Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41

Новости России #41

Сообщений 541 страница 570 из 2003

541

#p197849,stas написал(а):

В армии, норматив потребления сливочного масла на человека был 20 грамм в день. То есть пачка 180 грамм, это меньше недели на одного человека. Собственно если едим масло, то так оно и уходит. Пачка на неделю для трёх человек. Причем, это если не каждый день его есть.
Впрочем не пытайтесь перевести разговор, на то что, дескать это не так уж и дорого. Про цену я упомянул на данный момент не в контексте расходов, а плане инфляции. В начале этого года такая же пачка была в среднем 120-130 рублей...  То есть цена возросла на 20-25 процентов.

Не сравнивайте потребление в армии, где совершенно другая нагрузка, с потреблением гражданского населения.
Честно я не помню сколько стоило пачка масло, помню было подорожание в 2014 году после введения санкций, потом устаканилось, и если сейчас дорожает то в пределах инфляции.

542

#p197861,Элипс написал(а):

Зачем миллионеру на дастере скулить? жизнь удалась.. ))

А на Мерседесе можно?

543

#p197863,Хельга написал(а):

А на Мерседесе можно?

тем более

544

#p197860,Элипс написал(а):

Пинчук ты должен безропотно принимать лишения .. и не скуля ездить на своём жигеле ))

Я не скулю.Я же не ты.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

545

#p197865,Пинчук написал(а):

Я не скулю.Я же не ты.

А я и не скулю - мне за державу обидно..))

546

#p197866,Элипс написал(а):

А я и не скулю - мне за державу обидно..))

Державе без твоего скулежа было бы проще...

547

Не... серьёзно не понимаю.. вроде солидный человек и самая что ни наесть бюджетная тачка... не по статусу..

548

#p197859,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Из твоей буйной фантазии. Вот тебе в очередной раз:

21 сентября 2020 года.
--------------------------------------------
у нас тоже полупросрочку за пол цены отдают..

С таким не сталкивался. Обычно скидка по акции 15-20%.

549

#p197868,Элипс написал(а):

Не... серьёзно не понимаю.. вроде солидный человек и самая что ни наесть бюджетная тачка... не по статусу..

А зачем? До Магнита доехать?

550

#p197867,Пинчук написал(а):

А держава у нас кто? те кто "прихватизировали" всё что все советские люди строили десятилетия надрываясь и испытывая неимоверные лишения?
Нет ... чубайсы для меня не держава..

551

#p197868,Элипс написал(а):

"Дастер" - внедорожник. 4х4.

552

#p197870,Пинчук написал(а):

Ну вот я не пижон, и не понтовщик, но тачку всё таки беру среднего класса..)
Я и попутешествовать люблю, и на рыбалку съездить, и за грибами.. да и для работы она мне необходима.. я в ней провожу пол жизни.. )

553

#p197872,Andrew_Raev написал(а):

самый бюджетный..из...внедорожников

554

#p197871,Элипс написал(а):

Помимо Чубайса в стране еще 140 млн человек. И им развал страны совсем не нужен.

555

#p197873,Элипс написал(а):

Значит таки пижон и понтовщик :-)

556

#p197871,Элипс написал(а):

Сообщение от Пинчук

------------------------------------------------------
А держава у нас кто? те кто "прихватизировали" всё что все советские люди строили десятилетия надрываясь и испытывая неимоверные лишения?

Ничего мы не приватизировали. Были 10 человек и 1 компьютер. Спустя 23 года - 450 человек и 450 компьютеров не считая прочего железа. Причём это были уже совсем другие компьютеры. А сейчас уже сотрудников - 670. Но это уже проблемы "Сбера" и "Газпромбанка".

557

Я и попутешествовать люблю, и на рыбалку съездить, и за грибами.. да и для работы она мне необходима.. я в ней провожу пол жизни.. )

Хорошая тачка и ныть помогает!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

558

#p197875,Пинчук написал(а):

Помимо Чубайса в стране еще 140 млн человек. И им развал страны совсем не нужен.

Им,  140 миллионам,  надо создавать достойные социально-экономические условия для развития экономики и роста благосостояния.
А не строить в глубочайший кризис во время пандемии и многолетней стагнации экономики миллергофы по 60 миллиярдов ...

559

#p197874,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

самый бюджетный..из...внедорожников

Ну если деньги некуда пристроить, то это конечно - самое главное.

560

#p197878,Пинчук написал(а):

Хорошая тачка и ныть помогает!

называть гандонов своими именами совсем не значит ныть..)

561

#p197879,Элипс написал(а):

Им,  140 миллионам,  надо создавать достойные социально-экономические условия для развития экономики и роста благосостояния.

Так создавай, а не ломай.

562

#p197881,Элипс написал(а):

называть гандонов своими именами совсем не значит ныть..)

Не пытайся замаскировать свое нытье под конструктивную критику. Не выйдет.

563

Сообщение от Пинчук

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

хрен знает откуда ты время берешь .у меня время хватает только на работу .а путешествия грибы рыбалка .в мечтах и думах .
короче
я так понял дуришь ты народ .цену впаривашь высокую или разбавляшь чего нибудь.

564

#p197882,Пинчук написал(а):

Так создавай, а не ломай.

Я то создаю, а власть всячески мешает мне..

565

#p197884,тюбик написал(а):

хрен знает откуда ты время берешь .у меня время хватает только на работу .а путешествия грибы рыбалка .в мечтах и думах .
короче

кто ж у меня будет бадяженное и повысокой цене брать?)) так прогаришь и не начто будет ездить на рыбалку и за грибами ))

566

#p197887,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

короче

кто ж у меня будет бадяженное и повысокой цене брать?)) так прогаришь и не начто будет ездить на рыбалку и за грибами ))

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

ну не знай я щитаю честному человеку жить богато неприлично

567

#p197886,Элипс написал(а):

Я то создаю

А ссылочку на созданное можно?

568

#p197879,Элипс написал(а):

Не вы ли орали, лет эдак 25 назад, "государство иди нах..... мы сами богатеть будем"?
А оказалось -  "не всё скоту масленица, бывает и великий пост"
Вспомнили где живете .....ага....

569

#p197886,Элипс написал(а):

Я то создаю, а власть всячески мешает мне..

Я вижу наоборот: ты всячески мешаешь власти.

570

#p197892,Alex_S написал(а):

Не вы ли орали, лет эдак 25 назад, "государство иди нах..... мы сами богатеть будем"?

А чё: оно послушалось и пошло туда?! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Ёпа, Алекс... тут в любом государстве в лучшем случае 10% заняты чем-то производительным и полезным.
А остальные, сцуко, сидят на распределении продукта - или тупо на вэлфере: то есть, 100% зависят от распределяющих.
Что периодически, вызывает лютый баттхерт первых 10%, и когда они видят окно возможностей - типа вот прям щас можно поубавить нахлебников, - получаются всякие революции и вот это вот всё.
Но систему так не поломать, патамушта обезьянцы же биологические автоматы - а у обезьянцев так вот оно социально построено, если техуровень развития позволяет прокормить стаю.
Вот когда уровень падает, или там ресурс/территорию просрали соседней стае - вот тут да, будут прорывные технологии вроде изобретения лука  или изменение социума на аварийно-экономный, мобилизационный. Тут каждого вэлферщика поставят собирать съедобные корешки, а комиссара-звездобола сожрут зимой.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41