Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24

Новости Литвы - #24

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

#p198119,Lapsha написал(а):

на счету членов довоенного союза стрелков Литвы как минимум две трети уничтоженных литовских евреев из всех 200 тысяч уничтоженных там.

к сожалению во всех  оккупированных  нацистами странах в   этом принимали активное  участие местные
всё    задокументировано в  Yad Vashem

Отредактировано Nika (08-12-2020 00:49:32)

1172

#p198124,тюбик написал(а):

интересный вопрос .я думаю вы  связываетесь в пучок чтоб противостоять внешней угрозе .

Типа крысы бегут с корабля?  :D

1173

#p198123,Lapsha написал(а):

Почему ты спрашиваешь?

Потому, что какой то заморский идиот, только что назвал моего деда фашистом.

1174

#p198125,Nika написал(а):

к сожалению во всех  оккупированных  нацистами странах в   этом принимали активное  участие местные

Жаль что не до конца принимали участие, симулянты.

1175

#p198125,Nika написал(а):

Отнюдь!
В разных странах это всё происходило очень по-разному.
Вот в Литве местные мочили евреев с огромным энтузиазмом, еще до прихода немцев.

Ты тут пыталась вылить помои на русских, а потом, когда у тебя попросили доказательства, засунула язык в известное место.

1176

#p198128,Media написал(а):

Если твой дед был в том союзе - да, он фашист.

1177

#p198132,Lapsha написал(а):

Да, а ты идиот.

1178

#p198133,Media написал(а):

Да, а ты идиот.

Сопли подбери, базарная баба!

1179

Сообщение от Lapsha

Почему ты спрашиваешь?

да ты не обижайся .фашизм -это по сути коллектив .твой дед был членом коллектива .
альпинисты вон все фашисты одной веревочкой связаны .

1180

#p198122,Lapsha написал(а):

И убили не менее 120 тыс. литовских евреев.

никак   нет ,  немцы  литовцев за самоуправство  расстреливали,
а чужими руками они убивали везде и в России  тоже -  там цифры ого-го

1181

#p198136,Nika написал(а):

В Литве местные убивали евреев напрямую, без всяких немцев (они еще не пришли). Так что никаких "чужих рук" там не было и в помине. Это был народный энтузиазм, полностью независимый (потому что Советы уже оттуда ушли). И зажигалочкой во всём том празднике был именно этот союз стрелков Литвы.

Не получается натянуть сову на глобус, увы!

И тех, чьими руками немцы убивали гражданских, потом советские власти ловили и расстреливали/вешали/сажали. А в нынешней Литве такие же объявлены национальными героями.

Отредактировано Lapsha (08-12-2020 00:57:41)

1182

#p198136,Nika написал(а):

никак   нет ,  немцы  литовцев за самоуправство  расстреливали,

Ты давай лучше про Барбору твою одноклассницу, лучше получается.

1183

Просто  скажем  в России существовала  черта оседлости,  евреев  туда не пускали.   а скажем  в Литве  евреи  свободно и богато  жили им литовскими князьями со средних веков  были даны привилегии   в занятиях торговлей и бизнесом  , тогда как России  время от  времени устраивались  еврейские погромы с участием казачьих частей

1184

#p198139,Nika написал(а):

Просто  скажем  в России существовала  черта оседлости,  евреев  туда не пускали.   а скажем  в Литве  евреи  свободно и богато  жили им литовскими князьями со средних веков  были даны привилегии   в занятиях торговлей и бизнесом  , тогда как России  время от  времени устраивались  еврейские погромы с участием казачьих частей

Еврейские погромы случались практически во всех европейских странах. Россия тут никакое не исключение.
Так что сова на глобус опять не натягивается.

А разговор, напомню, о союзе стрелков Литвы.

А не о твоих невежественных представлениях о мире.

1185

#p198137,Lapsha написал(а):

В Литве местные убивали евреев напрямую, без всяких немцев (они еще не пришли).

в России было то  же самое,   энтузиасты местные забивали  на улицах встреченных евреев

Отредактировано Nika (08-12-2020 01:03:03)

1186

#p198139,Nika написал(а):

Просто  скажем  в России .....  а скажем  в Литве

Во гонит.

1187

#p198142,Nika написал(а):

в России было то  же самое,   энтузиасты местные забивали  на улицах встреченных евреев

Отредактировано Nika (Сегодня 14:03:03)

Какая же ты гнида, Ника!

Просто загляденье!

1188

#p198144,Lapsha написал(а):

Какая же ты гнида, Ника!

а    ты  дурак,  читай литературу о холокосте в   России ...

1189

#p198145,Nika написал(а):

И какую же литературу мне читать, базарная xaбалка?

Конкретно назови хоть что-нибудь.

1190

#p198145,Nika написал(а):

Однако жаль что деды - шаулисы были такие не дисциплинированные, иначе не писала бы такой херни, а только про Барбору-однокласницу.

1191

#p198141,Lapsha написал(а):

врейские погромы случались практически во всех европейских странах. Россия тут никакое не исключение.

в литве не было еврейских погромов

1192

Слышь гондон, мой дед по матери тоже был в этой организации, он умер в 1997, в нашей семье он всегда был мягко говоря литовским националистом, не знаю сколько он там евреев замочил, не рассказывал, но никто его не любил, да он особенно и не хотел этого, смотрел по ящику свой кряпшинис  и всё пох было. Но, говно оно всегда говно, какие они "борцы за свободу" пидары конченые.

1193

#p198132,Lapsha написал(а):

ублюдок колбасный...

1194

#p198151,Местный написал(а):

ублюдок колбасный...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  Молоток Лапша, прямо в очко гнидам.

1195

Столько ещё не было. З а последние сутки в Литве -заразжённых 3128, умерло-31 человек. И с сегодня ужесточение каркнтина. 😲😧  Ещё пару недель так пойдёт и похоже швах системе здравоохранения.

Отредактировано vrs (09-12-2020 12:01:30)

1196

#p198702,vrs написал(а):

Столько ещё не было. З а последние сутки в Литве -заразжённых 3128, умерло-31 человек. И с сегодня ужесточение каркнтина. 😲😧  Ещё пару недель так пойдёт и похоже швах системе здравоохранения.

Отредактировано vrs (Сегодня 11:01:30)

Без паники, позавчера было 2220, вчера 1390 сегодня 3128, что значит, что нет ни какого роста, стабильно держится на ~2200 новых в день. Цифра не приятная, но сегодняшний скачек это последствие вчерашнего спада, то есть с запоздалыми данными с позавчерашнего дня. Вот если завтра цифра будит за 3000, то это будит уже сильный скачек.

Отредактировано Media (09-12-2020 12:16:34)

1197

#p198707,Media написал(а):

Без паники, позавчера было 2220, вчера 1390 сегодня 3128, что значит, что нет ни какого роста, стабильно держится на ~2200 новых в день. Цифра не приятная, но сегодняшний скачек это последствие вчерашнего спада, то есть с запоздалыми данными с позавчерашнего дня. Вот если завтра цифра будит за 3000, то это будит уже сильный скачек.

Отредактировано Media (Сегодня 11:16:34)

Да как-то не посебе.Вроде и люди все масках и на улице и в магазинах. А показатели вон какие.

Отредактировано vrs (09-12-2020 16:46:11)

1198

#p198804,vrs написал(а):

Да как-то не посебе.Вроде и люди все масках и на улице и в магазинах. А показатели вон какие.

Половина маски носят не правильно, не дезинфицирует руки. Придерживайся основных правил и не подцепишь вируса. Мало того, по моим знакомым которые переболели ковидом, мозгу сказать, что цифра занижена в разы. Болеют на много больше, просто не попадают в статистику из за того, что не делают тестов.

Отредактировано Media (09-12-2020 17:30:29)

1199

Бль, ну я тащусь с нашей медицины, жена вчера прошла медкомисию что каждые 3 года требуется, померили давление, флюорограмма, зрение-слух и всё, сегодня звонит сестричка и озабоченным голосом говорит что низкий гемоглобин, но в сумме может работать. Долго смеялась моя Светка, крови не брали.

1200

#p198825,Сирота написал(а):

Бль, ну я тащусь с нашей медицины, жена вчера прошла медкомисию что каждые 3 года требуется, померили давление, флюорограмма, зрение-слух и всё, сегодня звонит сестричка и озабоченным голосом говорит что низкий гемоглобин, но в сумме может работать. Долго смеялась моя Светка, крови не брали.

Сейчас много таких конфузов. Думаю это человеческий фактор. Врачи долго находятся в стрессом состоянии.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24