Ты когда был в Грузии? Сейчас оооочень бедная страна.. а в СССР была одной из самых богатых
По каким критериям ты подобное определил?
Отредактировано Media (22-09-2020 16:52:01)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24
Ты когда был в Грузии? Сейчас оооочень бедная страна.. а в СССР была одной из самых богатых
По каким критериям ты подобное определил?
Отредактировано Media (22-09-2020 16:52:01)
Сообщение от Местный
прочитай ответ хельге. что, конкретно, тебе не ясно? плохой график? ничего, раев, скажет, что цены на нефть нельзя в рублях приводить (а мы говорим про ввп россии) и приведет свой, "правильный" график... а хельги от радости посрывают свои чепчики...
То есть объяснить что там нарисовано ты не в состоянии.
Ничего удивительного, впрочем.
Конечно не в состоянии. Картиночка с какой-нибудь неолиберальной помойки. И цены специально в рублях даны в расчёте на то, что проверять будет лень, а ни одно серьёзное издание цены на нефть в рублях не приводит. И с 90-ми, когда гиперинфляция была, сравнить невозможно. Неолибералам надо же было как-то объяснять свой ужасный провал в 90-х, вот они и придумали отмазку про цену на нефть. Вот она, родная:
https://wiki2.net/Цены_на_нефть
Реальная цена на нефть в 2000-2003 г находилась вполне на уровне начала 90-х. А ВВП России - вот он:
http://www.politonline.ru/interpretation/17043913.html
В 1999-2003 гг он 5 лет уверенно растёт без всякого роста цен на нефть. Более того, в 2004-2008 гг, когда цены на нефть взлетели, рост нисколько не ускоряется.
Все эти Гайдары-Кириенки держали курс рубля настолько высоким, что всякое производство было нерентабельным. Прохоров же не врал, что когда он осуществил прихватизацию "Норильского никеля", ему досталось лежачее предприятие с кучей долгов, включая долги по зарплате. Даже добыча полезных ископаемых была нерентабельной. А в 1998 г все долги "Норильского никеля", номинированные в рублях, остались прежними, а выручка выросла в 4 раза, "на предприятие пролился золотой дождь". И сразу начался бурный рост во всех отраслях. Зачем неолибералы держали такой курс? Сами они никогда ничего вразумительного никогда на это не ответили. А по мнению коммунистов, потому что "если целью деятельности является обратить рубли в доллары, а доллары вывезти из страны, курс рубля нужно держать максимально высоким". Я не поклонник коммунистов, но другого объяснения не знаю.
Ну и мафия в 90-е в России делала, что хотела. Естественно, рассчитывать на иностранные инвестиции при этом не приходилось. Бизнесмены ведь голосуют деньгами. Путин мафию здорово прижал, хотя это процесс небыстрый. "Смотрящий" по Петербургу Костя Могила был убит в 2003 г (http://www.compromat.ru/page_13145.htm), "ночной губернатор" Питера Кумарин угодил в тюрьму в 2007г.
А вообще бизнесмены выразили их "нелюбовь" к правительству Путина следующим образом:
https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Прямые_иностранные_инвестиции_в_России
2009 год - мировой кризис, 2014 г - санкции, а в остальное время - любовь пылкая.
Про себя ещё могу сказать. В январе 1992 г у нас в фирме было 30 занятых, в январе 1999 г - те же 30. После чего начался бурный рост и в январе 2013 г занятых уже было 450. Если бы в 1992-1998 гг страной руководили бы не иди-оты, занятых было бы 300 уже в 1999г.
Я не дал ссылку про Кумарина. Вот она.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Барсуков,_Владимир_Сергеевич
Чучело российское, не давай вообще никаких ссылок и займись делом.
еальная цена на нефть в 2000-2003 г находилась вполне на уровне начала 90-х. А ВВП России - вот он:
Это в рублях или в долларах?
Думал здесь про Литву, а тут опять про Россию...
У Прибалтов Россия как Бог, всё о ней и о ней, и днём и ночью... и в итоге она услышит и придёт... )
Сообщение от Andrew_Raev
------------------------------------------------------------
Чучело российское, не давай вообще никаких ссылок и займись делом.
Тебя я забыл спросить, голодранец. Мне 67 лет и я на пенсии с августа этого года.
Сообщение от Andrew_Raev
еальная цена на нефть в 2000-2003 г находилась вполне на уровне начала 90-х. А ВВП России - вот он:
----------------------------------------------------------
Это в рублях или в долларах?
Ни в том и ни в другом. В сопоставимых ценах. Если доходная часть бюджета России в 1999 г была $20 млрд, а в 2013 г - $400 млрд, это не значит, что ВВП в 20 раз вырос. Только в 2,3 раза в сопоставимых ценах.
Мне 67 лет и я на пенсии с августа этого года.
Чучело российское, я поэтому и говорю, немного тебе осталось. Займись делом! Имеешь миллионы. А не на форуме эфир забивай.
У Прибалтов Россия как Бог, всё о ней и о ней, и днём и ночью... и в итоге она услышит и придёт... )
Это Местный не устоял и ночью дал какую-то левую картиночку про Россию с очередной Интернет-помойки. Пришлось обсуждать.
Сообщение от Andrew_Raev
Мне 67 лет и я на пенсии с августа этого года.
Чучело российское, я поэтому и говорю, немного тебе осталось. Займись делом! Имеешь миллионы. А не на форуме эфир забивай.
Ыщо раз пасть заткни.
Ыщо раз пасть заткни.
Тебе осталось лет 10 от силы, займись делом!!! Имеешь же деньги.
Не забивай эфир! Ну совсем дурак, ничего не смыслишь.
Сообщение от Ларион
У Прибалтов Россия как Бог, всё о ней и о ней, и днём и ночью... и в итоге она услышит и придёт... )Это Местный не устоял и ночью дал какую-то левую картиночку про Россию с очередной Интернет-помойки. Пришлось обсуждать.
Дык... пусть молятся, не на всех же страждущих взгляд свыше останавливаться должен.
Хельпа, речь о том, что Грузия 100% живёт луче чем жила в 90 тые, есть там трущобы, нет их, как и в остальном бывшем СССР, и заметь без заслуги Путина. То есть, вы, естественный ход событий приписываете Путину.
Они живут сейчас хуже, чем жили во времена СССР. У них вся инфраструктура осталась от СССР, а новой не появилось, отсюда все эти хрущобы.
Не понял, у России отнимали газ и нефть? А может при Путине перестали продавать западу газ и нефтеь? Хельга?
Сейчас сверхдоходы от продажи нефти и газа формировали фонды, а было бы что эти деньги уходили на Запад безвозвратно.
Тебе осталось лет 10 от силы, займись делом!!! Имеешь же деньги.
Не забивай эфир! Ну совсем дурак, ничего не смыслишь.
Тебе и того меньше, нарик потомственный.
Они живут сейчас хуже, чем жили во времена СССР.
По каким критериям определила?
У них вся инфраструктура осталась от СССР, а новой не появилось, отсюда все эти хрущобы.
Делаешь выводы по рассказам своей подружки
Сейчас сверхдоходы от продажи нефти и газа формировали фонды, а было бы что эти деньги уходили на Запад безвозвратно.
Падрон, те фонды где?
По каким критериям определила?
Делаешь выводы по рассказам своей подружки
Падрон, те фонды где?
А ты по каким данным о жизни в России судишь? Вот Мантас уверен, что в России мы все нищеброды.
На месте фонды, вот Элипс их раздербанить хочет на пенсионеров, что пенсионный возраст не повышать. А если серьезно они фонды нам позволили пережить кризис 2008,2014 и сегодняшний коронавирус.
А ты по каким данным о жизни в России судишь? Вот Мантас уверен, что в России мы все нищеброды.
Я не сужу о жизни в России, речь тут совсем не об этом. Речь о том, что естественный ход событий у вас любят приписывать к победам Путина, мол смотрите как вырос ВВП в России ... я же вам пытаюсь донести, что практически во всём бывшем союзе (в том числе и в Грузии) с падения в начале 90 тых потом был рост, и все экономики стран росли, даже без Путина
На месте фонды
В России?
у вас любят приписывать к победам Путина, мол смотрите как вырос ВВП в России ..
Интересно. Я такого не встречал. Может поделишься информацией где и кто такое приписывает ? Только не говори, что все приписывают, давай конкретно .
Интересно. Я такого не встречал.
Ну и отлично, значит я ошибся.
Ну и отлично, значит я ошибся.
Не понятно, зачем тогда рот открывать, хочется держать рекорд по написанным комментариям среди литовцев ? )
Отредактировано IMHO (23-09-2020 09:29:51)
Не понятно, зачем тогда рот открывать, хочется держать рекорд по написанным комментариям среди литовцев ? )
Отредактировано IMHO (Сегодня 09:29:51)
А я не понимаю, зачем встревать в тему которая длиться уже день третий, и задавать глупые вопросы?
На месте фонды, вот Элипс их раздербанить хочет на пенсионеров, что пенсионный возраст не повышать. А если серьезно они фонды нам позволили пережить кризис 2008,2014 и сегодняшний коронавирус.
Ну вот зачем так врать, а? Я не предлогал залезть в ФНБ..Вроде уже всё выяснили про "реформу".. И дроздов и топилин открыто заявляли перед этим жульничеством, что дефицит ПФ это миф и грамотно это обосновали.
ПФ формируется за счёт пенсионных взносов, а не профильная часть (маткапитал и др.) из трансферов бюджета.
Самый цинизм в том что теперь маткапитал будут плотить за счёт отнятых у стариков пенсий.
Пускай выполняют свои обещания и создают 25 миллионов рабочих мест и тогда 30 миллионов хрен знает чем самозанятых будут плотить пенсинные взносы и налоги и будет всем счастье! Будет полна кубышка.
Но нет - вместо того что бы что то создавать проще отнять у самой незащищённой части населения.. Не верю я этим сытым сволочам (Ц)
Отредактировано Элипс (23-09-2020 09:46:11)
Я не сужу о жизни в России, речь тут совсем не об этом. Речь о том, что естественный ход событий у вас любят приписывать к победам Путина, мол смотрите как вырос ВВП в России ... я же вам пытаюсь донести, что практически во всём бывшем союзе (в том числе и в Грузии) с падения в начале 90 тых потом был рост, и все экономики стран росли, даже без Путина
В России?
Что есть естественного в экономике ? Ничего не делать ( не менять законы, не разруливать денежные потоки, не ограничивая других, давая зелёную дорожку вторым и т . Д.) то экономика расти не будет, а максимум стагнируется . А вот что бы экономика выросла, закрепилась и не упала обратно здесь нужен грамотный регулятор и таким регулятором как правило является власть, в данном случае правительство. Даже при плохой конъектуре правительство своими решениями может замедлить падение экономики или наоборот разогнать ее так, что понесёмся в пропасть. Поэтому заслуга главы исполнительной власти здесь есть и самая непосредственная. Практически во всех республиках разрушено реальное производство и ничего не осталось.
Что есть естественного в экономике ? Ничего не делать ( не менять законы, не разруливать денежные потоки, не ограничивая других, давая зелёную дорожку вторым и т . Д.) то экономика расти не будет, а максимум стагнируется . А вот что бы экономика выросла, закрепилась и не упала обратно здесь нужен грамотный регулятор и таким регулятором как правило является власть, в данном случае правительство. Даже при плохой конъектуре правительство своими решениями может замедлить падение экономики или наоборот разогнать ее так, что понесёмся в пропасть. Поэтому заслуга главы исполнительной власти здесь есть и самая непосредственная. Практически во всех республиках разрушено реальное производство и ничего не осталось.
а у нас и есть десятилетие стагнации.. десять потерянных для страны лет.. Вся путинская стабильность зижделась на высоких ценах на нефть.. подвезло ему.. А всё остальное что есть хорошего в экономике это заслуга рыночных условий. Вы же не станете утверждать что Путин изобрёл капитализм?)
Отредактировано Элипс (23-09-2020 10:05:46)
Ну вот зачем так врать, а? Я не предлогал залезть в ФНБ..Вроде уже всё выяснили про "реформу".. И дроздов и топилин открыто заявляли перед этим жульничеством, что дефицит ПФ это миф и грамотно это обосновали.
ПФ формируется за счёт пенсионных взносов, а не профильная часть (маткапитал и др.) из трансферов бюджета.
Самый цинизм в том что теперь маткапитал будут плотить за счёт отнятых у стариков пенсий.
Пускай выполняют свои обещания и создают 25 миллионов рабочих мест и тогда 30 миллионов хрен знает чем самозанятых будут плотить пенсинные взносы и налоги и будет всем счастье! Будет полна кубышка.Но нет - вместо того что бы что то создавать проще отнять у самой незащищённой части населения.. Не верю я этим сытым сволочам (Ц)
Отредактировано Элипс (Сегодня 07:46:11)
Нет Элипс мы ничего не выяснили, потому что на слова чиновников любых есть цифры, которые находятся в открытых источниках, что все не профильные выплаты пенсионного фонда напрямую финансируются из бюджета, а ПФ является только регулятором и к дефициту выплат пенсий, ни какого отношения не имеют, и я тебе цифры это показывала и ссылку давала, ну ты ж цифрами не дружишь , тебе слова не подкреплённые ни чем важнее.
И про фонды ты говорил, и я тогда считала, что бы погасить дефицит пенсий ФНБ хватит на 2 -2,5 года.
а у нас и есть десятилетие стагнации.. десять потерянных для страны лет.. Вся путинская стабильность зижделась на высоких ценах на нефть.. подвезло ему.. А всё остальное что есть хорошего в экономике это заслуга рыночных условий. Вы же не станете утверждать что Путин изобрёл капитализм?)
Отредактировано Элипс (Сегодня 08:05:46)
Не повторяй мантры рынок все разрулит, такого не было, нет и не будет. Что бы что то разрулить нужен регулировщик, в данном случае правительство, это как нерегулируемый перекрёсток с интенсивным движением, что на этом перекрёстке будет без регулировщика?
Нет Элипс мы ничего не выяснили, потому что на слова чиновников любых есть цифры, которые находятся в открытых источниках, что все не профильные выплаты пенсионного фонда напрямую финансируются из бюджета, а ПФ является только регулятором и к дефициту выплат пенсий, ни какого отношения не имеют, и я тебе цифры это показывала и ссылку давала, ну ты ж цифрами не дружишь , тебе слова не подкреплённые ни чем важнее.
И про фонды ты говорил, и я тогда считала, что бы погасить дефицит пенсий ФНБ хватит на 2 -2,5 года.
У меня есть больше оснований доверять чиновникам, которые непосредственно этим занимаются. (Или вы думаете, что Путин поставил некомпетентных людей?)
Так вот они (дроздов и топилин) ясно высказались, что никакого дефицита ПФ нет - это миф!
А с цифрами я дружу - глава думской комиссии Макаров тоже ясно выразился что у нас 30 000 000 трудоспособного населения находятся в тени и не платят ни каких пенсионных взносов, ни налогов. Вот чем надо заниматься - создавать официальные рабочие места и проблем не будет и деньги в ПФ будут. А у нас ни мест рабочих не создают, но и людям свой бизнес вести мешают..
Не повторяй мантры рынок все разрулит, такого не было, нет и не будет. Что бы что то разрулить нужен регулировщик, в данном случае правительство, это как нерегулируемый перекрёсток с интенсивным движением, что на этом перекрёстке будет без регулировщика?
Хреновый, значит, у нас регулировщик.. только языком тарахтеть может.. обещался снять страну с нефтегазовой иглы и где?
Элиты последние 10 лет занимались исключительно самообогащением. Может хватит себе миллиардные дворцы строить? По скромнее надо быть
АГЛ начинает огрызаться, первая ласточка:
Беларусь ужесточила пограничный контроль. Перевозчики из Литвы теперь не успевают доставлять грузы.
Кроме того, транспортные компании должны сами оплачивать дополнительные проверки.
"Сейчас все грузы проходят рентген... Проводится выгрузка груза, проверка и снова погрузка, за которые перевозчики должны платить", — заявил президент Литовской ассоциации автоперевозчиков Ромас Аустинскас.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24