Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24

Новости Литвы - #24

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

#p204464,Andrew_Raev написал(а):

Кто бы не начал, а продолжать не следует.

Следует, надо заканчивать.

1562

#p204464,Andrew_Raev написал(а):

Кто бы не начал, а продолжать не следует.

Типа ударили по правой - подставь левую ? Вот уж хрен ей по всей морде)

1563

На УРСЕ Арунас появился, если кто знает!
Вот его подпись фирменная
Мы маленькие, злобные, а память у нас хорошая.(с) Арунас

Отредактировано Пчелка (29-12-2020 00:03:43)

1564

#p204934,Пчелка написал(а):

Отредактировано Пчелка (Сегодня 23:03:43)

Что такое Урс?

1565

#p204936,Media написал(а):

Что такое Урс?

http://ursa-tm.ru/forum/index.php

1566

1567

#p204936,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

Отредактировано Пчелка (Сегодня 23:03:43)

Что такое Урс?

УРСА, а не Урс. А Арунас, на мой взгляд, самый известный литовец в Рунете. Давно он на разного рода форумах. Свой  у него был, Хуторок назывался. Лопнул, и Арунас на УРСЕ появился. Вообще странно, что наши литовцы не знают Арунаса. Он был на ИноСМИ, Инофоруме, Росбалте, Переводике. Везде он был. Вот, теперь на УРСЕ. Все его знают. Это адекватный литовец. Не скажу, что его все любят, но уважают, по-моему, все, и я, в том числе. Когда я с ним пересекалась на Росбалте, он торговал красками и т.п. товарами, магазин у него был.

1568

#p204985,Пчелка написал(а):

УРСА, а не Урс. А Арунас, на мой взгляд, самый известный литовец в Рунете. Давно он на разного рода форумах. Свой  у него был, Хуторок назывался. Лопнул, и Арунас на УРСЕ появился. Вообще странно, что наши литовцы не знают Арунаса. Он был на ИноСМИ, Инофоруме, Росбалте, Переводике. Везде он был. Вот, теперь на УРСЕ. Все его знают. Это адекватный литовец. Не скажу, что его все любят, но уважают, по-моему, все, и я, в том числе. Когда я с ним пересекалась на Росбалте, он торговал красками и т.п. товарами, магазин у него был.

Что то не припоминаю я его с Росбалта.

1569

#p205004,Media написал(а):

Угу, больше тысячи активных пользователей. Некоторые не знают и того, что на этом форуме был Шандыбин.

1570

#p205041,Олег Пермский написал(а):

Угу, больше тысячи активных пользователей. Некоторые не знают и того, что на этом форуме был Шандыбин.

а кто это?

1571

Ну я литовцев с росбалта как бы всех помню, и теперь и того-же Арвидаса вроде бы начинаю вспоминать, но он в основном ошивался не в политических темах.

1572

#p205045,Элипс написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

а кто это?

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Депутат Госдумы от КПРФ. Рабочий станочник. Последний рабочий - депутат Госдумы.

1573

#p205045,Элипс написал(а):

а кто это?

1574

#p204165,IMHO написал(а):

Большинство из них после 1991года были люстрированы, на них повесили ярлык "кремлёвский соловей" и они ушли со сцены в небытие.

можно список люстрированных, с ярлыком?:

1575

его никогда и не было на росбалте

1576

#p205041,Олег Пермский написал(а):

он литовец?

1577

#p205207,Местный написал(а):

он литовец?

Какая разница?

1578

я  тоже

1579

Литва нашла виновных в провале "энергетической независимости"

И это - российские СМИ!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 

1580

Я знаю, что 8 из 10 умрут, я только не знаю, кто именно". В Литве начали сортировать пациентов с Covid-19
В Литве в очередной раз констатировано рекордное число случаев заболевания Covid-19. В течение прошлого месяца почти ежедневно количество зараженных измерялось четырехзначными числами. Всего вирус унес жизни 735 человек, сообщает передача Panorāma Латвийского телевидения.

Система здравоохранения там на грани истощения - в больницах не хватает мест для пациентов, а в отделениях интенсивной терапии наблюдается недостаток медиков. Поэтому врачи начали сортировать пациентов.

Анестезиолог Ричардас Пелджус работает в одном из отделений интенсивной терапии и сталкивается с больными Covid-19 пациентами ежедневно. Литовский портал LRT.lt поделился опытом врача.

В Литве введение строгих ограничений не снизило масштабы заражения. Врачи признают, что отделения для пациентов с Covid-19 начинают работать как военные госпитали. Медики испытывают как физическую, так и моральную усталость. Система здравоохранения находится на грани истощения.

"Умрет ли каждый, кто попадает в реанимацию? Сейчас мы еще надеемся, что можем помочь каждому, но мы не знаем, кому именно. Я знаю, что восемь из десяти пациентов, которые получат мою помощь, умрут. Я только не знаю, кто именно", -
далее https://rus.tvnet.lv/7130800/ya-znayu-c … s-covid-19

1581

Красиво у  вас  города украсили, городские ёлки одна  другой  краше

1582

вопрос литовским знатокам. спрашивает ваш постоянный читатель из деревни медведково мытищинского уезду. когда же наконец справедливый европейский литовский суд вынесет свой неотвратимый приговор этому исчадию ада палецкису, предавшему свой гордый свободолюбивый народ в обмен на подачки из-за дряхлой кремлёвской стены?

1583

Белоруссия остановила транзит нефтепродуктов через Литву.

Литовской Нефтяной Компании пришлось выходить с официальным заявлением перед клиентами и партнёрами по поводу ситуации. Руководству компании пришлось пояснить, что поставки по действующим договорам заморожены на неопределенное время.

«С экономической точки зрения инфраструктура в Клайпеде наиболее выгодна для экспорта и импорта белорусских нефтепродуктов. С учетом действий Белоруссии, компания экстренно ищет новые возможности для ведения бизнеса».

Иными словами: «Мы потеряли доход от транзита и последующего экспорта, наши ресурсы не до загружены, и мы исключены из логистической цепочки. Придется думать, что делать дальше, чтобы не закрыться». Теперь к реальным деньгам. За прошлый год компания заработала почти 7 миллионов евро чистой прибыли за свои услуги при обороте в 23 миллиона долларов.

Нужно усилить и расширить раздачу удостоверений президента Белоруссии!

https://zen.yandex.ru/media/pinchprofit … 41cadc727f

https://www.kn.lt/naujienos/naujienos/d … edoje/3647

Отредактировано Lapsha (06-01-2021 07:21:34)

1584

#p206974,Lapsha написал(а):

Нужно усилить и расширить раздачу удостоверений президента Белоруссии!

Каждому литовцу - по удостоверению Президента Белоруссии! Даёшь!

1585

По сообщению литовской ж/д компании, 31 декабря истек срок действия трехгодичного договора между компаниями, поэтому с января белорусские грузы будут перевозиться только по потребности БНК и без обязательств.

По сообщению LTG Cargo, она и БНК договорились об объемах перевозки грузов в Клайпедский порт в январе. По предварительным данным, будет перевезено 60-70 тыс. тонн темных нефтепродуктов.

1586

В свете того, что Литовская конференция епископов решила возобновить с понедельника публичные службы в присутствии людей, министр здравоохранения Арунас Дулькис призывает верующих оценить риски и необходимость участия в службе.

"Министр призывает всех обратить внимание на важность безопасности и здоровья в такой сложной ситуации, и прежде всего, призывает оценить риски и необходимость участия в мессах", – сказала BNS представитель министра по связям с общественностью Айсте Шукста.

А. Дулькис также подчеркнул, что борьбу с коронавирусом можно выиграть только, если все сплотятся.
А. Дулькис не комментировал самого решения епископов возобновить службы в присутствии верующих.

Конференция епископов Литвы заявила, что со следующего понедельника, с 11 января, возобновляются публичные службы с верующими. Обещается, что в храмах на одного человека будет не менее 10 кв. метров, что будет соблюдаться двухметровая дистанция между людьми, не являющимися членами одной семьи (не более пяти человек), все обязаны будут одевать маски.

Решение остановить публичные мессы епископы приняли в середине декабря, накануне Нового года это ограничение было продлено до 10 января.

Отредактировано Nika (06-01-2021 14:59:07)

1587

Пик этой волны пандемии COVID-19 в Литве уже может быть пройден, но ситуация в стране все еще сложная, утверждает старший советник президента по вопросам социально-экономической политики Симонас Крепшта.
"Есть вероятность, что пик пандемии уже пройден, но мы все еще в сложной ситуации", – сказал журналистам советник в среду после встречи с экспертами Совета по здоровью.

C. Крепшта подчеркнул, что нельзя пока делать окончательные выводы, данное предположение нужно будет подтвердить на следующей неделе.

1588

Во вторник Cейм Литвы принял резолюцию об укреплении стратегического партнерства с Соединенными Штатами Америки.

Резолюция обязывает закрепить стратегическое партнерство с США в оборонной сфере и добиваться постоянного присутствия вооруженных сил США в Литве.

В документе отмечается, что Литва "была, является и останется верным партнером США в мире, Европе и в регионе Балтийского моря".

За документ проголосовали 108 членов Cейма, воздержались пять парламентариев. Резолюцию инициировали члены различных фракций Cейма, среди них – министр иностранных дел, консерватор Габриэлюс Ландсбергис, председатель Cейма, либерал Виктория Чмилите-Нильсен, другие депутаты.
"США является пятым экспортным рынком для продукции литовского происхождения, который растет. Наш экспорт почти в два раза больше, чем импорт. США создают очень много рабочих мест в нашей стране, почти 9 тысяч, поэтому нет сомнений в том, что мы за углубление этих торговых отношений, к чему стремимся с новой администрацией", – цитируются в пресс-релизе Сейма слова Ж. Павилёниса.
В документе акцентируется, что США являются важнейшим стратегическим партнером и союзником Литвы и других государств Балтии в обеспечении безопасности, стабильности и благополучия, а "их военная мощь – основным фактором обеспечения обороны НАТО и сдерживания в регионе Балтийского моря".

1589

#p207023,Nika написал(а):

Во вторник Cейм Литвы принял резолюцию об укреплении стратегического партнерства с Соединенными Штатами Америки.

Я что-то со счёта сбился. Они её каждый год принимают?

1590

#p207027,Andrew_Raev написал(а):

Я что-то со счёта сбился. Они её каждый год принимают?

я   не  считаю, я сообщила    резолюцию которую они  приняли на днях

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24