Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41

Новости России #41

Сообщений 1441 страница 1470 из 2003

1441

Такой повод уехать к батьке

1442

#p199505,Sergey написал(а):

Мне кажется кто-то специально навеиваетэто гадливое противостояние про жизнь в столице и провинции.

Напоминает про грызню между евреями и неочень

Сергей,да успокойся.Какая грызня.Центр необходим,кто в провинции этого не понимает.

1443

#p199502,123Мышь написал(а):

Сообщение от ленок

Сообщение от 123Мышь

Помню, в 90-х офигевал с некоторых моих знакомых-заводчан.

Ну сейчас задержек нет и на заводах всё таки не 12 т.платят.И вот стараются держаться за работу.Хотя если вам столичным жителям сказать про эту зарплату,вы будете снисходительно улыбаться.

Я не столичный. Я ваще, живу в депрессивном регионе в депрессивном месте! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Но за гроши корячиться не буду... лучше полежу на диване - здоровее буду!
А так-то, про РФ все уже давно сказал Олдос Хаксли:
-------------------
«В тоталитарном государстве, по-настоящему эффективном, всемогущая когорта политических боссов и подчиненная им армия администраторов будут править населением, состоящим из рабов, которых не надобно принуждать, ибо они любят свое рабство. Задача воспитания в них этой любви возложена в нынешних тоталитарных государствах на министерства пропаганды, на редакторов газет и на школьных учителей.»

«О дивный новый мир» Олдос Хаксли

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

иди плиткорез осмотри почини чего там надо шпателя почисть небось засрал .раб .

1444

#p199389,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Хельга

3. Ситуацию через какое то время спустят на тормозах и цена сахара вернётся близко к мировым.

А что, сахар в мире резко вздорожал? Вообще-то ещё недавно он по 20 руб/кг шёл при курсе 80 руб за 1$.
https://fin-plan.org/upload/medialibrar … 1f6b4b.png

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Сахар это предательская политика и ценовой сговор с участием белорусских производителей сахара, за что батька директоров законопатил в тюрьму.

1445

#p199493,Прагматик написал(а):

Мэр башкирского города недоумевает, почему местные жители не хотят работать https://www.bfm.ru/amp/news/460335

«Я ничего уже не могу понять — какая работа нужна агидельцам? Шить мы не хотим, продавцами в магазинах не хотим, медсестрами работать не хотим», — написал Гильванов 9 декабря. Он отметил, что нежелание людей работать может привести к закрытию поликлиники, школ, детсадов, отпугивает возможных инвесторов. «Лично я очень встревожен. А вы?» — обратился мэр к горожанам. И горожане ответили. Вот один из самых популярных комментариев:

«Глава города Агидель Фанис Гильванов очень расстроен тем, что жители Агидель не желают работать за 12-15 тысяч рублей в месяц. Глава, годовой доход которого 2 млн рублей, очень встревожен».

А на что тогда живут? Святым духом питаются?

1446

#p199501,Sergey написал(а):

Главно есть здоровье делать халтурку. Я больше пяти минут не могу работать.  Наставники были нужны только при Великом Софке.  Надеюсь дожить до годового перерыва от лекарств. Но обирают и грозяться заблокировать карточки включая пенсионную. Думаю обналичить пока не поздно, но наверняка что-нить придумают ещё. Страна не пуганных идиотов. Одни силовики и никаких мозговиков во власти.

Скоро будем болтать только на кухнях. У кого кухня большая?!

Ты уж извини, но в твоём понимании наставник, это что то почетной пенсии. Как человек может быть наставником, если больше 5 минут работать не может, даже в твоём любимом совке такого не было.

1447

#p199502,123Мышь написал(а):

Я не столичный. Я ваще, живу в депрессивном регионе в депрессивном месте!  Но за гроши корячиться не буду... лучше полежу на диване - здоровее буду!
А так-то, про РФ все уже давно сказал Олдос Хаксли:
-------------------
«В тоталитарном государстве, по-настоящему эффективном, всемогущая когорта политических боссов и подчиненная им армия администраторов будут править населением, состоящим из рабов, которых не надобно принуждать, ибо они любят свое рабство. Задача воспитания в них этой любви возложена в нынешних тоталитарных государствах на министерства пропаганды, на редакторов газет и на школьных учителей.»

«О дивный новый мир» Олдос Хаксли

На диване лежать хорошо, если есть подкожный жирок, а без жирка сколько на диване пролежишь?

1448

#p199514,Хельга написал(а):

Ты не тот вопрос задаешь. Это те из 38 млн, которые для власти непонятно чем занимаются. Мышь таким как ты правильно ответил, - лучше жить на подработках валяясь в свободное время на диване, чем каждый день вкалывать целый день за 15 тысяч рублей в месяц. Тем более до официальной пенсии большая часть из этих людей просто не доживёт.

Ты лучше задай вопрос, -  почему этот представитель власти сам не хочет работать за эти пятнадцать тысяч в месяц?

Млять, у меня даже понимания нет, - какой моральной сволочью надо быть, чтобы живя на такие доходы обвинять других в нежелании вкалывать на эту сволочь да копейки?  Это хуже даже той исторической дуры, которая в ответ на сообщение что голодный народ бунтует из-за невозможности купить себе хлеб, предложила покупать пирожные...

Отредактировано stas (12-12-2020 12:07:39)

1449

#p199520,stas написал(а):

Сообщение от Хельга

Ты не тот вопрос задаешь. Это те из 38 млн, которые непонятно чем занимаются. Мышь таким как ты правильно ответил, - лучше жить на подработках валяясь в свободное время на диване, чем каждый день вкалывать целый день за 15 тысяч рублей в месяц. Тем более до официальной пенсии большая часть из этих людей просто не доживёт.

Ты лучше задай вопрос, -  почему этот представитель власти сам не хочет работать за эти пятнадцать тысяч в месяц?

потомушто представитель власти .

1450

#p199499,123Мышь написал(а):

Щас мну станет сильно поменьше... халтурку подогнали, домой буду приходить поздно, а со смартфона я терпеть не могу писать.

Делу время

1451

#p199495,ленок написал(а):

Да правда,чего это они.Полностью с мэром согласна.

А как детей заводить на такие деньги?

1452

#p199521,тюбик написал(а):

потомушто представитель власти .

А он что из особой касты? Ну так рано или поздно, таким представителям секирбашка будет... Как той дуре которая про пирожные ляпнула народу не имеющему возможность купить хлеб.

1453

#p199500,ленок написал(а):

Ну сейчас задержек нет и на заводах всё таки не 12 т.платят.И вот стараются держаться за работу.Хотя если вам столичным жителям сказать про эту зарплату,вы будете снисходительно улыбаться.

Мне как тьмутараканскому интересно сколько на воронежских заводах платят

1454

#p199522,Прагматик написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Щас мну станет сильно поменьше... халтурку подогнали, домой буду приходить поздно, а со смартфона я терпеть не могу писать.

Делу время

хоть делом займется

1455

#p199520,stas написал(а):

Ты не тот вопрос задаешь. Это те из 38 млн, которые для власти непонятно чем занимаются. Мышь таким как ты правильно ответил, - лучше жить на подработках валяясь в свободное время на диване, чем каждый день вкалывать целый день за 15 тысяч рублей в месяц. Тем более до официальной пенсии большая часть из этих людей просто не доживёт.

Ты считаешь мэр не нужен? Только без власти этот город скорее всего превратится в клоаку, с правом сильного, и о социальных вещах там детские сады, больницы, пенсии можно будет забыть. Потому что не кому это будет все делать. Да и обязанности такой не будет.

Я не против подработок.., только пусть потом не приходят за медициной, пенсией, за детскими садами и школами для своих детей, а то почему это все это оплачивать должны такие как мы.

1456

#p199514,Хельга написал(а):

Сходи к ним на форум да спроси

1457

#p199526,тюбик написал(а):

хоть делом займется

а что ты имеешь против мыша?

1458

#p199493,Прагматик написал(а):

Мэр башкирского города недоумевает, почему местные жители не хотят работать https://www.bfm.ru/amp/news/460335

«Я ничего уже не могу понять — какая работа нужна агидельцам? Шить мы не хотим, продавцами в магазинах не хотим, медсестрами работать не хотим», — написал Гильванов 9 декабря. Он отметил, что нежелание людей работать может привести к закрытию поликлиники, школ, детсадов, отпугивает возможных инвесторов. «Лично я очень встревожен. А вы?» — обратился мэр к горожанам. И горожане ответили. Вот один из самых популярных комментариев:

«Глава города Агидель Фанис Гильванов очень расстроен тем, что жители Агидель не желают работать за 12-15 тысяч рублей в месяц. Глава, годовой доход которого 2 млн рублей, очень встревожен».

Вот пускай сам идёт швеёй работать - за такие копейки не то что местные узбеки работать не будут

1459

#p199517,Хельга написал(а):

На диване лежать хорошо, если есть подкожный жирок, а без жирка сколько на диване пролежишь?

А, это давно проверенная стратегия. Пока был, молодой и глупый, хватался за всякий заказ - лишь бы что-то платили. Потом посчитал как-то - и вышло, что работать стоит, только начиная с определённого уровня оплаты. Довольно высокого.
Там много факторов, в т.ч. и так называемая "упущенная прибыль": это когда ты, взяв дешевый заказ - вынужден отказываться, от последующего выгодного предложения, ибо занят. Ну и, на диване ты тратишь гораздо меньше денег, чем когда уродуешься на дешевом объекте.
Даже амортизация инструмента и его возможная кража на дешевом объекте обычно выше - потому что это, как правило, большие дешёвые объемы и сомнительные вороватые гастеры. Возьмут у тебя перфак или инвертор и спалят в твое отсутствие. Лазер уронят, ручной струмент сопрут... одни убытки.

1460

#p199529,Прагматик написал(а):

А смысл? Если не идут работать, значит где то могут заработать больше.

Значит в этом городе все хорошо и безработицы нет.

1461

#p199534,Хельга написал(а):

Сообщение от Прагматик

У ольгинских все легко.:)

1462

#p199534,Хельга написал(а):

а чё он тогда жалится раз всё хорошо? )

1463

#p199538,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга

А это ево фабричка с такими зряплатами. Очевидно жи. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Вон Лука тоже печалится, на тунеядцев. Не хотят проклятые, горбатиться за трудодни - надо заставить. То же самое, только Лука володеет консорциумом "Беларусь", а тот мэр всего-то фабричкой.

1464

#p199530,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

хоть делом займется

а что ты имеешь против мыша?

я ваще мышей не люблю .

1465

#p199542,тюбик написал(а):

я ваще мышей не люблю .

Вчера мышей душили. Душили душили. Душили душиииили…

:) :)

1466

#p199532,123Мышь написал(а):

ока был, молодой и глупый, хватался за всякий заказ - лишь бы что-то платили. Потом посчитал как-то - и вышло, что работать стоит, только начиная с определённого уровня оплаты. Довольно высокого.

Это все так, но у меня есть пример зятя.
Когда он еще не был моим зятем был молодой и глупый, он тоже не хотел работать за копейки, типа на фиг мне это работа, я буду перебиваться подработками больше заработаю.Да подработками он более или менее зарабатывал, но ни стажа, ни записи в трудовой, ни рекомендации. Работа связана с интернетом.
А потом когда стал мои зятем,  у них был разговор, и они приняли решение, что он идет работать в организацию с очень маленькой зарплатой , в Москве 25 тыс и это грязными, без премий и других поощрений, и нарабатывает себе опыт, рекомендации, запись в трудовую. И там надо было проработать год-полтора, на это время они жили за счет зарплаты дочери, во всем себе отказывали. Это было 5 лет назад. Потом его пригласили в другую компанию, потом в другую  и сейчас его перекупила очень крупная известная компания, где зарплата шестизначная с очень не плохими перспективами.
Моя дочь в свое время тоже так и начинала, правда работа в крупной компании, с копеечной зарплатой и не нормированным рабочим днем.

1467

#p199544,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

ока был, молодой и глупый, хватался за всякий заказ - лишь бы что-то платили. Потом посчитал как-то - и вышло, что работать стоит, только начиная с определённого уровня оплаты. Довольно высокого.

Когда он еще не был моим зятем был молодой и глупый, он тоже не хотел работать за копейки, типа на фиг мне это работа, я буду перебиваться подработками больше заработаю.Да подработками он более или менее зарабатывал, но ни стажа, ни записи в трудовой, ни рекомендации. Работа связана с интернетом.
А потом когда стал мои зятем,  у них был разговор, и они приняли решение, что он идет работать в организацию с очень маленькой зарплатой , в Москве 25 тыс и это грязными, без премий и других поощрений, и нарабатывает себе опыт, рекомендации, запись в трудовую. И там надо было проработать год-полтора, на это время они жили за счет зарплаты дочери, во всем себе отказывали. Это было 5 лет назад. Потом его пригласили в другую компанию, потом в другую  и сейчас его перекупила очень крупная известная компания, где зарплата шестизначная с очень не плохими перспективами.
Моя дочь в свое время тоже так и начинала, правда работа в крупной компании, с копеечной зарплатой и не нормированным рабочим днем.

У вас там поди целый отдел с начальником сочиняет такие истории успеха? :)

1468

#p199538,Элипс написал(а):

В сообщение я не увидела, что он жалуется на безработицу, он жалуется что не закрываются вакансии которые есть. Но если вакансии не закрываются, значит люди получают доход где то в другом месте.
Кстати у нас организации, да и во многих тоже в связи с пандемией были проведены сокращения, и если человек не устроился работать то имеет право  три месяца от организации после увольнения получать свой средний доход, и многие приходят, рассказывают, что практически все вакансии организации закрыли, а фонд занятости вообще ничего предложить не может, они готовы идти хоть кассирами в магазин, так  жить не на что, а вакансий нет. И это Москва.

1469

#p199545,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Хельга

Сообщение от 123Мышь

У вас там поди целый отдел с начальником сочиняет такие истории успеха? :)

Да-да, как в анекдоте про миллионера и яблоки. "....так бы и занимался дальше этой ерундой, но помер дедушка и оставил миллион в наследство!" http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Хельге только "Гербалайф" - впаривать... там ровно те же песни.

1470

#p199547,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

В сообщение я не увидела, что он жалуется на безработицу, он жалуется что не закрываются вакансии которые есть. Но если вакансии не закрываются, значит люди получают доход где то в другом месте.
Кстати у нас организации, да и во многих тоже в связи с пандемией были проведены сокращения, и если человек не устроился работать то имеет право  три месяца от организации после увольнения получать свой средний доход, и многие приходят, рассказывают, что практически все вакансии организации закрыли, а фонд занятости вообще ничего предложить не может, они готовы идти хоть кассирами в магазин, так  жить не на что, а вакансий нет. И это Москва.

Провинция то какая счастливая. Говно за 12 тыщ таскать не хотят.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41