Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41

Новости России #41

Сообщений 61 страница 90 из 2003

61

#p196252,The loyal liberal написал(а):

А вот России нужно и она строит. Конечно все это наследие СССР, но все таки ещё строит, что то.

Што не отменяет того факта, что отправить атомным ледоколом морем груз в какой-нить Диксон будет стоить отправителю рупий 400/кило, примерно..
Патамушта это ж атомный ледокол, ево окупить непросто - понимать надо! http://www.kolobok.us/smiles/remake/nono.gif

62

#p196258,123Мышь написал(а):

Што не отменяет того факта, что отправить атомным ледоколом морем груз в какой-нить Диксон будет стоить отправителю рупий 400/кило, примерно..
Патамушта это ж атомный ледокол, ево окупить непросто - понимать надо!

Да плевать... Зато он один в мире. Ради этого народ готов поголодать... "Покажем им Кузькину мать!"

63

#p196255,The loyal liberal написал(а):

В северном ледовитом океане- сезонно? Не ты чиканись.

Учёные бьют тревогу что из за резкого уменьшения льдов белые медведи могут исчезнуть, слишком много открытой воды, масса ледоколов просто освоение средств, предлагали ещё мост на Сахалин освоить, нашелся хоть один человек сказавший: грузов нет на  остров.

64

#p196217,Lapsha написал(а):

Сообщение от Каспар 
А для чего это нужно? Обычные ледоколы вполне покрывают нужды тех стран, кто их строит. Ты считаешь, что США не в состоянии построить атомный ледокол, если они строят атомные подводные лодки? Или другие страны?

Да, не в состоянии.
Это очень разные машины. И тебе это объяснять бесполезно, потому что ты в этом - полный профан.

Да я так понимаю, что и ты в этом ни ухом, ни рылом. Не верю я тебе, Лапша. Те кто строят атомные подлодки, посылают спутники в космос, вполне способны установить атомный движок на надводное судно. Тут не надо быть инжинером, что бы понять что это возможно.
Но эти же люди могут просчитать то, что экономически это не нужно и не выгодно. Ты ведь там живёшь и видишь как там относятся к бизнесу... Врёшь ты всё...ь

65

АПЛ не самый удачный пример, США также прекрасно строит надводные атомные корабли - авианосцы. Почему США не строят атомные ледоколы? Ну, наша боевая дворняга Лапша объяснил разумеется тем что не могут, умишка дескать не хватает.
А может все таки Арктика это не совсем американская тема (ну не в самых главных приоритетах) скорее больше российская, и им вполне пока хватает того что есть?

66

#p196269,Mantas написал(а):

АПЛ не самый удачный пример, США также прекрасно строит надводные атомные корабли - авианосцы. Почему США не строят атомные ледоколы? Ну, наша боевая дворняга Лапша объяснил разумеется тем что не могут, умишка дескать не хватает.
А может все таки Арктика это не совсем американская тема (ну не в самых главных приоритетах) скорее больше российская, и им вполне пока хватает того что есть?

Не-не... Лапша не согласится. Атомный авианосец это совсем другой аппарат, чем атомный ледокол. Не могут америкосы это построить. И Франция и Англия тоже. Только Россия.

67

#p196267,Каспар написал(а):

Не верю я тебе, Лапша.

Ты даже не представляешь насколько мне насрать на то веришь ты мне или нет!

68

#p196281,Lapsha написал(а):

Ты даже не представляешь насколько мне насрать на то веришь ты мне или нет!

Пошёл вон американский дебил! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

69

#p196269,Mantas написал(а):

Речь была не только об АПЛ.
Я говорил о том, что ядерные силовые установки "свободные" и "развитые" страны используют только для производства орудий убийства. Куда включаются и авианосцы, разумеется. И только Россия их применяет еще и для гражданских целей.

Ты (думаю, по причине врождённой тупости) почему-то залип только на АПЛ.

А по поводу "ненужности" для США ледоколов было ажно несколько слушаний в Конгрессе (включая отдельные слушания в Сенате), где они обсуждали пути быстрого наращивания своего ледокольного и по возможности атомного флота. Всё закончилось пшиком - закладкой единственного ледокола на мазуте. Сверхдорогого. Технологически отсталого от современных российских. Но с целью построить к 2029-му целый флот тяжелых ледоколов.

Так что прекращай выдавать свои галлюцинации за реальность, наркозависимый мыслитель!

И немного ресурсов на тему "ненужности" ледоколов для США:

https://news.usni.org/2020/08/05/report … y-cutter-8
https://www.defensenews.com/naval/2020/ … y-by-2029/
https://www.adn.com/politics/2016/05/24 … cebreaker/
https://www.cryopolitics.com/2011/12/07 … ebreakers/
https://www.govinfo.gov/content/pkg/CHR … g43754.htm

Как хорошо видно, этот позор тянется ажно с 2008-го года, когда у США остался один тяжелый ледокол, и тот старый настолько, что н анём так и не рискнули выйти в Арктику. Там есть в слушаниях (предпоследняя ссылка), когда моряки сказали, что если ледокол поломается в Арктике (а он поломается наверняка из-за дряхлости), то придётся просить помощи у России, больше не у кого. В такие тяжелые льды может забуриться только Россия. А ведь поход американского ледокола предполагался как демонстрация силы перед Россией в Арктике.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано Lapsha (30-11-2020 11:59:52)

70

#p196284,Каспар написал(а):

Пошёл вон американский дебил!

Ты даже ничего своего не можешь придумать, старый дурак! Повторяешь за всеми как попка.

71

#p196263,Vik6844 написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

В северном ледовитом океане- сезонно? Не ты чиканись.

Учёные бьют тревогу что из за резкого уменьшения льдов белые медведи могут исчезнуть, слишком много открытой воды, масса ледоколов просто освоение средств, предлагали ещё мост на Сахалин освоить, нашелся хоть один человек сказавший: грузов нет на  остров.

Именно,что масса ледоколов.

72

#p196258,123Мышь написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

А вот России нужно и она строит. Конечно все это наследие СССР, но все таки ещё строит, что то.

Патамушта это ж атомный ледокол, ево окупить непросто - понимать надо! http://www.kolobok.us/smiles/remake/nono.gif

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

Смотря какой груз. Все зависит от количества и характера груза.Ледокол не груз везет, а караван ведет.
Мазут или уголь вряд ли обходится дороже чем % 50. а вот продукты возят самолетом.
Все продукты доставляют по воздуху, поэтому и стоят они недешево: яблоки — 300 рублей за кило, молоко — 120 летом и 200 зимой.
У нас яблоки 150, молоко -60. Вот и считай -фантазер. :)

73

#p196263,Vik6844 написал(а):

Нашёлся.

И все они - либо либерасты, либо древние шумеры. Ни рожна не понимающие в том, о чём токуют.
Ишь как беспокоится об освоении чужих средств!
Свои уже освоили, вторая Хранция? Больше осваивать нечего? Теперь - только лапу сосать?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

74

#p196206,stas написал(а):

Да причем тут экономика? Жизнь людей к баблу и зарплатам не сводиться... Революции совершаются, потому что людям становиться хреново жить. То есть они испытывают дискомфорт от жизни по законам государства. А такое может быть, даже при нормально работающей экономики.

Не сводится, но претензии к государству ты можешь предъявить только с точки зрения экономики, т.е. уровень жизни, а то что жена бросила или дети идиоты, тут уж государство ни как не виновато. Или тебя не устраивают ПДД, много запретов..., я помню, помню...плохое государство не разрешает пить за рулем, или ставить не сертифицированные фары, да еще штрафы приличные за не пропуск пешеходов.

#p196206,stas написал(а):

Революция совершается, когда низы не хотят жить по прежнему, а верхи уже не могут управлять. То есть происходит раскол между обществом и государством. А причины этому могут быть разные. Например ограничение свобод граждан, и из моральное унижение. На фоне вроде бы хороших средних  зарплат.

Какие личные свободы ограничило государство? Вот лично твои свободы?

75

Записки из прошлого :)

03.10.2008 09:00

"В среду правительство одобрило амбициозную концепцию социально-экономического развития страны до 2020 года, подготовленную минэкономразвития.

Планируется, что к 2015-2020 годам Россия войдет в пятерку стран-лидеров по объему ВВП. И внутренний валовой продукт на душу населения увеличится с 13,9 тысячи до 30 тысяч долларов. А средняя зарплата в стране будет не меньше 2,7 тысячи долларов.

В 3-5 раз повысится производительность труда. На 40 процентов снизится энергоемкость экономики. Позаботились и о пенсионерах. Средняя трудовая пенсия к 2010 году увеличится до 7946 рублей, то есть почти в два раза по сравнению с 2008 годом. А в 2020 году пенсионеры будут уже получать свыше 25 тысяч рублей в месяц. Прибавку получат и граждане, которые заработали пенсионный стаж до 1991 года. За каждый год им добавят по 1 проценту получаемой ими сегодня пенсии. Но это еще не все. С 2015 года россиянам, выработавшим стаж 30 лет, ежегодно на 6 процентов будут увеличивать размер пенсий. И у многих из них она может зашкалить за 150 тысяч рублей в год. Ведь "поправляя" пенсионную систему, правительство ставит целью достичь 40-процентного замещения пенсии к уровню заработной платы."

https://rg.ru/2008/10/03/pravitelstvo.html

76

#p196286,Lapsha написал(а):

Как хорошо видно, этот позор тянется ажно с 2008-го года, когда у США остался один тяжелый ледокол, и тот старый настолько, что н анём так и не рискнули выйти в Арктику. Там есть в слушаниях (предпоследняя ссылка), когда моряки сказали, что если ледокол поломается в Арктике (а он поломается наверняка из-за дряхлости), то придётся просить помощи у России, больше не у кого. В такие тяжелые льды может забуриться только Россия. А ведь поход американского ледокола предполагался как демонстрация силы перед Россией в Арктике.

Почему ты там живёшь 25 лет, имея возможность переехать в Россию в любое время? Что тебя там держит? Уровень работы, которрой нет ешё в России? Колбаса? Высокие заработки? Что??? Или невозможность устроится в России, потому что, возможно, ты в США работаешь ремонтником кофейных аппаратов?

77

#p196293,Lapsha написал(а):

Свои уже освоили, вторая Хранция? Больше осваивать нечего? Теперь - только лапу сосать?

Угу, тяжело без ледоколов, приходится пешком ходить, кстати, в лесу ещё много опят растет, выживем. ;)

78

#p196300,Каспар написал(а):

Почему ты там

Пшол вон, старый дурак!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

79

#p196286,Lapsha написал(а):

В такие тяжелые льды может забуриться только Россия.

Ну так на здоровье, забуривайтесь.
Говоришь были слушания в Конгрессе и Сенате, и решили заложить только один на мазуте? И 3 в планах? Ну что же, значит дело не особо пока горит, чтобы вот бросать  все, выделять огромное финансирование и форсированными темпами. Будут себе понемножку строить.
Я думаю что в Сенате и Конгрессе не думают такими категориями, как ты - а, у России атомный ледокол, а у нас нет, какой позор, надо срочно кидать все и строить :) а все же люди поумнее тебя, и руководствуются другими соображениями.

80

#p196260,Каспар написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Патамушта это ж атомный ледокол, ево окупить непросто - понимать надо!

Да плевать... Зато он один в мире. Ради этого народ готов поголодать... "Покажем им Кузькину мать!"

их несколько и благодаря им люди на севере не голодают и не замерзают. Ты этого не можешь не пнимать и значит сознательно передергиваешь, физкультурнег. :)

81

#p196309,Mantas написал(а):

Я думаю что в Сенате и Конгрессе не думают такими категориями, как ты - а, у России атомный ледокол, а у нас нет, какой позор, надо срочно кидать все и строить

Если бы ты мог читать по-английски, или имел элементарные навыки пользования онлайн переводчиком, и если бы ты прочёл любезно предоставленные тебе ресурсы, то ты бы понял, что Конгресс мыслит именно такими категориями.
А на то, что думаешь ты - наплевать и растереть.

82

#p196309,Mantas написал(а):

И 3 в планах? Ну что же, значит дело не особо пока горит, чтобы вот бросать  все, выделять огромное финансирование и форсированными темпами. Будут себе понемножку строить.
Я думаю что в Сенате и Конгрессе не думают такими категориями, как ты - а, у России атомный ледокол, а у нас нет, какой позор, надо срочно кидать все и строить :) а все же люди поумнее тебя, и руководствуются другими соображениями.

Бросай наркотики, твой мозг окончательно высох.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

83

#p196307,Lapsha написал(а):

Пшол вон, старый дурак!

Значит действительно ты совсем там не тот, за которого себя тут выдаёшь...
В Израиле был у нас знакомый,инженер, неплохо зарабатывал, который уехал в США, работать в Университете. Письма писал, о научных работах... Соседи поехали в США как туристы и нашли этот юнивер, где он работал.. Хотели привет передать от всех... А он там кэйр тэйкер... Лампочки вкручивает, кофейные аппараты чинит, замки в дверях меняет...
Ты бы не жил в США 25 лет при той ненависти, которую ты к США питаешь. Это ведь как тюрьма строгого режима. Ты безысходен. В России тебе места нет, а в США ты мучаешся, но терпиш... Колбаса...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t173637.jpg

84

#p196311,The loyal liberal написал(а):

их несколько и благодаря им люди на севере не голодают и не замерзают. Ты этого не можешь не пнимать и значит сознательно передергиваешь, физкультурнег.

Да не будь дураком. Обычный ледокол, не атомный, точно так доставит еду куда нужно.

85

#p196314,Хельга написал(а):

Бросай наркотики, твой мозг окончательно высох.

У тебя без наркотиков уже высох...

86

#p196316,Каспар написал(а):

Значит действительно ты совсем там не тот, за которого себя тут выдаёшь...

Значит - да...

Расколол ты меня, умнейший Каспар!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

87

#p196170,Пинчук написал(а):

А я не боюсь. Я предвкушаю!

гауляйтер форума герр пинчук и партайгеноссе герр о. пермский

в розовом детстве я жил при коммунизме, юность и начало зрелости - при капитализме, старость видимо встречу при фашизме...

88

#p196320,Lapsha написал(а):

Значит - да...

Расколол ты меня, умнейший Каспар!

Лапша.. Я спать пойду.. Ночь у меня на острове. Отдохни пока, но не расслабляйся, я завтра вернусь.

89

#p196325,Каспар написал(а):

Лапша.. Я спать пойду.. Ночь у меня на острове. Отдохни пока, но не расслабляйся, я завтра вернусь.

Что - жена орёт?
Ты ж живёшь только по ее командам?

90

Сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41