Обдурить систему здесь невозможно...Израиль создан как дом для евреев и их потомков...
Ну что же, Израиль уважаю.
А только все равно дури там достану, система не поможет.
Она не помогает нигде - ни в Тунисе, ни в Марокко, ни.... короче, ты понял.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Почему?
Обдурить систему здесь невозможно...Израиль создан как дом для евреев и их потомков...
Ну что же, Израиль уважаю.
А только все равно дури там достану, система не поможет.
Она не помогает нигде - ни в Тунисе, ни в Марокко, ни.... короче, ты понял.
Для какой страны Ближний Восток является действительно Востоком?
для великого Рима.
А что же находилось там, где сейчас находится Африка?
Варвария, и на месте Индии и Китая тоже была Варвария, ведь там же варвары жили, а вот Северная Ливия была цивилизованной провинцией Римской империи.
Да, запутанная история. С Римом всё проще. Марс, весталка, Рем, Ромул, волчица и всё всем понятно. )
Тоже миф. С современными городами намного проще, вот например, город Игарка основан в 1929 году рыбаком Егором Ивановичем Ширяевым, который поставил на его месте первое зимовище. Местные жители, которые вели с ним торговлю, называли Егора Игаркой — Егоркой. Потом это имя постепенно закрепилось за всей округой.
Вот это уже реальная история.
Сообщение от Лиза
Да, запутанная история. С Римом всё проще. Марс, весталка, Рем, Ромул, волчица и всё всем понятно. )
----------------------------------------------------------------------------------
Тоже миф. С современными городами намного проще, вот например, город Игарка основан в 1929 году рыбаком Егором Ивановичем Ширяемым, который поставил на его месте первое зимовище. Местные жители, которые вели с ним торговлю, называли Егора Игаркой — Егоркой. Потом это имя постепенно закрепилось за всей округой.
Вот это уже реальная история.
Так если отвлечться от Ромула и Рема, то история с Римом тоже вполне реальной выглядит. Какое-то племя, уставшее от набегов варваров погрузилось на корабли и отправилось на поиски новой родины. Нашло себе хорошее место и осело. Местным жителям - этрускам - это не понравилось, и пришлось с ними долго воевать.
Давай Раева в отстойник, ну пусть тан пишет. Но дурак же дураком.
не завидуй раевскому миллиону .твоя судьба допивать после них .
Так если отвлечться от Ромула и Рема, то история с Римом тоже вполне реальной выглядит. Какое-то племя, уставшее от набегов варваров погрузилось на корабли и отправилось на поиски новой родины. Нашло себе хорошее место и осело. Местным жителям - этрускам - это не понравилось, и пришлось с ними долго воевать.
Рим был основан небольшим племенем под названием латины, которые тоже были такими же местными италиками как и этруски. Мне несколько раз попадала информация, что самоназвание латинов было — аборигены, а царём у них был Итал. Он и был первым царём латинов, попавшим в историю.
Италики вообще были неуживчивыми племенами, — латины марсов так вообще истребили, полностью. Территория маленькая, народов много, плотность на то время большая, вот и результат.
Чего опять не так?
Сообщение от Andrew_Raev
------------------------------------------------------------------------------------------------
Рим был основан небольшим племенем под названием латины, которые тоже были такими же местными италиками как и этруски. Мне несколько раз попадала информация, что самоназвание латинов было — аборигены, а царём у них был Итал. Он и был первым царём латинов, попавшим в историю.
Я помню, что они приплыли на кораблях. И какой-то женщине место это так понравилось, что она ночью сожгла корабли. Оттуда и пошло выражение "сжечь корабли". Хотя и это может быть просто легендой. А размеры племени ИМХО не могут быть известны. Не верится, что оно могло быть этрусским, поскольку у них был другой язык, другая культура и другие боги. Хотя конечно племя могло просто граничить с этрусками. А в общем 753 г до н.э. - это такая древность, что гадаем на кофейной гуще. Самая древняя надпись на латыни - примерно 600 г до н.э.
Я помню, что они приплыли на кораблях. И какой-то женщине место это так понравилось, что она ночью сожгла корабли. Оттуда и пошло выражение "сжечь корабли". Хотя и это может быть просто легендой. А размеры племени ИМХО не могут быть известны. Не верится, что оно могло быть этрусским, поскольку у них был другой язык, другая культура и другие боги. Хотя конечно племя могло просто граничить с этрусками. А в общем 753 г до н.э. - это такая древность, что гадаем на кофейной гуще. Самая древняя надпись на латыни - примерно 600 г до н.э.
Давай Раева в отстойник, ну пусть там пишет. Но дурак же дураком.
Угомонись.
Если кто из вас двоих дурак, так это ты.
И какой-то женщине место это так понравилось, что она ночью сожгла корабли. Оттуда и пошло выражение "сжечь корабли". Хотя и это может быть просто легендой.
перепились и сами спалили.
Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому россияне больше не обязаны ставить штамп о браке в паспорт. Теперь вписывать сведения о семейном положении можно по желанию, также как и отметки о детях.
И всё таки, кому помешал штамп в паспорте о браке и сведения о наличии детей?
Лично мне это не нравится. Оказалось, что не только мне.
1. В отличие от советского и постсоветского паспорта, где благодаря обязательным штампам можно было составить детальный портрет гражданина - узнать о его семейном положении, детях, заграничном паспорте, группе крови, воинской обязанности - теперь такую полную информацию найти не удастся. Например, наличие информации о группе крови и резус-факторе может спасти человеку жизнь и повысить эффективность оказания медицинской помощи.
2. Конечно, «чистый» паспорт будет удобен для некоторых граждан, которые даже практиковали намеренную порчу документа - заливали чернилами или вообще теряли, чтобы получить новый документ без лишних сведений - например, о прошлом браке или разводе. Однако именно отсутствие сведений о семейном положении может стать проблемой для некоторых россиян - особенно при оформлении сделок с недвижимостью.
3. Сама по себе отметка в паспорте не подтверждает семейное положение, однако она упрощала многие проверки. По факту все сведения ЗАГСов уже содержатся в цифровом виде, но доступа к базам у обывателей нет, запросить сведения можно только через ведомства.
4. Могут возникнуть сложности у родственников, которые захотят попасть, например, в реанимацию. Так, жену к мужу, лежащему в реанимации, могут пустить только после официального подтверждения брака. И вряд ли врачи в больнице будут самостоятельно искать такую информацию. Им надо людей спасать, а не родственные связи устанавливать
- Штамп о браке или о расторжении брака является одним из сигналов, что нужно согласие на сделку второго человека, - говорит Life.ru адвокат Межрегиональной коллегии Москвы Дмитрий Шагин.
Юристы сходятся во мнении, что с отменой штампов поторопились, так как еще между ведомствами еще не отлажен механизм оперативного обмена информацией о семейном положении граждан.
- По идее вся необходимая информация доступна в едином госреестре загса, но на практике он, по моим наблюдениям, не заполнен и наполовину, - отмечает старший юрист компании "Европейский дом права" Залимхан Магомедов.
https://alrf.ru/news/yuristy-obyasnili- … pasporte-/
Отмена штампа о браке спровоцирует рост мошенничества считают юристы.
Штамп в паспорте позволял во многих случаях избежать дополнительных походов к нотариусу, запросов документов из государственных реестров и служил мерой для экстренной помощи или доступа к близкому родственнику.
Я так думаю всю информацию можно получить заинтересованной стороне в банке данных- раньше такой возможности не было- пробить по компу
Отредактировано Tra (24-07-2021 00:18:07)
Лично мне это не нравится.
Не баись ,скоро всех вакцинируют чипируют и вся инфа будет в чипе.
Я так думаю всю информацию можно получить заинтересованной стороне в банке данных- раньше такой возможности не было- пробить по компу
А если нет не то что, компа, а даже электричества? Такое бывает, когда из-за непогоды обрываются провода. При этом, информацию нужно получить срочно.
И потом, всё ли отслежено в госреестре?
Например, читаю:
По идее вся необходимая информация доступна в едином госреестре загса, но на практике он, по моим наблюдениям, не заполнен и наполовину, - отмечает старший юрист компании "Европейский дом права" Залимхан Магомедов.
И доступ к госреестру имеет далеко не каждый.
Не баись ,скоро всех вакцинируют чипируют и вся инфа будет в чипе.
Накроется база медным тазом и где чего искать?
Штамп в паспорте позволял во многих случаях избежать дополнительных походов к нотариусу, запросов документов из государственных реестров и служил мерой для экстренной помощи или доступа к близкому родственнику.
По моему это надуманно.
Для любых сделок штамп в паспорте о семейном положении, не является документом, только свидетельство о браке или разводе. Поэтому как это повлияет на дополнительный подход к нотариусу...не понимаю.
Для попадания в реанимацию...тоже ни каких документов не требуют. Хорошо, а если не жена, муж, а например дочь или сын, а фамилии разные. Или например сестра или брат, это тоже близкие родственники. Я к своему отцу спокойно проходила в реанимацию...., на словах подтверждая, что я дочь, а в моем случае..только мое свидетельство о рождении подтвердит родство.
На самом дела штампы в паспорте уже давно не несут какой либо серьезной информации, просто дань привычке.
При этом, информацию нужно получить срочно.
Еще раз штамп в паспорте....не является документом на который можно сослаться. В таком случае нужен другой документ, свидетельство о браке и свидетельство о рождении.
У меня например в паспорте не записана дочь, это же не значит,что ее у меня нет.
А у мамы в паспорте не стоит штамп о разводе,это же не значит , что она замужем.
Накроется база медным тазом и где чего искать?
Ну ты прям аппокалипсис рисуешь... вся информация имеет бумажный аналог в хранилищах .
Для любых сделок штамп в паспорте о семейном положении, не является документом, только свидетельство о браке или разводе. Поэтому как это повлияет на дополнительный подход к нотариусу...не понимаю.
Тем не менее, штамп в паспорте несёт нужную информацию.
Тем не менее, штамп в паспорте несёт нужную информацию.
Для кого?
Ну ты прям аппокалипсис рисуешь... вся информация имеет бумажный аналог в хранилищах .
Правда что ли? Чёт казалось, что ревизские сказки канули в Лету.
Для кого?
В принципе - для всех. Та же группа крови. Вот случись авария и тебе нужно срочное переливание крови. Ты знаешь свою группу? Я - нет.
Правда что ли? Чёт казалось, что ревизские сказки канули в Лету.
В ЗАГС сходи ,там у них толмуды толщиной с розетский камень и инфу с компа с ними сверяют.
В принципе - для всех. Та же группа крови. Вот случись авария и тебе нужно срочное переливание крови. Ты знаешь свою группу? Я - нет.
Первая положительная .А паспорт я с собой не вожу ,тока права водителя.
Для кого?
В принципе - для всех. Та же группа крови. Вот случись авария и тебе нужно срочное переливание крови. Ты знаешь свою группу? Я - нет
Или, например, познакомилась девушка с парнем, с серьёзными намерениями, между прочим, а ничего про него не знает. А может быть он брачный аферист и у него семеро по лавкам?
Или, например, познакомилась девушка с парнем, с серьёзными намерениями, между прочим, а ничего про него не знает. А может быть он брачный аферист и у него семеро по лавкам?
Ну да ,этот аферист с пачпортом на свиданку ходит ,да он давно уже не один паспорт имеет.
Первая положительная
Откуда ты знаешь? Специально проверял? А если мне эти сведения сто лет не были нужны, я что их помнить буду?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Почему?