Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41

Новости России #41

Сообщений 1381 страница 1410 из 2003

1381

#p199301,Vik6844 написал(а):

Отец все вспоминал  их острую капусту, даже рецепт в блокноте был записан.

Кимчи.
В любом супермаркете, в принципе, есть.
В Москве, правда.
В Белгороде нет, она там на фиг никому не нужна.

1382

#p199300,Lapsha написал(а):

Сообщение от 123Мышь

срали в арктике небось уважаемые государственные люди, за ними прибрать надо.

Срали в Арктике главным образом при СССР.

Срали так, что своим глазам было страшно верить.
Я был 3 лета в 80-е в стройотрядах в Надыме, Салехарде, Нумги, Уренгое, Лабытках. Строили хорошо известный ныне газопровод.

И потом после развала СССР тоже срали... я там тоже бывал неоднократно, так срали как бы не больше. Зато вот, утопленную при совке технику из болот повытаскивали и приватизировали. Там ее было дохренищща по болотам вдоль трасс: что сразу не смогли выдернуть - потом списывали запросто. А пришел копетализьм - так оказалось, что очень даже можно выдернуть и отремонтировать - ну или, на запчасти пустить. Она в болоте консервируется и почти не ржавеет даже. При мне вот, выковыряли подъёмный кран "Комацу" стоимостью сотни тыщ долляров - как новенький, только морда помята. Богаты были, нефтяники при Союзе...

Отредактировано 123Мышь (10-12-2020 21:44:58)

1383

А рецепт кимчи записывать бесполезно. Это, наверное, самый сложный рецепт из всех блюд мира. Из известных мне - точно самый сложный.
Это просто какой-то атас.
На одну закладку (а ее делают сразу огромными объемами, в Корее даже специальные холодильники для нее) тратится минимум день.

1384

#p199303,123Мышь написал(а):

И потом после развала СССР тоже срали

Уже совсем не с тем размахом. Вообще несравнимым даже по порядку, не то что в процентах.
В 90-е Север резко опустел.

1385

#p199302,Lapsha написал(а):

Кимчи.
В любом супермаркете, в принципе, есть.
В Москве, правда.
В Белгороде нет, она там на фиг никому не нужна.

В Белгороде понятно что не надо, а в том климате перец главный антисептик.

1386

#p199305,Lapsha написал(а):

А рецепт кимчи записывать бесполезно. Это, наверное, самый сложный рецепт из всех блюд мира. Из известных мне - точно самый сложный.
Это просто какой-то атас.
На одну закладку (а ее делают сразу огромными объемами, в Корее даже специальные холодильники для нее) тратится минимум день.

Эт сейчас, даже стандарт приняли, а после войны там нищета была страшная не до изысков.

1387

#p199307,Vik6844 написал(а):

В Белгороде понятно что не надо, а в том климате перец главный антисептик.

Кимчи не острая, а скорее пряная. По вкусу очень отдалёно напоминает аджику. Очень отдалённо. Это если надо хоть как-то объяснить ее вкус тому, кто ее никогда не пробовал.
А у корейцев кимчи как хлеб у русских - идёт с любым блюдом, и просто сама по себе. Пованивает, правда, для непривычных антропосов.

1388

Стартап года!
-------------------------
В подмосковных Химках обнаружили временную дорожную камеру, которая всего за несколько недель зафиксировала более 136 тысяч нарушений, а автомобилистов оштрафовали на 205 миллионов рублей. Комплекс установили на пересечении улиц 9 мая и Дружбы, где одну полосу закрыли полностью, а вторую оставили только для рейсовых автобусов. Водителей об изменениях не предупредили, и не организовали альтернативный маршрут, так что они каждый день нарушали временные правила прямо под камерой.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://auto.rambler.ru/news/45412735/
--------------------
Штрафами и акцизами постковидная экономика РФ - прирастать будет! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
А Эллипсы-Пермские-Стасы ноют про какие-то заводы.
Тут вот, высокотехнологичное и высокомаржинальное производство денег прямо из воздуха. Ишшо и все задействованные рабочие места на удаленке, а бабло вливается прямо в цифровую экономику! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

1389

#p199309,Lapsha написал(а):

Кимчи не острая, а скорее пряная. По вкусу очень отдалёно напоминает аджику. Очень отдалённо. Это если надо хоть как-то объяснить ее вкус тому, кто ее никогда не пробовал.
А у корейцев кимчи как хлеб у русских - идёт с любым блюдом, и просто сама по себе. Пованивает, правда, для непривычных антропосов.

Пишут что им помогает, нам помогает горилка з перцем. ;)

Согласно исследованиям, проведённым в Сеульском национальном университете, куры, заражённые вирусом H5N1 (также известным как вирус птичьего гриппа), выздоравливали после употребления пищи с добавлением тех же бактерий, что были найдены в кимчхи.

1390

#p199245,тюбик написал(а):

у какого второго ?

Кузькин не слишком умудрён знаниями. Знаменитых писателей-Толстых было трое. Хронологически Алексей Константинович Толстой, Лев Николаевич Толстой и Алексей Николаевич Толстой.  Скучные они только для Кузькина. Деревня, одно слово.
Кстати, А.К.Толстой - главный автор творчества Козьмы Пруткова.

Отредактировано Andrew_Raev (10-12-2020 23:31:51)

1391

#p199259,stas написал(а):

Сообщение от Прагматик

Министерства недооценили риски роста цен на продукты и упустили ситуацию, заявил на совещании правительства премьер-министр Михаил Мишустин.

Интересно Хельгу послушать, опровергающую Мишустина.

Сегодня в магазине 1 кг сахара стоил 40 руб. Фотографию приведу, если попросите. Конечно, сахар бывал когда-то и дешевле, но бывал когда-то и дороже (например в 2015-2016 гг).
https://ab-centre.ru/uploads/%D0%A0%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%202017%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B.jpg

1392

#p199266,Vik6844 написал(а):

До сих пор никто не может объяснить, почему враги России - это всегда те, у кого есть помидоры, фрукты, пармезан и хамон, а друзья России - это всегда те, у которых самим жрать нечего? :unsure:

Ладно врать-то. Вы, украинцы, - полные голодранцi усiх краин. Но друзей что-то среди вас не видно.

1393

#p199283,Alex_S написал(а):

Сообщение от Vik6844

почему враги России - это всегда те, у кого есть помидоры, фрукты, пармезан и хамон

Слишком много хотят от России за свои памыдоры.

И хамон свой с пармезаном пусть себе засунут в одно место.

1394

#p199301,Vik6844 написал(а):

Сообщение от ленок

А вообще капустный суп с поджаркой и в Корее есть.

Отец все вспоминал  их острую капусту, даже рецепт в блокноте был записан.

Ха! Корейцы говорили, что рецептов кимчи имеется больше 200.

1395

#p199314,Andrew_Raev написал(а):

Ладно врать-то. Вы, украинцы, - полные голодранцi усiх краин. Но друзей что-то среди вас не видно.

https://storage1.censor.net/images/0/9/a/6/09a6b1d4c76cdbb6882d3e6d29d2f57d/638x510.jpg
https://storage1.censor.net/images/2/5/e/0/25e082c440764a4902838d6d5560c31c/616x305.jpg

1396

#p199299,123Мышь написал(а):

Ты допросишься...  

Ну что-ты, я Владимира Владимировича уважаю. Брежнева вон тоже при жизни костерили, не знали еще, что начнется после его смерти. Следующий может быть гораздо хуже. Проблемы во всех странах практически одинаковые. Что в России, что на Украине, что в США у огромного количества людей нет нормальной работы с достойным заработком. Она десятилетиями не решается. Но там, где властьимущие меняются регулярно создается иллюзия, что вот надо этого пустомелю поменять на другого - и жизнь наладится. Выборы - это как морковка перед мордой ишачка. А там, где власть узурпируется - у власти накапливается ворох невыполненных обещаний. Ни в одной стане мира политики толком не выполняют предвыборные обещания. Но они быстро и уходят. Не выполнил - ушел, пришел следующий и так до бесконечности. Но проблемы не решают ни демократически выбранные правители, ни автократы и диктаторы.

1397

В Красноярском крае увеличился разрыв между рождаемостью и смертностью.
Ситуация от месяца к месяцу становится всё хуже.
https://ngs24.ru/text/gorod/2020/12/11/69619521/
Ранее мы рассказывали о ситуации с миграциями. Как выяснилось, внутри страны Красноярский край — непопулярный регион, откуда в основном уезжают, а не приезжают, но за счет прибывших из стран ближнего зарубежья число приехавших в край оказалось выше числа покинувших.

Правильно. Нечего плодить нищету. И Россия не только для русских.

1398

#p199278,Хельга написал(а):

Что значит радеть? Я не очень понимаю, как мелкий чиновник в независимости радеет он за Россию или нет, может на что то влиять с точки зрения государства. Например у меня знакомая работает в ПФ, ее ребенок работает и живет в Чехии..., но на что она может влиять то?

А я не очень понимаю откуда у мелкого чиновника деньги на недвижимость в Лондоне?

1399

#p199313,Andrew_Raev написал(а):

Сегодня в магазине 1 кг сахара стоил 40 руб. Фотографию приведу, если попросите. Конечно, сахар бывал когда-то и дешевле, но бывал когда-то и дороже (например в 2015-2016 гг).

Руководит тем же сахаром московская биржа.Только так и должно быть,центр обязан быть.Это все понимают.Но когда даже при сокращённых посевных площадей(где то на 15%) заводы с огромным напряжение справляются с переработкой,то зачем повышать так резко и говорить про неурожай?

1400

#p199279,Хельга написал(а):

Если у тебя с памятью все плохо, есть таблетки. Я не доказывала что продукты не подорожали, я говорила что подорожали в пределах инфляции, кроме сахара и муки, и по моему еще масле еще говорили. И причину говорили, избыток, сокращение посевных площадей и  неурожай.

А Путин считает что рост цен на продукты в России это попытка подогнать их под мировые..  его наверно обманули

1401

Со всех сторон нашей Необъятной мы слышим стоны: "Дайте скорее, нам этих вкусных гастеров - да побольше!" http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
------------------------
, 8 декабря 2020

Трудовым мигрантам предложили разрешить въезд в Россию с семьями

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин предложил упростить въезд в страну трудовых мигрантов во время пандемии коронавируса, в частности, разрешить высококвалифицированным специалистам приезжать вместе с их семьями. Соответствующее письмо направлено премьер-министру Михаилу Мишустину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

Как отмечает Катырин в своем письме, от представителей делового сообщества в палату поступает большое количество просьб о содействии въезду иностранцев в России на фоне действующих ограничений из-за коронавируса. Глава ТПП предлагает отменить обязательное согласование въезда иностранных специалистов при каждом последующем их вызове, ограничившись однократным согласованием при первом приезде, а также разрешить въезд в Россию членам их семей.
https://m.lenta.ru/news/2020/12/08/migranty/amp/

Отредактировано 123Мышь (11-12-2020 09:10:42)

1402

Кстати,если по молочке.Вот у нас в регионе два крупнейших холдинга-Вкуснотеево и ЭкоНива.Оба конкурируют,постоянно там где-то слияние.Так и объясняют-огромные затраты на производство.Все понимают,необходимо окупить.Продажа через крупные торговые сети.
Тамбовское "Мичурино"по ценам гораздо лучшую позицию занимает,хотя как писал один из руководителей-конкуренты нас постоянно задавить хотели.Но в любом случае-сейчас уже с заменителем мол.ж,продукции уже гораздо мало.Всё строго указывается.

1403

#p199337,Элипс написал(а):

А я не очень понимаю откуда у мелкого чиновника деньги на недвижимость в Лондоне?

Элипс во первых в Лондоне далеко не все кто имеет недвижимость это чиновники ( крупные или мелкие), а для тебя такое впечатление русский синоним чиновника.
Во вторых коррупцию то ни кто не отменял. Она гораздо выше на уровне средних и мелких чиновников. Они не влияют от слово совсем на политику государства, но брать взятки это им не мешает.

1404

#p199339,Элипс написал(а):

А Путин считает что рост цен на продукты в России это попытка подогнать их под мировые..  его наверно обманули

Путин это политик и говорит то, что хочет услышать народ  для политика это нормально. Правда она как правило по середине.
Элипс у тебя большая проблема, собственной головой думать не хочешь, веришь политикам, а потом начинаешь расстраиваться

1405

#p199347,Хельга написал(а):

Путин это политик и говорит то, что хочет услышать народ  для политика это нормально. Правда она как правило по середине.
Элипс у тебя большая проблема, собственной головой думать не хочешь, веришь политикам, а потом начинаешь расстраиваться

Ах вот так значит? ))  То есть всё что говорит Путин нужно делить на 10? ))

Да я вообще не расстраиваюсь, а наоборот меня веселит твоя способность всему найти оправдание ))

1406

#p199348,Элипс написал(а):

Да я вообще не расстраиваюсь, а наоборот меня веселит твоя способность всему найти оправдание ))

Везде есть понятие -рабочий момент.Но это всё решается,выстраивается.Но не надо же всё полностью рушить,крушить,при этом быть уверенным,что только тогда искоренение всех пороков наступит.

1407

#p199349,ленок написал(а):

Везде есть понятие -рабочий момент.Но это всё решается,выстраивается.Но не надо же всё полностью рушить,крушить,при этом быть уверенным,что только тогда искоренение всех пороков наступит.

где и что крушить?  Ленок, а какая ваша версия причины роста цен на продукты?

1408

#p199348,Элипс написал(а):

Ты меня в чем обвинил? Что я не верю политикам и без разницы какая у него фамилия? Странное какое то  обвинение. Я вообще по жизни мало кому верю, и уж тем более словам.
Если про сахар, есть данные с бирж по цене сахара, есть данные о сокращение посевных площадей, есть данные о неурожае сахарной свеклы, хватает у меня мозгов сделать вывод что сахар будет дорожать. То что на этих факторах достаточно объективных бизнес под шумок поднимет цены, естественно на то он и бизнес, тем более потребление сахара в стране не изменилось . То что после того как Путин погрозил пальчиком, цены будут падать так это тоже предсказуемо. А вот потом будет интересно. Ситуация будет развиваться по нескольким путям.
1. Цены останутся на том уровне, но производители получат от государства деньги.
2. Производители ничего не получат и скорее всего через какое то время будет дефицит сахара.
3. Ситуацию через какое то время спустят на тормозах и цена сахара вернётся близко к мировым.

1409

#p199352,Элипс написал(а):

где и что крушить?  Ленок, а какая ваша версия причины роста цен на продукты?

Да причин очень много.Даже по сахару.Традиционные рынки сбыта не выходят на прежний уровень(даже в тот же Узбекистан).
Да и вообще,так открыто и пишется-хозяйствам, которые собирают свеклы менее чем 500 ц/га, в отрасли делать нечего.
У нас в стране всегда с сахаром как-то так.Это основной продукт питания,растёт очень хорошо.Но то в застой(когда немного способы посадки,возделывания были немного другие)заставляли в обязательном порядке всех выходить на помощь.С огромных заводов все ехали чуть ли не ломиками выкорчёвывать корни,а потом всё это старательно гнило возле сахзаводов.Но цена всегда стабильна была,дефицита не было.

1410

#p199353,Хельга написал(а):

Ты меня в чем обвинил? Что я не верю политикам и без разницы какая у него фамилия? Странное какое то  обвинение. Я вообще по жизни мало кому верю, и уж тем более словам.
Если про сахар, есть данные с бирж по цене сахара, есть данные о сокращение посевных площадей, есть данные о неурожае сахарной свеклы, хватает у меня мозгов сделать вывод что сахар будет дорожать. То что на этих факторах достаточно объективных бизнес под шумок поднимет цены, естественно на то он и бизнес, тем более потребление сахара в стране не изменилось . То что после того как Путин погрозил пальчиком, цены будут падать так это тоже предсказуемо. А вот потом будет интересно. Ситуация будет развиваться по нескольким путям.
1. Цены останутся на том уровне, но производители получат от государства деньги.
2. Производители ничего не получат и скорее всего через какое то время будет дефицит сахара.
3. Ситуацию через какое то время спустят на тормозах и цена сахара вернётся близко к мировым.

Я обвинил? ) Это скорее был комплимент. ))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41