Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24

Новости Литвы - #24

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

#p209612,Местный написал(а):

когда Вильнюс был основан, белоруссов, как нации, вообще не сущетвовало... блин, начитаются всяких псевдо-историков, типа, В,Иванова, а потом постят всякую чушь на форуме.

на самом деле это  не Иванов придумал , я например изучала историю  в Вильнюсском университете  ,  и преподавал историю литовец.  Почитай  на досуге акдемическую литературу. Балтские племена       в  этой местности не селились

1952

#p209618,Nika написал(а):

на самом деле это  не Иванов придумал , я например изучала историю  в Вильнюсском университете  ,  и преподавал историю литовец.  Почитай  на досуге акдемическую литературу. Балтские племена       в  этой местности не селились

Ника, не неси пурги, ни кто такого не писал в академической литературе.

1953

#p209609,Местный написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Вот поэтому эмериканцы

не уходи от темы - кампучийцев уничтожали свои же коммунисты, а не американцы. признай же, наконец, что и у коммунистов руки по локоть в крови

Не уходи от ответа — капитализм преступен, если США поддерживали полпотовцев, а вьетнамцев, которые их уничтожили, американцы сами перед этим уничтожали?

1954

#p209610,Местный написал(а):

Выходит что в США фашизм?

по твоей логике в США коммунизм. Олег, кончай свою демагогию, твой поезд ушел

Вообще-то это логика американцев.

1955

#p209620,Олег Пермский написал(а):

капитализм преступен

Капитализм - экономическая модель а не политическая идеология :)

1956

#p209607,Media написал(а):

Коммунизм, это счастье для большинства населения, за счёт ущемления части прав у меньшинства, а не наоборот, когда права меньшинства ставятся выше прав большинства.
    Это фашизм?

Я вообще не согласен с таким определением коммунизма. Да и не суть в определениях.

А в чём суть? В голословных утверждениях, штампах?

1957

#p209619,Media написал(а):

Ника, не неси пурги, ни кто такого не писал в академической литературе.

Видишь у тебя нет никаких других доводов , кроме  " не  неси пурги"  А между тем информация у литовских историков от орденских хронистов , напрягись  если осилишь  старонемецкий  ( литовская письменность  в те времена  не существовала)

Отредактировано Nika (17-01-2021 15:26:05)

1958

#p209617,Media написал(а):

Не выкручивайся :) Была коммунистическая партия и идеология.

Партия была, идеология была. И даже христиане были. А коммунизма не было. За что коммунизм должен извиняться. И как ты себе это представляешь?

Ну это тоже самое, что сказать, я нацизм не защищаю, но не всё там было плохо в Германии при Гитлере, что кстати правда

Вот опять демагогия. Сначала обвинил меня в отстаивании совка до гроба, а теперь вообще набредил.

Только после тебя.

Я и не начинал.

ну вот, классический уход от темы "... а в США...."

Наоборот, поставил в ряд, как ты и хотел. Но ты увидел, что спорол глупость, и опять пытаешься съехать.

1959

#p209624,Олег Пермский написал(а):

Повторю и для тебя. "Но речь не о самих идеологиях и иx различиях (я их и без тебя прекрасно знаю) а о последствиях тех идеологий и путей достижения целей. А они кровавые у обоих."

1960

#p209622,Media написал(а):

капитализм преступен

Капитализм - экономическая модель а не политическая идеология :)

Интересно, а разве экономику от идеологии можно отделить? Что обслуживает и защищает экономику?

1961

#p209627,Media написал(а):

Повторю и для тебя. "Но речь не о самих идеологиях и иx различиях (я их и без тебя прекрасно знаю) а о последствиях тех идеологий и путей достижения целей. А они кровавые у обоих."

Капиталистическая экономика всегда и везде творила мерзости. Эти последствия лучше?

1962

#p209625,Nika написал(а):

Видишь у тебя нет никаких других доводов , кроме  " не  неси пурги"

Я могу смело такое писать, ибо знаю о чём пишу. Мало того, если я попрошу привести хоть один источник или отрывок из той якобы академической литературы, я не получу от тебя ни какого внятного ответа.

1963

#p209629,Олег Пермский написал(а):

Капиталистическая экономика всегда и везде творила мерзости. Эти последствия лучше?

Луче чего?

1964

#p209628,Олег Пермский написал(а):

Интересно, а разве экономику от идеологии можно отделить?

Конечно. Китай или Швеция отличные примеры.

1965

#p209631,Media написал(а):

Луче чего?

А к каким последствиям приводит коммунизм?

1966

#p209626,Пинчук написал(а):

За что коммунизм должен извиняться.

Как идеология может извиняться? ... Короче, разговор тобой понятен, будишь и дальше нести чепуху уводя дискуссию в не понятные закоулки своих мыслей, так что избавь меня от дальнейшей дискуссии с тобой.

1967

#p209633,Олег Пермский написал(а):

Не услышал ответа, луче чего?

1968

#p209632,Media написал(а):

Интересно, а разве экономику от идеологии можно отделить?

Конечно. Китай или Швеция отличные примеры.

Нет, не отличные. Китай, в отличие от Швеции, ещё только выбирается из последствий феодализма, это неизбежный этап. В СССР такой этап тоже проходили.

1969

#p209636,Media написал(а):

Не услышал ответа, луче чего?

Не вижу ответа — почему коммунизм преступен, — потому что он Медии не нравится?

1970

#p209630,Media написал(а):

Мало того, если я попрошу привести хоть один источник или отрывок из той якобы академической литературы, я не получу от тебя ни какого внятного ответа.

перечитай  что сам написал ,   и вспомни  что первый храм  в построенный  в Вильнюсе был почему-то  православным  и  литовские статуты тоже почему -то написаны на  славянском  " старобеларусском "языке    .  И да местом расселения балтских племён была нанынешняя  западная Литва , ничего постыдного и крамольного  в  этом не вижу .

Я не помню или здесь приводила таблицу  где сравнивается литовский и прусский языки  -  они очень похожи. Но восточная Литва другая

Отредактировано Nika (17-01-2021 15:42:59)

1971

#p209637,Олег Пермский написал(а):

Нет, не отличные.

на оборот, отличные примеры, как капитализм может существовать рядом с коммунизмом и как социализм с демократией.

1972

#p209620,Олег Пермский написал(а):

Не уходи от ответа — капитализм преступен

вот и не уходи от ответа за преступления коммунистов под руководством Пол Пота, Мао и Сталина. Скользкий ты какой-то, Олег... токарь. ага...

1973

#p209638,Олег Пермский написал(а):

Не вижу ответа — почему коммунизм преступен, — потому что он Медии не нравится?

Потому что система (СССР), которая пользовалась идеологией коммунизма ломала судьбы не только людей но и целых народов или стран.

1974

#p209639,Nika написал(а):

перечитай  что сам написал ,   и вспомни  что первый храм  в построенный  в Вильнюсе был почему-то  православным  и  литовские статуты тоже почему -то написаны на  славянском  " старобеларусском "языке    .  И да местом расселения балтских племён была нанынешняя  западная Литва , ничего постыдного и крамольного  в  этом не вижу .

Я не помню или здесь приводила таблицу  где сравнивается литовский и прусский языки  -  они очень похожи. Но восточная Литва другая

Отредактировано Nika (Сегодня 14:42:59)

Как и писал, ни какого внятного ответа.

1975

#p209638,Олег Пермский написал(а):

Не вижу ответа — почему коммунизм преступен

тебе уже который раз медия сказал - преступны методы построения коммунизма, сталин репрессировал 20 млн. своего народа, мао загнал свое население в "трудовые лагеря", а пол  пот так вообще пол своего населения уничтожил

1976

#p209645,Местный написал(а):

тебе уже который раз медия сказал - преступны методы построения коммунизма, сталин репрессировал 20 млн. своего народа, мао загнал свое население в "трудовые лагеря", а пол  пот так вообще пол своего населения уничтожил

А омериканцы сколько индейцев уничтожили, а литовцы сколько евреев?

1977

#p209628,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Media 

капитализм преступен

Капитализм - экономическая модель а не политическая идеология

Интересно, а разве экономику от идеологии можно отделить? Что обслуживает и защищает экономику?

Тем не менее идеология есть и у капитализма. И она всем давно известна, если коротко, то - нет такого преступления на которое не пошёл бы капиталист ради прибыли в 100-200% при этом делается вид, что всё это делается исключительно для народа и в целях демократизации .
Капитализм преступен по своей сути, что мы и наблюдаем, когда сша нагло влезают в страны богатые природными ресурсами, где есть чем поживиться или преследуя политическую выгоду. Коммунизм/социализм -это пескарь по сравнению с капиталистической акулой.

1978

#p209645,Местный написал(а):

преступны методы построения коммунизма, сталин репрессировал 20 млн. своего народа, мао загнал свое население в "трудовые лагеря", а пол  пот так вообще пол своего населения уничтожил

Это было давно. Строители капитализма до сих пор уничтожают не только свои, но и чужие народы .

1979

#p209653,IMHO написал(а):

Это было давно.

С времён инквизиции прошло 6 веков, а папа римский за неё до сих пор извиняется от лица всей католической церкви.

1980

#p209635,Media написал(а):

Как идеология может извиняться? ... Короче, разговор тобой понятен, будишь и дальше нести чепуху уводя дискуссию в не понятные закоулки своих мыслей, так что избавь меня от дальнейшей дискуссии с тобой.

Так ты извинения приплел, а не я!

Короче, разговор тобой понятен, будишь и дальше нести чепуху уводя дискуссию в не понятные закоулки своих мыслей

Если тебе не пронятны простые параллели, то это беда твоего одурманенного мозга.

избавь меня от дальнейшей дискуссии с тобой.

Не надейся. Пока будешь преступно уравнивать коммунизм с нацизмом, я буду жарить тебя на сковороде справедливости! :-)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #24