#p198273,Элипс написал(а):Лапша, дружище, дичайшая чушь это ставить на должность (без всякого голосования) генерального директора Роскосмоса журналиста, который ни ухом ни рылом в этом не шарит..) Можно ещё вспомнить изготовителя табуреток которого без всякого голосования назначили министром обороны.. И вот такая не компетентность у нас везде и вовсём .. лишьбы имел холуйские навыки и преданность..
Я не могу ничего сказать о Рогозине и о его компетентности, но о Табуреткине кое-чего начитался на Авантюре от реально знающих людей.
Так вот, он полностью выполнил поставленную перед ним задачу: расчистил весь тогдашний армейско-флотский свинарник для будущих военных реформ. Вкупе с почти окончательно мафионизированными к тому времени предприятиями ВПК. Предлагавшими МО для закупки старые танки Т-72 без всякой модернизации за двойную-тройную цену по сравнению с Абрамсами, Леопардами и т.п.
Вся эта гигантская реорганизация всей системы ВПК плюс вычищение из генералитета древних мамонтов, намертво вцепившихся в свои насесты - заслуга, как оказалось, именно Табуреткина.
Тут есть два весьма, на мой взгляд, заслуживающих внимания соображения:
1. Награждение Путиным Сердюкова с явным подчёркиванием его заслуг;
2. Либерастический вой по всем помойкам о полностью провальных действиях Сердюкова.
Я не верю в полную некомпетентность Путина, а строго наоборот.
Я знаю на опыте, что либерастический вой никогда не соответствует правде.
Что касается Рогозина, то его должность полуполитическая. Там технарь и не нужен.
Нынешний глава НАСА (главный администратор) Bridenstine к космосу тоже никакого отношения до того не имел.