Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24

Новости Литвы - #24

Сообщений 61 страница 90 из 2001

61

#p179675,Элипс написал(а):

У меня есть больше оснований доверять чиновникам, которые непосредственно этим занимаются. (Или вы думаете, что Путин поставил некомпетентных людей?)
Так вот они (дроздов и топилин) ясно высказались, что никакого дефицита ПФ нет - это миф!
А с цифрами я дружу - глава думской комиссии Макаров тоже ясно выразился что у нас 30 000 000 трудоспособного населения находятся в тени и не платят ни каких пенсионных взносов, ни налогов. Вот чем надо заниматься - создавать официальные рабочие места и проблем не будет и деньги в ПФ будут. А у нас ни мест рабочих не создают, но и людям свой бизнес вести мешают..

Я тебе, да и не только 25 раз объясняли что чиновник не всегда говорит правду не потому что не компетентный, а потому что преследует свою определенную цель. Вот сразу видно, что ты не работал на крупных предприятиях когда собирается планерка и начинается плач Ярославны, а цель одна увеличить бюджет для конкретного отдела. Или выбить дополнительную ставку.
У нас меньше чем за год уже зарегистрировалось самозанятых около одного миллиона, интересная статистика каждый 8 из них таксист.очень многие фирмы вывели свои зарплаты в конвертах на самозанятых.

62

#p179671,Хельга написал(а):

Ничего не делать

Думаешь, что только Россия что-то делает, другие всё оставили на самотек?

#p179671,Хельга написал(а):

Практически во всех республиках разрушено реальное производство и ничего не осталось.

К примеру?

Отредактировано Media (23-09-2020 11:06:05)

63

#p179672,Элипс написал(а):

а у нас и есть десятилетие стагнации.. десять потерянных для страны лет.. Вся путинская стабильность зижделась на высоких ценах на нефть.. подвезло ему.. А всё остальное что есть хорошего в экономике это заслуга  рыночных условий. Вы же не станете утверждать что Путин изобрёл капитализм?)

Отредактировано Элипс (Сегодня 08:05:46)

Твоя беда что ты обращаешь внимание на прыщик, который тебе не вырезали после сложнейшей операции, которая поставила тебя на ноги.

64

#p179679,Media написал(а):

Думаешь, что только Россия что-то делает, другие всё оставили на самотек?

К пример

Почти все остальные республики под пантронатом, они может быть и хотели но их патронам это было не нужно.
Почитай что стало с промышленностью Грузии, с тяжелой промышленностью, ну про Украину много уже сказано. Что стало с Молдовой и их сельским хозяйством.

65

#p179681,Хельга написал(а):

Почти все остальные республики под пантронатом

Допустим, и что?

они может быть и хотели но их патронам это было не нужно.

Не полнел, не нужно было что? О чём ты?

66

#p179680,Хельга написал(а):

Твоя беда что ты обращаешь внимание на прыщик, который тебе не вырезали после сложнейшей операции, которая поставила тебя на ноги.

что, так теперь и жить с прыщиком на лице? )

67

#p179678,Хельга написал(а):

Я тебе, да и не только 25 раз объясняли что чиновник не всегда говорит правду не потому что не компетентный, а потому что преследует свою определенную цель. Вот сразу видно, что ты не работал на крупных предприятиях когда собирается планерка и начинается плач Ярославны, а цель одна увеличить бюджет для конкретного отдела. Или выбить дополнительную ставку.
У нас меньше чем за год уже зарегистрировалось самозанятых около одного миллиона, интересная статистика каждый 8 из них таксист.очень многие фирмы вывели свои зарплаты в конвертах на самозанятых.

Ну а почему тогда ты веришь чиновникам что поднятие пенсионного возраста есть необходимость? из той же оперы.
Объясни к примеру почему в той же Беларуси пенсионный возраст ниже на три года? Там что эксримальные условия крайнего севера?

68

#p179684,Элипс написал(а):

что, так теперь и жить с прыщиком на лице? )

Зачем со временем и его надо убирать, или ты думаешь что ты узнаешь про дворцы , зарплаты потому что какой то журналист это раскопал? Наивный, это продуманная политика.  Надо создать такие условия и мнения, а Уже потом убирать прыщик, иначе будет то что произошло в Хабаровске .

69

#p179687,Хельга написал(а):

Зачем со временем и его надо убирать, или ты думаешь что ты узнаешь про дворцы , зарплаты потому что какой то журналист это раскопал? Наивный, это продуманная политика.  Надо создать такие условия и мнения, а Уже потом убирать прыщик, иначе будет то что произошло в Хабаровске .

вот. значит и я невольно работаю на Путина? )

70

#p179686,Элипс написал(а):

Ну а почему тогда ты веришь чиновникам что поднятие пенсионного возраста есть необходимость? из той же оперы.
Объясни к примеру почему в той же Беларуси пенсионный возраст ниже на три года? Там что эксримальные условия крайнего севера?

Я не верю чиновникам, я особо не верю Путину, но вот цифрам верю, понятно что и их можно сфальсифицировать , но сфальсифицировать  цифры гораздо сложнее, чем чиновник откажется от своих слов, скажет меня не так поняли или преследует свою какую нибудь цель, которая к проблеме не имеет отношения.

А про Беларусь все очень просто, она живет за счёт России , для Лукашенко те соц обязательства которые есть в Беларуси это его последний рубеж, хотя Беларусь эти соц обязательства уже давно не тянет экономически. Но если их убрать то у Лукашенко не останется ни одного преимущества, поэтому он будет цепляться до последнего.

71

#p179689,Элипс написал(а):

вот. значит и я невольно работаю на Путина? )

И Навальный тоже невольно работает на Путина.

72

#p179672,Элипс написал(а):

а у нас и есть десятилетие стагнации.. десять потерянных для страны лет..

а вы хотели чтобы мы без передыху на вас вкалывали, как американцы на безосов? обойдётесь.

73

#p179699,MaxHo написал(а):

а вы хотели чтобы мы без передыху на вас вкалывали, как американцы на безосов? обойдётесь.

у вас нету времени на раскачку

74

#p179703,Элипс написал(а):

у вас нету времени на раскачку

это у вас нету. это большой шкаф падает с большим грохотом. а мы не жили хорошо, нечево и начинать...

75

#p179708,MaxHo написал(а):

это у вас нету. это большой шкаф падает с большим грохотом. а мы не жили хорошо, нечево и начинать...

зачем раскачивать шкаф когда можно моль нафталином?

76

#p179709,Элипс написал(а):

зачем раскачивать шкаф когда можно моль нафталином?

а потом мы у вас будем как у безоса? нет уж. спасибо. путин наш защитник и благодетель. без него мы беспомощны перед звериным оскалом капитала. что мелкого, что среднего.

77

#p179713,MaxHo написал(а):

а потом мы у вас будем как у безоса? нет уж. спасибо. путин наш защитник и благодетель. без него мы беспомощны перед звериным оскалом капитала. что мелкого, что среднего.

Хельга сказала что я с навальным по плану Путина раскачиваем ... так чта..

78

#p179665,Media написал(а):

Сообщение от Хельга

А ты по каким данным о жизни в России судишь? Вот Мантас уверен, что в России мы все нищеброды.
----------------------------------------------------------------------------------
Я не сужу о жизни в России, речь тут совсем не об этом. Речь  о том, что естественный ход событий у вас любят приписывать к победам Путина, мол смотрите как вырос ВВП в России ... я же вам пытаюсь донести, что практически во всём бывшем союзе (в том числе и в Грузии) с падения в начале 90 тых потом был рост, и все экономики стран росли, даже без Путина :)

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9a/GDP_PPP_per_capita_CIS.svg/langru-500px-GDP_PPP_per_capita_CIS.svg.png
http://wp.wiki-wiki.ru/wp/index.php/Валовой_внутренний_продукт
Так это естественно. Растёт Россия, а вслед за ней и все страны ЕЭП. И даже СНГ.  Но вот с Украиной, которая ещё в 2004 г с победой Ющенко решительно повернула на Запад, неувязочка вышла. Естественный ход событий экономического роста не дал ей. Ни до 2014 г, ни после.
Ещё замечу, что в Казахстане и Азербайджане неолибералы и не были у власти. В Белоруссии Лукашенко их скрутил ещё в 1994 г. И как только их убрали от власти в России, началось совместное развитие. А на Украине шёл обратный процесс. Неолиберальная олигархия всё больше забирала себе власти, а в 2014 г перестала и маскироваться.

Отредактировано Andrew_Raev (23-09-2020 14:34:47)

79

#p179669,Media написал(а):

А я не понимаю, зачем встревать в тему которая длиться уже день третий, и задавать глупые вопросы?

Так на твои глупые речи не может быть умных вопросов )

80

#p179731,Andrew_Raev написал(а):

Растёт Россия, а вслед за ней и все страны ЕЭП. И даже СНГ.

А если к таму графику добавить Литву, то получитса, что растет Литва, а за ней и Россия :) Я правельно понял?

81

#p179756,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Растёт Россия, а вслед за ней и все страны ЕЭП. И даже СНГ.

А если к таму графику добавить Литву, то получитса, что растет Литва, а за ней и Россия :) Я правельно понял?

Не правильно. Литва в ЕЭП не входит. И растёт и падает она вместе с ЕС, а не с Россией. И если я правильно понимаю лет 10-12 уже роста нет.
https://www.sularu.com/ftproot/image/static/vvp/vvp-litvy.png
https://www.sularu.com/chto-takoe-vvp
Ага, вот нашёл другое. ВВП 2008 г наконец превысили! (в 2008 г было $50 млрд, сейчас уже стало 54). Но это же за 12 лет.
https://take-profit.org/statistics/gdp/lithuania/

Отредактировано Andrew_Raev (23-09-2020 15:32:25)

82

Медиа, тебя там на белорусскую ветку просют..

83

#p179844,Элипс написал(а):

Кто и зачем? :)

84

#p179947,Media написал(а):

Сообщение от Элипс

Кто и зачем? :)

там это как его .лукашенко втихаря инагурировался .

85

#p179765,Andrew_Raev написал(а):

Не правильно. Литва в ЕЭП не входит. И растёт и падает она вместе с ЕС, а не с Россией.

По мне растут и падают практически одинаково

https://www.sularu.com/ftproot/image/static/vvp/vvp-litvy.png
https://www.sularu.com/ftproot/image/static/vvp/vvp-rossii.png

А если точнее вместе с мировой экономикой.
https://www.sularu.com/ftproot/image/static/vvp/vvp-mira.png

86

#p179948,тюбик написал(а):

Так я в курсе :)

87

#p179950,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

Так я в курсе :)

то есть уже отвозмущался ?

88

#p179951,тюбик написал(а):

А как мне тут реагировать?

89

#p179949,Media написал(а):

По мне растут и падают практически одинаково

Да бросьте, Медиа. Никто против Литвы санкций не вводил в 2014 г. И от цены на нефть, которая в 2015 г рухнула, экономика Литвы не зависит. А кризис 2008 года он да, на всех картинках виден.

90

#p179953,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

А как мне тут реагировать?

да. обломилось вам .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24