Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24

Новости Литвы - #24

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

#p187880,Media написал(а):

Нет, не раздражает.

Ну молодцы, чо...

И во сколько вам обошлась эта дурь?
И продолжает обходиться?

СПГ от НОВАТЭК хоть и самый дешевый в регионе, но он все же существенно дороже трубопроводного газа.

662

#p187883,Lapsha написал(а):

Около -30% цены на газ после  2014 года.

663

#p187884,Media написал(а):

Около -30% цены на газ после  2014 года.

Брехня.

664

#p187883,Lapsha написал(а):

Сообщение от Media

Нет, не раздражает.

Ну молодцы, чо...

И продолжает обходиться?

СПГ от НОВАТЭК хоть и самый дешевый в регионе, но он все же существенно дороже трубопроводного газа.

я тут читал у них самое дорогое электричество .интер рао их спрашивает .а не надо ли вам дешового .не кричат  не надо .

Отредактировано тюбик (28-10-2020 23:23:47)

665

#p187885,Lapsha написал(а):

Брехня.

https://www.vert.lt/SiteAssets/dujos/Grafikas_1.png

666

#p187887,Media написал(а):

Что это за херотень?

667

#p187888,Lapsha написал(а):

Что это за херотень?

График цены закупки газа по годам. Напомню СПГ причалил в Клайпеде в 2014 том.

668

#p187886,тюбик написал(а):

я тут читал у них самое дорогое электричество .интер рао их спрашивает .а не надо ли вам дешового .не кричат  не надо .

Отредактировано тюбик (Сегодня 22:23:47)

:D  Да мы загадочные, киловат/час у нас стоит 0.12 евро, зато газ пока дешёвый. Вообщем живём припеваючи, главное быть реалистами.

669

Смотрю в Вики: передано заказчику - ноябрь 2014. Следовательно, газ начал поступать еще позже. Итого, эффект от работы этого СПГ надо наблюдать с начала 2015-го.

А из графика видно, что по сравнению с пиком 2012-го года к концу 2014-го цена упала на 38%. Без всякого терминала. как же ж так же ж? А после начала работы вашего терминала цена упала существенно меньше, а с 2018-го так и вообще начала расти.

А вот данные Газпрома по ценам на газ в Европе (синяя линия) и в Азии (красная линия):

http://www.ngv.ru/upload/medialibrary/e23/e232623f29145fd5e392524da6a53432.jpg

Найди хоть одно отличие в поведении синей линии со своим графиком.

Медия, знаешь, есть такая наука - логика? Так вот она утверждает, что если нечто произошло после некоторого события, то это совсем не значит, что это нечто произошло вследствие этого события.
Или по-простому (тебе надо именно так): солнце восходит не потому, что многие люди встают с постелей после сна.

Отредактировано Lapsha (28-10-2020 23:44:57)

670

#p187894,Lapsha написал(а):

Найди хоть одно отличие в поведении синей линии со своим графиком.

ты же спросил, "И во сколько вам обошлась эта дурь?", я тебе ответил, чем тебе не устраивает мой ответ? Ведь по твоей логике, у нас цена должна была подняться после СПГ терминала, не так ли? Плюс, ведь всё зависти на сколько падают цены, твой график это средняя температура по палате.

671

#p187874,Местный написал(а):

лапша, первое - тебе есть какое-то (собачье) дело до Литвы?

А ты подумай, может  сообразишь  ( подсказка :  дело  не   в конкретной Литве)

672

знаешь, есть такая наука - логика?

знаем. путин и логика - вещи несовместимы. потому у нас есть альтернативные источники энергии. потому и ты не в родном белгородском совхозе сидишь, а на (в ) калифорщине... где колбаса толще...

673

#p187899,Местный написал(а):

Сообщение от Lapsha

знаешь, есть такая наука - логика?

знаем. путин и логика - вещи несовместимы. потому у нас есть альтернативные источники энергии. потому и ты не в родном белгородском совхозе сидишь, а на (в ) калифорщине... где колбаса толще...

Подпись автора

не спеши, поживи еще...

заместо гаспрома новатек .ну клоуны .

674

#p187890,Media написал(а):

График цены закупки газа по годам. Напомню СПГ причалил в Клайпеде в 2014 том.

Ты хочешь сказать, что цены на мировом и европейском рынке сбили литовцы своим терминалом ?

675

А вот данные Газпрома по ценам на газ в Европе (синяя линия) и в Азии (красная линия):

приведи график цены для литвы

676

#p187896,Media написал(а):

ты же спросил, "И во сколько вам обошлась эта дурь?", я тебе ответил

Ты не ответил.
Цена на газ - это не цена этого терминала и цена его обслуживания.

Ведь по твоей логике, у нас цена должна была подняться после СПГ терминала, не так ли?

Она и поднялась.
Иначе чем ты объяснишь, что цена на газ для промышленности в соседней Латвии на 12% ниже, чем в Литве? Латвия этой дурью с вашим терминалом страдать отказалась.

твой график это средняя температура по палате

"Мой" график - средняя цена на натуральный газ в Европе. как раз то, что нужно.

677

а мне приятно, что русский, изменивший своей родине, россии, переживает за мою литву... не только переживает, но и отдает часть своих налогов на благо литвы... лапша, спасибо тебе!

Отредактировано Местный (29-10-2020 00:05:02)

678

#p187901,IMHO написал(а):

Ты хочешь сказать, что цены на мировом и европейском рынке сбили литовцы своим терминалом ?

Ну включай логику, цена на газ у нас с 2013 по 2016 падает грубо в двое даже при том, что с 2014 того начинает работать СПГ терминал и начинается закупка сжиженного газа который на много дороже  трубопроводного. Ну?

679

#p187903,Lapsha написал(а):

Цена на газ - это не цена этого терминала и цена его обслуживания.

Я тебе даже график привёл.

#p187903,Lapsha написал(а):

Иначе чем ты объяснишь, что цена на газ для промышленности в соседней Латвии на 12% ниже, чем в Литве?

Первое, приведи источник. Второе у нас цены не небыли никогда одинаковыми, каждая страна имела и имеет отдельный контракт с "Газпромом".

680

#p187905,Media написал(а):

Сообщение от IMHO

Ну включай логику, цена на газ у нас с 2013 по 2016 падает грубо в двое даже при том, что с 2014 того начинает работать СПГ терминал и начинается закупка сжиженного газа который на много дороже  трубопроводного. Ну?

я так понял терминал находится на балансе какой то частной фирмы производящей удобрения .эта фирма несет убытки .эти убытки покрывает государство .
а вот если эти убытки включить в отпускную цену газа .включи логику ?

Отредактировано тюбик (29-10-2020 00:13:46)

681

#p187908,тюбик написал(а):

я так понял терминал находится на балансе какой то частной фирмы производящей удобрения .эта фирма несет убытки .эти убытки покрывает государство .

Отредактировано тюбик (Сегодня 23:13:46)

Первое. Нет, не так. Второе, я привёл ЦЕНУ ЗА импортируемый ГАЗ. Включай логику.

682

#p187908,тюбик написал(а):

я так понял терминал находится на балансе какой то частной фирмы производящей удобрения

плохо понял. начинай понимать сначала. с другой стороны - а нахрена тебе, живущему в мухосранске, это надо?

683

#p187910,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 23:13:46)

Первое. Нет, не так. Второе, я привёл ЦЕНУ ЗА импортируемый ГАЗ. Включай логику.

а у кого вы импортируете газ ?

684

#p187910,Media написал(а):

медия, я смотрю, ты очень ответственно отвечаешь на вопросы оппонентов... даже, неадекватов...

685

#p187911,Местный написал(а):

Сообщение от тюбик

я так понял терминал находится на балансе какой то частной фирмы производящей удобрения

плохо понял. начинай понимать сначала. с другой стороны - а нахрена тебе, живущему в мухосранске, это надо?

Подпись автора

не спеши, поживи еще...

мне интересно поведение чудиков .

686

#p187912,тюбик написал(а):

гугля в помощь

687

#p187912,тюбик написал(а):

у кого дешевле у тех и покупаем.

688

#p187915,Местный написал(а):

Сообщение от тюбик

гугля в помощь

Подпись автора

не спеши, поживи еще...

да я уж посмотрел газ  российский вам новатек возит .

689

#p187913,Местный написал(а):

медия, я смотрю, ты очень ответственно отвечаешь на вопросы оппонентов... даже, неадекватов...

под бокал вина - не сложно :)

690

#p187914,тюбик написал(а):

мне интересно поведение чудиков .

тебе это не поможет ни материально, ни духовно - мы живем лучше! во всех аспектах!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24