Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41

Новости России #41

Сообщений 361 страница 390 из 2003

361

#p197170,Прагматик написал(а):

Налоги на инвестиции снижают конкурентоспособность бизнеса в любой стране, страна получает меньше дохода, чем могла бы.

Не налоги снижают, у нас они на мировом уровне, а высокие проценты по кредитам и условия их выплаты.

362

#p197171,Каспар написал(а):

Так этот есть во многих странах У нас в супермаркете, покупая сигареты и просто пиво, надо прдьявить личное удосоверение с годом рождения. При  чём, не кассиру (это могут быть его друзья) а старшему по смене. Речь идёт о дополнительных надлогах и препятствиях, которые власти чинят тем, кто хочет вести бизнес.

Верно. Пока деньги в обороте, они создают доход. Нельзя рубить голову курице, пока она несет яйца. А вот как только человек снимает сливки со своего бизнеса, чтобы порадовать себя любимого и своих любимых, вот тут и приходит время делиться с теми, кто охраняет его покой, лечит его, учит его детей и так далее.

363

#p197173,Олег Пермский написал(а):

Не налоги снижают, у нас они на мировом уровне, а высокие проценты по кредитам и условия их выплаты.

И налоги снижают, и высокие банковские проценты. Поэтому в России практически любое производство малорентабельно и не выгодно. Поэтому капитал постоянно утекает из страны.

364

#p197175,Прагматик написал(а):

Верно. Пока деньги в обороте, они создают доход. Нельзя рубить голову курице, пока она несет яйца. А вот как только человек снимает сливки со своего бизнеса, чтобы порадовать себя любимого и своих любимых, вот тут и приходит время делиться с теми, кто охраняет его покой, лечит его, учит его детей и так далее.

Я очень понимаю тебя, но... Ты живёшь в этой стране, и как я понимаю не собираешся, как Лапша менять Родину на более денежную страну... Попробуй смириться..Попробуй найти ход (боже упаси нарушение Уголовного Кодекса) как выжить. Изменить ты ничего не можешь. Надо приспособливаться, что бы выжить... И выжить богато-нормально. Многим это удаётся.

365

#p197178,Каспар написал(а):

Я очень понимаю тебя, но... Ты живёшь в этой стране, и как я понимаю не собираешся, как Лапша менять Родину на более денежную страну... Попробуй смириться..Попробуй найти ход (боже упаси нарушение Уголовного Кодекса) как выжить. Изменить ты ничего не можешь. Надо приспособливаться, что бы выжить... И выжить богато-нормально. Многим это удаётся.

Да, поэтому моя семья перебирается в Питер.

366

#p197180,Прагматик написал(а):

Да, поэтому моя семья перебирается в Питер.

А что там? Какие перспективы, которых ты не имеешь сейчас?

367

Дорогие друзья, родное государство подогнало вчера прохладную новость:

«Совет федерации одобрил пакет законов, который устанавливает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет за отчуждение части территории России и вводит административную ответственность за высказанные впервые публичные призывы к отчуждению территорий.

(...) За публичный призыв против территориальной целостности России, который высказан впервые, назначат административный штраф. Для граждан он составит от 30 тыс. до 60 тыс. руб. (если призыв размещен в интернете — от 70 тыс.до 100 тыс. руб.), для должностных лиц — от 60 тыс. до 100 тыс. руб. (от 100 тыс. до 200 тыс. руб.), для юридических лиц — от 200 тыс. до 300 тыс. руб. (от 300 тыс. до 500 тыс. руб.). За повторное нарушение в течение года предусмотрена уголовная ответственность. Штраф составит от 200 тыс. до 400 тыс. руб., сохранится и возможность назначения лишения свободы на срок до четырех лет».

Если вам кажется, что это новость как новость, никаких перемен в вашей жизни не будет - - то вы совершенно правы.
Но если вам кажется, что от неё не будет никаких перемен ни в чьей жизни — то нет, на сей раз вы немного ошибаетесь.
Потому что, например, представьте себе какое-нибудь публичное и рукопожатное российское лицо — назовём его Олег.
Он может быть музыкантом, только что выпустившим новый альбом «Флюид для флейты».
Он может быть научпоповской авторкой, написавшей книжку «10 глупостей, которые нас заставляет делать наш гипоталамус».
Он может быть журналистом, которого отравил Путин/побили ногами/спалили на наркоте и который по этому поводу получил убежище в стране, до сих пор живущей без метрической системы.
Он может быть даже психологом и ресторатором, пофигу.
Теперь, когда Олег в следующий раз окажется в Киеве и будет там презентовать свою книгу/альбом/ресторан, и забежавшие на мероприятие эуропейские активисты, почёсываясь и давя насекомых ловкими щелчками ногтей, спросят его:
- А чий Крим?
- у Олега реально будут проблемы.
Потому что если он скажет объективную правду, то его запинают прямо на месте по-эуропейски. А если он скажет то, что привык («Лично я считаю, что у нас в России и без того всё херово бесхозяйственно куча проблем ужас ужас зачем нам ещё и обижать Украину, захватывая у чужих стран территории, которые мы не умеем обхозяйствовать, в общем, ваш Крым, ваш, чё там» -
- то по возвращении в московскую студию, где стойка в кухне, унитаз с панорамным видом и лубрикант-бар в спальне, его будет ждать штраф за щедрость.
Ну, или налог на щедрость — как угодно: поначалу 30-70 тысяч, а потом статеечка.
Но и это ещё не главная трагедия.
Главная трагедия наступит в жизни уже не Олега, а Олександра — который тоже может быть музыкантом, авторкой и ресторатором, тильки не московским, а киевским или там одесским.
Потому что Олександру придётся выбирать между люлями от эуроактивистов дома на постоянной основе — и штрафом/статеечкой в России каждый раз, когда он в очередной раз поедет к клятым москалям за деньгами, а поедет он обязательно, потому что основной рынок его там.

...Так, дорогие друзья, скучная рутинная работа каких-то законодателей в г. Москве тесно сплетает конец щедрого Олега с концом патриотичного Олександра — и подвешивает этих хитрожопых особей в некомфортной позе над пропастью жизни.

https://t.me/orda_mordora/7747

368

#p197182,Каспар написал(а):

А что там? Какие перспективы, которых ты не имеешь сейчас?

У моих детей там зарплата в два раза больше за ту же самую работу, что они делали у нас, в Тьмутаракани. У меня доход здесь пока неплохой, больше чем они получают в Питере.

369

#p197185,Прагматик написал(а):

У моих детей там зарплата в два раза больше за ту же самую работу, что они делали у нас, в Тьмутаракани. У меня доход здесь пока неплохой, больше чем они получают в Питере.

Это хорошо и правильный ход. А почему не в Москву? Тамдоходы повыше питерских будут. Смотри на Хельгу нашу. Из Тьмутаракании перебралась в Москву, так она даже Лапшу забивает своим патриотизмом. Проверь московский вариант.

370

#p197185,Прагматик написал(а):

А как же тогда людям жить в Тьмутаракани, ведь они там работают ничуть не хуже, и налогов дают на одного работающего не меньше, чем в Центре? Уточняю, речь идёт о реально сделанной работе, а не биржевых сделках.
Когда у нас на заводе ремонтировали РКМ, то москвичам, командированным в помощь нашим слесарям, за ту же самую работу заплатили в четыре раза больше, чем нашим. И ведь основную-то работу выполнили пермяки, потому что они эту машину знают как свои пять пальцев, а москвичи были у них в подсобниках.

371

#p197191,Олег Пермский написал(а):

А как же тогда людям жить в Тьмутаракани, ведь они там работают ничуть не хуже, и налогов дают на одного работающего не меньше, чем в Центре? Уточняю, речь идёт о реально сделанной работе, а не биржевых сделках.

Да так и жить. Родину любить НАДО!!!

Когда у нас на заводе ремонтировали РКМ, то москвичам, командированным в помощь нашим слесарям, за туже самую работу заплатили в четыре раза больше, чем нашим. И ведь основную-то работу выполнили пермяки, потому что они эту машину знают как свои пять пальцев, а москвичи были у них в подсобниках.

Но ты ведь любишь свою Родину? Ты считаешь это не справедливым? Спроси Хельгу, она объяснит тебе почему это так произошло. Она всё знает.

372

#p197193,Каспар написал(а):

Да так и жить. Родину любить НАДО!!!

Но ты ведь любишь свою Родину? Ты считаешь это не справедливым? Спроси Хельгу, она объяснит тебе почему это так произошло. Она всё знает.

Москва, это не вся Родина, и она не отражает интересов всей Родины. Чем хуже москвичей мои соседи — коми-пермяки, где уровень медицины самый низкий в России, или регион Кизела, где после закрытия шахт остались одни пенсионеры?

373

#p197196,Олег Пермский написал(а):

Москва, это не вся Родина, и она не отражает интересов всей Родины. Чем хуже москвичей мои соседи — коми-пермяки, где уровень медицины самый низкий в России, или регион Кизела, где после закрытия шахт остались одни пенсионеры?

Олег...Успокойся. Россия оромная страна. Самая большая в мире. Москва это столица твоей Родины. Это лицо твоей Родины. Понятно, что в столице жизнь дороже, но и заработки намного выше (не у нас, у нас маленькая страна и все зарабатывают одинково). Те, кто чувствуют, что способны перебраться в более развитые районы страны (Как Хельга, или Прагматик) они это делают. И любят Родину сыто отрыгивая. Ты ДОЛЖЕН любить Родину, даже если ты икаешь от голода. Родина тебя защищает от нападок империализма. От угрозы уничтожения. Точи детали для ракет, для самолётов и получишь преходящий вымпел. Не робщи... У тебя прекрасная Родина. Спроси у Лапши.

374

#p197153,Прагматик написал(а):

Ты мне льстишь, это не я придумал. Деление денег на инвестиционные и потребительские существовало всегда. Любой ларечник в 90-е делил деньги на две части - одну часть он вкладывал в свой бизнес, а другую мог проесть. Лапша правильно говорит, любой человек, вкладывающий деньги в бизнес, на бумаге только богат, а сможет он извлечь доход из своего бизнеса или его бизнес завтра ничего не будет стоить, это еще большой вопрос. Нельзя деньги налогами изымать из делового оборота. Китай мог бы развиваться гораздо быстрее, совсем освободив свои инвестиции от налогов и максимум налогов переложив на потребителей.

Ты придумал, эту налоговую систему, которая делит деньги на инвестиционные и потребительские, которой нет ни в одной стране мира.
И рассказываешь о ней, что она классная. Как можно так уверенно говорить, если опыт стран всех без исключения не подтверждает это.

375

#p197154,Прагматик написал(а):

В США далеко не идеальные условия для бизнеса. Но их налоговая система на сегодняшний день самая продвинутая  из крупных стран в этом плане. В Японии налоговая нагрузка в большей степени на потребление, чем на производство.

Про Японию опять придумал? Там есть и налог на прибыль, который распределяется между национальным и местным бюджетом, есть и НДС, и точно такой же как у нас налог на имущество на основные средства, которые задействованы в производстве.

Да и в США тоже ни какой продвинутости нет, ты постоянно путаешь налог на бизнес и личные налоги граждан, если брать налоги на бизнес, примерно плюс минус во всех странах одинаково.

376

#p197156,Прагматик написал(а):

Опять штамп. Ну нельзя же так. Чего он расставит? Это просто торговля. Если нет управления социальными отношениями наступает анархия, как это было в 90-х. Доходы в обществе перераспределяются  постоянно при помощи налоговой системы. В любом государстве это так.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 03:37:24)

О том что нет в мире в принципе рыночных отношений, все это где то явно, где то завуалировано регулируется.

377

Ну всё: хана этому вашему, климату...
-------------------------
После ухода из «Роснано», где он сегодня отработал последний день, Анатолий Чубайс может заняться вопросами, связанными с изменением климата, выяснил The Bell. О новом месте работы Чубайса может быть объявлено уже завтра или в начале следующей недели.
https://thebell.io/chubajs-posle-uhoda- … em-klimata
---------------------
Опять 30 миллионов не впишется в новый климат.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Отредактировано 123Мышь (04-12-2020 09:58:47)

378

#p197207,Хельга написал(а):

Да и в США тоже ни какой продвинутости нет

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
Лапша там бы не сидел 25 лет ненавидя эту страну.

Отредактировано Каспар (04-12-2020 10:14:34)

379

#p197222,Каспар написал(а):

Лапша там бы не сидел 25 лет ненавидя эту страну.

Отредактировано Каспар (Сегодня 23:14:34)

Валерьянки попей, мыслитель.

У тебя Лапша уже мерещится чуть ли не везде. А то как бы чего не вышло.

Не нужно стыдиться своей профессии и кидаться по этой причине на остальных.

380

#p197227,Lapsha написал(а):

Не нужно стыдиться своей профессии и кидаться по этой причине на остальных.

Чему стыдится? Я был учителем в главной школе Новой Зеландии. 20 лет. Тут гордится надо, а не стыдится.

381

#p197259,Каспар написал(а):

Чему стыдится? Я был учителем в главной школе Новой Зеландии. 20 лет. Тут гордится надо, а не стыдится.

Да, главная школа Новой Зеландии звучит не хуже чем главная школа Белгородской области.

А кто у вас там определяет какая школа главная, а какая - не очень?
Что это еще за очередной бред?

382

#p197262,Lapsha написал(а):

Да, главная школа Новой Зеландии звучит не хуже чем главная школа Белгородской области.

Смешной ты... А что, школа в Белгородской Области для тебя не школа? У нас все школы на одном уровне, а в России нет? Сволочь ты, Лапша...

383

#p197259,Каспар написал(а):

Я был учителем в главной школе Новой Зеландии.

что такое - главная школа?

384

#p197275,MaxHo написал(а):

что такое - главная школа?

Я понял... Махно пришёл, я ушёл.... Я с гнидами не общаюсь

385

#p197276,Каспар написал(а):

Я понял... Махно пришёл, я ушёл....

а... старшая, наверное... язык стал забывать?

386

#p197274,Каспар написал(а):

У нас все школы на одном уровне, а в России нет?

А кто только что писал про главную школу в Новой Зеландии?
У тебя уже совсем плохо с тыковкой?

#p197274,Каспар написал(а):

Сволочь ты, Лапша...

Ай, уймись, старый дурак!

Отредактировано Lapsha (04-12-2020 11:57:43)

387

#p197158,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не будет такого. Если власть не рулит, рулить будет криминал. Что мы и имели в 90-е.

Власть должна рулить тем, что бы бороться с криминалом. А в России власть просто его заменила и продолжает обирать граждан (как и криминал), при помощи налогов, повышения пенсионного возраста и других "законов".

Неолиберальный бред.

388

#p197187,Каспар написал(а):

Это хорошо и правильный ход. А почему не в Москву? Тамдоходы повыше питерских будут. Смотри на Хельгу нашу. Из Тьмутаракании перебралась в Москву, так она даже Лапшу забивает своим патриотизмом. Проверь московский вариант.

Денег нет на Москву. У меня четверо сыновей - четыре московских ипотеки наша семья не потянет. Пока Питер, а дальше они уж сами.

389

Когда у нас на заводе ремонтировали РКМ, то москвичам, командированным в помощь нашим слесарям, за ту же самую работу заплатили в четыре раза больше, чем нашим. И ведь основную-то работу выполнили пермяки, потому что они эту машину знают как свои пять пальцев, а москвичи были у них в подсобниках.

О том и речь, Олег, что невозможно в бедных регионах или странах за одну и ту же работу платить столько же, сколько платят в богатых. У меня старший сын в пролетариат пошел, слесарем в цех металлоконструкций - 2 тыр за смену парню без опыта работы и c испытательным сроком.

Отредактировано Прагматик (04-12-2020 16:05:07)

390

#p197202,Хельга написал(а):

Ты придумал, эту налоговую систему, которая делит деньги на инвестиционные и потребительские, которой нет ни в одной стране мира.
И рассказываешь о ней, что она классная. Как можно так уверенно говорить, если опыт стран всех без исключения не подтверждает это.

С чего ты взяла, что я что-то придумал? Экономическая наука, как и любая другая, не стоит на месте, с тех пор, как ты училась много воды утекло. Тебе понятно, почему нельзя облагать налогами инвестиционные деньги или это для тебя как теория относительности Эйнштейна?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41