Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Заготовка впрок » Засолка огурцов, помидоров, и других овощей

Засолка огурцов, помидоров, и других овощей

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Возможно, хрен можно заменить горчицей? Но о листьях редиски - забудь. Орла воробушком не заменишь!

32

#p591024,Сирота написал(а):

Како прекрасный аромат крапивы в парилке ты конечно не знаешь, приятно веничком попариться и растеряться, и никакого ботулизма.

У Вас спрашивали рецепт банного веника? Или маринада для консервирования всё же?

33

#p591388,Пани Тыква написал(а):

Возможно, хрен можно заменить горчицей?

Я и так пробовал, классно получается.

34

#p591150,Олег Пермский написал(а):

Вообще не влияют, бывает так что в одной банке они мягкие, а в другой хрустящие, несмотря на то что засолены в один день и по одному рецепту. Может быт это зависит от условий хранения? Я заметил, что если огурцы постоят в тепле, они становятся мягче или вообще пустыми.

Часто зависит от самих огурцов - от сорта, в какую погоду их сорвали, замачивались ли в воде.

Отредактировано Талия (06-08-2024 21:46:55)

35

#p591390,Пани Тыква написал(а):

У Вас спрашивали рецепт банного веника? Или маринада для консервирования всё же?

Я про ароматы, запахи и вкусы крапивы.

Отредактировано Сирота (06-08-2024 23:00:26)

36

#p591423,Талия написал(а):

Часто зависит от самих огурцов - от сорта, в какую погоду их сорвали, замачивались ли в воде.

Да, и от этого тоже. Поэтому трудно определить причину.

37

#p591449,Сирота написал(а):

Я про ароматы, запахи и вкусы крапивы.

Я летом специально её набираю и высушиваю, а потом в суп, как приправу.

38

#p591423,Талия написал(а):

Отредактировано Талия (Вчера 21:46:55)

ВСЕГДА хрустят... )))

39

салат замариновала со сладким перцем, открыла банку -- ничё так, но салат надо всё же резать, а то я по листу засовывала, а его надо хоть на спичечный коробок размером резать, а то есть неудобно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Заготовка впрок » Засолка огурцов, помидоров, и других овощей