Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24

Новости Литвы - #24

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

#p188006,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

объясняю каждый в этом мире старается выжить и уцелеть .но мир тесный .каждое твое движение вызывает ответную реакцию .понял ?

Как мне это применить к ситуации с газом и "Гзпромом" в Литве?

так прямо и применяй .тыж сам тут распинался что основная цель была .уйти из -под давления газпрома .читай российского государства .

752

#p188007,тюбик написал(а):

так прямо и применяй .тыж сам тут распинался что основная цель была .уйти из -под давления газпрома .читай российского государства .

В принципе да, а что не так?

753

#p188008,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

В принципе да, а что не так?

блин .ну ты тупой .я тебе битый час объясняю .что это нормально .
но тут есть одна тонкость .надо просчитывать последствия своих решений .какая прилетит обратка и насколько это будет неприятно .

754

#p188010,тюбик написал(а):

но тут есть одна тонкость .надо просчитывать последствия своих решений .какая прилетит

Так ни какая "отбратка" не прилетела, цена на газ упала, "Газпрома" вышвырнули из Литвы. О какой ты тут "обратке" пишешь? и насколько это будет неприятно.

Отредактировано Media (29-10-2020 12:47:41)

755

#p187993,тюбик написал(а):

российский транзит уходит в лугу

Уже 20 лет как ушел, альцгаймер

756

#p188011,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

но тут есть одна тонкость .надо просчитывать последствия своих решений .какая прилетит
    Так ни какая "отбратка" не прилетела, цена на газ упала, "Газпрома" вывернули из Литвы. О какой ты тут "обратке" пишешь? и насколько это будет неприятно .

мы видим некую психологическую озлобленность со стороны прибалтийских стран к России .призывы избавится от псих болезни к результатам не приводят .
есть много способов лечения .но  процесс не скорый

757

#p188014,Местный написал(а):

Сообщение от тюбик

российский транзит уходит в лугу

Уже 20 лет как ушел, альцгаймер

Подпись автора

не спеши, поживи еще...

я про белорусский говорю .

758

#p188015,тюбик написал(а):

мы видим некую психологическую озлобленность со стороны прибалтийских стран к России .призывы избавится от псих болезни к результатам не приводят .

Не о чём.

759

#p188017,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

Не о чём.

ты подумай на досуге как психика .эмоции влияют на поступки и как затем события вызванные этими поступками влияют на психику .

760

#p187974,Media написал(а):

но один только факт, что в то-же время мы можем покупать и у других создает конкуренцию и конкуретые цены самого Газпрома.

У кого "у других"? На данный момент только Газпром может удовлетворить поставки необходимых объемов газа в Европу. Если не ошибаюсь, Газпром поставлял в Европу до 156 млд кубометров газа в год, по всем направлениям..  Все остальные поставщики, мелочь способная покрыть процентов двадцать пять необходимой потребности, с месторождений которые исчерпаются за несколько лет. Те же месторождения и так недешевого норвежского газа, уже фактически истощились ...

761

цена на газ упала

Тебе уже несколько раз сказали,. - цена упала везде в мире. Цены на газ привязаны к ценам на нефть. Упали цены на нефть, упали цены на газ. Во и весь фокус. Совпало так. Вырастут цены на нефть, вырастет цена на газ...

762

#p188020,stas написал(а):

У кого "у других"? На данный момент только Газпром может удовлетворить поставки необходимых объемов газа в Европу.

Так тут вопрос не только в том "кто", но и "за сколько". Плюс я же писал, СПГ терминал-многоходовка, что бы выгнать"Газпром" ( за одно их немецких коришей из E.ON) из газового рынка (точнее из акционеров "Литовского газа), что и произошло.

763

#p188024,stas написал(а):

Тебе уже несколько раз сказали,. - цена упала везде в мире.

Так суть на сколько она упала Литве и какова была до СПГ. Если верить данным, что до 2014 года мы платили больше Германии за Разпромовский газ.

764

Так ни какая "отбратка" не прилетела, цена на газ упала, "Газпрома" вышвырнули из Литвы. О какой ты тут "обратке" пишешь? и насколько это будет неприятно.

Зимой цена на газ возрастёт, особенно если зима будет холодной. Ну, и конечно, второй фактор повышение цены - если промышленность снова заработает, упавшая из-за пандемии.

765

#p188029,Media написал(а):

но и "за сколько"

Цена на газ на бирже устанавливается. На торгах.  А не Газпром эту цену устанавливает.

терминал-многоходовка, что бы выгнать"Газпром" ( за одно их немецких коришей из E.ON) из газового рынка

А смысл? В чем смысл-то, отказаться от дешёвого газа и покупать более дорогой, сжиженный? Мазохисты что-ли? Вы блин, как новые русские из анекдота 90-х, где один другому хвастается что вот там я галстук купил за тыщу баксов, а другой отвечает, - ну ты брат лох, вон там за углом точно такой за десять тысяч продается...  Ну впрочем ваше право.... Лично мне похрен... Даже если вы коллективно как птица Додо всей страной в море утопитесь, чтобы России насолить... Мне лично, пальцем у виска хочется покрутить глядя на ваших политиков...

766

Сообщение от stas

У кого "у других"? На данный момент только Газпром может удовлетворить поставки необходимых объемов газа в Европу.

Так тут вопрос не только в том "кто", но и "за сколько". Плюс я же писал, СПГ терминал-многоходовка, что бы выгнать"Газпром" ( за одно их немецких коришей из E.ON) из газового рынка (точнее из акционеров "Литовского газа), что и произошло.

да выгонять можно сколько угодно, но если его  (газпрома) газ будет дешевле в регионе Балтийского моря, всегда найдётся ему покупатель. Хотя бы для того, чтобы перепродать его идиотам из Литвы.

767

#p188037,stas написал(а):

А смысл? В чем смысл-то, отказаться от дешёвого газа и покупать более дорогой, сжиженный? Мазохисты что-ли? Вы блин, как новые русские из анекдота 90-х, где один другому хвастается что вот там я галстук купил за тыщу баксов, а другой отвечает, - ну ты брат лох, вон там за углом точно такой за десять тысяч продается...  Ну впрочем ваше право.... Лично мне похрен... Даже если вы коллективно как птица Додо всей страной в море утопитесь, чтобы России насолить... Мне лично, пальцем у виска хочется покрутить глядя на ваших политиков...

это верно

768

#p188039,Пчелка написал(а):

Хотя бы для того, чтобы перепродать его идиотам из Литвы.

Ну так американцы так и делают. Покупают у Газпрома, и перепродают идиотам под видом сланцевого...

769

Цена на газ на бирже устанавливается. На торгах.  А не Газпром эту цену устанавливает.

Нет, Литве, Латвии и Эстонии "Газпром" продавал по отдельным договорам, и по ему удобной схеме, и только после 2016 того начал продавать по биржевым ценам.

В чем смысл-то, отказаться от дешёвого газа и покупать более дорогой, сжиженный?

Так я же тебе пишу, тот "дешевый" газ для Литвы был дороже чем в Германии и только после СПГ терминала цены стали адекватными т.е рыночными.

Отредактировано Media (29-10-2020 13:37:17)

770

#p188039,Пчелка написал(а):

да выгонять можно сколько угодно, но если его  (газпрома) газ будет дешевле в регионе Балтийского моря, всегда найдётся ему покупатель. Хотя бы для того, чтобы перепродать его идиотам из Литвы.

Чего?

771

#p188041,stas написал(а):

Сообщение от Пчелка

Хотя бы для того, чтобы перепродать его идиотам из Литвы.

Ну так американцы так и делают. Покупают у Газпрома, и перепродают идиотам под видом сланцевого...

естественно, пиндосы имеют свою выгоду. А идиоты в Литве думают, что можно дешёвый продукт по политическим соображениям выкинуть с рынка. Такого в мировой экономике не бывает, всегда найдётся тот, кто захочет купить дешевый продукт, чтобы его потом перепродать подороже. В этом суть экономики капитализма. Не купят в Литве, купят китайские, японские, катарские компании, да кто угодно, и в Литву привезут. Более того, из Катара в Литву могут свой газ привезти, а себе будут покупать российский. Если выгодно будет. Пример, конечно, гипотетический. А вот реальный. Азербайджан покупает российский газ. Зачем, спрашивается? У него свой есть, по Танапу, через Турцию, гонит в Европу. Зачем ему российский? Да очень просто - выгодно.

772

#p188046,Media написал(а):

Чего?

чего, чего! Газ перепродать, чтоб на Литве нажиться. Вы же упёртые, дешевой энергии белорусской не хотите, получите другую, по более высокой цене. А белорусская к нам уйдет, мы не дураки, чтоб от дешёвой энергии отказываться.  На эту э/энергию у себя газ сжижим, и пиндосы впарят его вам как свой.

773

#p188057,Пчелка написал(а):

Газ перепродать, чтоб на Литве нажиться.

Пардон каким образом и кто перепродает "Газпромовский" газ Литве?

Вы же упёртые, дешевой энергии белорусской не хотите, получите другую, по более высокой цене. А белорусская к нам уйдет, мы не дураки, чтоб от дешёвой энергии отказываться.  На эту э/энергию у себя газ сжижим, и пиндосы впарят его вам как свой.

Аааа  понятно, так пукнула вводу из патриотических побуждений и все.

774

#p188036,Пчелка написал(а):

Зимой цена на газ возрастёт, особенно если зима будет холодной. Ну, и конечно, второй фактор повышение цены - если промышленность снова заработает, упавшая из-за пандемии.

Да мы и так платили цену за русский газ одними из больших в Европе, за 400 кажись.
Но ничего, построоили терминал, появилась возможность альтернативной закупки, гаспром сразу скинул цены.

775

#p188016,тюбик написал(а):

я про белорусский говорю .

уже про белорусский... ох тюбик, тюбик...

776

А смысл? В чем смысл-то, отказаться от дешёвого газа и покупать более дорогой, сжиженный? Мазохисты что-ли?

зачем в калиниграде стоит "маршал малиновский"? мазохисты?

777

#p188065,Местный написал(а):

зачем в калиниграде стоит "маршал малиновский"? мазохисты?

Там и Ленин стоит, и все остальные товарищи. Ну маршал Малиновский погоды не сделает.

778

#p188060,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

Газ перепродать, чтоб на Литве нажиться.

Пардон каким образом и кто перепродает "Газпромовский" газ Литве?

Вы же упёртые, дешевой энергии белорусской не хотите, получите другую, по более высокой цене. А белорусская к нам уйдет, мы не дураки, чтоб от дешёвой энергии отказываться.  На эту э/энергию у себя газ сжижим, и пиндосы впарят его вам как свой.

Аааа  понятно, так пукнула вводу из патриотических побуждений и все.

И это всё, Медиа? А по существу сказать нечего? Чего на меня поворачивать?
Отказались от дешевой энергии из Белорусии? Отказались! И кто Вы после этого? Разве не идиоты? Эта энергия так или иначе на мировой рынок поступит, или в чистом виде, или в виде других продуктов, из неё произведённых. Из неё будет получена прибыль, но не вами.
   Когда Вам нечего возразить на это соображение, а Вам возразить нечего, Вы начинаете говорить "пукнула вводу" (с). От того, что я пукнула или не пукнула, сам факт того, что Вы упускаете выгоду, не изменится. Такова литовская политика. И Вам приходится её оправдывать "пуканьем в воду", потому что ничем другим Вам её не оправдать. Ну, ничем не оправдать!

779

Отлучение от взаимозависимости ресурсами обычно бывает в преддверии войны.
Инициатор этого действа и есть организатор грядущей войны.
И кто он, это организатор?
Угадывать будем?
Версии есть?

780

#p188117,Пчелка написал(а):

Ну, ничем не оправдать!

... ну или " а вам какое дело до Литвы?" (с)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24