Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41

Новости России #41

Сообщений 1 страница 30 из 2003

1

#p171788,Andrew_Raev написал(а):

Вот именно, что ты всё знаешь, не зная ничего.

Тут нечего знать, когда дела очевидные.

Предыдущая часть темы: Новости России #38

Предыдущая часть темы: Новости России #39

Предыдущая часть темы: Новости России #40

2

#p196133,Хельга написал(а):

Понимаешь Стас, такие как Хельги в отличие от Стасов, прекрасно понимают и осознают, что ни одна революция ни одной стране не принесла ничего хорошего, как правило после революции 20 лет разрухи, а затем

Понимаешь Хельга, ты мне говоришь прописные истины которые я сам знаю. Я тут не за революцию топлю, а пытаюсь предупредить что рано или поздно, с такой политикой властей страна снова погрузиться гибельный хаос...
Потому что твое понимание о том, что революция ничего хорошего не несёт, саму по себе революцию не отменит.  Как только для нее создадутся революционные условия, страна полыхнет. Кровью, резней, погромами и грабежами. Посмотри на РИ, на СССР.  На Украину в конце концов и другие страны...  Ты думаешь,там не было своих Хельг, которые чего-то там понимали? Были.... Жаль что эти Хельги не понимают одной прописной истины, - в революциях виновата сама власть, которая теряет берега в своем отношению к народу. А не какие-то госдепы.
Разве к примеру госдеп, сформировал твое отрицательное отношение к СССР? Или херовая жизнь в нём? Почему ты думаешь, что другие как-то по другому формируют свое отношение к власти и жизни в стране?

Вот серьезно, советую тебе почитать эту книгу. Поставив себя на место главного героя, взглянув на мир его глазами. И подумать над одной простой мыслью,. - а кем бы ты сама стала, живя в таких условиях?

Отредактировано stas (29-11-2020 22:10:53)

3

#p196136,stas написал(а):

Понимаешь Хельга, ты мне говоришь прописные истины которые я сам знаю. Я тут не за революцию топлю, а пытаюсь предупредить что рано или поздно, с такой политикой властей страна снова погрузиться гибельный хаос...
Потому что твое понимание о том, что революция ничего хорошего не несёт, саму по себе революцию не отменит.  Как только для нее создадутся революционные условия, страна полыхнет. Кровью, резней, погромами и грабежами. Посмотри на РИ, на СССР.  На Украину в конце концов и другие страны...  Ты думаешь,там не было своих Хельг, которые чего-то там понимали? Были.... Жаль что эти Хельги не понимают одной прописной истины, - в революциях виновата сама власть, которая теряет берега в своем отношению к народу.

Вот серьезно, советую тебе почитать эту книгу. Поставив себя на место главного героя, взглянув на мир его глазами. И подумать над одной простой мыслью,. - а кем бы ты сама стала, живя в таких условиях?

Отредактировано stas (Сегодня 19:59:03)

Я читал, я помню эту книгу. И ты прав. А до хельг не достучишься, они уверены, что в этот раз все будет по-другому, тогда не задавили, теперь задавим.

4

Какая мысль? Что мир не справедлив, так это факт, что он сильно не справедлив так это тоже факт. Человечество в принципе на данном этапе развития не способно создать справедливое общество. Я это понимаю и принимаю, как принимаю, что люди стареют, болеют и мы не в состоянии этому помешать.
Для того что бы эти книжным революционерам было хорошо, экономика должна развиваться семимильными шагами, т.е. сегодня я получаю 100 руб, а завтра 1000 и при этом цены не меняются ( это утрировано), а развитие любой страны это взлеты и падения, стояние на месте..ошибки и победы. Это есть постепенное развитие, а книжным революционерам нужно сейчас и много, как на Украине было, войдет в ЕС будут пенсии как в Европе.
Какая бы не была замечательная власть ( правда такой в принципе не бывает) осуществить запросы всех и каждого не состоянии, это не реально.
А вот объяснить им не реально, они не понимают.., вот наши белоленточники, когда выходили на площадь, я смотрела по ТВ.., у каждого в руках смартфоны.., с голоду опухли?
Поэтому и говорю только изолировать от общества, не мешать обществу постепенно развиваться самостоятельно. Со своими ошибками и победами.

5

#p196138,Прагматик написал(а):

что в этот раз все будет по-другому, тогда не задавили, теперь задавим.

Я то как раз не уверенна, что получится задавить, и вполне возможно что не получится и тогда в принципе России не будет, третий такой удар Россия не переживет.

6

Сообщение от Хельга

Понимаешь Стас, такие как Хельги в отличие от Стасов, прекрасно понимают и осознают, что ни одна революция ни одной стране не принесла ничего хорошего, как правило после революции 20 лет разрухи, а затем

Потому что твое понимание о том, что революция ничего хорошего не несёт, саму по себе революцию не отменит.  Как только для нее создадутся революционные условия, страна полыхнет. Кровью, резней, погромами и грабежами. Посмотри на РИ, на СССР.  На Украину в конце концов и другие страны...  Ты думаешь,там не было своих Хельг, которые чего-то там понимали? Были.... Жаль что эти Хельги не понимают одной прописной истины, - в революциях виновата сама власть, которая теряет берега в своем отношению к народу. А не какие-то госдепы.
Разве к примеру госдеп, сформировал твое отрицательное отношение к СССР? Или херовая жизнь в нём? Почему ты думаешь, что другие как-то по другому формируют свое отношение к власти и жизни в стране?

Отредактировано stas (Сегодня 22:10:53)

тык ты чего предлагаешь ?Хельге перейти на твою систему видения ?или нову революцию..тьфу майдан  ?

Отредактировано тюбик (29-11-2020 22:31:43)

7

#p196139,Хельга написал(а):

Какая мысль? Что мир не справедлив?
....
Поэтому и говорю только изолировать от общества, не мешать обществу постепенно развиваться самостоятельно. Со своими ошибками и победами.

Ты не хрена не поняла... Когда власть доводит ситуацию до революции, именно общество её свергает или равнодушно смотрит как эту власть свергают.... ВСЁ ОБЩЕСТВО! А не какие-то отдельные белоленточники. Потому что это защитный социальный  механизм общества, связанный с желанием жить и выживать.. И это именно общество, будет  грабить, убивать, таких защитников власти как ты...  В лучшем случае общество будет одобрительно смотреть как вешают на столбах чиновников и прочих представителей власти, а не участвовать в расправах. Да потом это общество будет жалеть о содеянном, вспоминать доброго царя, социализм при СССР, да блин того же Путина... Но это будет потом, после того как у доверенного до ручки народа сорвёт башню...

И да... Там в книге не книжный революционер... А реальная автобиография автора, который описывал свою жизнь. Он кстати, вот не хрена не Павел Корчагин  из "Как закалялась сталь", с его революционной борьбой. Автор, как раз обычный обыватель, который со временем начал сочувствовать революционным идеям. Книга не про революцию, а именно про жизнь...

8

#p196141,тюбик написал(а):

тык ты чего предлагаешь ?

Просмотреть на реальность происходящего в стране и  мире.

9

#p196145,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

ну посмотрели мы с тобой и чё .кто не ноет тот ура патриот .и всё ?

10

Понимаешь Хельга, ты мне говоришь прописные истины которые я сам знаю. Я тут не за революцию топлю, а пытаюсь предупредить что рано или поздно, с такой политикой властей страна снова погрузится гибельный хаос...

Туфта это. Исторически успешные страны революций не знали сотни лет. Хотя политика властей там была ничуть не лучше.
http://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2014/09/25/12/1411671819_1318622627.png
У них не потому нет революций, что им так хорошо, а им так хорошо, потому что там нет революций.

11

#p196145,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

я тебе предлагаю давай посмотрим ширше и глубже так сказать эзотерически и экзотерически .что есть человек ?и каким он должен быть ?

12

#p196144,stas написал(а):

Ты не хрена не поняла...

Это ты не понимаешь. Когда свершаются революции? Ни когда реально плохо, ни когда с голоду пухнешь, тогда революций как правило не бывает, потому что большинство народа занимаются прежде всего выживанием.
Революции свершаются когда экономика работает нормально, но по сравнению с прошлым днем чуть хуже, или когда экономика остановилась в развитии.Это исторический опыт кучи революций. Ну и естественно когда эту революцию подталкивают из вне. Без внешнего влияния революций тоже не происходит.

Помнишь поговорку, революция пожирает собственных детей. И не чиновники, и коррупционный будут крайними, за них не волнуйся..особо, они или уедут, или хватит денег нанять маленькую армию для их защиты. А пострадают прежде всего эти революционеры и такие как ты, которые типа их понимают.

13

Лапша.
К тому же этих Made in Russia по миру вагон и маленькая тележка. По крайней мере на порядки больше, чем Made in Canada, и уж тем более  чем Made in New Zealand. :)

ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ СТАЛА РАЗВИТОЙ ЭКОНОМИКОЙ   

Зависимость России от импорта промышленных товаров только усиливается, увеличившись за последние 17 лет с 60 до 80%. А доля экспорта промышленных товаров остаётся на прежних уровнях, чуть выше 20%.

Доля промышленных товаров в общем объёме товарного импорта
http://ru.legacysquarecapital.com/images/151218ru/9.png
=============================================================================================

Доля промышленных товаров в общем объёме товарного экспорта
http://ru.legacysquarecapital.com/images/151218ru/10.png
=============================================================================================

Продуктивность труда, ВВП на один час работы, в долларах США (постоянные цены 2011 г. в ППС)
http://ru.legacysquarecapital.com/images/151218ru/11.png

Чистый отток капитала из России (отток (-), приток (+))
http://ru.legacysquarecapital.com/images/151218ru/13.png
==============================================================================================

Высокотехнологичный экспорт, $ на да душу населения, 2016 г.
http://ru.legacysquarecapital.com/images/151218ru/15.png

Количество перевезённых авиакомпаниями пассажиров (на душу населения), 2017 г.
http://ru.legacysquarecapital.com/images/151218ru/22.png
============================================================================================

Длина автодорог и автомагистралей, 2014
http://ru.legacysquarecapital.com/images/151218ru/23.png
http://ru.legacysquarecapital.com/marke … konomikoy/

Отредактировано Каспар (30-11-2020 00:00:03)

14

#p196156,Каспар написал(а):

Зависимость России от импорт

И это всё оптом туда же - в очко "аналитикам".

Bсё это - обычные пропагандистские помои.

Отредактировано Lapsha (30-11-2020 01:47:35)

15

#p196156,Каспар написал(а):

Зависимость России от импорта промышленных товаров только усиливается, увеличившись за последние 17 лет с 60 до 80%. А доля экспорта промышленных товаров остаётся на прежних уровнях, чуть выше 20%.

http://newsruss.ru/doc/images/3/3b/DITRRTRF.png
https://storage.yvision.kz/images/user/sympaticus/7E54F56QPSh0iw29YD014G7LMwPO1s.png

16

#p195749,Andrew_Raev написал(а):

Боюсь, Мышь, что скоро за тебя возьмутся.

А я не боюсь. Я предвкушаю!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

17

#p196144,stas написал(а):

Когда власть доводит ситуацию до революции, именно общество её свергает или равнодушно смотрит как эту власть свергают.... ВСЁ ОБЩЕСТВО!

Вот-вот. Пальцем не пошевельну для защиты нынешней власти.

18

#p196155,Хельга написал(а):

А пострадают прежде всего эти революционеры и такие как ты, которые типа их понимают.

Пострадать может кто угодно.

19

#p196140,Хельга написал(а):

Я то как раз не уверенна, что получится задавить, и вполне возможно что не получится и тогда в принципе России не будет, третий такой удар Россия не переживет.

Лучше не пробовать. Не экспериментировать с непопулярными реформами. Если реформы - то только лучшие, отобранные из лучших.

20

#p196147,Andrew_Raev написал(а):

Туфта это. Исторически успешные страны революций не знали сотни лет. Хотя политика властей там была ничуть не лучше.

Да шо ты говоришь?  Это Великобритания не знала революций? А кому там головы рубили? Франция? Бастилию кто брал? А где к примеру сейчас германский кайзер?

21

#p196165,Lapsha написал(а):

И это всё оптом туда же - в очко "аналитикам".

Bсё это - обычные пропагандистские помои.

Пропагандистские помои это ролики, которыми ты завалил весь форум.

22

https://storage.yvision.kz/images/user/sympaticus/7E54F56QPSh0iw29YD014G7LMwPO1s.png

Всё правильно. Россия может соревноваться с Казахстаном и Беларусью... Не с развитыми странами.

23

#p196182,Каспар написал(а):

Пропагандистские помои это ролики, которыми ты завалил весь форум.

Там только факты.

Тебе они не нравятся, я понимаю. Но ничего кроме подобных высеров по поводу них ты родить не можешь. И это я тоже понимаю.

А постить тупую ложь (хоть и наукообразно в виде графиков), а также строго и тенденциозно выбранные критерии, к тому же произвольно трактуемые - это, как раз, и есть пропагандистские помои.

Например.
Вот из этого графика

http://ru.legacysquarecapital.com/images/151218ru/9.png

Почему вдруг следует, что Россия - развивающаяся страна, а США, Австралия, Канада, Германия - развитые? Они же все имеют практически те же показатели.

Почему нет сравнения пассажироперевозок на скоростных поездах? Не потому ли, что очень многие "развитые" будут выглядеть рядом с "развивающейся" Россией как дикари?
Почему нет сравнения космических запусков "развивающейся" России с "развитыми" Германией, Великобританией, Австралией и т.д.?

Где во всех этих графиках твоя "развитая" Новая Зеландия, которая, уверен, практически по любому показателю хуже России?

В общем, можно тут продолжать долго, только на помои нет смысла тратить время.

Отредактировано Lapsha (30-11-2020 07:30:34)

24

#p196187,Lapsha написал(а):

Там только факты.

Там нге факты, а говнопропаганда.

А постить тупую ложь (хоть и наукообразно в виде графиков), а также строго и тенденциозно выбранные критерии, к тому же произвольно трактуемые - это, как раз, и есть пропагандистские помои.

Так это то, что тут постоянно делает Андрей Раев. Он уже задрочил этими графиками. Это и есть пропагандистские помои, о которых ты говоришь.

Почему вдруг следует, что Россия - развивающаяся страна, а США, Австралия, Канада, Германия - развитые? Они же все имеют практически те же показатели.

Ты кроме подвешенного языка и хамства ничего не имеешь. Я приводил ссылки на критерии, по которым ООН, Всемирный Банк и Международный Валютный Фонд определяет развитость государства. Перечитай, может врубишся (хотя я сомневаюсь). Новый ледокол, новые поезда и запуски в космос не являются критериями. Население страны не получает от этого никакого бенефита, кроме гордости.

25

#p196189,Каспар написал(а):

Там нге факты, а говнопропаганда.

Там именно факты.
Потому тебя они так и бесят.

Ты кроме подвешенного языка и хамства ничего не имеешь.

Пшол вон, старый дурак!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

Я приводил ссылки на критерии, по которым ООН, Всемирный Банк и Международный Валютный Фонд определяет развитость государства.

Если по этим критериям получается, что Болгария, Румыния и вс Трибалтика - развитые страны, а Россия - развивающаяся, то всё с такими критериями понятно. Очевидно, что и эти все критерии - элементы идеологической войны, и ничего более.

26

#p196193,Lapsha написал(а):

Там именно факты.
Потому тебя они так и бесят.

Там не факты. Там избранные события в стране, что бы показать то, что он хочет показать. Это чистейшая пропаганда, не дающая никакой информации о реальности происходящего в стране. Это говнопомойка.
И меня ничего не бесит.. С чего ты взял? Мне насрать. Или если я отвечаю, значит меня это бесит? Так тебя бесят ссылки, которые я привожу, потому что ты сразу кричишь - Пошёл вон старый дурак. именно это доказательство того, что тебя это бесит. Ты успокойся, американец. В России совсем другая, не ведомая тебе жизнь...

27

#p196195,Каспар написал(а):

Там не факты. Там избранные события в стране, что бы показать то, что он хочет показать.

Это и есть факты.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

Остальные твои причитания к делу не относятся совершенно.

28

#p196193,Lapsha написал(а):

Если по этим критериям получается, что Болгария, Румыния и вс Трибалтика - развитые страны, а Россия - развивающаяся, то всё с такими критериями понятно. Очевидно, что и эти все критерии - элементы идеологической войны, и ничего более.

Эти страны входят в Европейский Союз, который является как бы отдельной страной с переплетённо экономикой и законами о свободе слова, бизнеса и других многих свобод, до которых России ещё очень далеко. Новый ледокол не делает Россию развитой страной. и полёты в космос тоже, которые, кстати, сходят прстепеннол на нет...

29

#p196198,Каспар написал(а):

Эти страны входят в Европейский Союз, который является как бы отдельной страной с переплетённо экономикой и законами о свободе слова, бизнеса и других многих свобод, до которых России ещё очень далеко.

Вот это - отличный образчик тупой пропаганды.
Про свободу слова, права и свободы людей и пр. на Западе рассказывай кому-нить другому, мне не надо. Потому что не надо. :)

Новый ледокол не делает Россию развитой страной.

Та ты шо?!
А какой же страной это ее делает?
А сколько стран в мире могут сделать такое же?

и полёты в космос тоже, которые, кстати, сходят прстепеннол на нет...

Та ты шо?! Дубль два. :)
И на какие "нет" что-то там сходит в России?
Ты не перепутал Россию со своей головой, в которую пропаганда напихала про эти "сходят на нет"?

30

#p196197,Lapsha написал(а):

Это и есть факты.   

Остальные твои причитания к делу не относятся совершенно.

Мы уже похожи на двух попугаев, которые повторяют одно и тоже. Я повторяю, твои говноролики, это избранные новости, которые не показывают общей картины происходящего в стране. Натягивание на уши. Говнопрпавганда. Тебе трудно понять, ты ведь живёшь не в России.. Пользуешся достижениями загнивающей (по твоим словам) Америки вот уже лет 25... Все твои потуги показать как ты любишь Россию и какие у неё приемущества перед остальным миром, это желание "замолить грех" твоего предательства. Ведь если кого то любишь очень, но бросаешь его, помагаешь его врагам.. Это и есть предательство. Совесть тебя мучит, Лапша. Нет тебе прощения!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41