Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41

Новости России #41

Сообщений 451 страница 480 из 2003

451

#p197480,Alex_S написал(а):

Сообщение от Vik6844

Нашему человеку трудно осознать что такое отвечать за свои деяния, да и что с него взять кроме анализов, да и те...
-------------------------------------------
Так это вашему, рогульскому.

Какая  главная фраза  в произведении  Маленький Принц?

"Мы ответственны за тех, кого приручили."

452

#p197694,123Мышь написал(а):

Доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства в январе-июне 2020 года составила 13,8% (в январе-июне 2019 года – 13,1%) в товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья(...)
https://customs.gov.ru/press/federal/document/246946
-------------------
Одной пальмы миллион тонн.

"Доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства в январе-июне 2020 года составила 13,8% (в январе-июне 2019 года – 13,1%). В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья доля этих товаров составила 12,2% (в январе-июне 2019 года – 11,8%), из стран СНГ – 26,4% (23,1%). Снизились стоимостные объемы импорта на 1,7%, а физические объемы – на 2,7%. Снизились физические объемы импорта масла подсолнечного на 66,3%, мяса свежего и мороженного – на 32,3%, цитрусовых – на 9,8%, рыбы свежей и мороженой – на 11,4%. При этом увеличились поставки молока и сливок на 17,8%, масла сливочного – на 15,8%, сыров и творога – на 8,8%."
Импорт уменьшается по всем позициям, кроме молочных продуктов. А пальмовым маслом некоторые за самолёты расплачиваются, поскольку им больше нечем.

453

#p197695,123Мышь написал(а):

Ты укуренный штоле?

Ты идиот что ли?

454

#p197702,123Мышь написал(а):

Мясо, морепродукты, овощи-фрукты, порошковое молоко, соевый шрот. Даже картошку египетскую и израильскую везут. Пресловутые турецкие помидоры.
Ну и пальма, конешно - миллион тонн в год для отечественных суррогатов. Мешают её с соевым шротом и делают отечественную скрепную еду.

Мясо своё,курятина своя.Молоко и изделия свои.Овощи свои,тепличные свои(местные,белгородские,ростовские).Кстати,подешевели для этого периода неплохо.Рыба,да,своя только прудовая.Так продают замороженную ,пишут дальневосточная,ну и из Крыма.Чего не так то?

455

#p197706,Andrew_Raev написал(а):

"Мы ответственны за тех, кого приручили."

Нет,  это только призыв Лиса . Главное то, что ему ответил Маленький  Принц.
"Я отвечаю за свою розу"

Отредактировано Alex_S (05-12-2020 22:24:23)

456

А,да,бананы привозные,фрукты  там цитрусовые,ну и экзотические.

457

#p197721,ленок написал(а):

А,да,бананы привозные,фрукты  там цитрусовые,ну и экзотические.

Говядина и молокопродукты тоже в значительной степени привозные.

458

#p197715,ленок написал(а):

Мясо своё,курятина своя.Молоко и изделия свои.Овощи свои,тепличные свои(местные,белгородские,ростовские).Кстати,подешевели для этого периода неплохо.Рыба,да,своя только прудовая.Так продают замороженную ,пишут дальневосточная,ну и из Крыма.Чего не так то?

Видимо, ты в небольшом городе или селе, живёшь. Там пока можно, покупать местное.

Но зайди в сетевой магазин любой - где отоваривается житель мегаполиса.

Вот например, отдел мясных полуфабрикатов: начинка из импортной сои и отечественных вываренных копыт (т.н. белковый изолят).
Рыбный отдел - ну там всякая тиляпия с пангасиусами явно импортная. Да и остальная рыба тоже наполовину реэкспорт: траулерам выгоднее сдать улов в какую-нить Норвегию, потом эту селедку в виде полуфабриката с добавленной норгами стоимостью выкупает контора вроде "Русское море", перефасовывает, добавляет свою маржу и это уже типа "отечественный продукт" по цене чугунного моста - потому что все в цепочке наварились.
Молочный отдел: тут почти всё из импортного порошка, кроме премиум-сортов. А зачастую та же импортная пальма, как почти все масло и сыры.
Овощной/фруктовый отдел: как всякая сезонка, тут полно прямого импорта от картошки до винограда и помидоров.
Кондитерский отдел: царство импортной сои и пальмового масла.
Отдел консервации: ну, про огурчики я молчу - они ВСЕ импорт из Индии - хотя бренд конешно, отечественный: всякие "Моя семья", "Дядя Ваня" и т.п. Остальная консерва тоже густо разбавлена импортом - ни ананасы ни оливки не растут тут отчего-то.
Мясные консервы - см. пункт "Полуфабрикаты", рыба разная, см. пункт "Рыба".
Соки щедро предоставлены восстановленным импортным концентратом, отечественных почти нет - это царство крупных монополий. Бренд может быть отечественным, это не значит нихрена.
Винно-водочный отдел. Ну, тут так на так. Водка и крепкое пойло в большинстве отечественное - что не исключает импортных коньяков-вискариков-ликеров, винишко в-основном из импортных виноматериалов, пивасик фифти-фифти. Но хмель даже в отечественном пивасике и солод скорее всего импорт.
Отдел бакалеи: ну, крупы отечественные за исключением экзотики, макарошки тоже. Хотя встречается импорт. Сахар/масло свои - кроме импортного тростникового/оливкового.

Как-то так, питается средний житель мегаполиса.
Тему более глубоко - на уровне индустрии современного корма, -  лень расшаривать. Но там, зависимость от импорта очень глубокая.

Отредактировано 123Мышь (05-12-2020 22:47:59)

459

#p197723,Andrew_Raev написал(а):

Говядина и молокопродукты тоже в значительной степени привозные.

Но по крайней мере у нас на прилавках всё своё.Молоко только своё,ну ещё из соседних областей.Говядина тоже,большую часть у нас "Заречное"обеспечивает.А это огромный кластер.Свинины много из Белгородской обл.Мираторг тоже неплохо всё поставляет,но честно говоря,мясо  Заречного лучше

460

#p197730,123Мышь написал(а):

Вилимо, ты в небольшом горое или селе, живёшь.

Да я не спорю,может относительно небольшом городе,но всё таки.В самом городе миллион жителей есть.

461

Тему более глубоко - на уровне индустрии современного корма, -  лень расшаривать. Но там, зависимость от импорта очень глубокая.

Ты бредишь. Что вообще в твоей Опочке известно о жителях мегаполисов?

Отредактировано Andrew_Raev (05-12-2020 23:22:41)

462

#p197743,Andrew_Raev написал(а):

Ты бредишь. Что вообще в твоей Опочке известно о жителях мегаполисов?

Ну я с другой стороны не порвал с СПб же. Там у меня тоже логово и прописка. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
а вообще, че с тобой спорить. Ты же типичная иллюстрация, синдрома Даннинга-Крюгера. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

463

#p197745,123Мышь написал(а):

а вообще, че с тобой спорить.

А ты где-то продемонстрировал способность спорить?
Ты же примитивный говноноша. Какие, нах, с тобой споры?

464

Вот например, отдел мясных полуфабрикатов: начинка из импортной сои и отечественных вываренных копыт (т.н. белковый изолят).

Сейчас гораздо дешевле напихать куриный фарш,чем сою.За счёт этого удешевление полуфабрикатов.

465

Сообщение от ленок

Видимо, ты в небольшом городе или селе, живёшь. Там пока можно, покупать местное.

Но зайди в сетевой магазин любой - где отоваривается житель мегаполиса.

Рыбный отдел - ну там всякая тиляпия с пангасиусами явно импортная. Да и остальная рыба тоже наполовину реэкспорт: траулерам выгоднее сдать улов в какую-нить Норвегию, потом эту селедку в виде полуфабриката с добавленной норгами стоимостью выкупает контора вроде "Русское море", перефасовывает, добавляет свою маржу и это уже типа "отечественный продукт" по цене чугунного моста - потому что все в цепочке наварились.
Молочный отдел: тут почти всё из импортного порошка, кроме премиум-сортов. А зачастую та же импортная пальма, как почти все масло и сыры.
Овощной/фруктовый отдел: как всякая сезонка, тут полно прямого импорта от картошки до винограда и помидоров.
Кондитерский отдел: царство импортной сои и пальмового масла.
Отдел консервации: ну, про огурчики я молчу - они ВСЕ импорт из Индии - хотя бренд конешно, отечественный: всякие "Моя семья", "Дядя Ваня" и т.п. Остальная консерва тоже густо разбавлена импортом - ни ананасы ни оливки не растут тут отчего-то.
Мясные консервы - см. пункт "Полуфабрикаты", рыба разная, см. пункт "Рыба".
Соки щедро предоставлены восстановленным импортным концентратом, отечественных почти нет - это царство крупных монополий. Бренд может быть отечественным, это не значит нихрена.
Винно-водочный отдел. Ну, тут так на так. Водка и крепкое пойло в большинстве отечественное - что не исключает импортных коньяков-вискариков-ликеров, винишко в-основном из импортных виноматериалов, пивасик фифти-фифти. Но хмель даже в отечественном пивасике и солод скорее всего импорт.
Отдел бакалеи: ну, крупы отечественные за исключением экзотики, макарошки тоже. Хотя встречается импорт. Сахар/масло свои - кроме импортного тростникового/оливкового.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 22:47:59)

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

импорту ещё много.но дело движется в сторону уменьшения .вот так правильно .

466

#p197748,тюбик написал(а):

А у вас что импортного .Я про основные продукты-мясо,молоко,рыба.

467

#p197749,ленок написал(а):

Сообщение от тюбик

А у вас что импортного .Я про основные продукты-мясо,молоко,рыба.

я в основном сигаретами питаюсь .а там всё импортное

468

#p197753,тюбик написал(а):

я в основном сигаретами питаюсь .а там всё импортное

Ну это да.
Но даже если всё своё,всё равно в магазине какую нибудь колбасу купить приходится.

469

#p197702,123Мышь написал(а):

Даже картошку египетскую и израильскую везут.

Редиска израильская. Фрукты от Китая до Пакистана. Те же груши и мандарины. Я уж не говорю про бананы. Вина импортные. Да куча всего зарубежного...

470

#p197715,ленок написал(а):

Овощи свои,тепличные свои(местные,белгородские,ростовские).

Этих овощей банально не хватит чтобы всю страну накормить...

471

#p197776,stas написал(а):

Редиска израильская. Фрукты от Китая до Пакистана. Те же груши и мандарины. Я уж не говорю про бананы. Вина импортные.

Ну не растут мандарины в Забайкалье. Хоть ты тресни, не растут и всё.

472

#p197778,Alex_S написал(а):

Ну не растут мандарины в Забайкалье

А картошка, редиска и репчатый лук растут?

Речь шла не о том, растёт или нет, а об импорте в продуктовых магазинах.

473

#p197779,stas написал(а):

Растут, но с требуют больше труда и затрат.

Речь шла не о том, растёт или нет, а об импорте в продуктовых магазинах.

А вот с этим вопросом к прагматикам.

474

#p197779,stas написал(а):

Растут.
И что?

475

#p197782,Lapsha написал(а):

Растут.
И что?

Ну раз растут, тогда зачем с Египта и Израиля везут их?

476

#p197783,stas написал(а):

А ты прежде чем начинать скулить узнал бы сколько чего выращивается в России и сколько импортируется.

Вот что касается картохи. Какой процент импорта?

Или тебе такие скучные материи неинтересны, главное - ныть?

477

#p197783,stas написал(а):

Обратись к прагматикам. Разъяснят.

478

#p197781,Alex_S написал(а):

Растут, но с требуют больше труда и затрат.

Поэтому и везут из рубежа.  Как и многие  остальные продукты или их компоненты. Потому наша страна это  почти  две трети территории на которой вечная мерзлота или неосвоенные территории непригодные для сельского хозяйства. А то что пригодно, то зона рискованного земледелия.  Поэтому все эти разговоры про полностью импортозамещенное продовольствие, это тупо пропаганда. Обеспечить чисто российскими продуктами, даже 146 млн человек продуктами в наших условиях почти нереальная задача. Я уже не говорю про большее количество население. С голоду конечно никто не помрет, но закрой полностью  импорт и будет тот же СССР, где за колбасой в крупные города ехали. А люди хотят жить не в условиях военного коммунизма как в Северной Корее, а жить и питаться хорошо и качественно.

Отредактировано stas (06-12-2020 11:32:39)

479

#p197785,Alex_S написал(а):

Обратись к прагматикам. Разъяснят.

Зачем... Я вопрос задаю, чтобы такие как ты своими мозгами подумали. Ответ я и так знаю, - полностью обеспечить своих граждан  продуктами Россия с ее территориями и климатом не может. Если конечно не вводить нормы потребления и карточки. Этого даже СССР с его плодородными и тёплыми республиками не смог добиться. Тем более там около 300 млн. человек жило.

Отредактировано stas (06-12-2020 11:34:51)

480

#p197786,stas написал(а):

Поэтому и везут из рубежа.

"Из рубежа" картошки завозят в Россию не более 4% от общего потребления. Т.е. в России производится 96%.

При этом импорт картофеля падает где-то на 100 тыс. тонн в год. В 2018-м было импортировано чуть менее 780 тыс. тонн. Произведено в самой России - чуть более 22 млн. тонн.

Отредактировано Lapsha (06-12-2020 11:35:44)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41