Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24

Новости Литвы - #24

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p209413,тюбик написал(а):

я вот вижу .что нацисткие у вас чувствуют себя свободно

Конкретно кто?

1862

#p209013,stas написал(а):

Но по факту, именно это правительство нарушило закон, объявив о независимости и совершив этим антиконституционные действия.

читай статью 72

#p209013,stas написал(а):

Зато производство и прочее народное хозяйство, которое вам СССР построило вы прихапали. Потом его просто просрав.

вам, москвичам, Союз построил ЗИЛ, Москвич, Рубин и еще много предприятий, но вы хапнули и просто просрали, сдав станки на металлолом, а на месте заводов открыли магазины и офисы, в которых вы бесцельно протираете штаны и пишете на форумах в рабочее время

1863

#p209424,Media написал(а):

Оно не закончилось, её не было.

Ты чего то не так мой вопрос прочитал? Я тебя конкретно спрашиваю,. - в чём лично для тебя заключалось отсутствие демократии в СССР? В чём твои страдания  от режима заключались? Хочется твои личные ощущения понять, а не слушать от тебя какую-то пропагандисткую хрень, которую тебе в уши влили.

Отредактировано stas (16-01-2021 21:48:16)

1864

#p209128,Пинчук написал(а):

Союз не развалился. Его развалили. И в этом прибалты поучаствовали.

не было прибалтов в Беловежской пуще

1865

#p209136,stas написал(а):

Это было уже гораздо позже незаконного выхода стран Прибалтики, Украины и Грузии из СССР. Тем более этих стран в Беловежской пуще не было и подписи их глав под документами не стоят.

пьешь?

1866

#p209428,Местный написал(а):

не было прибалтов в Беловежской пуще

Ну да.. Они ещё поганей поступили, выйдя из СССР без всяких договорённостей.

1867

#p209420,Местный написал(а):

а сейчас тебе вопрос - какие процедуры по упразднению СССР провели лидеры РСФР, УССР и БССР в Беловежской пуще? Банные?

повторю вопрос стасу

1868

#p209423,Media написал(а):

Палецкис начал собирать информацию про судей, которые работали по делу 13 Января которым Россия возбудила уголовные дела. Это серьезное обвинение и нарушение закона. Его ни кто за его идеи и политические взгляды не преследует.

Брехня и пропаганда. У тебя есть доказательства ?

Действительно, неприятности Палецкиса, увенчавшиеся в итоге его арестом, начались с того, что он в эфире литовского телевидения высказал мнение, что люди, погибшие в январе 1991 года у телебашни в Вильнюсе, были жертвами не советских солдат, а специально стрелявших в толпу с крыш провокаторов. Обстоятельства «дела Палецкиса», как подчёркивает политолог Александр Носович, потрясают. «Арест оппозиционера месяц держали в тайне, в итоге обвинили его в том, что он готовил похищение литовских судей и хотел установить „прослушку“ в кабинете президента Дали Грибаускайте. Никаких доказательств до сих пор не предъявлено, тем не менее суд продлил арест отрицающему „советскую оккупацию“ диссиденту.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/04/10/ … -paleckisa

Отредактировано IMHO (16-01-2021 21:55:17)

1869

#p209430,stas написал(а):

какие были договоренности при инкорпорации прибалтики в состав СССР? Молотова-Риббентропа. и только

1870

#p209425,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

Конкретно кто?

Ландсбергис, саюдист с садисткими наклонностями... не забыта его организация акции по отстрелу протестующих у телебашни.

1871

#p209429,Местный написал(а):

пьешь?

Ну да. За давностью лет чуток ошибся. Но дай я тебе напомню один момент

Белове́жские соглаше́ния (Белове́жское соглаше́ние) — неофициальное наименование[2][3] «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» (СНГ), подписанного 8 декабря 1991 года Республикой Беларусь, Российской Федерацией (РСФСР) и Украиной как государствами — учредителями Союза ССР, подписавшими Договор об образовании СССР (1922)[4][5].

То есть Украина сначала согласилась войти в новое государство созданного  взамен распущенного  СССР. А потом просто кинула всех Россию и Белоруссию, объявив летом о своей независимости. А щас про какие-то меморандумы орёт, чего-то там требует.

Но на самом деле это уже не важно.

Отредактировано stas (16-01-2021 21:59:47)

1872

#p209433,IMHO написал(а):

Действительно, неприятности Палецкиса, увенчавшиеся в итоге его арестом, начались с того, что он в эфире литовского телевидения высказал мнение, что люди, погибшие в январе 1991 года у телебашни в Вильнюсе, были жертвами не советских солдат, а специально стрелявших в толпу с крыш провокаторов. Обстоятельства «дела Палецкиса», как подчёркивает политолог Александр Носович, потрясают. «Арест оппозиционера месяц держали в тайне, в итоге обвинили его в том, что он готовил похищение литовских судей и хотел установить „прослушку“ в кабинете президента Дали Грибаускайте. Никаких доказательств до сих пор не предъявлено, тем не менее суд продлил арест отрицающему „советскую оккупацию“ диссиденту.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/04/10/ … -paleckisa

Политические заключённые в Литве подвергаются пыткам и давлению, права человека на них не распространяют рулевые Литвы.

1873

выйдя из СССР без всяких договорённостей.

Беловежски Договор - самый договорный. стас, тебе и всем остальным, скулящим по развалу СССР, надо просто заткнуться - не из-за выхода Литвы развалился СССР - СССР развалил твой президент.

1874

по- бандитски включили,  они от бандитов ушли , когда появилась  возможность

1875

#p209438,Местный написал(а):

СССР развалил твой президент.

Чудило... В Беловежских соглашенях лишь признали уже свершившийся факт, - вслед за Прибалтами независимость уже другие потребовали...  Ну не танками же с ядерным оружием всех давить? Вот и подписали там соглашение о создании нового государства, взамен СССР. С нуля решили начать, на новой основе. Но именно с прибалтов начался развал СССР. Дурной пример он млять заразительный такой.

Отредактировано stas (16-01-2021 22:07:47)

1876

#p209436,stas написал(а):

государство созданного  взамен распущенного  СССР

не было создано никакого государства взамен - среднеазиаты просто сначала охринели, не зная, что делать теперь... пока Первые секретари республиканских КПСС не объявили себя баями

1877

#p209439,Nika написал(а):

по- бандитски включили,  они от бандитов ушли , когда появилась  возможность

Ника. Ты хоть бы Википедию почитала бы.

Соглашение подписали высшие должностные лица и главы правительств трёх союзных республик: Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич от Республики Беларусь, Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис от Российской Федерации (РСФСР), Леонид Кравчук и Витольд Фокин от Украины.

Кого тут по бандитски включили? Все как всегда добровольно было.

1878

#p209425,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

Конкретно кто?

мне вот этот чувак попался .я по литовски не размовляю .можешь мне перевести че он там народу втирает ?

1879

#p209440,stas написал(а):

Чудило...

сам ты чудило - не будь Беловежья, Союз был бы сохранен, правда, без прибалтики и Грузии, но это не самы большие республики

1880

#p209442,stas написал(а):

Кого тут по бандитски включили? Все как всегда добровольно было.

ника про 1940 год говорит.\ все-таки пьешь. и не первый день. пора выходить из запоя

1881

#p209444,Местный написал(а):

сам ты чудило - не будь Беловежья, Союз был бы сохранен,

Да щас.... Ты хоть вспомни, как тогда уже армяне с айзерами резались...  Чего там сохранять было?

1882

#p209448,stas написал(а):

тогда уже армяне с айзерами резались...  Чего там сохранять было?

они начались резаться в 1986 году - до развала еще года были...

а вот среднеазиатов вы "кинули", так кинули, что некоторые опять в федеолизме оказались

Отредактировано Местный (16-01-2021 22:16:21)

1883

#p209432,Местный написал(а):

а сейчас тебе вопрос - какие процедуры по упразднению СССР провели лидеры РСФР, УССР и БССР в Беловежской пуще? Банные?

повторю в который раз вопрос стасу

1884

#p209433,IMHO написал(а):

Брехня и пропаганда.

"считает публицист Юргис Нявежетис." Кто же такой  публицист Юргис Нявежетис?
журналист прокремлёвского "Спутинка"
https://lt.sputniknews.ru/authors/nvezhetis_yurgis/
так что иди в попу "знаток".

1885

#p209444,Местный написал(а):

не будь Беловежья, Союз был бы сохранен, правда, без прибалтики и Грузии, но это не самы большие республики

Очень возможное развитие событий, НО есть нюанс - партийная верхушка от КПСС была уже настроена на разрушение СССР, и чем там её купили наглосаксы до сих пор остаётся тайной... мож бесплатные талоны на жевательную резинку посулили или ещё какие резинки... очевидно только то, что продались, а вот за какую цену (?)...

Вот к чему приводит несменяемость власти и неспособность этой кодлы к политическому и идеологическому самоочищению.

Отредактировано Ларион (16-01-2021 22:22:38)

1886

#p209443,тюбик написал(а):

мне вот этот чувак попался .я по литовски не размовляю .можешь мне перевести че он там народу втирает ?

Если коротко, спрашивает за сколько продали Литву (имеет в виду референдум по вступлению в ЕС) :) Странный нацист да?

1887

#p209446,Местный написал(а):

ника про 1940 год говорит.\ все-таки пьешь. и не первый день. пора выходить из запоя

Да я вообще почти не пью... С какого хрена я должен там домысливать в ее ответе на мой текст о Беловежских соглашенях? И кого там по бандитски включили? Фактически вся Прибалтика добровольно вошла в СССР. Добровольно. И это факт, документально подтвержденный. Как и Украина подписавшая соглашение в Беловежской пуще о вступлении в СНГ... Это они сейчас тут о потеряной независимости орут, чтобы себя оправдать. Ведут себя как бл...и, обиняющих других в своей потерянной девственности.

Вот реально достали... Несут тут какую-то пропаганду, а как спросишь что им лично в СССР не хватало, начинают глаза отводить, вешая лапшу на уши. Да они даже в плане жрачки, джинсов и жвачки как на западе жили. Весь Союз прибалтам завидовал... То же самое Украины с Грузинами касается. И что удивительно, что именно эти государства больше всего говном исходят на СССР и Россию. Ну как это назвать? Да откровенным бл...ством. Уж простите за мой французский...

1888

#p209426,Местный написал(а):

вам, москвичам, Союз построил ЗИЛ, Москвич, Рубин

Так я как москвич, об этом тут постоянно плачу. И в отличии от вас говном на других не исхожу и некого не обвиняю кроме наших властей. . Это наша вина. Наша беда...  А вы в чужом глазу сучек видите, а в своем здоровенное бревно не замечаете. Короче достали уже. Вам бесполезно что-то объяснять. Надеюсь следующие ваши  поколения умнее вас будут.

Отредактировано stas (16-01-2021 22:26:03)

1889

#p209455,stas написал(а):

Надеюсь следующие ваши  поколения умнее вас будут.

они уже умнеть начали. Поэтому и сваливают кто-куда.

1890

#p209453,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

Если коротко, спрашивает за сколько продали Литву (имеет в виду референдум по вступлению в ЕС) :) Странный нацист да?

почему у тебя нацизм ассоциируется с европой ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24