Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41

Новости России #41

Сообщений 1471 страница 1500 из 2003

1471

#p199515,Хельга написал(а):

Ты уж извини, но в твоём понимании наставник, это что то почетной пенсии. Как человек может быть наставником, если больше 5 минут работать не может, даже в твоём любимом совке такого не было.

С чего ты взяла?! Знание и опыт это выгодный товар.
Вот у тебя с работы уйдёт админ и поставит свой рутовый пароль на сервера. Хорошо если сервер был не критичной важности. Молодёжь тупорылая. Тут моя-бы помощь не повредила. Собсно иногда я этим и заимаюсь сейчас. Но хочится больше. Обращайся если, что ;)

Отредактировано Sergey (12-12-2020 12:48:53)

1472

#p199524,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

потомушто представитель власти .

А он что из особой касты? Ну так рано или поздно, таким представителям секирбашка будет... Как той дуре которая про пирожные ляпнула народу не имеющему возможность купить хлеб.

а ты что не представитель ?почему ты в касте рабов ?что тебе мешает быть важным человеком ?

1473

#p199547,Хельга написал(а):

..а фонд занятости вообще ничего предложить не может, они готовы идти хоть кассирами в магазин, так  жить не на что, а вакансий нет. И это Москва.

Да-да. Это не в той ли Москве - где чартерами дворников из Бишкека возят? http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1474

#p199549,123Мышь написал(а):

Хельге только "Гербалайф" - впаривать... там ровно те же песни.

Верить не верить это ваше право, я понимаю когда человеку за 50 и он живет за счет подработок, карьеру он уже не построит. А вот молодому человеку это самое то, но у нас как молодежь хочет все и сразу...

1475

#p199528,Хельга написал(а):

Ты считаешь мэр не нужен?

Я считаю, что мэру себе поскромнее зарплату назначать нужно... Или другим больше платить за работу на город. Тяжёлую, заметь работу.

1476

В сообщение я не увидела, что он жалуется на безработицу, он жалуется что не закрываются вакансии которые есть. Но если вакансии не закрываются, значит люди получают доход где то в другом месте.
Кстати у нас организации, да и во многих тоже в связи с пандемией были проведены сокращения, и если человек не устроился работать то имеет право  три месяца от организации после увольнения получать свой средний доход, и многие приходят, рассказывают, что практически все вакансии организации закрыли, а фонд занятости вообще ничего предложить не может, они готовы идти хоть кассирами в магазин, так  жить не на что, а вакансий нет. И это Москва.

И это Москва...))

1477

#p199553,123Мышь написал(а):

Да-да. Это не в той ли Москве - где чартерами дворников из Бишкека возят?

Дворник это физически тяжелый труд...., не каждый готов это осилить. А кассир это не так сложно физически.

1478

#p199531,Элипс написал(а):

за такие копейки не то что местные узбеки работать не будут

Во-во... Сейчас щас такие деньги даже таджики откажутся работать.

1479

#p199550,The loyal liberal написал(а):

Провинция то какая счастливая. Говно за 12 тыщ таскать не хотят.

Ну значит имеют доход больше и не таская говно.

1480

#p199554,Хельга написал(а):

Верить не верить это ваше право, я понимаю когда человеку за 50 и он живет за счет подработок, карьеру он уже не построит. А вот молодому человеку это самое то, но у нас как молодежь хочет все и сразу...

Перспективы нет для молодёжи. Тут публиковали опрос самых престижных профессий и это оказались программисты, президент, госслужащие и депутаты.
А учителя попали в самые непрестижные в месте с кассирам и продавцами.. вот и делай выводы

1481

#p199552,тюбик написал(а):

а ты что не представитель ?почему ты в касте рабов ?что тебе мешает быть важным человеком ?

Ориентация государства на сырьевую экономику. Но об этом тут говорить бесполезно. Набежит толба доморощенных экономистов и начнёт втерать про вредность производства солнечных батарей.

На фейсбуке есть статья Бизяна, которая отвечает на много появившехся вопросов при анализе этой темы. Ответы скорее лежат в плоскости зоологии, нежели экономики. Неспроста у него ава была в виде Гориллы, а подпись: зачем он взял в руки палку.

Можно поинтересоваться на Трынделке.

http://tryndelka.mybb.ru/viewforum.php?id=2

Отредактировано Sergey (12-12-2020 12:59:33)

1482

#p199551,Sergey написал(а):

С чего ты взяла?! Знание и опыт это выгодный товар.
Вот у тебя с работы уйдёт админ и поставит свой рутовый пароль на сервера. Хорошо если сервер был не критичной важности. Молодёжь тупорылая. Тут моя-бы помощь не повредила. Собсно иногда я этим и заимаюсь сейчас. Но хочится больше. Обращайся если, что

Сергей у нас админы меняются часто, это как правило молодые ребята, которые ищут где лучше, не всегда мы можем им предложить доход, который они хотят, проблем при смене админа ни когда не было.

1483

#p199559,Хельга написал(а):

Ну значит имеют доход больше и не таская говно.

Да, но только в чёрную.  ибо смысла нет отчислять в ПФ

1484

#p199557,Хельга написал(а):

Дворник это физически тяжелый труд...., не каждый готов это осилить. А кассир это не так сложно физически.

их выгоднее нанимать - можно часть ставки себе в карман положить. А пенсы с удовольствием пошли бы подрабатывать, но им плотить надо по полной - поэтому их и не берут

1485

#p199558,stas написал(а):

Во-во... Сейчас щас такие деньги даже таджики откажутся работать.

Потому что их сейчас нет..все на Родине. У нас сантехник узбек, правда уже давно живет в Москве, гражданин РФ. В марте 2020 года уехал в Узбекистан, мать проведать и выехать обратно не смог, только летом, через наше посольство, заплатил приличные деньги за билеты прилетел обратно. Да и это смог только потому что гражданин РФ,

1486

#p199554,Хельга написал(а):

Именно! Не предлагала им подписать договор, что если они в срок не выполнят разработку, они должны отдать все потраченные на них зарплаты?

1487

#p199565,Хельга написал(а):

Потому что их сейчас нет..все на Родине. У нас сантехник узбек, правда уже давно живет в Москве, гражданин РФ. В марте 2020 года уехал в Узбекистан, мать проведать и выехать обратно не смог, только летом, через наше посольство, заплатил приличные деньги за билеты прилетел обратно. Да и это смог только потому что гражданин РФ,

ну незнаю - у нас их тут как собак не резаных

1488

#p199560,Элипс написал(а):

Перспективы нет для молодёжи.

Это отговорки. Да если в школе учился плохо, и прибавить два плюс два проблема, то наверное перспектив нет.
А так полно. Просто сразу мерседерса и лазурного берега не будет, надо какое то время вкалывать за копейки.

1489

они готовы идти хоть кассирами в магазин, так  жить не на что, а вакансий нет. И это Москва.

Ага... А я о чем тут говорю? Как раз об этом самом,. - Москва в плане работы ничего хорошего предложить не может, уничтожив все предприятия... И всякий раз задаю вопрос,. - для кого строят эти собянинские человейники на десятки и сотни тысяч жителей, если даже уже местным москвичам не хватает рабочих мест? Для гастарбайтеров, замещающих собой русских, что-ли?   Ну а то что люди даже кассирами готовы идти, ничего удивительного, -  кредиты давят. Весь все это внешнее богатство, типа забитых кредитными автомобилями дворов и купленных на ипотеку квартир, на самом деле людям не принадлежит. Это имущество банка, до погашения кредитов, а не нищебродов добровольно записавших себя в холопы влезая в кредиты.

1490

#p199568,Хельга написал(а):

Это отговорки. Да если в школе учился плохо, и прибавить два плюс два проблема, то наверное перспектив нет.
А так полно. Просто сразу мерседерса и лазурного берега не будет, надо какое то время вкалывать за копейки.

Падчерица уже год работу найти не может юристом..  планка не ниже 70 000 а что такое меньше 70 000 для Москвы?

1491

#p199567,Элипс написал(а):

ну незнаю - у нас их тут как собак не резаных

Это  те кто или у кого вид на жительство, или уже гражданство. По миграционному законодательству им каждые три месяца надо ездить обратно в свою страну, что бы была отметка о пересечении границы, потом обратно, если это не делать, то им закрывают вообще границу и он больше в Россию работать приехать не сможет. Поэтому они многие уехали, а обратно приехать не могут, пандемия.
Сейчас им по закону продлили этот срок до марта 2021,

1492

#p199563,Элипс написал(а):

Да, но только в чёрную.  ибо смысла нет отчислять в ПФ

Да я не против, только я уже говорила, пусть не приходят не за  медициной, ни за школами и садиками, на за пенсией.

1493

#p199573,Хельга написал(а):

Это  те кто или у кого вид на жительство, или уже гражданство. По миграционному законодательству им каждые три месяца надо ездить обратно в свою страну, что бы была отметка о пересечении границы, потом обратно, если это не делать, то им закрывают вообще границу и он больше в Россию работать приехать не сможет. Поэтому они многие уехали, а обратно приехать не могут, пандемия.
Сейчас им по закону продлили этот срок до марта 2021,

У нас ежегодный приток мигрантов на пмж более 200 000... сейчас в связи с пандемией будет меньше, но за последние 20 лет у нас тут уже обосновалось несколько миллионов

1494

#p199572,Элипс написал(а):

Падчерица уже год работу найти не может юристом..  планка не ниже 70 000 а что такое меньше 70 000 для Москвы?

А когда она на юриста шла учится...она не думала, или не изучала, что юристов как собак не резанных и работу им найти не просто сложно, а практически не возможно, если только по знакомству.

1495

#p199556,Элипс написал(а):

И это Москва...))

А ещё недавно Хельга мне доказывала, что в Москве с работой и зарплатой все впорядке. Видно где-то медведь сдох... Начали у неё глаза открываться на нашу объективную реальность. :)

1496

#p199574,Хельга написал(а):

Да я не против, только я уже говорила, пусть не приходят не за  медициной, ни за школами и садиками, на за пенсией.

Естественно раз на такое государство надеяться нельзя - будут сами откладывать и не сомневаюсь и скопят и вложат куда успешнее

1497

#p199566,Sergey написал(а):

Именно! Не предлагала им подписать договор, что если они в срок не выполнят разработку, они должны отдать все потраченные на них зарплаты?

Извини, но я даже не понимаю что ты написал. Если их берут по ГПХ, это стандартное условие, если по трудовому договору..то не законно, и такую организацию легко можно оставить без штанов.

1498

#p199576,Хельга написал(а):

А когда она на юриста шла учится...она не думала, или не изучала, что юристов как собак не резанных и работу им найти не просто сложно, а практически не возможно, если только по знакомству.

Ну а какие профессии сейчас востребованы? мерчендайзеры с менеджерами по прадажам?  Строятся во сновном торговые центры. Малый и средний бизнес объявлен жиликами и гнобится.. Разве только в чиновники - самое хлебное место сейчас ))

1499

#p199562,Хельга написал(а):

проблем при смене админа ни когда не было.

Ну это вам просто везет пока. Админы честные попадались. Однажды нарветесь на такого, который вам мин поназакладывает. :-)

1500

#p199562,Хельга написал(а):

Сергей у нас админы меняются часто, это как правило молодые ребята, которые ищут где лучше, не всегда мы можем им предложить доход, который они хотят, проблем при смене админа ни когда не было.

Ты не считала почем у вас обходятся печатающие устройства, рабочие станции, картреджи. И так далее.

Молодой не будет воссоздавать всё это из говна и палок. Он попросит покупать всё новое, а обслугу заказывать у дилера.

Вот только цена подобного подхода астрономическая. Ибо от диллера приходят такие-же лоботрясы, и доят вас на астрономические цены за белые детали не устранив причину поломки.

Это напоминает лечение в Америках, Израиле и Германии. Отдаёшь последние деньги и приезжаешь неопирабельным.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41