Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41

Новости России #41

Сообщений 481 страница 510 из 2003

481

#p197787,stas написал(а):

Я вопрос задаю, чтобы такие как ты своими мозгами подумали. Ответ я и так знаю, - полностью обеспечить своих граждан  продуктами Россия с ее территориями и климатом не может.

От спасибо, товарисчь, разъяснил.
А то мы сирые, да убогие и не знали об этом. Всю голову сломали, думаючи.

482

#p197788,Lapsha написал(а):

"Из рубежа" картошки завозят в Россию не более 4% от общего потребления. Т.е. в России производится 96%.

Ты видел эту картошку? Особенно начиная в середины зимы? Я в отличии от тебя в российские магазины хожу. Вся  российская картошка к середине зимы уже фсё... Или кончается, или сам такую жрать не будешь. Не хранится она.  Или выродились сорта или условий хранений требует серьезных, которые не выгодны из затрат на них. ( мы свою картошку выращивали, так что знаю не по наслышке как тяжело ее сохранить до весны. Чуть ли не каждую картофелину обхаживаешь, чтобы не сгнила). Думаешь таких как ты всяких научных сотрудников, от хорошей жизни при СССР на овощебазы гоняли гнилье перебирать?
Поэтому сетевики круглый год везут импорт из всяких Египтов и Израилей, где теплый климат.   А российская на прилавки в конце лета и осенью попадает. Кстати по вкусу российская картошка лучше импортной. Хотя уже и не такая вкусная как раньше.

Импортные сорта не подходят для наших условий. Как в плане почв, так в плане климата. Это хорошо ещё геномодифицированное  говно запрещено в Россию завозить. Там корпорациями монополистами, вообще искусственный маркер встроен, ограничивающий  размножение до трёх сезонов. Что кстати рано или поздно поставит мир в зависимости от них.

Отредактировано stas (06-12-2020 12:24:40)

483

#p197789,Alex_S написал(а):

От спасибо, товарисчь, разъяснил.
А то мы сирые, да убогие и не знали об этом. Всю голову сломали, думаючи.

Ну а раз сами понимаете, хрен ли тут некоторые пальцы гнут, что типа никакого импорта в магазинах нет и мы сами себя жратвой полностью обеспечиваем?

К сожалению, для того чтобы полностью обеспечить саму себя продовольствием, России придется вводить нормативы потребления и карточки. Ну или не вводить, но тогда нормальные продукты будут золотыми в плане цены и доступными только для избранных. Остальным суррогат на базе пальмового масла. Собственно сейчас уже так и есть, - нормальные продукты дорогое удовольствие.

Нужна работа селекционеров, нужна научная работа в плане генетических исследований, чтобы не дать западным корпорациям создать монополию на геномодифицированную продукцию. Нужны передовые исследования земледелия и животноводства... Вот тогда будет шанс полностью себя обеспечить не только овощами, но фруктами. Но с наукой у нас как то, проблемно в последнее время. Академики РАН больше бабло делят и за имущество грызутся судя по скандалам, чем наукой занимаются.

Отредактировано stas (06-12-2020 12:40:56)

484

Не правильно считать инфляцию только по продуктам, хотя фрукты и овощи зимой в основном импортные. Да и не стоит забывать про импортное пальмовое масло, которое впихано практически во все пряники, печенье, конфеты и шоколад и сыры.
Есть ещё авто, расходники к ним и запчасти которые купляются за валюту. А ещё есть шмотки и тоже в основном импортного производства. Да много чего ещё - теже цветы, бытовая техника, андроиды и другие гаджеты..  А нам тут впаривают про годовую инфляцию в 4%, когда рубль обвалился на 20%..
Жрачка только в октябре в среднем подорожала от 10 до 20%

485

#p197795,Элипс написал(а):

А нам тут впаривают про годовую инфляцию в 4%

Да потому что ни эту инфляцию как среднюю зарплату рассчитывают... Типа Сечин получает миллионы в месяц, Ваня Пупкин 25 тысяч на заводе за станком, а все вместе они, ну типа голубцы едят...  А отдели всех олигархов и топ менеджеров в отдельную категорию, которая будет исключением из общих правил, и получиться хреновая картина.
Так же и инфляция, - смешивают ценообразование потребительское, промышленное и т.п. дерьмо типа шуб из соболей и майбахов которые в кризис никому не нужны, вот и получается такая ура-патриотичнач картина.. Ну условно говоря, -   продукты подорожали на двадцать  процентов, нефть с газом  на российских  биржах подешевели ниже плинтуса, а в итоге у нас почти нулевая инфляция.

Чистая манипуляция цифрами.

Отредактировано stas (06-12-2020 12:39:56)

486

#p197791,stas написал(а):

Вся  российская картошка к середине зимы уже фсё..

То есть до середины зимы население России сжирает 96% картошки, а середины зимы и до следующего урожая - 4%.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

Как тебя терпят окружающие с твоим вечным скулежом?

487

#p197798,Lapsha написал(а):

То есть до середины зимы население России сжирает 96% картошки, а середины зимы и до следующего урожая - 4%.

А ты веришь всему что тебе по телевизору сказали? С чего ты решил, что эти цифры правда?

Отредактировано stas (06-12-2020 12:59:18)

488

#p197799,stas написал(а):

А ты веришь всему что тебе по телевизору сказали? С чего ты решил, что эти цифры правда?

Отредактировано stas (Сегодня 01:59:18)

А почему мне не верить статистике, а верить хроническому нытику, которого не раз ловили на лжи?

489

#p197800,Lapsha написал(а):

А почему мне не верить статистике,

Это ты вон у Андрея спроси, по поводу статистики с короновирусом в Питере. Характерный пример. В Москве кстати не лучше картина. Да и вообше.   У нас к примеру статистика вверх волшебным образом попёрла, когда главу Росстата уволили после того как в СМИ утекли далеко не радужные данные о состоянии дел в стране. А как нового назначили, так по России сразу радужные единороги заскакали, какающие бабочками. Ну подумаешь чуток методику подсчёта количества бедных поменяли и планку бедности уменьшили.

а верить хроническому нытику, которого не раз ловили на лжи?

Ловили на лжи? Ну, ну... От тебя лично, я опровержения своего мнения и данных, ни разу не видел. Одни только переходы на личности, вместо фактов меня опровергающих.... Ловец мля...

Отредактировано stas (06-12-2020 13:30:06)

490

#p197798,Lapsha написал(а):

То есть до середины зимы население России сжирает 96% картошки, а середины зимы и до следующего урожая - 4%.   

Как тебя терпят окружающие с твоим вечным скулежом?

лапша, а ты чего там омериге на одной картошке сидишь зимой?

491

#p197800,Lapsha написал(а):

А почему мне не верить статистике, а верить хроническому нытику, которого не раз ловили на лжи?

Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика..

492

#p197802,Элипс написал(а):

лапша, а ты чего там омериге на одной картошке сидишь зимой?

Это логика, или что это значит?

Я картошку вообще практически не жру.

493

#p197804,Lapsha написал(а):

Это логика, или что это значит?

Я картошку вообще практически не жру.

Логика. тут песков заявил что значительное увеличение потребления хлеба в России не значит, что денег у населения хватает только на хлеб

494

#p197803,Элипс написал(а):

Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика..

Ну вы как раз и демонстрируйте наглую ложь.

Естественно на прилавках есть импортная продукция, но когда говорим о продовольственной безопастности, имеется в виду, что если вдруг перекроют поставки Россия спокойно обойдется без импортной составляющей.
И эта составляющая не очень сильно влияет на конечную цену продукта, а повышение цен есть в виде естественной инфляции.
И ещё закупка импортных продуктов идёт, но это просто что бы был выбор, а не для того что своего не хватает.

495

Во щас как раз в тему разговора, по НТВ нашпотребнадзор прошёл... По поводу подделок продуктов в России. На первом месте молоко и продукты из него. Насколько я понял, фактически вся молочная продукция в России, это растительные жиры с добавлением молока, или в лучшем случае молоко с добавлением растительных или животных жиров. Как вам творожная масса, где собственно самого творога 3 процента, а то и вообще его нет? Ну там ещё и по оливковому маслу прошлись. Которое в лучшем случае не соответствует написанному сорту, а в худшем случае фальсификат с добавлением других растительных масел типа подсолнечного или рапсового. И меньше всего сейчас подделывают водку.

496

#p197806,Хельга написал(а):

Ну вы как раз и демонстрируйте наглую ложь.

Естественно на прилавках есть импортная продукция, но когда говорим о продовольственной безопастности, имеется в виду, что если вдруг перекроют поставки Россия спокойно обойдется без импортной составляющей.
И эта составляющая не очень сильно влияет на конечную цену продукта, а повышение цен есть в виде естественной инфляции.
И ещё закупка импортных продуктов идёт, но это просто что бы был выбор, а не для того что своего не хватает.

Вы наверное на жигулях ездиете? одеваетесь во всё отечественное, зимой кроме картошки себе ни чего не позволяете? И отдыхаете исключительно в Крыму? ))

Ваша статистика по этой градации верх лжи

497

#p197791,stas написал(а):

Ты видел эту картошку? Особенно начиная в середины зимы? Я в отличии от тебя в российские магазины хожу. Вся  российская картошка к середине зимы уже фсё... Или кончается, или сам такую жрать не будешь. Не хранится она.  Или выродились сорта или условий хранений требует серьезных, которые не выгодны из затрат на них. ( мы свою картошку выращивали, так что знаю не по наслышке как тяжело ее сохранить до весны. Чуть ли не каждую картофелину обхаживаешь, чтобы не сгнила). Думаешь таких как ты всяких научных сотрудников, от хорошей жизни при СССР на овощебазы гоняли гнилье перебирать?
Поэтому сетевики круглый год везут импорт из всяких Египтов и Израилей, где теплый климат.   А российская на прилавки в конце лета и осенью попадает. Кстати по вкусу российская картошка лучше импортной. Хотя уже и не такая вкусная как раньше.

Импортные сорта не подходят для наших условий. Как в плане почв, так в плане климата. Это хорошо ещё геномодифицированное  говно запрещено в Россию завозить. Там корпорациями монополистами, вообще искусственный маркер встроен, ограничивающий  размножение до трёх сезонов. Что кстати рано или поздно поставит мир в зависимости от них.

Отредактировано stas (Сегодня 09:24:40)

Что это не хранится? У меня родители мужа осенью покупают несколько мешков картошки Белгородской и спокойно до первого урожая ее едят, они очень любят картошку, хотя им ее особо нельзя.
Мы картошкой не закупаемся потому что мало ее едим.

498

спокойно обойдется без импортной составляющей.

Нет не обойдётся.

Тогда откуда такой рост цен на продукты?

499

#p197808,Элипс написал(а):

Вы наверное на жигулях ездиете? одеваетесь во всё отечественное, зимой кроме картошки себе ни чего не позволяете? И отдыхаете исключительно в Крыму? ))

Ваша статистика по этой градации верх лжи

Мы говорили о продуктах, а не вообще о всем. Перескакиваешь с темы на тему. Если брать не продуктовые вещи, тут доля от импорта больше, но это уже не безопасность страны.
Ездим мы на японках,а вот одеваюсь я по разному, вещь выбираю по вкусу и качеству материала и пошиву, где произведена и какой бренд вообще не интересует. Тут себе купила брюки, стильные не дешевые, и только потом посмотрела, что сшито в Беларуси, была удивлена качеством.
Ну а с отдыхом , последние 5 лет именно Крым. Так мало того, у меня дети за этот год отдых, Мурманск, Карелия, Камчатка.

500

#p197809,Хельга написал(а):

Что это не хранится? У меня родители мужа осенью покупают несколько мешков картошки Белгородской и спокойно до первого урожая ее едят

Закупают у мелких фермеров. Они и тут в Москве ее  продают с грузовиков. Сам иногда покупаю у таких. Но они погоды, в обеспечении продуктами питания страны,  не делают. Вы представляете , сколько этой картошки нужно, чтобы только одну Москву прокормить?  В которой только по официальным данным около 20 млн. живёт. А не официально и того больше. В ней населения больше чем в некоторых странах.

501

#p197807,stas написал(а):

Во щас как раз в тему разговора, по НТВ нашпотребнадзор прошёл... По поводу подделок продуктов в России. На первом месте молоко и продукты из него. Насколько я понял, фактически вся молочная продукция в России, это растительные жиры с добавлением молока, или в лучшем случае молоко с добавлением растительных или животных жиров. Как вам творожная масса, где собственно самого творога 3 процента, а то и вообще его нет? Ну там ещё и по оливковому маслу прошлись. Которое в лучшем случае не соответствует написанному сорту, а в худшем случае фальсификат с добавлением других растительных масел типа подсолнечного или рапсового. И меньше всего сейчас подделывают водку.

Это не отменяет факта, что в продуктах Россия не сильно зависима от импорта. А подделка она всегда подделка. Просто не надо покупать творожный продукт, это не творог.

502

#p197810,stas написал(а):

Нет не обойдётся.

Обойдётся без бананов прожить можно.

Какой такой? Я не заметила особого роста, ну в пределах инфляции есть конечно, рост произошёл на сахар, но это не урожайный год

503

#p197812,stas написал(а):

Закупают у мелких фермеров. Они и тут в Москве ее  продают с грузовиков. Сам иногда покупаю у таких. Но они погоды, в обеспечении продуктами питания страны,  не делают. Вы представляете , сколько этой картошки нужно, чтобы только одну Москву прокормить?  В которой только по официальным данным около 20 млн. живёт. А не официально и того больше. В ней населения больше чем в некоторых странах.

Мы ездим закупаться в Глобус, это не дешевый ритейл, на прилавках лежит как российская картошка, так и импортная, российская в магазине не переводится.

504

#p197810,stas написал(а):

Сообщение от Хельга

Я там, выше публиковал стату от Ромира.
https://iz.ru/1095492/evgeniia-pertceva … hali-na-14
Где инфляция 14 % по нормальной методике, что нормальные люди покупают, около 200 позиций - а не как у Росстата, майбах + перловка.
Сразу альтернативно-одаренные активизировались, но кроме ругательств ничо из себя не выродили. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано 123Мышь (06-12-2020 14:28:26)

505

#p197811,Хельга написал(а):

Если брать не продуктовые вещи, тут доля от импорта больше

С чего вы решили что доля импорта в продуктовых продуктах меньше,чем не в непродуктовых? Ну например, сколько у нас в стране выпускается современных комбайнов и другого сельхозоборудования? Сколько в них импортных комплектующих? Какая доля импортных химикатов и посевных материалов? Есть куча вопросов, но нет полной картины. Я не удивлюсь что подобные данные, существуют только в виде для служебного пользования. То есть закрыты под грифом. А для СМИ нам просто лапшу льют.
К примеру Россельмаш выпускает трактора. Ну типа российский бренд, гордость России. Идут на экспорт Правда умолчивают о том, что выпускают эти трактора в Канаде.  Там тупо, по всем параметрам  выгоднее производство. (Почему? Можно почитать здесь здесь )
Говорят в 2016 году правда перенесли производство в Россию, но как говорится свежо предание. В комментариях, это опровергают. Говорят, что только пытаются локализовать.

Так что российский бренд и производство в России, чуток разные вещи... В том числе и в сельском хозяйстве.

Отредактировано stas (06-12-2020 14:40:49)

506

#p197815,Хельга написал(а):

российская в магазине не переводится.

А я и не писал что ее вообще нет. Я писал что или ее нет, или такую жрать не будешь. Выбрать из того гнилья что лежит в зимой в лотках, надо ещё постараться. Проще взять нормальную на вид импортную. Так что лежит подобная российская картошка, только потому, что ритейлеров обязали закупать российскую продукцию.  Справедливости ради, правительство ввело стандарты для российской картошки. Она должна быть одинаковой по размеру, чистой, долго хранится. Но для этого как минимум нужно создавать специальные сорта. Так что задай себе вопрос,  -  нормальная российская картошка на прилавке, это точно российская? А не импортные сорта выращенные в России?

Тем более глобус не показатель. Он дорогой магазин, далеко с не гуманными ценами на многие продукты. Я туда как не зайду, так меньше чем на пять тысяч не закупаюсь. Хотя потом смотришь, и не понимаешь, -  за что столько бабла заплатил? Так что большинство у нас по Пятёрочкам с Лентами шарится. А в некоторых из них даже нормальные продукты, больше на отходы похожи.

Отредактировано stas (06-12-2020 14:54:29)

507

#p197817,stas написал(а):

С чего вы решили что доля импорта в продуктовых продуктах меньше,чем не в непродуктовых? Ну например, сколько у нас в стране выпускается современных комбайнов и другого сельхозоборудования? Сколько в них импортных комплектующих? Какая доля импортных химикатов и посевных материалов? Есть куча вопросов, но нет полной картины. Я не удивлюсь что подобные данные, существуют только в виде для служебного пользования. То есть закрыты под грифом. А для СМИ нам просто лапшу льют.
К примеру Россельмаш выпускает трактора. Ну типа российский бренд, гордость России. Идут на экспорт Правда умолчивают о том, что выпускают эти трактора в Канаде.  Там тупо, по всем параметрам  выгоднее производство. (Почему? Можно почитать здесь здесь )
Говорят в 2016 году правда перенесли производство в Россию, но как говорится свежо предание. В комментариях, это опровергают. Говорят, что только пытаются локализовать.

Так что российский бренд и производство в России, чуток разные вещи... В том числе и в сельском хозяйстве.

Отредактировано stas (Сегодня 11:40:49)

Ты меня конечно извини, но приводить в качестве доказательств статью в Яндекс дзен это как то глупо.
Понимаешь производить в России сейчас стало более выгодно, по одной причине, что государство закрылось от поставок готовой продукции таможенными пошлинами. Ты думаешь, что перевод производства автомобилей в Россию это забугорные производители сделали, что типа прониклись. Не фига, просто государство закрылось от них таможенными пошлинами.
Так по любой готовой продукции, поэтому здесь начали строить и заводы и фабрики, и химические комбинаты. Это и называется регулирование, кстати по такому же пути в своё время пошла Япония, они закрылись от мира пошлинами, и благодаря этому в том числе создали у себя серозную промышленную экономику.

Да часть комплектующих мы не производим, и на них таможенные пошлины не высоки. В доле себестоимости готовой продукции это может составлять от 5% до 30%. Поэтому при росте курса, это повлечёт удорожание, но на несколько процентов.

508

#p197819,stas написал(а):

А я и не писал что ее вообще нет. Я писал что или ее нет, или такую жрать не будешь. Выбрать из того гнилья что лежит в зимой в лотках, надо ещё постараться. Проще взять нормальную на вид импортную. Так что лежит подобная российская картошка, только потому, что ритейлеров обязали закупать российскую продукцию.  Справедливости ради, правительство ввело стандарты для российской картошки. Она должна быть одинаковой по размеру, чистой, долго хранится. Но для этого как минимум нужно создавать специальные сорта. Так что задай себе вопрос,  -  нормальная российская картошка на прилавке, это точно российская? А не импортные сорта выращенные в России?

Тем более глобус не показатель. Он дорогой магазин, далеко с не гуманными ценами на многие продукты. Я туда как не зайду, так меньше чем на пять тысяч не закупаюсь. Хотя потом смотришь, и не понимаешь, -  за что столько бабла заплатил? Так что большинство у нас по Пятёрочкам с Лентами шарится. А в некоторых из них даже нормальные продукты, больше на отходы похожи.

Отредактировано stas (Сегодня 11:54:29)

Я в Пятерочке не разу не была, как в Ленте что там лежит не знаю, но так как эти ритейлы занимают рынок для среднего сегмента, то естественно там может лежать более дешевая картошка российская и соответственного качества. Хотя думаю ты опять что то привираешь.
В Глобусе лежит нормальная Российская картошка, я ни когда не покупаю картошку импортную, не вижу смысла переплачивать, если наша не хуже, цена гораздо дешевле.

509

#p197813,Хельга написал(а):

Это не отменяет факта, что в продуктах Россия не сильно зависима от импорта.

От пальмового масла не зависит? Которым молоко и продукцию из него массово бодяжат.

#p197813,Хельга написал(а):

А подделка она всегда подделка.

Масштаб подделок настолько массовый, что не
подделок почти нет. А неподделка, к примеру пачка нормального сливочного масла жирностью 82,5 процента за 155 рублей 180 грамм (861 рубль за кг),  не по карману многим...

510

я вам как производитель картошки скажу .когда цена на картошку растет есть смысл горбатиться .нету цены на продукт нету и смысла в такой  жизни .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41