Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41

Новости России #41

Сообщений 31 страница 60 из 2003

31

#p196199,Lapsha написал(а):

Про свободу слова, права и свободы людей и пр. на Западе рассказывай кому-нить другому, мне не надо. Потому что не надо.

Тебе кто то в США затыкал рот? Тебя в чём то ограничивали? Ты подвергался опасности из-за инакомыслия? Расскажи. Это будет интересно. Из живой жизни.

32

#p196200,Каспар написал(а):

Я повторяю

Ты можешь повторять это до посинения.
Но на реальности это не скажется никак.

Вот заметь: с моей стороны всегда факты, с твоей - какой-то маловразумительный скулёж, из которого можно разве что понять, что тебе очень не нравится то, на что я даю ссылки на форуме.

33

#p196201,Каспар написал(а):

Тебе кто то в США затыкал рот? Тебя в чём то ограничивали? Ты подвергался опасности из-за инакомыслия? Расскажи. Это будет интересно. Из живой жизни.

И это говорит человек, столько лет проживший в англосаксонской стране!
Особенно на фоне недавнего шухера с этим BLM.

Да ты стал реальным лицемером, таким же как и местные. Которые искренне верят, что их лицемерие - и есть часть свободы.

Ты пробовал где-нить публично искренне высказаться о гомиках? Вот именно то, что ты реально о них думаешь. А о нелегалах? А о проценте преступности в зависимости от этноса?
Или ты мне тут будешь втирать, что твои сокровенные мысли полностью совпадают с линией партии? :)

Да начни я или ты говорить то, о чем ничего не боясь болтают все в России, тут быстро покажут тебе и свободу слова и священность частной собственности.

Отредактировано Lapsha (30-11-2020 08:23:11)

34

#p196199,Lapsha написал(а):

Сообщение от Каспар 
Новый ледокол не делает Россию развитой страной.
=======================================================================================================
Та ты шо?!
А какой же страной это ее делает?
А сколько стран в мире могут сделать такое же?

Ледоколы строятся в разных странах по мере надобности. Нормальные страны не будут рассерать деньги ради того, что бы "быть первыми". Россия не единственная страна, построившая ледоколы.
==============================================================================================================

https://cs.pikabu.ru/post_img/2013/07/31/6/1375259666_591874128.jpg

35

#p196204,Каспар написал(а):

Нормальные страны не будут рассерать деньги ради того, что бы "быть первыми".

Россия их строит не для того, чтобы "быть первыми". Это - говносодержимое твоей головы, накачанной говнопропагандой.
Россия их строит для развития Северного морского пути.

#p196204,Каспар написал(а):

Россия не единственная страна, построившая ледоколы.

Россия - единственная страна, имеющая и строящая атомные ледоколы. Что делает эти ледоколы недостижимыми по эффективности для других.

И Россия - единственная страна, использующая ядерные двигательные установки на судах гражданского предназначения. В отличие от "развитых" и "свободных", использующих подобные технологии исключительно для производства орудий для убийства.

36

#p196155,Хельга написал(а):

Революции свершаются когда экономика работает нормально

Да причем тут экономика? Жизнь людей к баблу и зарплатам не сводиться... Революции совершаются, потому что людям становиться хреново жить. То есть они испытывают дискомфорт от жизни по законам государства. А такое может быть, даже при нормально работающей экономики. Которая к примеру не на людей работает, а на карманы избранных. Когда у людей не остаётся надежды на нормальное будущее и возможности изменить свою жизнь мирным путём. Из-за манипуляций с выборами к примеру...

А потом где видела нормальную экономику? В российской империи? Да вроде нет... В СССР перед распадом? Тоже нет... На Украине? Снова мимо. Или может быть во Франции была хорошая экономика, когда местные пошли Бастилию громить? Да вроде там вообще жопа была... Исторические факты, как то тебя опровергают.

Но ещё раз говорю, - экономика в данном вопросе вторична. Часто она вообще не причем. Революция совершается, когда низы не хотят жить по прежнему, а верхи уже не могут управлять. То есть происходит раскол между обществом и государством. А причины этому могут быть разные. Например ограничение свобод граждан, и из моральное унижение. На фоне вроде бы хороших средних  зарплат.

Отредактировано stas (30-11-2020 08:33:30)

37

#p196203,Lapsha написал(а):

И это говорит человек, столько лет проживший в англосаксонской стране!
Особенно на фоне недавнего шухера с этим BLM.

Да ты стал реальным лицемером, таким же как и местные. Которые искренне верят, что их лицемерие - и есть часть свободы.

Ты пробовал где-нить публично искренне высказаться о гомиках? Вот именно то, что ты реально о них думаешь. А о нелегалах? А о проценте преступности в зависимости от этноса?

В газету я е пишу и на демонстрации не хожу (потому что мне в общем то насрать на гомиков и на бандитов), но в частных беседах с колегами я откровенно высказываю свои отрицательные мысли об этом, и мне ничего за это не сделали. Никто не стучал на меня, потому что я имею право высказывать свои мысли свободно. Призывать к насилию и акциям против них нельзя, и это понятно. Не вешай мне лапшу на уши. прибереги это тем, кто тебе верит (не я)

#p196203,Lapsha написал(а):

Да начни я или ты говорить то, о чем ничего не боясь болтают все в России, тут быстро покажут тебе и свободу слова и священность частной собственности.

Что за бред? О чём ты? Приведи пример темы подобной болтовни. Блин... Как ты там прожил столько лет? Жил в страхе, говорил стопаской.. Это в США... Ты мученик.

38

#p196207,Каспар написал(а):

В газету я е пишу и на демонстрации не хожу (потому что мне в общем то насрать на гомиков и на бандитов), но в частных беседах с колегами я откровенно высказываю свои отрицательные мысли об этом, и мне ничего за это не сделали. Никто не стучал на меня, потому что я имею право высказывать свои мысли свободно. Призывать к насилию и акциям против них нельзя, и это понятно. Не вешай мне лапшу на уши. прибереги это тем, кто тебе верит (не я)

Что за бред? О чём ты? Приведи пример темы подобной болтовни. Блин... Как ты там прожил столько лет? Жил в страхе, говорил стопаской.. Это в США... Ты мученик.

Ну, понятно.

Очень ожидаемо решил сыграть в дурачка.

39

#p196205,Lapsha написал(а):

Россия - единственная страна, имеющая и строящая атомные ледоколы. Что делает эти ледоколы недостижимыми по эффективности для других.

И Россия - единственная страна, использующая ядерные двигательные установки на судах гражданского предназначения. В отличие от "развитых" и "свободных", использующих подобные технологии исключительно для производства орудий для убийства.

А для чего это нужно? Обычные ледоколы вполне покрывают нужды тех стран, кто их строит. Ты считаешь, что США не в состоянии построить атомный ледокол, если они строят атомные подводные лодки? Или другие страны?

АПЛ состоят на вооружении ВМС следующих стран: США, Россия, Великобритания, Франция, Китай. Две атомных подводных лодки строит Индия, одна из них, получившая имя INS Arihant, спущена на воду 26 июля 2009 года. Головная индийская АПЛ должна войти в состав ВМС Индии к 2011 году. Таким образом, Индия может стать шестой ядерной державой, обладающей АПЛ. В Бразилии ведётся работа по строительству атомной подводной лодки. Её завершение планируется в районе 2020 года.

Ты ведь себя называешь физиком-атомщиком... Неужели нельзя установить на надводный корабли силовую установку, которую ставят на подлодку? В чём такая заслуга России? В выбрасывании денег на ветер? Быть первой и единственной? Глупость... Другим странам это просто не нужно.

40

#p196209,Каспар написал(а):

В выбрасывании денег на ветер? Быть первой и единственной? Глупость... Другим странам это просто не нужно.

Почему на ветер? Люди зарплату неплохую получают.

41

#p196207,Каспар написал(а):

акциям против них нельзя,

А эти граждане со своим парадом победы прекрасно ходят?

42

#p196208,Lapsha написал(а):

Сообщение от Каспар 

==========================================================================================================
Ну, понятно.

Очень ожидаемо решил сыграть в дурачка.

Какого дурака, Лапша? Я прожил 13 лет в Израиле и 28 лет в Новой Зеландии и всегда в частных беседах свободно и смело высказывал свои мысли о политике правительства, политике эмиграции, критиковал полицию и местные советы. И мои собеседники делали тоже самое. Это происходило и с простыми попутчиками в самолёте, поезде, автобусе (с незнакомыми людьми). Никто и никогда не выскзывал желание жаловаться властям на меня. А если бы и да, что бы мне сделали? Это моё личное мнение.
Лапша.. ты напуган ещё из СССР... Так и живёшь в США, наслаждаясь колбасой, машиной, домом, но не свободной жизнью... Ты часто говоришь собеседникам - Это не телефонный разговор?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Мне тебя жаль, Лапша.

43

#p196212,Прагматик написал(а):

Почему на ветер? Люди зарплату неплохую получают.

При строительве не атомного ледокола платят меньше?

44

А для чего это нужно? Обычные ледоколы вполне покрывают нужды тех стран, кто их строит. Ты считаешь, что США не в состоянии построить атомный ледокол, если они строят атомные подводные лодки? Или другие страны?

Да, не в состоянии.
Это очень разные машины. И тебе это объяснять бесполезно, потому что ты в этом - полный профан.
США хотели было начать строить атомный ледокол (Трамп очень настаивал), но в результате заложили традиционный, на мазуте.

Ты ведь себя называешь физиком-атомщиком... Неужели нельзя установить на надводный корабли силовую установку, которую ставят на подлодку? В чём такая заслуга России? В выбрасывании денег на ветер? Быть первой и единственной? Глупость... Другим странам это просто не нужно.

Я никогда не называл себя физиком-атомщиком. "Атомщики" - это химики. :)
И да, это только в головах безграмотных дурачков так просто - переставить "всё" с АПЛ на ледокол и всё будет чики-пуки.

Это всё равно что заявить, что танк - тот же трактор, и его вполне можно использовать в сельском хозяйстве.
Тебе это объяснять бесполезно. Поскольку ты - полный в этом профан. Отсюда и такие утверждения космической глупости.
А про "не нужно" - старая песня!
НАСА 11 лет было "не нужно" иметь пилотируемый корабль. Потом за космическое бабло сделали, наконец.
А что это Трамп так метал икру по поводу постройки нового ледокола для Арктики? Он, почему-то, говорил, что Штатам это очень и очень нужно, но - не могут! Он хотел сразу несколько, но заложили только один, и тот на мазуте, не атомный (а как же так? Ведь ничего не стОит построить атомный, - не так ли, знаток Каспар? :)). И который Байден наверняка похоронит. Они и к лучшему.

45

#p196214,Каспар написал(а):

Какого дурака, Лапша? Я прожил 13 лет в Израиле и 28 лет в Новой Зеландии и всегда в частных беседах свободно и смело высказывал свои мысли о политике правительства

Ладно - иди в очко, смелый высказыватель!

Мне твоё лицемерие неинтересно.

46

#p196218,Lapsha написал(а):

Сообщение от Каспар 
Какого дурака, Лапша? Я прожил 13 лет в Израиле и 28 лет в Новой Зеландии и всегда в частных беседах свободно и смело высказывал свои мысли о политике правительства
========================================================================================
Ладно - иди в очко, смелый высказыватель!

Мне твоё лицемерие неинтересно.

Какое лицемерие? Ты запуган. И в России тебе тоже не место.
Я так понимаю, что в очко идёшь ты... Это называется слив. Не в первый раз.

47

#p196219,Каспар написал(а):

Какое лицемерие? Ты запуган. И в России тебе тоже не место.
Я так понимаю, что в очко идёшь ты... Это называется слив. Не в первый раз.

Пшол вон, старый дурак!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано Lapsha (30-11-2020 08:58:52)

48

Новости России #40

вот ведь лживая , безграмотная тварь. :)

49

#p196223,The loyal liberal написал(а):

Новости России #40

вот ведь лживая , безграмотная тварь.

Это ты про кого?

50

#p196225,Каспар написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Новости России #40

вот ведь лживая , безграмотная тварь.

Это ты про кого?

По ссылке невмоготу пройти, физкультурнег?;)
Лыжи с биатлоном смотришь?

51

#p196219,Каспар написал(а):

Ты запуган. И в России тебе тоже не место.

Не, в Расее он бы, шапку перед Царём - скидывал! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
------------------------
Во время совещания по ситуации в Усолье-Сибирском президент России Владимир Путин сделал замечание чиновникам, стоявшим на морозе без шапок. Об этом 29 ноября сообщили «Вести».

Совещание прошло 27 ноября, в Иркутской области было минус 20 градусов. На показанных телеканалом «Россия 1» кадрах видно, что чиновники сняли капюшоны и головные уборы, как только президент вышел на связь. Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин перед началом даже отбросил шапку в сторону.

Как позже признался мэр Усолья-Сибирского в интервью Павлу Зарубину, полчаса потерпеть можно было, хотя было холодно. Свое решение снять шапку он объяснил прямым эфиром с главой государства.
https://iz.ru/1093573/2020-11-29/putin- … tye-shapki
-----------------
Ящетаю, это прекрасно!
Пыня сидит в тёплом бункере, а эти иркутские ушлёпки там у себя на морозе - шапки скидывают. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 
Лапша бы ещё, наверное, на колени встал.

Отредактировано 123Мышь (30-11-2020 09:23:55)

52

#p196226,The loyal liberal написал(а):

По ссылке невмоготу пройти, физкультурнег?

Да был я по ссылке.. "Тварь" это и мужского и женского рода. Погтому и спросил. Ты про кого?
Биатлон смотрю. Мнение о российском биатлоне тебе не понравится.

53

Мы своих не бросаем...
=======================================================================================

Росреестр неожиданно вернул имена сыновей бывшего генпрокурора Юрия Чайки в выписки на их недвижимость

Подробнее: https://www.newsru.com/realty/11nov2020/chaiki.html

https://gdb.rferl.org/4AF106BD-8783-4440-A092-AA6DAC56C544_w1023_r1_s.jpg

Росреестр рассекретил имена сыновей бывшего главы Генеральной прокуратуры Юрия Чайки в выписках на принадлежащую им недвижимость. На это обратили внимание журналисты "Открытых медиа".

В свежих выписках из ЕГРН на семь объектов недвижимости, расположенных недалеко от Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе Московской области указано, что они принадлежат Артему либо Игорю Чайке. Так, Игорю принадлежат два таунхауса и земля в Горках-8 и участок площадью 60 соток в Успенском, а Артем Чайка владеет в Успенском домом площадью больше 1950 квадратных метров и участком площадью 43 сотки. Также имена сыновей Юрия Чайки появились в выписках на различные хозяйственные строения, расположенные на их участках.

Напомним, в 2016 году в выписках на недвижимость, которая принадлежит сыновьям Юрия Чайки, их имена были заменены на ЛСДУ3 и ЙФЯУ9, а затем из выписок и вовсе исчезли имена владельцев недвижимости - в графе о собственниках было написано "физическое лицо" или "Российская федерация". Еще в начале этого года имена сыновей бывшего генпрокурора по-прежнему были скрыты в выписках Росреестра.

СМИ писали, что основанием для засекречивания недвижимости сыновей экс-генпрокурора послужило расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), рассказывающее о бизнесе и собственности сыновей Юрия Чайки. При этом в 2016 году российское законодательство не содержало оснований для удаления или сокрытия данных о собственниках недвижимости. Как рассказывал ранее источник "Открытых медиа", близкий к руководству одного из региональных управлений Росреестра, засекречиванием сведений о недвижимости занимаются сотрудники ФСБ, работающие в аппарате Росреестра.

С 2017 года закон "О государственной охране" позволяет высокопоставленным чиновникам скрывать информацию о себе и о членах своих семей. Соответствующие поправки в закон Госдума приняла после того, как Верховный суд разрешил Росреестру засекречивать сведения о владельцах недвижимости. С тех пор СМИ регулярно сообщают, что Росреестр засекретил данные о владельцах недвижимости, принадлежащей тому или иному высокопоставленному лицу. В частности, ведомство ранее засекретило сведения о недвижимости Игоря Краснова, который сменил Юрия Чайку на посту генпрокурора в январе 2020 года.

По мнению собеседника "Открытых медиа" в Росреестре, информацию о недвижимости сыновей Чайки была рассекречена, поскольку он перестал быть особо охраняемой персоной. При этом процесс прошел со сбоями: собственником двух квартир в Красногорске, которые Игорь Чайка купил в 2008 году и продал в прошлом 2019 году, по-прежнему числится "Российская Федерация". Это может быть связано с тем, что ведомство рассекречивает только актуальные данные о собственниках, тогда как архивные сведения о владении остаются скрытыми.

Подробнее: https://www.newsru.com/realty/11nov2020/chaiki.html

54

#p196230,Каспар написал(а):

По ссылке невмоготу пройти, физкультурнег?

Да был я по ссылке.. "Тварь" это и мужского и женского рода. Погтому и спросил. Ты про кого?
Биатлон смотрю. Мнение о российском биатлоне тебе не понравится.

У тебя высшее советское педагогическое образование, к тому же еврей. Должен верхним нюхом понимать, что к чему.
Норвежцы давят всех. В общем то наглядное превосходство социализма над диким капитализмом видно не вооруженным глазом.Но наши лыжники бьются не смотря ни на что.

55

#p196245,The loyal liberal написал(а):

У тебя высшее советское педагогическое образование, к тому же еврей. Должен верхним нюхом понимать, что к чему.
Норвежцы давят всех. В общем то наглядное превосходство социализма над диким капитализмом видно не вооруженным глазом.Но наши лыжники бьются не смотря ни на что.

Да в России всегда бились. Бились за урожай. Бились за выполнение плана. Я бился за победу, когда представлял СССР на международных соревнованиях. Это стиль жизни для России - биться.

56

#p196246,Каспар написал(а):

Да в России всегда бились. Бились за урожай. Бились за выполнение плана. Я бился за победу, когда представлял СССР на международных соревнованиях. Это стиль жизни для России - биться.

Стиснуть зубы да терпеть, вот Йохауг и Клэбо бегут с улыбкой.

57

#p196229,123Мышь написал(а):

Сообщение от Каспар

Ты запуган. И в России тебе тоже не место.

Не, в Расее он бы, шапку перед Царём - скидывал! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
------------------------
Во время совещания по ситуации в Усолье-Сибирском президент России Владимир Путин сделал замечание чиновникам, стоявшим на морозе без шапок. Об этом 29 ноября сообщили «Вести».

Совещание прошло 27 ноября, в Иркутской области было минус 20 градусов. На показанных телеканалом «Россия 1» кадрах видно, что чиновники сняли капюшоны и головные уборы, как только президент вышел на связь. Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин перед началом даже отбросил шапку в сторону.

Как позже признался мэр Усолья-Сибирского в интервью Павлу Зарубину, полчаса потерпеть можно было, хотя было холодно. Свое решение снять шапку он объяснил прямым эфиром с главой государства.
https://iz.ru/1093573/2020-11-29/putin- … tye-shapki
-----------------
Ящетаю, это прекрасно!
Пыня сидит в тёплом бункере, а эти иркутские ушлёпки там у себя на морозе - шапки скидывают. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif
Лапша бы ещё, наверное, на колени встал.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 13:23:55)

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

И говорит, подбоченясь картинно:
"Ладно... нешто... молодца!... молодца!...

С богом, теперь по домам, - проздравляю!
(Шапки долой - коли я говорю!)
Бочку рабочим вина выставляю
И - недоимку дарю..."

Кто-то "ура" закричал, Подхватили
Громче, дружнее, протяжнее... Глядь:
С песней десятники бочку катили...
Тут и ленивый не мог устоять!

Источник: http://nekrasov-lit.ru/nekrasov/stihi/281.htm

58

Сообщение от Lapsha

АПЛ состоят на вооружении ВМС следующих стран: США, Россия, Великобритания, Франция, Китай. Две атомных подводных лодки строит Индия, одна из них, получившая имя INS Arihant, спущена на воду 26 июля 2009 года. Головная индийская АПЛ должна войти в состав ВМС Индии к 2011 году. Таким образом, Индия может стать шестой ядерной державой, обладающей АПЛ. В Бразилии ведётся работа по строительству атомной подводной лодки. Её завершение планируется в районе 2020 года.

А вот России нужно и она строит. Конечно все это наследие СССР, но все таки ещё строит, что то.

59

#p196216,Каспар написал(а):

И платят меньше, и не атомного двигателя  такой мощности нет, но появляется проблема - реактор выключить нельзя рубильником, хотя ледокол используется сезонно.

60

#p196253,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Каспар

И платят меньше, и не атомного двигателя  такой мощности нет, но появляется проблема - реактор выключить нельзя рубильником, хотя ледокол используется сезонно.

В северном ледовитом океане- сезонно? Не ты чиканись. :)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41