я вот вижу .что нацисткие у вас чувствуют себя свободно
Конкретно кто?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24
Конкретно кто?
Но по факту, именно это правительство нарушило закон, объявив о независимости и совершив этим антиконституционные действия.
читай статью 72
Зато производство и прочее народное хозяйство, которое вам СССР построило вы прихапали. Потом его просто просрав.
вам, москвичам, Союз построил ЗИЛ, Москвич, Рубин и еще много предприятий, но вы хапнули и просто просрали, сдав станки на металлолом, а на месте заводов открыли магазины и офисы, в которых вы бесцельно протираете штаны и пишете на форумах в рабочее время
Оно не закончилось, её не было.
Ты чего то не так мой вопрос прочитал? Я тебя конкретно спрашиваю,. - в чём лично для тебя заключалось отсутствие демократии в СССР? В чём твои страдания от режима заключались? Хочется твои личные ощущения понять, а не слушать от тебя какую-то пропагандисткую хрень, которую тебе в уши влили.
Отредактировано stas (16-01-2021 21:48:16)
Союз не развалился. Его развалили. И в этом прибалты поучаствовали.
не было прибалтов в Беловежской пуще
Это было уже гораздо позже незаконного выхода стран Прибалтики, Украины и Грузии из СССР. Тем более этих стран в Беловежской пуще не было и подписи их глав под документами не стоят.
пьешь?
не было прибалтов в Беловежской пуще
Ну да.. Они ещё поганей поступили, выйдя из СССР без всяких договорённостей.
а сейчас тебе вопрос - какие процедуры по упразднению СССР провели лидеры РСФР, УССР и БССР в Беловежской пуще? Банные?
повторю вопрос стасу
Палецкис начал собирать информацию про судей, которые работали по делу 13 Января которым Россия возбудила уголовные дела. Это серьезное обвинение и нарушение закона. Его ни кто за его идеи и политические взгляды не преследует.
Брехня и пропаганда. У тебя есть доказательства ?
Действительно, неприятности Палецкиса, увенчавшиеся в итоге его арестом, начались с того, что он в эфире литовского телевидения высказал мнение, что люди, погибшие в январе 1991 года у телебашни в Вильнюсе, были жертвами не советских солдат, а специально стрелявших в толпу с крыш провокаторов. Обстоятельства «дела Палецкиса», как подчёркивает политолог Александр Носович, потрясают. «Арест оппозиционера месяц держали в тайне, в итоге обвинили его в том, что он готовил похищение литовских судей и хотел установить „прослушку“ в кабинете президента Дали Грибаускайте. Никаких доказательств до сих пор не предъявлено, тем не менее суд продлил арест отрицающему „советскую оккупацию“ диссиденту.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/04/10/ … -paleckisa
Отредактировано IMHO (16-01-2021 21:55:17)
какие были договоренности при инкорпорации прибалтики в состав СССР? Молотова-Риббентропа. и только
Сообщение от тюбик
Конкретно кто?
Ландсбергис, саюдист с садисткими наклонностями... не забыта его организация акции по отстрелу протестующих у телебашни.
пьешь?
Ну да. За давностью лет чуток ошибся. Но дай я тебе напомню один момент
Белове́жские соглаше́ния (Белове́жское соглаше́ние) — неофициальное наименование[2][3] «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» (СНГ), подписанного 8 декабря 1991 года Республикой Беларусь, Российской Федерацией (РСФСР) и Украиной как государствами — учредителями Союза ССР, подписавшими Договор об образовании СССР (1922)[4][5].
То есть Украина сначала согласилась войти в новое государство созданного взамен распущенного СССР. А потом просто кинула всех Россию и Белоруссию, объявив летом о своей независимости. А щас про какие-то меморандумы орёт, чего-то там требует.
Но на самом деле это уже не важно.
Отредактировано stas (16-01-2021 21:59:47)
Действительно, неприятности Палецкиса, увенчавшиеся в итоге его арестом, начались с того, что он в эфире литовского телевидения высказал мнение, что люди, погибшие в январе 1991 года у телебашни в Вильнюсе, были жертвами не советских солдат, а специально стрелявших в толпу с крыш провокаторов. Обстоятельства «дела Палецкиса», как подчёркивает политолог Александр Носович, потрясают. «Арест оппозиционера месяц держали в тайне, в итоге обвинили его в том, что он готовил похищение литовских судей и хотел установить „прослушку“ в кабинете президента Дали Грибаускайте. Никаких доказательств до сих пор не предъявлено, тем не менее суд продлил арест отрицающему „советскую оккупацию“ диссиденту.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/04/10/ … -paleckisa
Политические заключённые в Литве подвергаются пыткам и давлению, права человека на них не распространяют рулевые Литвы.
выйдя из СССР без всяких договорённостей.
Беловежски Договор - самый договорный. стас, тебе и всем остальным, скулящим по развалу СССР, надо просто заткнуться - не из-за выхода Литвы развалился СССР - СССР развалил твой президент.
по- бандитски включили, они от бандитов ушли , когда появилась возможность
СССР развалил твой президент.
Чудило... В Беловежских соглашенях лишь признали уже свершившийся факт, - вслед за Прибалтами независимость уже другие потребовали... Ну не танками же с ядерным оружием всех давить? Вот и подписали там соглашение о создании нового государства, взамен СССР. С нуля решили начать, на новой основе. Но именно с прибалтов начался развал СССР. Дурной пример он млять заразительный такой.
Отредактировано stas (16-01-2021 22:07:47)
государство созданного взамен распущенного СССР
не было создано никакого государства взамен - среднеазиаты просто сначала охринели, не зная, что делать теперь... пока Первые секретари республиканских КПСС не объявили себя баями
по- бандитски включили, они от бандитов ушли , когда появилась возможность
Ника. Ты хоть бы Википедию почитала бы.
Соглашение подписали высшие должностные лица и главы правительств трёх союзных республик: Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич от Республики Беларусь, Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис от Российской Федерации (РСФСР), Леонид Кравчук и Витольд Фокин от Украины.
Кого тут по бандитски включили? Все как всегда добровольно было.
Сообщение от тюбик
Конкретно кто?
мне вот этот чувак попался .я по литовски не размовляю .можешь мне перевести че он там народу втирает ?
Чудило...
сам ты чудило - не будь Беловежья, Союз был бы сохранен, правда, без прибалтики и Грузии, но это не самы большие республики
Кого тут по бандитски включили? Все как всегда добровольно было.
ника про 1940 год говорит.\ все-таки пьешь. и не первый день. пора выходить из запоя
сам ты чудило - не будь Беловежья, Союз был бы сохранен,
Да щас.... Ты хоть вспомни, как тогда уже армяне с айзерами резались... Чего там сохранять было?
тогда уже армяне с айзерами резались... Чего там сохранять было?
они начались резаться в 1986 году - до развала еще года были...
а вот среднеазиатов вы "кинули", так кинули, что некоторые опять в федеолизме оказались
Отредактировано Местный (16-01-2021 22:16:21)
а сейчас тебе вопрос - какие процедуры по упразднению СССР провели лидеры РСФР, УССР и БССР в Беловежской пуще? Банные?
повторю в который раз вопрос стасу
Брехня и пропаганда.
"считает публицист Юргис Нявежетис." Кто же такой публицист Юргис Нявежетис?
журналист прокремлёвского "Спутинка"
https://lt.sputniknews.ru/authors/nvezhetis_yurgis/
так что иди в попу "знаток".
не будь Беловежья, Союз был бы сохранен, правда, без прибалтики и Грузии, но это не самы большие республики
Очень возможное развитие событий, НО есть нюанс - партийная верхушка от КПСС была уже настроена на разрушение СССР, и чем там её купили наглосаксы до сих пор остаётся тайной... мож бесплатные талоны на жевательную резинку посулили или ещё какие резинки... очевидно только то, что продались, а вот за какую цену (?)...
Вот к чему приводит несменяемость власти и неспособность этой кодлы к политическому и идеологическому самоочищению.
Отредактировано Ларион (16-01-2021 22:22:38)
мне вот этот чувак попался .я по литовски не размовляю .можешь мне перевести че он там народу втирает ?
Если коротко, спрашивает за сколько продали Литву (имеет в виду референдум по вступлению в ЕС) Странный нацист да?
ника про 1940 год говорит.\ все-таки пьешь. и не первый день. пора выходить из запоя
Да я вообще почти не пью... С какого хрена я должен там домысливать в ее ответе на мой текст о Беловежских соглашенях? И кого там по бандитски включили? Фактически вся Прибалтика добровольно вошла в СССР. Добровольно. И это факт, документально подтвержденный. Как и Украина подписавшая соглашение в Беловежской пуще о вступлении в СНГ... Это они сейчас тут о потеряной независимости орут, чтобы себя оправдать. Ведут себя как бл...и, обиняющих других в своей потерянной девственности.
Вот реально достали... Несут тут какую-то пропаганду, а как спросишь что им лично в СССР не хватало, начинают глаза отводить, вешая лапшу на уши. Да они даже в плане жрачки, джинсов и жвачки как на западе жили. Весь Союз прибалтам завидовал... То же самое Украины с Грузинами касается. И что удивительно, что именно эти государства больше всего говном исходят на СССР и Россию. Ну как это назвать? Да откровенным бл...ством. Уж простите за мой французский...
вам, москвичам, Союз построил ЗИЛ, Москвич, Рубин
Так я как москвич, об этом тут постоянно плачу. И в отличии от вас говном на других не исхожу и некого не обвиняю кроме наших властей. . Это наша вина. Наша беда... А вы в чужом глазу сучек видите, а в своем здоровенное бревно не замечаете. Короче достали уже. Вам бесполезно что-то объяснять. Надеюсь следующие ваши поколения умнее вас будут.
Отредактировано stas (16-01-2021 22:26:03)
Надеюсь следующие ваши поколения умнее вас будут.
они уже умнеть начали. Поэтому и сваливают кто-куда.
Сообщение от тюбик
Если коротко, спрашивает за сколько продали Литву (имеет в виду референдум по вступлению в ЕС) Странный нацист да?
почему у тебя нацизм ассоциируется с европой ?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24