Нет, не раздражает.
Ну молодцы, чо...
И во сколько вам обошлась эта дурь?
И продолжает обходиться?
СПГ от НОВАТЭК хоть и самый дешевый в регионе, но он все же существенно дороже трубопроводного газа.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24
Нет, не раздражает.
Ну молодцы, чо...
И продолжает обходиться?
СПГ от НОВАТЭК хоть и самый дешевый в регионе, но он все же существенно дороже трубопроводного газа.
Около -30% цены на газ после 2014 года.
Около -30% цены на газ после 2014 года.
Брехня.
Сообщение от Media
Нет, не раздражает.
Ну молодцы, чо...
И продолжает обходиться?СПГ от НОВАТЭК хоть и самый дешевый в регионе, но он все же существенно дороже трубопроводного газа.
я тут читал у них самое дорогое электричество .интер рао их спрашивает .а не надо ли вам дешового .не кричат не надо .
Отредактировано тюбик (28-10-2020 23:23:47)
Брехня.
Что это за херотень?
Что это за херотень?
График цены закупки газа по годам. Напомню СПГ причалил в Клайпеде в 2014 том.
я тут читал у них самое дорогое электричество .интер рао их спрашивает .а не надо ли вам дешового .не кричат не надо .
Отредактировано тюбик (Сегодня 22:23:47)
Да мы загадочные, киловат/час у нас стоит 0.12 евро, зато газ пока дешёвый. Вообщем живём припеваючи, главное быть реалистами.
Смотрю в Вики: передано заказчику - ноябрь 2014. Следовательно, газ начал поступать еще позже. Итого, эффект от работы этого СПГ надо наблюдать с начала 2015-го.
А из графика видно, что по сравнению с пиком 2012-го года к концу 2014-го цена упала на 38%. Без всякого терминала. как же ж так же ж? А после начала работы вашего терминала цена упала существенно меньше, а с 2018-го так и вообще начала расти.
А вот данные Газпрома по ценам на газ в Европе (синяя линия) и в Азии (красная линия):
Найди хоть одно отличие в поведении синей линии со своим графиком.
Медия, знаешь, есть такая наука - логика? Так вот она утверждает, что если нечто произошло после некоторого события, то это совсем не значит, что это нечто произошло вследствие этого события.
Или по-простому (тебе надо именно так): солнце восходит не потому, что многие люди встают с постелей после сна.
Отредактировано Lapsha (28-10-2020 23:44:57)
Найди хоть одно отличие в поведении синей линии со своим графиком.
ты же спросил, "И во сколько вам обошлась эта дурь?", я тебе ответил, чем тебе не устраивает мой ответ? Ведь по твоей логике, у нас цена должна была подняться после СПГ терминала, не так ли? Плюс, ведь всё зависти на сколько падают цены, твой график это средняя температура по палате.
лапша, первое - тебе есть какое-то (собачье) дело до Литвы?
А ты подумай, может сообразишь ( подсказка : дело не в конкретной Литве)
знаешь, есть такая наука - логика?
знаем. путин и логика - вещи несовместимы. потому у нас есть альтернативные источники энергии. потому и ты не в родном белгородском совхозе сидишь, а на (в ) калифорщине... где колбаса толще...
Сообщение от Lapsha
знаешь, есть такая наука - логика?
знаем. путин и логика - вещи несовместимы. потому у нас есть альтернативные источники энергии. потому и ты не в родном белгородском совхозе сидишь, а на (в ) калифорщине... где колбаса толще...
Подпись автора
не спеши, поживи еще...
заместо гаспрома новатек .ну клоуны .
График цены закупки газа по годам. Напомню СПГ причалил в Клайпеде в 2014 том.
Ты хочешь сказать, что цены на мировом и европейском рынке сбили литовцы своим терминалом ?
А вот данные Газпрома по ценам на газ в Европе (синяя линия) и в Азии (красная линия):
приведи график цены для литвы
ты же спросил, "И во сколько вам обошлась эта дурь?", я тебе ответил
Ты не ответил.
Цена на газ - это не цена этого терминала и цена его обслуживания.
Ведь по твоей логике, у нас цена должна была подняться после СПГ терминала, не так ли?
Она и поднялась.
Иначе чем ты объяснишь, что цена на газ для промышленности в соседней Латвии на 12% ниже, чем в Литве? Латвия этой дурью с вашим терминалом страдать отказалась.
твой график это средняя температура по палате
"Мой" график - средняя цена на натуральный газ в Европе. как раз то, что нужно.
а мне приятно, что русский, изменивший своей родине, россии, переживает за мою литву... не только переживает, но и отдает часть своих налогов на благо литвы... лапша, спасибо тебе!
Отредактировано Местный (29-10-2020 00:05:02)
Ты хочешь сказать, что цены на мировом и европейском рынке сбили литовцы своим терминалом ?
Ну включай логику, цена на газ у нас с 2013 по 2016 падает грубо в двое даже при том, что с 2014 того начинает работать СПГ терминал и начинается закупка сжиженного газа который на много дороже трубопроводного. Ну?
Цена на газ - это не цена этого терминала и цена его обслуживания.
Я тебе даже график привёл.
Иначе чем ты объяснишь, что цена на газ для промышленности в соседней Латвии на 12% ниже, чем в Литве?
Первое, приведи источник. Второе у нас цены не небыли никогда одинаковыми, каждая страна имела и имеет отдельный контракт с "Газпромом".
Сообщение от IMHO
Ну включай логику, цена на газ у нас с 2013 по 2016 падает грубо в двое даже при том, что с 2014 того начинает работать СПГ терминал и начинается закупка сжиженного газа который на много дороже трубопроводного. Ну?
я так понял терминал находится на балансе какой то частной фирмы производящей удобрения .эта фирма несет убытки .эти убытки покрывает государство .
а вот если эти убытки включить в отпускную цену газа .включи логику ?
Отредактировано тюбик (29-10-2020 00:13:46)
я так понял терминал находится на балансе какой то частной фирмы производящей удобрения .эта фирма несет убытки .эти убытки покрывает государство .
а вот если эти убытки включить в отпускную цену газа .включи логику ?Отредактировано тюбик (Сегодня 23:13:46)
Первое. Нет, не так. Второе, я привёл ЦЕНУ ЗА импортируемый ГАЗ. Включай логику.
я так понял терминал находится на балансе какой то частной фирмы производящей удобрения
плохо понял. начинай понимать сначала. с другой стороны - а нахрена тебе, живущему в мухосранске, это надо?
Сообщение от тюбик
а вот если эти убытки включить в отпускную цену газа .включи логику ?Отредактировано тюбик (Сегодня 23:13:46)
Первое. Нет, не так. Второе, я привёл ЦЕНУ ЗА импортируемый ГАЗ. Включай логику.
а у кого вы импортируете газ ?
медия, я смотрю, ты очень ответственно отвечаешь на вопросы оппонентов... даже, неадекватов...
Сообщение от тюбик
я так понял терминал находится на балансе какой то частной фирмы производящей удобрения
плохо понял. начинай понимать сначала. с другой стороны - а нахрена тебе, живущему в мухосранске, это надо?
Подпись автора
не спеши, поживи еще...
мне интересно поведение чудиков .
гугля в помощь
у кого дешевле у тех и покупаем.
Сообщение от тюбик
гугля в помощь
Подпись автора
не спеши, поживи еще...
да я уж посмотрел газ российский вам новатек возит .
медия, я смотрю, ты очень ответственно отвечаешь на вопросы оппонентов... даже, неадекватов...
под бокал вина - не сложно
мне интересно поведение чудиков .
тебе это не поможет ни материально, ни духовно - мы живем лучше! во всех аспектах!
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24