Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41

Новости России #41

Сообщений 511 страница 540 из 2003

511

#p197753,тюбик написал(а):

Сообщение от ленок

Сообщение от тюбик

импорту ещё много.но дело движется в сторону уменьшения .вот так правильно .

А у вас что импортного .Я про основные продукты-мясо,молоко,рыба.
---------------------------------------------------------------
я в основном сигаретами питаюсь .а там всё импортное

Не знаю - не знаю. В моём "Philip Morris" импортное только название. Весь он делается здесь. Можно на пачке прочитать: Изготовитель "Филип Моррис Ижора" Россия 198323 Ленинградская обл., Ломоносовский р-н,  произв. зона Горелово, квартал 2, Волхонское шоссе, 7

512

#p197756,ленок написал(а):

Сообщение от тюбик

я в основном сигаретами питаюсь .а там всё импортное

Ну это да.
Но даже если всё своё,всё равно в магазине какую нибудь колбасу купить приходится.

Не, вот колбаса-то вся своя или белорусская.

513

#p197783,stas написал(а):

Сообщение от Lapsha

Растут.
    И что?

Ну раз растут, тогда зачем с Египта и Израиля везут их?

Для таких понтяр, как ты. Так рядом они и лежат. Наша по 19 руб/кг и израильская по 55 руб/кг.

514

#p197784,Lapsha написал(а):

Вот что касается картохи. Какой процент импорта?

Да я ведь здесь это уже выкладывал. Экспорт картофеля из России намного превышает импорт.
https://sdelanounas.ru/blogs/91068/
"Экспорт картофеля из России значительно превышает импорт третий год подряд.
Импорт картофеля в Россию к январю 2017 года составил 0,6 тыс. тонн. По отношению к январю 2016 года поставки сократились на 47,4%. Ввоз картофеля сокращается уже третий год подряд. Объем экспорта картофеля из России в 2016 году составил 214,8 тыс. тонн. По отношению к 2014 году экспорт вырос на 481,8% или на 177,9 тыс. тонн."
Но Стаса не переплачешь.

515

#p197821,Хельга написал(а):

В Глобусе лежит нормальная Российская картошка

Ещё раз, чтобы другим было понятно,. - глобус дорогой магазин. Так что там скорее всего могут себе позволить потребовать у поставщика отобрать из  массы сгнившего говна, нормальную картошку.  Но даже там, под конец зимы, российская картошка на вид мягко говоря неконкурентоспособна по сравнению с импортной.

#p197821,Хельга написал(а):

не вижу смысла переплачивать, если наша не хуже, цена гораздо дешевле.

Давай проверим... Вот скриншоты из каталога Ашана...
Вот скорее всего российская картошка. Типа ноу бренд
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t455316.jpg

А вот египетская картошка
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t36729.jpg

Российская точно дешевле?   Если это конечно российская картошка.

516

#p197808,Элипс написал(а):

Вы наверное на жигулях ездиете? одеваетесь во всё отечественное, зимой кроме картошки себе ни чего не позволяете? И отдыхаете исключительно в Крыму? ))

А ты нет? И скулишь?
А морда не треснет? :-)

517

#p197791,stas написал(а):

Сообщение от Lapsha

"Из рубежа" картошки завозят в Россию не более 4% от общего потребления. Т.е. в России производится 96%.

Ты видел эту картошку? Особенно начиная в середины зимы? Я в отличии от тебя в российские магазины хожу. Вся  российская картошка к середине зимы уже фсё... Или кончается, или сам такую жрать не будешь. Не хранится она.  Или выродились сорта или условий хранений требует серьезных, которые не выгодны из затрат на них. ( мы свою картошку выращивали, так что знаю не по наслышке как тяжело ее сохранить до весны. Чуть ли не каждую картофелину обхаживаешь, чтобы не сгнила). Думаешь таких как ты всяких научных сотрудников, от хорошей жизни при СССР на овощебазы гоняли гнилье перебирать?
Поэтому сетевики круглый год везут импорт из всяких Египтов и Израилей, где теплый климат.   А российская на прилавки в конце лета и осенью попадает. Кстати по вкусу российская картошка лучше импортной. Хотя уже и не такая вкусная как раньше.

Импортные сорта не подходят для наших условий. Как в плане почв, так в плане климата. Это хорошо ещё геномодифицированное  говно запрещено в Россию завозить. Там корпорациями монополистами, вообще искусственный маркер встроен, ограничивающий  размножение до трёх сезонов. Что кстати рано или поздно поставит мир в зависимости от них.

Отредактировано stas (Сегодня 11:24:40)

Я видел и вижу. И не рассказывай сказок, что россияне с января по июнь 4% картошки потребляют, а в остальное время - 96%.

518

#p197828,Andrew_Raev написал(а):

Да я ведь здесь это уже выкладывал. Экспорт картофеля из России намного превышает импорт.
https://sdelanounas.ru/blogs/91068/

Помойка  "Сделано у нас"? У них там и сарай со станком, целое производственное объединение.  Ну, ну... Я выше как бы скриншот сделал.... Логично задать вопрос - кому нужна российская картошка, если есть египетская? Если только китайцам.  Те всё сожрут. Так что если экспорт действительно вырос (а он вообще раньше был, ну чтобы расти? Всегда же завозили только картошку.), то скорее всего по двум причинам, - большой урожай (если судить по ценам), и падение спроса в самой России (принятие новых стандартов качества, поэтому отправляют туда где и такую возьмут).

Отредактировано stas (06-12-2020 15:42:00)

519

#p197810,stas написал(а):

Тогда откуда такой рост цен на продукты?

Из твоей буйной фантазии. Вот тебе в очередной раз:
https://c.radikal.ru/c15/2012/4c/258142e3b46d.jpg
21 сентября 2020 года.

520

#p197831,Andrew_Raev написал(а):

Я видел и вижу. И не рассказывай сказок, что россияне с января по июнь 4% картошки потребляют, а в остальное время - 96%.

Чего ты видишь? То что тебе в уши напели? Из этих 96 процентов к концу зимы, половина в отходы уйдёт...  У тебя даже элементарной логики не хватает самому себе простой вопрос задать, - если мы так много картошки выращиваем и даже на экспорт ее массово поставляем, на хрена нам импортную завозить?

Отредактировано stas (06-12-2020 15:48:46)

521

#p197834,stas написал(а):

Чего ты видишь? То что тебе в уши напели? Из этих 96 процентов к концу зимы, половина в отходы уйдёт...  У тебя даже элементарной логики не хватает самому себе простой вопрос задать, - если мы там много картошки выращиваем и даже на экспорт ее массово поставляем, на хрена нам импортную завозить?

А ты узнавалкогда в Египте урожай картошки?

522

#p197833,Andrew_Raev написал(а):

21 сентября 2020 года.

Да хрен ты все время, эту замученную дисконтом курицу суешь...

Вот тебе для цены на данный момент в Ашане
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t641808.jpg
Самая дешёвая цена 129 рублей за 1.3 кг, да и то из-за скидки. Нормальная цена 170 рублей.

523

#p197823,stas написал(а):

Масштаб подделок настолько массовый, что не
подделок почти нет.

Ты только сеппуку не делай, а то мы себе не простим.

А неподделка, к примеру пачка нормального сливочного масла жирностью 82,5 процента за 155 рублей 180 грамм (861 рубль за кг),  не по карману многим...

А это смотря сколько его жрать. Мне на 3 человек этой пачки хватает на неделю.

524

#p197836,stas написал(а):

Вот тебе для цены на данный момент в Ашане

А я твоему Ашану не присягал.

Самая дешёвая цена 129 рублей за 1.3 кг, да и то из-за скидки. Нормальная цена 170 рублей.

А ты не гордись, хлопче. Покупай со скидкой. :) 100 руб за кило и получится.

525

#p197835,Tra написал(а):

А ты узнавалкогда в Египте урожай картошки?

А мне это зачем? Ты лучше моим опонентам объясни, что в России урожай картошки в конце лета и начале осени снимают. И до весны эта картошка почти не доживает. Именно поэтому Россия с ее климатом и почвами, всегда будет вынуждена закупать зимой, даже традиционные продукты на стороне.

Ещё раз суть  в том, - что у России с ее климатом и почвами нет возможности обеспечить себя полностью продуктами питания. По крайней мере при нынешнем состоянии науки, технологии и сельского хозяйства. Этого даже СССР не смог сделать. Помнишь ккое гнилье лежало в магазинах? Зато своё.
Поэтому мы сейчас сейчас за рубежом закупаем даже картошку. Чтобы люди нормально питаться могли.  А свою продаём. Потому что иначе, она сгниет на фиг некому не нужная здесь. И не удивлюсь, если эту картошку на экспорт ниже себестоимости продают.  Чтобы хоть как-то затраты отбить.

526

#p197832,stas написал(а):

Логично задать вопрос - кому нужна российская картошка, если есть египетская?

Где есть? У тебя в "Ашане" есть, а у меня в "Магните" нет. Импортный картофель там - 55 руб/кг и выше.
Кстати, специально для тебя. Июнь 2013 года. Магазин "Перекрёсток". Найди-ка мне тут картошку за 15 руб.
https://a.radikal.ru/a01/2012/90/97ab6f7958a0.jpg
Да, и 7 лет прошло. И каждый год раздавались стоны, что продукты подорожали на 20-40%. Т.е. цены должны были в 3,5 раза уже вырасти. А они в общем-то где были, там и стоят.

527

#p197823,stas написал(а):

От пальмового масла не зависит? Которым молоко и продукцию из него массово бодяжат.

Масштаб подделок настолько массовый, что не
подделок почти нет. А неподделка, к примеру пачка нормального сливочного масла жирностью 82,5 процента за 155 рублей 180 грамм (861 рубль за кг),  не по карману многим...

По молоку да, ещё нет не зависимости, об этом и пишут и говорят, дойное стадо долго восстанавливается.

Смотря как жрать, а где вы используйте сливочное масло, в повседневной еде, кроме бутербродов. Сколько бутербродов в день съедаете. У нас например пачка масла уходит две, две с половиной недели.

528

#p197839,Andrew_Raev написал(а):

Зря.. В Москве это самый оптимальный вариант на мой взгляд. Глобус дорогой, всякие Пятёрочки периодически попадают в скандалы с просрочкой и т п. разводами типа неубранными акциями на ценниках. А французы пока держатся. Хотя говорят дела у них в России не очень идут. Есть ещё Метро, но давно не был. Смысла нет, там цены сравнялись с розничными даже на мелкий опт.

Отредактировано stas (06-12-2020 16:23:38)

529

#p197834,stas написал(а):

Чего ты видишь? То что тебе в уши напели? Из этих 96 процентов к концу зимы, половина в отходы уйдёт...  У тебя даже элементарной логики не хватает самому себе простой вопрос задать, - если мы так много картошки выращиваем и даже на экспорт ее массово поставляем, на хрена нам импортную завозить?

Отредактировано stas (Сегодня 12:48:46)

Покупаем, потому что кому то хочется например египетской, это нормально в магазине должен быть выбор. Я вот например наше мороженное не люблю, не нравится мне оно, а вот Сникерс мороженное покупаю, не часто, но иногда балую, ведёрко покупаю. Хотя знаю что там используются заменители молочных жиров.

530

#p197830,Пинчук написал(а):

Сообщение от Элипс

Вы наверное на жигулях ездиете? одеваетесь во всё отечественное, зимой кроме картошки себе ни чего не позволяете? И отдыхаете исключительно в Крыму? ))

А ты нет? И скулишь?
А морда не треснет? :-)

Я нет, но мой "Рено-Дастер" сделан в России. Поэтому и не дорожает.

531

Да хрен ты все время, эту замученную дисконтом курицу суешь...

Сую, потому что я купил её, приготовил и съел. Вкусно было. А вот скриншоты есть не буду.

532

#p197844,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

--------------------------------------------
Зря.. В Москве это самый оптимальный вариант на мой взгляд. Глобус дорогой, всякие Пятёрочки периодически попадают в скандалы с просрочкой и т п. разводами типа неубранными акциями на ценниках. А французы пока держатся. Хотя говорят дела у них в России не очень идут. Есть ещё Метро, но давно не был. Смысла нет, там цены сравнялись с розничными даже на мелкий опт.

Но я в Питере. И в шаговой доступности от меня есть 2 "Магнита" и ни одного "Ашана". А вообще во всей округе мой дом - единственный, в котором нет продовольственного магазина. Это потому, что в нём на 1 этаже - детский сад.

533

#p197843,Хельга написал(а):

У нас например пачка масла уходит две, две с половиной недели.

В армии, норматив потребления сливочного масла на человека был 20 грамм в день. То есть пачка 180 грамм, это меньше недели на одного человека. Собственно если едим масло, то так оно и уходит. Пачка на неделю для трёх человек. Причем, это если не каждый день его есть.
Впрочем не пытайтесь перевести разговор, на то что, дескать это не так уж и дорого. Про цену я упомянул на данный момент не в контексте расходов, а плане инфляции. В начале этого года такая же пачка была в среднем 120-130 рублей...  То есть цена возросла на 20-25 процентов.

534

#p197849,stas написал(а):

Сообщение от Хельга

У нас например пачка масла уходит две, две с половиной недели.

В армии, норматив потребления сливочного масла на человека был 20 грамм в день. То есть пачка 180 грамм, это меньше недели на одного человека. Собственно если едим масло, то так оно и уходит. Пачка на неделю для трёх человек. Причем, это если не каждый день его есть.
Впрочем не пытайтесь перевести разговор, на то что, дескать это не так уж и дорого. Про цену я упомянул на данный момент не в контексте расходов, а плане инфляции. В начале этого года такая же пачка была в среднем 120-130 рублей...  То есть цена возросла на 20-25 процентов.

Эх, жаль что я масло в 2013 году не сфотографировал. Но теперь уж поздно.

535

#p197851,Andrew_Raev написал(а):

Эх, жаль что я масло в 2013 году не сфотографировал. Но теперь уж поздно.

Жаль что я тоже не фотографировал когда были DM, бывало на 100 DM купишь продукты с сигаретами и спиртным - полная телега, а сейчас на 50€ без сигарет и спиртного и 1/3 в телеге нет

536

#p197846,Andrew_Raev написал(а):

Я нет

Так ты и не скулишь :-)

537

#p197846,Andrew_Raev написал(а):

Я нет, но мой "Рено-Дастер" сделан в России. Поэтому и не дорожает.

Корейко это вы? )))

538

#p197833,Andrew_Raev написал(а):

Из твоей буйной фантазии. Вот тебе в очередной раз:

21 сентября 2020 года.

у нас тоже полупросрочку за пол цены отдают..

539

#p197830,Пинчук написал(а):

А ты нет? И скулишь?
А морда не треснет?

Пинчук ты должен безропотно принимать лишения .. и не скуля ездить на своём жигеле ))

540

#p197856,Пинчук написал(а):

Так ты и не скулишь

Зачем миллионеру на дастере скулить? жизнь удалась.. ))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41