Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24

Новости Литвы - #24

Сообщений 631 страница 660 из 2001

631

Когда ввели санкции - Беларусь закупила у  нас рекордное количество молока. Сначала удивились - куда вы его денете? Потом дошло - пойдёт в Россию. И так со многими продуктами.

632

#p187727,Media написал(а):

И при этом цена на газ "Газпрома" упала, вот такие вот чудеса Лапша.

Я тебе не раз давал доказательства и полную информацию почему эта цена "упала". Она не падала именно от вашего дурацкого терминала. Что утверждают даже ваши специалисты, разбирающиеся в вопросе.

Это ваша незатейливая хуторская пропаганда.

Ты так и не провентилировал имплементацию антимонопольности и свободной конкуренции в твоей стране в виде тупой обязательности частникам покупать газ только из этого терминала. Он "вдруг" стал самым дорогим на рынке Литвы. Тут ваша незатейлива пропаганда не придумала ничего лучше, чем то, что озвучил выдающийся ум Мантас выше: а зато независимы от России!

Отредактировано Lapsha (28-10-2020 19:06:23)

633

#p187716,Lapsha написал(а):

И обе эти дурости - чисто политические решения, за которые вы, как идиоты, заплатили и будете платить.

лапша, есть хороший пример - нефтепровод "Дружба"... так что очень хорошо, что у нас есть и нефтетерминал, терминал LNG, и эл.кабель со Швецией и Польшей, так как россия не является надежным торговым партнером, чуть что не по вашему и вы закручиваете краны... (не вы, американцы, а руководство рф)

634

#p187736,Lapsha написал(а):

зато независимы от России!

да, независимы от капризов путина...

635

#p187634,Media написал(а):

Ну вот и зашевелился главный...
Москва призывает Литву пересмотреть новую методику торговли электроэнергией с Россией

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/politics/moskv … d=85598155

Пока только "пересмотреиь"😂

636

#p187736,Lapsha написал(а):

Я тебе не раз давал доказательства и полную информацию почему эта цена "упала". Она не падала именно от вашего дурацкого терминала. Что утверждают даже ваши специалисты, разбирающиеся в вопросе.

Это ваша незатейливая хуторская пропаганда.

Ты так и не провентилировал имплементацию антимонопольности и свободной конкуренции в твоей стране в виде тупой обязательности частникам покупать газ только из этого терминала. Он "вдруг" стал самым дорогим на рынке Литвы. Тут ваша незатейлива пропаганда не придумала ничего лучше, чем то, что озвучил выдающийся ум Мантас выше: а зато независимы от России!

Отредактировано Lapsha (Сегодня 18:06:23)

Если у меня было бы время (внимание, это очень важно) и ЖЕЛАНИЕ, я тебе рассказал про всю ситуацию с "Газпромом" во всем регионе и причину почему именно Литва взяла инициативу строить себя инфраструктуру для СГ, кинув даже соседей латышей, ибо тебе подобные не видят ситуации целиком, а лишь то что им говорят кремлёвские тролли.

Отредактировано Media (28-10-2020 21:31:13)

637

#p187810,vrs написал(а):

Пока только "пересмотреиь"😂

...и ?

638

#p187843,Media написал(а):

...и ?

Ты с какой целью интересуешься?

639

Я уже писал - нам кирдык 100 раз был, и ничего. Ну хочет Путин перписать соглашения об электре - ну перепишем. Ничего не случится.

640

#p187849,Mantas написал(а):

Я уже писал - нам кирдык 100 раз был, и ничего. Ну хочет Путин перписать соглашения об электре - ну перепишем. Ничего не случится.

Там немножко всё по другому. Наши принципиально не хотят, что бы к нам поступала электричество из Беларусской АЭС, а для того надо продоставить сертификаты происхождения электроэнергии.

Отредактировано Media (28-10-2020 22:20:56)

641

#p187849,Mantas написал(а):

Я уже писал - нам кирдык 100 раз был

да, еще с тех времен, когда лит.сср предложила горбачеву перейти на самоокупаемость...

642

#p187851,Media написал(а):

а для того надо продоставить сертификаты происхождения электроэнергии.

Да сделаем мы эти сертификаты.

643

#p187853,Mantas написал(а):

Да сделаем мы эти сертификаты.

Не мы а Российксий "Интер РАО" :)

644

Да получим, никуда это Интер рао не денется. Вот нашёл проблему на пустом месте.

645

#p187856,Mantas написал(а):

Да получим, никуда это Интер рао не денется. Вот нашёл проблему на пустом месте.

мантас, ты, вообще-то, нихрена не понял...

646

#p187856,Mantas написал(а):

Ты что, обдолбался? :)

647

Ну ну все люди, и если я какую-то фигню спорол  - прошу извинить.

648

#p187851,Media написал(а):

Наши принципиально не хотят, что бы к нам поступала электричество из Беларусской АЭС, а для того надо продоставить сертификаты происхождения электроэнергии.

Ну и как ты это себе представляешь при единой энеогосистеме?
Это всё равно, как бы борцы со сталинизмом были против в беломоро-балтийском канале воды из Онеги, но ничего бы не имели против воды из Ладоги.

649

#p187866,Ol написал(а):

Это всё равно, как бы борцы со сталинизмом были против в беломоро-балтийском канале воды из Онеги, но ничего бы не имели против воды из Ладоги.

Я не специалист в том вопросе, но если наши потребовали сертификаты происхождения электроэнергии а Интер РАО согласилась их предоставить значит как то возможно.

650

#p187841,Media написал(а):

Если у меня было бы время (внимание, это очень важно) и ЖЕЛАНИЕ, я тебе рассказал про всю ситуацию с "Газпромом" во всем регионе и причину почему именно Литва взяла инициативу строить себя инфраструктуру для СГ, кинув даже соседей латышей, ибо тебе подобные не видят ситуации целиком, а лишь то что им говорят кремлёвские тролли.

Отредактировано Media (Сегодня 11:31:13)

У тебя времени навалом, коль наструячил сюда уже почти 7 тыс. постов.
Я вот с этой пандемией по полдня, а то и днями пинаю половые члены - и то за тобой не могу угнаться.

А эту свою хуторскую пропаганду повторять не надо - она известна давно. И менее бестолковой и нелепой она от повторения не станет.

Этот ваш терминал СПГ - чисто политический проект. О чём говорят даже ваши литовские спецы. Которые не официальные проговаривалки пропаганды при власти.
И цена на газ от Газпрома упала на 15% для Польши, Латвии и Эстонии еще за два года до начала вашей возни с терминалом. А для Литвы не упала только потому, что литовские власти отказались от переговоров с Газпромом. Причины две: русофобия и этот идиотский проект с терминалом, который должен был "продемонстрировать" падение цены на газ. А газ, повторюсь, уже подешевел для всех кроме ваших неадекватов. И, арендовав этот терминал (Литва неспособна уже построить ничего подобного), ваши власти начали втуливать этот газ своим прибалтийским "сёстрам" под громкие русофобские крики и причитания. Но те оказались не такими дураками как вы, и продолжили закупать дешевый российский газ. Терминал ваш стал убыточным абсолютно, каковым до сих пор и остаётся. И тогда литовские власти очень "по-рыночному" и "антимонопольно" обязали частников как содержать этот никому не нужный терминал, так и закупать газ только у него.
И в результате на этот ваш терминал начали закупать... российский СПГ от НОВАТЭК.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
И кому стало от всего этого хуже? Уж точно не России.

Идиоты невменяемые, млин...

Отредактировано Lapsha (28-10-2020 23:06:15)

651

#p187868,Media написал(а):

Сообщение от Ol

Я не специалист в том вопросе, но если наши потребовали сертификаты происхождения электроэнергии а Интер РАО согласилась их предоставить значит как то возможно.

не ну оно конещно правильно зачем вам радиоактивное электричество .

652

#p187866,Ol написал(а):

даже ты можешь посмотреть производство электроэнергии по каждой станции в реальном времени, как и потребление... не думаю, что столь сложно определить источник электроэнергии, направляемый за рубеж...

653

#p187869,Lapsha написал(а):

И в результате на этот ваш терминал начали закупать... российский газ от НОВАТЭКа.

Так целью и не было  избавиться от российского газа. Я же писал выше, избавиться от монополии "Газпрома".

654

#p187869,Lapsha написал(а):

У тебя времени навалом, коль наструячил сюда уже почти 7 тыс. постов.
Я вот с этой пандемией по полдня, а то и днями пинаю половые члены - и то за тобой не могу угнаться.

А эту свою хуторскую пропаганду повторять не надо - она известна давно. И менее бестолковой и нелепой она от повторения не станет.

Этот ваш терминал СПГ - чисто политический проект. О чём говорят даже ваши литовские спецы. Которые не официальные проговаривалки пропаганды при власти.
И цена на газ от Газпрома упала на 15% для Польши, Латвии и Эстонии еще за два года до начала вашей возни с терминалом. А для Литвы не упала только потому, что литовские власти отказались от переговоров с Газпромом. Причины две: русофобия и этот идиотский проект с терминалом, который должен был "продемонстрировать" падение цены на газ. А газ, повторюсь, уже подешевел для всех кроме ваших неадекватов. И, арендовав этот терминал (Литва неспособна уже построить ничего подобного), ваши власти начали втуливать этот газ своим прибалтийским "сёстрам" под громкие русофобские крики и причитания. Но те оказались не такими дураками как вы, и продолжили закупать дешевый российский газ. Терминал ваш стал убыточным абсолютно, каковым до сих пор и остаётся. И тогда литовские власти очень "по-рыночному" и "антимонопольно" обязали частников как содержать этот никому не нужный терминал, так и закупать газ только у него.
И в результате на этот ваш терминал начали закупать... российский газ от НОВАТЭКа.

Идиоты невменяемые, млин...

Отредактировано Lapsha (Сегодня 21:58:45)

лапша, первое - тебе есть какое-то (собачье) дело до Литвы?
а второе - мне не нравится, что ты очень много времени проводишь на форуме. ты должен работать! на благо своей страны - сша! в конце-концов, и нам от твоих налогов перепадает. так что, лапша, давай, арбайтен... на благо литвы и всего демократического о бщества  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

655

#p187873,Media написал(а):

Так целью и не было  избавиться от российского газа. Я же писал выше, избавиться от монополии "Газпрома".

А СПГ от НОВАТЭК - это американский, что ли? Или европейский? :)

Целью было хоть как-то насолить России. Как и всегда, впрочем. Не принимая во внимание никакие экономические доводы.
В результате разорили только себя.

Отредактировано Lapsha (28-10-2020 23:08:53)

656

#p187875,Lapsha написал(а):

А СПГ от НОВАТЭК - это американский, что ли? Или европейский?

Ты резко перестал понимать русский? для тебя повторю "целью и не было  избавиться от российского газа. Я же писал выше, избавиться от монополии "Газпрома".

Отредактировано Media (28-10-2020 23:10:46)

657

#p187876,Media написал(а):

Ты резко перестал понимать русский? для тебя повторю "целью и не было  избавиться от российского газа. Я же писал выше, избавиться от монополии "Газпрома".

Отредактировано Media (Сегодня 13:10:46)

Ты хоть тысячу раз повтори свою чушь она от этого чушью быть не перестанет.

Или сочетание букв "НОВАТЭК" ваши власти раздражают не так, как буквы "Газпром"? http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Это абсолютно бессмысленное предприятие, чисто политическое. Никакой экономикой там никогда и не пахло.

Отредактировано Lapsha (28-10-2020 23:14:20)

658

#p187875,Lapsha написал(а):

А СПГ от НОВАТЭК -

сегодня новатэк, завтра среднетэк, а послезавтра старотэк - т.е. не зависим от одного поставщика... лапша, а твое какое(собачье) дело до литвы?

659

#p187873,Media написал(а):

Сообщение от Lapsha

и где вы теперь берете газ?кто вам его возит ?насколько новатековский газ дороже трубного газпромовского ?

660

#p187877,Lapsha написал(а):

Или сочетание букв "НОВАТЭК" ваши власти раздражают не так, как буквы "Газпром"?

Нет, не раздражает.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24