Отец все вспоминал их острую капусту, даже рецепт в блокноте был записан.
Кимчи.
В любом супермаркете, в принципе, есть.
В Москве, правда.
В Белгороде нет, она там на фиг никому не нужна.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41
Кимчи.
В Москве, правда.
Сообщение от 123Мышь
срали в арктике небось уважаемые государственные люди, за ними прибрать надо.
Срали в Арктике главным образом при СССР.
Срали так, что своим глазам было страшно верить.
Я был 3 лета в 80-е в стройотрядах в Надыме, Салехарде, Нумги, Уренгое, Лабытках. Строили хорошо известный ныне газопровод.
И потом после развала СССР тоже срали... я там тоже бывал неоднократно, так срали как бы не больше. Зато вот, утопленную при совке технику из болот повытаскивали и приватизировали. Там ее было дохренищща по болотам вдоль трасс: что сразу не смогли выдернуть - потом списывали запросто. А пришел копетализьм - так оказалось, что очень даже можно выдернуть и отремонтировать - ну или, на запчасти пустить. Она в болоте консервируется и почти не ржавеет даже. При мне вот, выковыряли подъёмный кран "Комацу" стоимостью сотни тыщ долляров - как новенький, только морда помята. Богаты были, нефтяники при Союзе...
Отредактировано 123Мышь (10-12-2020 21:44:58)
А рецепт кимчи записывать бесполезно. Это, наверное, самый сложный рецепт из всех блюд мира. Из известных мне - точно самый сложный.
Это просто какой-то атас.
На одну закладку (а ее делают сразу огромными объемами, в Корее даже специальные холодильники для нее) тратится минимум день.
И потом после развала СССР тоже срали
Уже совсем не с тем размахом. Вообще несравнимым даже по порядку, не то что в процентах.
В 90-е Север резко опустел.
Кимчи.
В Москве, правда.
В Белгороде понятно что не надо, а в том климате перец главный антисептик.
А рецепт кимчи записывать бесполезно. Это, наверное, самый сложный рецепт из всех блюд мира. Из известных мне - точно самый сложный.
Это просто какой-то атас.
На одну закладку (а ее делают сразу огромными объемами, в Корее даже специальные холодильники для нее) тратится минимум день.
Эт сейчас, даже стандарт приняли, а после войны там нищета была страшная не до изысков.
В Белгороде понятно что не надо, а в том климате перец главный антисептик.
Кимчи не острая, а скорее пряная. По вкусу очень отдалёно напоминает аджику. Очень отдалённо. Это если надо хоть как-то объяснить ее вкус тому, кто ее никогда не пробовал.
А у корейцев кимчи как хлеб у русских - идёт с любым блюдом, и просто сама по себе. Пованивает, правда, для непривычных антропосов.
Стартап года!
-------------------------
В подмосковных Химках обнаружили временную дорожную камеру, которая всего за несколько недель зафиксировала более 136 тысяч нарушений, а автомобилистов оштрафовали на 205 миллионов рублей. Комплекс установили на пересечении улиц 9 мая и Дружбы, где одну полосу закрыли полностью, а вторую оставили только для рейсовых автобусов. Водителей об изменениях не предупредили, и не организовали альтернативный маршрут, так что они каждый день нарушали временные правила прямо под камерой.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://auto.rambler.ru/news/45412735/
--------------------
Штрафами и акцизами постковидная экономика РФ - прирастать будет!
А Эллипсы-Пермские-Стасы ноют про какие-то заводы.
Тут вот, высокотехнологичное и высокомаржинальное производство денег прямо из воздуха. Ишшо и все задействованные рабочие места на удаленке, а бабло вливается прямо в цифровую экономику!
Кимчи не острая, а скорее пряная. По вкусу очень отдалёно напоминает аджику. Очень отдалённо. Это если надо хоть как-то объяснить ее вкус тому, кто ее никогда не пробовал.
А у корейцев кимчи как хлеб у русских - идёт с любым блюдом, и просто сама по себе. Пованивает, правда, для непривычных антропосов.
Пишут что им помогает, нам помогает горилка з перцем.
Согласно исследованиям, проведённым в Сеульском национальном университете, куры, заражённые вирусом H5N1 (также известным как вирус птичьего гриппа), выздоравливали после употребления пищи с добавлением тех же бактерий, что были найдены в кимчхи.
у какого второго ?
Кузькин не слишком умудрён знаниями. Знаменитых писателей-Толстых было трое. Хронологически Алексей Константинович Толстой, Лев Николаевич Толстой и Алексей Николаевич Толстой. Скучные они только для Кузькина. Деревня, одно слово.
Кстати, А.К.Толстой - главный автор творчества Козьмы Пруткова.
Отредактировано Andrew_Raev (10-12-2020 23:31:51)
Сообщение от Прагматик
Министерства недооценили риски роста цен на продукты и упустили ситуацию, заявил на совещании правительства премьер-министр Михаил Мишустин.
Интересно Хельгу послушать, опровергающую Мишустина.
Сегодня в магазине 1 кг сахара стоил 40 руб. Фотографию приведу, если попросите. Конечно, сахар бывал когда-то и дешевле, но бывал когда-то и дороже (например в 2015-2016 гг).
До сих пор никто не может объяснить, почему враги России - это всегда те, у кого есть помидоры, фрукты, пармезан и хамон, а друзья России - это всегда те, у которых самим жрать нечего?
Ладно врать-то. Вы, украинцы, - полные голодранцi усiх краин. Но друзей что-то среди вас не видно.
Сообщение от Vik6844
почему враги России - это всегда те, у кого есть помидоры, фрукты, пармезан и хамон
Слишком много хотят от России за свои памыдоры.
И хамон свой с пармезаном пусть себе засунут в одно место.
Сообщение от ленок
А вообще капустный суп с поджаркой и в Корее есть.
Ха! Корейцы говорили, что рецептов кимчи имеется больше 200.
Ладно врать-то. Вы, украинцы, - полные голодранцi усiх краин. Но друзей что-то среди вас не видно.
Ты допросишься...
Ну что-ты, я Владимира Владимировича уважаю. Брежнева вон тоже при жизни костерили, не знали еще, что начнется после его смерти. Следующий может быть гораздо хуже. Проблемы во всех странах практически одинаковые. Что в России, что на Украине, что в США у огромного количества людей нет нормальной работы с достойным заработком. Она десятилетиями не решается. Но там, где властьимущие меняются регулярно создается иллюзия, что вот надо этого пустомелю поменять на другого - и жизнь наладится. Выборы - это как морковка перед мордой ишачка. А там, где власть узурпируется - у власти накапливается ворох невыполненных обещаний. Ни в одной стане мира политики толком не выполняют предвыборные обещания. Но они быстро и уходят. Не выполнил - ушел, пришел следующий и так до бесконечности. Но проблемы не решают ни демократически выбранные правители, ни автократы и диктаторы.
В Красноярском крае увеличился разрыв между рождаемостью и смертностью.
Ситуация от месяца к месяцу становится всё хуже.
https://ngs24.ru/text/gorod/2020/12/11/69619521/
Ранее мы рассказывали о ситуации с миграциями. Как выяснилось, внутри страны Красноярский край — непопулярный регион, откуда в основном уезжают, а не приезжают, но за счет прибывших из стран ближнего зарубежья число приехавших в край оказалось выше числа покинувших.
Правильно. Нечего плодить нищету. И Россия не только для русских.
Что значит радеть? Я не очень понимаю, как мелкий чиновник в независимости радеет он за Россию или нет, может на что то влиять с точки зрения государства. Например у меня знакомая работает в ПФ, ее ребенок работает и живет в Чехии..., но на что она может влиять то?
А я не очень понимаю откуда у мелкого чиновника деньги на недвижимость в Лондоне?
Сегодня в магазине 1 кг сахара стоил 40 руб. Фотографию приведу, если попросите. Конечно, сахар бывал когда-то и дешевле, но бывал когда-то и дороже (например в 2015-2016 гг).
Руководит тем же сахаром московская биржа.Только так и должно быть,центр обязан быть.Это все понимают.Но когда даже при сокращённых посевных площадей(где то на 15%) заводы с огромным напряжение справляются с переработкой,то зачем повышать так резко и говорить про неурожай?
Если у тебя с памятью все плохо, есть таблетки. Я не доказывала что продукты не подорожали, я говорила что подорожали в пределах инфляции, кроме сахара и муки, и по моему еще масле еще говорили. И причину говорили, избыток, сокращение посевных площадей и неурожай.
А Путин считает что рост цен на продукты в России это попытка подогнать их под мировые.. его наверно обманули
Со всех сторон нашей Необъятной мы слышим стоны: "Дайте скорее, нам этих вкусных гастеров - да побольше!"
------------------------
, 8 декабря 2020
Трудовым мигрантам предложили разрешить въезд в Россию с семьями
Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин предложил упростить въезд в страну трудовых мигрантов во время пандемии коронавируса, в частности, разрешить высококвалифицированным специалистам приезжать вместе с их семьями. Соответствующее письмо направлено премьер-министру Михаилу Мишустину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ.
Как отмечает Катырин в своем письме, от представителей делового сообщества в палату поступает большое количество просьб о содействии въезду иностранцев в России на фоне действующих ограничений из-за коронавируса. Глава ТПП предлагает отменить обязательное согласование въезда иностранных специалистов при каждом последующем их вызове, ограничившись однократным согласованием при первом приезде, а также разрешить въезд в Россию членам их семей.
https://m.lenta.ru/news/2020/12/08/migranty/amp/
Отредактировано 123Мышь (11-12-2020 09:10:42)
Кстати,если по молочке.Вот у нас в регионе два крупнейших холдинга-Вкуснотеево и ЭкоНива.Оба конкурируют,постоянно там где-то слияние.Так и объясняют-огромные затраты на производство.Все понимают,необходимо окупить.Продажа через крупные торговые сети.
Тамбовское "Мичурино"по ценам гораздо лучшую позицию занимает,хотя как писал один из руководителей-конкуренты нас постоянно задавить хотели.Но в любом случае-сейчас уже с заменителем мол.ж,продукции уже гораздо мало.Всё строго указывается.
А я не очень понимаю откуда у мелкого чиновника деньги на недвижимость в Лондоне?
Элипс во первых в Лондоне далеко не все кто имеет недвижимость это чиновники ( крупные или мелкие), а для тебя такое впечатление русский синоним чиновника.
Во вторых коррупцию то ни кто не отменял. Она гораздо выше на уровне средних и мелких чиновников. Они не влияют от слово совсем на политику государства, но брать взятки это им не мешает.
А Путин считает что рост цен на продукты в России это попытка подогнать их под мировые.. его наверно обманули
Путин это политик и говорит то, что хочет услышать народ для политика это нормально. Правда она как правило по середине.
Элипс у тебя большая проблема, собственной головой думать не хочешь, веришь политикам, а потом начинаешь расстраиваться
Путин это политик и говорит то, что хочет услышать народ для политика это нормально. Правда она как правило по середине.
Элипс у тебя большая проблема, собственной головой думать не хочешь, веришь политикам, а потом начинаешь расстраиваться
Ах вот так значит? )) То есть всё что говорит Путин нужно делить на 10? ))
Да я вообще не расстраиваюсь, а наоборот меня веселит твоя способность всему найти оправдание ))
Да я вообще не расстраиваюсь, а наоборот меня веселит твоя способность всему найти оправдание ))
Везде есть понятие -рабочий момент.Но это всё решается,выстраивается.Но не надо же всё полностью рушить,крушить,при этом быть уверенным,что только тогда искоренение всех пороков наступит.
Везде есть понятие -рабочий момент.Но это всё решается,выстраивается.Но не надо же всё полностью рушить,крушить,при этом быть уверенным,что только тогда искоренение всех пороков наступит.
где и что крушить? Ленок, а какая ваша версия причины роста цен на продукты?
Ты меня в чем обвинил? Что я не верю политикам и без разницы какая у него фамилия? Странное какое то обвинение. Я вообще по жизни мало кому верю, и уж тем более словам.
Если про сахар, есть данные с бирж по цене сахара, есть данные о сокращение посевных площадей, есть данные о неурожае сахарной свеклы, хватает у меня мозгов сделать вывод что сахар будет дорожать. То что на этих факторах достаточно объективных бизнес под шумок поднимет цены, естественно на то он и бизнес, тем более потребление сахара в стране не изменилось . То что после того как Путин погрозил пальчиком, цены будут падать так это тоже предсказуемо. А вот потом будет интересно. Ситуация будет развиваться по нескольким путям.
1. Цены останутся на том уровне, но производители получат от государства деньги.
2. Производители ничего не получат и скорее всего через какое то время будет дефицит сахара.
3. Ситуацию через какое то время спустят на тормозах и цена сахара вернётся близко к мировым.
где и что крушить? Ленок, а какая ваша версия причины роста цен на продукты?
Да причин очень много.Даже по сахару.Традиционные рынки сбыта не выходят на прежний уровень(даже в тот же Узбекистан).
Да и вообще,так открыто и пишется-хозяйствам, которые собирают свеклы менее чем 500 ц/га, в отрасли делать нечего.
У нас в стране всегда с сахаром как-то так.Это основной продукт питания,растёт очень хорошо.Но то в застой(когда немного способы посадки,возделывания были немного другие)заставляли в обязательном порядке всех выходить на помощь.С огромных заводов все ехали чуть ли не ломиками выкорчёвывать корни,а потом всё это старательно гнило возле сахзаводов.Но цена всегда стабильна была,дефицита не было.
Ты меня в чем обвинил? Что я не верю политикам и без разницы какая у него фамилия? Странное какое то обвинение. Я вообще по жизни мало кому верю, и уж тем более словам.
Если про сахар, есть данные с бирж по цене сахара, есть данные о сокращение посевных площадей, есть данные о неурожае сахарной свеклы, хватает у меня мозгов сделать вывод что сахар будет дорожать. То что на этих факторах достаточно объективных бизнес под шумок поднимет цены, естественно на то он и бизнес, тем более потребление сахара в стране не изменилось . То что после того как Путин погрозил пальчиком, цены будут падать так это тоже предсказуемо. А вот потом будет интересно. Ситуация будет развиваться по нескольким путям.
1. Цены останутся на том уровне, но производители получат от государства деньги.
2. Производители ничего не получат и скорее всего через какое то время будет дефицит сахара.
3. Ситуацию через какое то время спустят на тормозах и цена сахара вернётся близко к мировым.
Я обвинил? ) Это скорее был комплимент. ))
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41