Почему Ближний Восток называется Ближним Востоком?
Почему?
Сообщений 1 страница 30 из 121
Поделиться230-09-2020 12:09:24
потому что близко
Поделиться330-09-2020 13:17:47
потому что близко
От чего? И для кого? И почему вообще называют Востоком то, что для нас скорее Юг?
Поделиться430-09-2020 13:21:43
От чего? И для кого? И почему вообще называют Востоком то, что для нас скорее Юг?
Так происхождение названия то не русское
Поделиться530-09-2020 13:29:19
Так происхождение названия то не русское
Для какой страны Ближний Восток является действительно Востоком? И вообще, что это за образование - Ближний Восток? Там несколько стран в нём. Что их объединяет?
Поделиться630-09-2020 13:32:59
Название это географическое и имеет отношение к Великобритании. У них это называется так, как написано на всех картах Middle East. Дословно - "Средний Восток". Ну а почему в России принято название Ближний Восток ?Видимо потому что у России есть еще и Дальний Восток.
Поделиться730-09-2020 13:37:19
в своё время европа мнила себя пупом земли - вот от неё и отсчёт
Поделиться830-09-2020 13:37:40
Для какой страны Ближний Восток является действительно Востоком? И вообще, что это за образование - Ближний Восток? Там несколько стран в нём. Что их объединяет?
география
Поделиться930-09-2020 13:37:54
закусывать надо (с)
Поделиться1030-09-2020 13:41:14
Название это географическое и имеет отношение к Великобритании. У них это называется так, как написано на всех картах Middle East. Дословно - "Средний Восток". Ну а почему в России принято название Ближний Восток ?Видимо потому что у России есть еще и Дальний Восток.
По-немецки - Nahost - ближний восток
Поделиться1130-09-2020 13:43:05
Еще один немаловажный момент. GMT - это время по Гринвичу находится около Лондона. Точка отсчета времени и нулевой меридиан. Все что справа считается географическим Востоком. Египет, Израиль и т.д - имеют время GMT +2
Поделиться1230-09-2020 13:45:17
хм.
и какой восток от границ россии дальше на самом деле, дальний или таки ближний?))))
Поделиться1330-09-2020 13:50:46
Когда инсталлируется любая операционная система (Windows, Linux), указывается место нахождения прибора для правильной работы часов и самого компьютера. У меня есть старый компьютер Macbook Pro и там есть проблема с часами, т.к. 2020 год устанавливается, а месяц только январь. Как не меняй месяц - все равно он показывает к примеру 30.01.2020 вместо 30.09.2020
Поделиться1430-09-2020 13:53:43
и какой восток от границ россии дальше на самом деле, дальний или таки ближний?))))
Если от границ Москвы - Дальний, а если от границ Хабаровска или Петропавловска-Камчатского - то Ближний...
Поделиться1530-09-2020 13:54:40
Название это географическое и имеет отношение к Великобритании.
Великобритания - крёстная этого региона? А что с Турцией? Она ещё Ближний Восток или уже Европа?
Поделиться1630-09-2020 13:56:55
Для этой темы у меня тоже есть вопрос. Здесь, где мы теперь живем, т.е. в Израиле есть географическая местность под названием Иудея. Может ли быть такое, что эта местность должна принадлежать не евреям?
Поделиться1730-09-2020 14:03:31
Может ли быть такое, что эта местность должна принадлежать не евреям?
А что говорит история?
Поделиться1830-09-2020 15:04:24
Сообщение от Leon33
Великобритания - крёстная этого региона? А что с Турцией? Она ещё Ближний Восток или уже Европа?
Турция это огромная страна по площади и их город Стамбул разделен проливом. Одна часть города - это действительно Европа, а другая - Азия. Я там бывал когда-то европейская часть Стамбула - это похоже на Нью-Йорк, а азиатская часть - это базар охватывающий 4 района гигантского города , лавки, огромные отели, рестораны, ну и естественно мусульманские мечети. Есть небольшие, есть гигантские, которым уже лет 500.
Поделиться1930-09-2020 15:09:31
как и Россия - европа энд азия
Поделиться2030-09-2020 15:25:50
Сообщение от Leon33
Думаю, рыть надо дальше, в направлении Древнего Рима. Ближний Восток по итальянски medio oriente, т.е. тоже "средний восток". Для итальянцев все эти Египты и Палестины - тоже на востоке. Тем более, что плавали они почти исключительно вдоль берега.
Поделиться2130-09-2020 15:46:29
Думаю, рыть надо дальше, в направлении Древнего Рима. Ближний Восток по итальянски medio oriente, т.е. тоже "средний восток". Для итальянцев все эти Египты и Палестины - тоже на востоке. Тем более, что плавали они почти исключительно вдоль берега.
Да, то же самое что и с названием " Азия", раньше так называлась область в Центральной Анатолии, а "Африка" находилась на севере современной Ливии.
Поделиться2230-09-2020 15:49:30
Сообщение от Andrew_Raev
----------------------------------------------------------------------
Да, то же самое что и с названием " Азия", раньше так называлась область в Центральной Анатолии, а "Африка" находилась на севере современной Ливии.
И всё это - за пару тысяч лет до того, как туда пришли англичане.
Поделиться2330-09-2020 15:55:04
Думаю, рыть надо дальше,
В Испании надо порыться
Поделиться2430-09-2020 15:59:15
Сообщение от Andrew_Raev
Думаю, рыть надо дальше,
---------------------------------------
В Испании надо порыться
Не надо. Испания была римской колонией. А что у нас древнее Рима? - Египет, Шумер. Так для них это никаким востоком не было, это центр мира для них был.
Поделиться2530-09-2020 16:02:59
Не надо. Испания была римской колонией. А что у нас древнее Рима? - Египет, Шумер. Так для них это никаким востоком не было, это центр мира для них был.
Римляне вообще ни разу не мореплаватели.
Поделиться2630-09-2020 16:04:49
город Стамбул разделен проливом. Одна часть города - это действительно Европа, а другая - Азия
Пермь тоже расположена в Азии, и одновременно в Европе, вот я живу в Азии, но стоит мне только переехать Камскую плотину, и я окажусь в Европе. Это потому, что Кама течёт точно по границе между европейской и азиатской плитой, а Уральский хребет смещён из-за субдукции. У нас изредка даже землетрясения, бывают, правда очень редко и совсем слабые, потому что давно уже всё утряслось. В конце 19-го века было землетрясение в Добрянка, примерно 5 баллов по 12-ти бальной шкале, так там в нескольких домах печные трубы обрушились.
Вот поэтому Кама и является третьей по глубине рекой в России — 28 метров, это глубже Волги (18 метров)!
Поделиться2730-09-2020 16:31:09
Для этой темы у меня тоже есть вопрос. Здесь, где мы теперь живем, т.е. в Израиле есть географическая местность под названием Иудея. Может ли быть такое, что эта местность должна принадлежать не евреям?
А что говорит история?
История часто опирается на религиозные книги или на разные не всегда подтвержденные документы. Так к примеру, я хорошо помню празднование 1500 летия Киева. Так было написано в истории. Но та история была написана при советской власти и преследовала какие-то определенные цели. Когда историки стали проверять и доискиваться до истины - оказалось, что это бред. До сих пор существует легенда о том, что на берегу Днепра установлен памятник создателям Киева. Этот памятник представляет собой лодку на которой стоят Кий, Щек и Хорив и сестра Лыбидь. Якобы в честь Кия, назвали город Киев. Об этом написано в книге : "Повесть временных лет", которую написал летописец Нестор. Но, как выяснили историки никаких документов на этот счет нет. И тут я расскажу вам захватывающую историю. мы в Киеве жили на берегу Днепра и у меня была своя байдарка и свои велосипеды и лыжи. Все для целой семьи. Но держать все это барахло было негде, т.к. оно занимало много места. И поэтому, все эти вещи я держал на своей работе. По выходным, я с детьми приезжал на работу и брал то, что мне нужно было и мы ездили или по Днепру или по дорогам кататься. это был наш отдых. Однажды, я приехал на работу и вдруг выяснилось, что на входе дежурит человек, который меня первый раз видит. Я понимал, что если я сейчас захочу что-то взять и вынести, он меня не выпустит и поэтому представился ему и стал расспрашивать о том о сем. Разговорились... оказалось, что он работал у нас же садовником, но в тот день его попросили подменить какую-то дежурную и он согласился. Он оказался очень разговорчивым и рассказал мне всю свою автобиографию. Пенсионер. окончил до войны университет, хорошо владел немецким и во время войны был диверсантом в тылу у немцев. После войны работал переводчиков в Австрийском посольстве. Затем женился и вернулся в Киев. Его не прописывали и он поселился под Киевом. Нужно было где-то работать, т.к. у него не было ничего своего. Все военные годы и послевоенные - он состоял на полном иждивении государства. Начал учиться на крановщика. Киев был разрушен и в нем шло огромное строительство. Когда начал работать, появилась масса свободного времени. Подаст стройматериалы наверх и сидит без дела на кране. И тут он вспомнил, что еще до войны ему очень хотелось заняться топонимикой и изучить Скифский язык. Он собрал все необходимые документы, написал письма куда надо и в промежутках между делом на строительстве - вплотную занялся Скифскими словами и наречиями. Я проговорил с ним 4 часа подряд и он поведал мне о том, что он написал книгу, которую у него не берут в печать. Нужно получить квалифицированную рецензию от специалистов. Он пошел на прием к академику. Тот предложил ему сделку. Возьми мол меня в соавторы и тебе отпечатают. Тогда мой знакомый сказал: Ответьте мне на мой вопрос: Что означает слово "Иван"? Академик объяснил, что это мужское имя. Такой ответ не удовлетворил моего знакомого и кроме того, по его разговору, я понял, что это очень принципиальный человек, обладающий чистой совестью и честью. Он продолжил и рассказал. что к кому он только не обращался - никто не соглашался написать рецензию просто так, чисто по человечески бескорыстно. Я переспросил его, что же все таки означает слово "Иван" в переводе со скифского? и он ответил Иван - это Первый ребенок. Я к сожалению не в состоянии все подробно изложить, т.к. у меня с ним после первой встречи было еще десятки встреч и когда я уезжал в Израиль, я обещал отпечатать его книгу в Израиле...Мы в тот день никуда не поехали и после всего, что он мне наговорил, я подумал о том. что наверное он просто душевно-больной..
Я решил его проверить и при следующих встречах задавал ему заранее приготовленные вопросы на разные темы. Топонимика - это наука о названиях местностей, именах и еще чего-то...Этот человек был немного похож на Жванецкого. Всегда носил с собой портфель, в котором он держал карточки написанные на картонках. Это были его словарики... в то лето, мы как раз вернулись из Крыма, где мы отдыхали в расположении пионерлагеря Артек. Рядом - Гурзуф. Рядом - это значит 5-6 км. Мои дети подружились с другими местными детьми. У одного из них, бабушка работала в Санатории в Гурзуфе и однажды она пригласила меня и всю ораву детей прийти к ее санаторию после работы и она нам сделает экскурсию . Мы пришли и она повела нас к забору с калиткой на замке. Достала ключ из сумочки. открыла калитку и повела нас к огромной скале на берегу. В скале была дыра диаметром 2.5 - 3 метра. Мы прошли во внутрь этой дыры. Она тянулась метров 10 и в конце она выходила в сторону моря... была небольшая ограда, чтобы не упасть в воду.
Что это за дыра. Оказывается, что в древности, когда по морям разгуливали пираты, нужно было дежурить и в случае их появления, немедленно предупреждать охрану города.
Я решил спросить моего нового знакомого, что означает слово "Гурзуф" , он открыл свои карточки и ответил мне, что это "Дыра в скале", после этой и некоторых других проверок, я поверил ему, что это действительно соответствует истине. Я некоторые моменты пропускаю, потому что невозможно все описать, но в первые встречи с ним. он рассказал, что отправлял письма в Грецию и спрашивал историков, что означают имена греческих богов? Имен таких в Греции не существует . Откуда они взялись - неизвестно.
Этот же человек однажды спросил меня: Хочешь, я открою тебе секрет египетских пирамид? С его слов - он расшифровал старинные письмена. Я сказал, что я не хочу, потому что если кто-то другой сошлется на подобное объяснение. то я буду виноват...но он все-таки к тому времени так доверился мне. что несмотря на мои возражения - рассказал, что египетские пирамиды строили рабы очень простым способом. Они носили пульпу из устья Нила в своих передниках и заливали пульпой подготовленные места. И как он мне объяснял, что для этого нужно было иметь устье крупной реки и высокую температру воздуха. Как раз там температуры летом достигают +50С. У нас тоже такое наблюдается иногда и называется ХАМСИН. Пока прекращаю писать дальше .т.к. нужно заняться выпечкой хлеба.
Поделиться2830-09-2020 17:01:53
История часто опирается на религиозные книги или на разные не всегда подтвержденные документы. Так к примеру, я хорошо помню празднование 1500 летия Киева. Так было написано в истории. Но та история была написана при советской власти и преследовала какие-то определенные цели. Когда историки стали проверять и доискиваться до истины - оказалось, что это бред. До сих пор существует легенда о том, что на берегу Днепра установлен памятник создателям Киева. Этот памятник представляет собой лодку на которой стоят Кий, Щек и Хорив и сестра Лыбидь. Якобы в честь Кия, назвали город Киев. Об этом написано в книге : "Повесть временных лет", которую написал летописец Нестор. Но, как выяснили историки никаких документов на этот счет нет.
Спасибо за рассказ. Увлекательно. Есть ли ещё версии происхождения названия Киева и даты его основания?
Поделиться2930-09-2020 17:02:13
Сообщение от Andrew_Raev
-------------------------------------------------------
Римляне вообще ни разу не мореплаватели.
Ну зачем же так? Они торговали со всем Средиземноморьем. И дань с него собирали. Количество кораблей (затопленных за 1000 лет их господства и исследованных археологами) в несколько десятков раз превышает количество кораблей, затопленных за следующую тысячу лет. Решающее сражение у берегов Египта между Октавианом Августом и Марком Антонием было морским.
Поделиться3030-09-2020 17:04:45
Вот поэтому Кама и является третьей по глубине рекой в России — 28 метров, это глубже Волги (18 метров)!
Помнится, читала где-то про спор, что же впадает в Каспийское море - Волга или таки Кама, а Волга всего лишь её самый крупный приток.