ну у нас там порт строят .есть такая мысль все грузы переваливать через него .
что сказать-то хотел?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24
что сказать-то хотел?
Сообщение от тюбик
что сказать-то хотел?
Подпись автора
не спеши, поживи еще...
хотел сказать что третий закон ньютона работает не только в физике .
ответь на простой вопрос - зачем вы поставили в калининграде "маршал василевский"?
А зачем американцам объявлять тендер на закупку советского вооружения и боеприпасов к нему, в количестве 4 млд штук?
Конечно, но не будим зависеть от одного продавца, который в тот-же момент был практически и покупателем
Один продавец или два - никакой разницы, бОльшая часть газа всё равно из РФ.
Если коротко, то
"Когда Литва покупает СПГ из России, она это делает исключительно потому, что ей это экономически более выгодно. Но "Новатэк" субсидируется российскими властями – не платит экспортную пошлину, имеет налоговые льготы. В Литве бы, конечно, с удовольствием купили норвежский газ и трубили бы об этом везде. Но из-за выгоды они втихаря покупают российский газ, хотя об этом все равно становится всем известно", – резюмировал Станислав Митрахович.
https://baltnews.lt/ekonomika_online_no … Litvu.html
А зачем американцам объявлять тендер на закупку советского вооружения и боеприпасов к нему, в количестве 4 млд штук?
Не знаю, мы покупаем ракеты Насамс, Америка дала добро, там миллионы долларов, но дело того стоит. Ну стоят истребители из разных стран, но это не совсем то что надо.
Один продавец или два - никакой разницы, бОльшая часть газа всё равно из РФ.
я тебе повторяю, нам без разницы откуда газ, хоть из Марса, цель терминала ( и я тебе писал с лапшой год назад об этом) :
1. Избавиться от монополии поставок "Газпрома"
2. Вышвырнуть из газового сектора одного из главных акционеров "Литовского газа"- "Газпром".
Обе цели на 100% выполненны.
Если коротко, то
Если коротко иди читай заного.
Новости Литвы 14
Отредактировано Media (29-10-2020 11:42:32)
По сути, вы продолжаете покупать газ от Газпрома, но только сжатый на предприятиях Новатека. То есть дороже, чем могли бы покупать напрямую от Газпрома.
Блин, ну как тебе подобным объяснить ещё проще и понятнее... Да мы можем и 100% покупать и дальше у Газпрома, но один только факт, что в то-же время мы можем покупать и у других создает конкуренцию и конкуретые цены самого Газпрома.
еще раз
ответь на простой вопрос - зачем вы поставили в калининграде "маршал василевский"?
зы. это вообще-то судно-газовоз
Сообщение от stas
По сути, вы продолжаете покупать газ от Газпрома, но только сжатый на предприятиях Новатека. То есть дороже, чем могли бы покупать напрямую от Газпрома.
Блин, ну как тебе подобным объяснить ещё проще и понятнее... Да мы можем и 100% покупать и дальше у Газпрома, но один только факт, что в то-же время мы можем покупать и у других создает конкуренцию и конкуретые цены самого Газпрома.
да нет .тут ты врешь .изначально идея состояла отказаться ваще от российского газа .
хотел сказать что третий закон ньютона работает не только в физике .
короче, про российский транзит ты уже не хочешь говорить?
да нет .тут ты врешь .изначально идея состояла отказаться ваще от российского газа .
Не было такой идеи. Я выше выложил 2 главные цели.
Сообщение от stas
еще раз
зы. это вообще-то судно-газовозПодпись автора
не спеши, поживи еще...
есть мысль северный поток -2 повернуть в калининград .тогда маршал стоять там не будет .
Сообщение от тюбик
Не было такой идеи. Я выше выложил 2 главные цели.
я за вашими танцами слежу уже полтора десятка лет ища с росбалта .так што мне туфту не впаришь .
я за вашими танцами слежу уже полтора десятка лет ища с росбалта .так што мне туфту не впаришь .
Мне по-фиг что ты там делаешь последние 10 лет. Повторяю, не было цели избавится от Российского газа.
Сообщение от тюбик
Мне по-фиг что ты там делаешь последние 10 лет. Повторяю, не было цели избавится от Российского газа.
вот договорились мне пофигу .что тебе пофигу .
что-то тюбик и стас не хотят отвечать на мои вопросы... видимо, неудобные вопросы
что-то тюбик и стас не хотят отвечать на мои вопросы... видимо, неудобные вопросы
Подпись автора
не спеши, поживи еще...
про маршала штоль ?.тупой вопрос .маршал там стоит потому что так надо .понял ?
нам надоела ваша свистопляска с ценами на газ и угрозы перекрыть вентиль (нефтяной вы уже перекрыли) а потому в клайпеде построен газовый терминал. все. точка. гуляй, вася...
из официального источника.
'До настоящего момента Литва газ покупала у единственного поставщика газа - российского монополиста «Газпром». Клайпедский терминал создаст возможность покупать газ у разных поставщиков. Договор о поставке газа уже заключен с норвежской компанией Statoil, кроме того, в случае необходимости у Литвы есть возможность покупать газ у других поставщиков на мировом рынке.'
https://www.lrp.lt/ru/press-centr/novos … itvy/20643
В каком месте тут про РОССИЙСКИЙ газ?
Отредактировано Media (29-10-2020 12:00:26)
про российский транзит, альцгеймер.
про василевского я стаса спрашиваю
Сообщение от тюбик
из официального источника.
'До настоящего момента Литва газ покупала у единственного поставщика газа - российского монополиста «Газпром». Клайпедский терминал создаст возможность покупать газ у разных поставщиков. Договор о поставке газа уже заключен с норвежской компанией Statoil, кроме того, в случае необходимости у Литвы есть возможность покупать газ у других поставщиков на мировом рынке.'
https://www.lrp.lt/ru/press-centr/novos … itvy/20643В каком месте тут про РОССИЙСКИЙ газ?
Отредактировано Media (Сегодня 12:00:26)
газпромом командует государство -это государственная российская компания .
Сообщение от тюбик
про российский транзит, альцгеймер.
про василевского я стаса спрашиваюПодпись автора
не спеши, поживи еще...
российский транзит уходит в лугу и белорусский транзит путин завернет туда же .для вас 100 процентная гарантия белорусского транзита -это прозападная власть в минске .
отсюда такая активность на белорусском фронте .
газпромом командует государство -это государственная российская компания
Вот и не хотим зависеть от вашего государства ни в каком виде.
Тебе уже кучу постов постов написали, но никак не допрет.
Я знаю, и что?
Сообщение от тюбик
газпромом командует государство -это государственная российская компания
Вот и не хотим зависеть от вашего государства ни в каком виде.
Тебе уже кучу постов постов написали, но никак не допрет.
дык про то и я веду речь .вы от страха там сцытесь
Сообщение от тюбик
Я знаю, и что?
да ничего .выживание дело такое .да.
вы от страха там сцытесь
Да, от страха уже все обоссались. Да чего с тобой такое?
Ничего не понял.
Сообщение от тюбик
Ничего не понял.
объясняю каждый в этом мире старается выжить и уцелеть .но мир тесный .каждое твое движение вызывает ответную реакцию .понял ?
объясняю каждый в этом мире старается выжить и уцелеть .но мир тесный .каждое твое движение вызывает ответную реакцию .понял ?
Как мне это применить к ситуации с газом и "Гзпромом" в Литве?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24