Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41

Новости России #41

Сообщений 391 страница 420 из 2003

391

#p197378,Прагматик написал(а):

Тебе понятно, почему нельзя облагать налогами инвестиционные деньги

нельзя вот так просто объявлять деньги инвестиционными для того, чтобы вывести их из-под налогов. нам, простым людям, это понятно. а тебе?

392

#p197207,Хельга написал(а):

Про Японию опять придумал? Там есть и налог на прибыль, который распределяется между национальным и местным бюджетом, есть и НДС, и точно такой же как у нас налог на имущество на основные средства, которые задействованы в производстве.

Да и в США тоже ни какой продвинутости нет, ты постоянно путаешь налог на бизнес и личные налоги граждан, если брать налоги на бизнес, примерно плюс минус во всех странах одинаково.

Я понял, твой удел дебет с кредитом сводить, больше для работы с чужими деньгами ничего и не требуется. Будет свой бизнес - поймешь. Может быть.

393

#p197379,MaxHo написал(а):

нельзя вот так просто объявлять деньги инвестиционными для того, чтобы вывести их из-под налогов. нам, простым людям, это понятно. а тебе?

Кстати, перекачивание налогами инвестиционных денег в потребительские разгоняет инфляцию, даже если печатный станок не печатает деньги. Понятно почему?

394

#p197384,Прагматик написал(а):

Кстати, перекачивание налогами инвестиционных денег в потребительские разгоняет инфляцию

вот именно. если бы вы не перекачивали, может быть и вышло бы какое послабление.

395

#p197212,Хельга написал(а):

О том что нет в мире в принципе рыночных отношений, все это где то явно, где то завуалировано регулируется.

Хельга, у тебя в огороде бузина, а в Киеве - дядька. Рыночные отношения - это всего лишь свобода торговли. Все, больше ничего нет в этом словосочетании. Сегодня она везде, потому что и в Китае давным-давно нет плановой экономики, этот эксперимент закончился. Важно, как равномерно распределяются доходы в обществе.

396

#p197387,Прагматик написал(а):

Рыночные отношения - это всего лишь свобода торговли.

ничего подобного. это ещё и соответствующая инфраструктура. свобода торговли есть всегда. а вот с инфраструктурой дела посложнее...

397

#p197385,MaxHo написал(а):

вот именно. если бы вы не перекачивали, может быть и вышло бы какое послабление.

поясняю, инвестиционные деньги увеличивают предложение товара, потребительские - спрос на него, если налоговая система постоянно выкачивает налогами оборотные средства предприятий она тем самым уменьшает предложение товаров, и через бюджет увеличивает количество денег на руках покупателей

398

#p197389,MaxHo написал(а):

ничего подобного. это ещё и соответствующая инфраструктура. свобода торговли есть всегда. а вот с инфраструктурой дела посложнее...

в СССР не было торговли между предприятиями

399

#p197392,Прагматик написал(а):

в СССР не было торговли между предприятиями

а псису кто ставил? ладно уж выдумывать-то. инфраструктуры не было. а свобода была.

400

#p197390,Прагматик написал(а):

поясняю, инвестиционные деньги увеличивают предложение товара

это если вы их инвестируете. за 30 лет мы многое про вас поняли. хватит этих сказочек.

401

#p197394,MaxHo написал(а):

а псису кто ставил? ладно уж выдумывать-то. инфраструктуры не было. а свобода была.

были фонды и были разнарядки, никакой торговли не было

402

#p197395,MaxHo написал(а):

это если вы их инвестируете. за 30 лет мы многое про вас поняли. хватит этих сказочек.

пойду-ка я лучше делом займусь

403

всем пока.

404

#p197099,Andrew_Raev написал(а):

А что, в тех странах, где права раньше выдают, аварийность сильно выше нашей?

Не знаю. Но у нас разное отношение к авто. На загнивающем Западе у каждой семьи машина, а то и несколько. В СССР автомобиль был далеко не у каждого, его вожделели. Как социализм упразднили и привели взамен изобилие, народ побежал личное авто покупать. Но отношение к нему - прежнее. Символ! И какой отец позволит сесть за руль его автомобиля отпрыску? Да и когда одна машина на всех - как разделить время ее эксплуатации на всех желающих? Посему права водительские и машину собственную в 16 лет могут себе позволить представители золотой молодежи. Не?

405

#p197413,Пани Тыква написал(а):

Посему права водительские и машину собственную в 16 лет могут себе позволить представители золотой молодежи.

Да ладно... Кучу обычных пацанов  вижу которые на старых ВАЗах рассекают, в перерывах их ремонтируя. Такие корыта можно за копейки купить на авто.ру.. Лучше они уж с правами будут,  пройдя нормальное обучение, чем вообще без прав будут ездить. Раз уж ДОСААФ нет, где при СССР школьников даже на грузовиках ездить обучали.

А потом не надо из нашего народа делать криворуких  дебилов, не способных ложку до рта донести. У нас население ничем не глупее и не хуже западного. А то и умнее во многом. .

Да и вообще культуру вождения и поведения на дорогах надо с детсада и школ прививать. В США права дают с 14 лет, правда с ограничениями в плане вождения. Чем наши хуже?

Отредактировано stas (04-12-2020 17:56:59)

406

Ещё раз - в ФРГ до 18лет запрещено ездить одному - только с опытным водителем, хотя права можешь получать

407

#p197418,Tra написал(а):

Ещё раз - в ФРГ до 18лет запрещено ездить одному - только с опытным водителем, хотя права можешь получать

Да у вас там вообще, пардон за французкий, е......тая наглухо страна.... У вас и розетку в доме поменять самому нельзя. Так что не показатель. В этом плане лучше всего ориентироваться на США. Страну где самое большое количество автомобилей на граждан.

408

Сообщение от Andrew_Raev

А что, в тех странах, где права раньше выдают, аварийность сильно выше нашей?

Не знаю. Но у нас разное отношение к авто. На загнивающем Западе у каждой семьи машина, а то и несколько. В СССР автомобиль был далеко не у каждого, его вожделели. Как социализм упразднили и привели взамен изобилие, народ побежал личное авто покупать. Но отношение к нему - прежнее. Символ! И какой отец позволит сесть за руль его автомобиля отпрыску? Да и когда одна машина на всех - как разделить время ее эксплуатации на всех желающих? Посему права водительские и машину собственную в 16 лет могут себе позволить представители золотой молодежи. Не?

Возможно. Я своему сыну не покупал машины, пока он не начал работать.

409

#p197419,stas написал(а):

Да у вас там вообще, пардон за французкий, е......тая наглухо страна.... У вас и розетку в доме поменять самому нельзя. Так что не показатель. В этом плане лучше всего ориентироваться на США. Страну где самое большое количество автомобилей на граждан.

Ты херню то не рассказывай- всё можно менять, но если эта розетка загорится- сам будешь отвечать

410

#p197399,Прагматик написал(а):

пойду-ка я лучше делом займусь

Про своё дело ты так и не сказал.
Секретный физик, наверное, или  химик, или ......ифективный менагер.

411

#p197401,MaxHo написал(а):

всем пока.

https://caricatura.ru/parad/izbasarov/pic/karikatura-kudablya-na-progulke_(baurzhan-izbasarov)_11729.jpg

412

#p197378,Прагматик написал(а):

С чего ты взяла, что я что-то придумал? Экономическая наука, как и любая другая, не стоит на месте, с тех пор, как ты училась много воды утекло. Тебе понятно, почему нельзя облагать налогами инвестиционные деньги или это для тебя как теория относительности Эйнштейна?

Давай за своих тараканов отвечай сам. И уж тем более сюда не привлекай экономическую науку, а которой ты вообще мало что заешь.

413

#p197381,Прагматик написал(а):

Я понял, твой удел дебет с кредитом сводить, больше для работы с чужими деньгами ничего и не требуется. Будет свой бизнес - поймешь. Может быть.

Мда..., больше сказать нечего?
По сути то есть что ответить?

414

#p197387,Прагматик написал(а):

Рыночные отношения - это всего лишь свобода торговли.

С чего это? А если я захочу снарядами торговать...смогу?

415

#p197101,Andrew_Raev написал(а):

А что, кто в 17 лет - козёл, к 18-и сильно поумнеет? Я этого как-то не наблюдал.

Это называется пубертатный период. В 17 лет - гормоны ещё играют и психика неустойчива. А потом - бац! - и уже не подросток.

416

#p197401,MaxHo написал(а):

всем пока.

Приходите ишшо! Будем рады!

417

#p197421,Andrew_Raev написал(а):

Возможно. Я своему сыну не покупал машины, пока он не начал работать.

А я свою младшую дочь не могу заставить сдать на права.
Задолбались возить и забирать ее из школы. А она упирается.
Сейчас, чуть не написал слава богу, все сидят по домам и это стало временно неактуально.

418

И какой отец позволит сесть за руль его автомобиля отпрыску?

У меня среди знакомых много таких. Мой отец обучал брата вождению лет с 11, правда на проселочной дороге, где машин нет.
А уж когда в гости едут..., папа будет только рад, что его кто то с гостей домой привезет.
А машину подержанную, даже сильно, сейчас не так дорого купить.
Честно говоря не вижу ничего такого криминального, что бы выдавать права с 16 лет.

419

#p197430,Tra написал(а):

Ты херню то не рассказывай- всё можно менять, но если эта розетка загорится- сам будешь отвечать

Нашему человеку трудно осознать что такое отвечать за свои деяния, да и что с него взять кроме анализов, да и те...

420

О, своевременно. А то, присосутся тунеядцы к ПФР и жируют! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
--------------------------
...специалисты Института соцанализа и прогнозирования РАНХиГС выдвинули предложение увеличить в два раза минимальный рабочий стаж и взносы в Пенсионный фонд.

Минимальный рабочий стаж планируется поднять с 15 до 30 лет.

Также в планах авторов инициативы повысить взносы в Пенсионный фонд с 22 до 25%.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/453710 … e=copylink
-----------------------
А я еще на Росбалте говорил, што пенсий не будет.
Ну вот, мы всё ближе к теплому ламповому социал-дарвинизму.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41