У меня есть больше оснований доверять чиновникам, которые непосредственно этим занимаются. (Или вы думаете, что Путин поставил некомпетентных людей?)
Так вот они (дроздов и топилин) ясно высказались, что никакого дефицита ПФ нет - это миф!
А с цифрами я дружу - глава думской комиссии Макаров тоже ясно выразился что у нас 30 000 000 трудоспособного населения находятся в тени и не платят ни каких пенсионных взносов, ни налогов. Вот чем надо заниматься - создавать официальные рабочие места и проблем не будет и деньги в ПФ будут. А у нас ни мест рабочих не создают, но и людям свой бизнес вести мешают..
Я тебе, да и не только 25 раз объясняли что чиновник не всегда говорит правду не потому что не компетентный, а потому что преследует свою определенную цель. Вот сразу видно, что ты не работал на крупных предприятиях когда собирается планерка и начинается плач Ярославны, а цель одна увеличить бюджет для конкретного отдела. Или выбить дополнительную ставку.
У нас меньше чем за год уже зарегистрировалось самозанятых около одного миллиона, интересная статистика каждый 8 из них таксист.очень многие фирмы вывели свои зарплаты в конвертах на самозанятых.