Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41

Новости России #41

Сообщений 1501 страница 1530 из 2003

1501

#p199561,Sergey написал(а):

Набежит толпа доморощенных экономистов и начнёт втерать про вредность производства солнечных батарей.

Ну да... Я тут пытался объяснить что России нужно создавать свои технологии и заводы по производству микроэлектроники, а не дарить деньги Чубайсу. Так тут начали расписывать о том что это не выгодно. Не выгодно мля!!! И это на фоне санкций и зависимости от технологий  запада России.  На днях новость прочитал, что Китай разработал и начал строить хлитографические машины, способные производить микроэлектронику по техпроцессу 7нм. Причем по технологии которую разработал сам Китай... Не скопировал, а именно разработал с нуля. Млять... Китай разработал, а наши только о выгоде думают. Причем сиюминутной.

Отредактировано stas (12-12-2020 13:31:27)

1502

#p199572,Элипс написал(а):

а что такое меньше 70 000 для Москвы?

Ну по своему личному  опыту могу сказать, - поймал себя на том, что в магазине высматриваю товары по акциям... Хотя в свое время просто брал не глядя на цену, то что нужно... И это имея доход где-то в районе этой суммы в 70 тыс рублей. То есть с середине 2000-х уровень моих доходов, если считать в рублях вырос, если считать в долларах остался почти прежним, условно говоря. А вот уровень жизни упал и продолжает ухудшатся. И это н фоне того, что раньше по свободному графику работал, а сейчас каждый рабочий день, плюс несколько часов на дорогу. Не бедствую конечно, слава Богу. Но тенденции хреновые в плане жизни... Особенно с учётом того, что приближается старость.

Отредактировано stas (12-12-2020 14:00:20)

1503

#p199581,Пинчук написал(а):

Ну это вам просто везет пока. Админы честные попадались. Однажды нарветесь на такого, который вам мин поназакладывает.

Она боится, что наставники научат мины подкладывать :)

1504

#p199577,stas написал(а):

А ещё недавно Хельга мне доказывала, что в Москве с работой и зарплатой все впорядке. Видно где-то медведь сдох... Начали у неё глаза открываться на нашу объективную реальность.

Не давно это когда до пандемии? До пандемии с работой в Москве все было все в порядке. Стас ты иногда что ли на улицу смотри, ситуация то изменилась.

1505

#p199564,Элипс написал(а):

А пенсы с удовольствием пошли бы подрабатывать, но им плотить надо по полной - поэтому их и не берут

Пенсы физически не потянут работу дворника, еще раз это тяжелый физический труд.

1506

#p199580,Элипс написал(а):

Ну а какие профессии сейчас востребованы? мерчендайзеры с менеджерами по прадажам?

Все что связано с инет проектами, финансисты. У меня вот бух. летом уволилась, как бух была очень не высокой квалификации, да и обучаемость ниже среднего, я вздохнула когда она уволилась. Она закончила курсы по инет проектам и сама что то там делает в инете ( контекстная реклама), я с ней иногда общаюсь говорит доход выше чем получала  у меня, но работа дома, для нее это важно трое детей. Да зарегистрировала себя как самозанятая.

1507

#p199586,Хельга написал(а):

Не давно это когда до пандемии? До пандемии с работой в Москве все было все в порядке.

Ага... Раньше проблемы на кризис валили аж с 2008 года. Теперь на пандемию. Дескать это не экономическая политика властей, это кто-то другой виноват. То-то мой родственник с середины 2019 года работу искал. И это имея несколько специальностей, в том числе и высшее образование.

1508

Кстати, господа-товарищи, всех с праздником российской конституции! Вы уже почувствовали как изменилась наша жизнь к лучшему после голосования за поправки? )

1509

#p199587,Хельга написал(а):

Пенсы физически не потянут работу дворника, еще раз это тяжелый физический труд.

Чего там тяжёлого метлой махать?

1510

#p199581,Пинчук написал(а):

Ну это вам просто везет пока. Админы честные попадались. Однажды нарветесь на такого, который вам мин поназакладывает.

Бухгалтер, финансист, менеджер по продажам,тот же админ, 1С ник, они все могут навредить организации по самое не хочу. И что теперь не работать что ли? С людьми мы стараемся расставаться по хорошему, и со многими уволенными поддерживаем рабочие связи. Но не со всеми конечно,но с теми, от которых что то зависит это всегда работает.

1511

#p199591,Элипс написал(а):

Еще и снег зимой, помахай...посмотрю на тебя.

1512

#p199589,stas написал(а):

То-то мой родственник с середины 2019 года работу искал. И это имея несколько специальностей, в том числе и высшее образование.

Или завышенные требования, или специалист так себе, высшее образование само по себе не о чем не говорит.

1513

#p199582,Sergey написал(а):

Молодой не будет воссоздавать всё это из говна и палок. Он попросит покупать всё новое, а обслугу заказывать у дилера.

Че это, у нас все сами делают, я конечно в их кухню не лезу, но бюджет сейчас по всем подразделениям сильно урезан..., ни чего справляются.

1514

#p199587,Хельга написал(а):

Ну как, у тебя разве не возникает ответ на вопрос, - почему люди не хотят 15 тысяч пахать занимаясь таким тяжким физическим трудом? Это не бумажки подписывать за два миллиона в год.

1515

#p199561,Sergey написал(а):

Сообщение от тюбик

а ты что не представитель ?почему ты в касте рабов ?что тебе мешает быть важным человеком ?

Ориентация государства на сырьевую экономику. Но об этом тут говорить бесполезно. Набежит толба доморощенных экономистов и начнёт втерать про вредность производства солнечных батарей.

На фейсбуке есть статья Бизяна, которая отвечает на много появившехся вопросов при анализе этой темы. Ответы скорее лежат в плоскости зоологии, нежели экономики. Неспроста у него ава была в виде Гориллы, а подпись: зачем он взял в руки палку.

Можно поинтересоваться на Трынделке.

http://tryndelka.mybb.ru/viewforum.php?id=2

Отредактировано Sergey (Сегодня 12:59:33)

я так понимаю у нас в стране нет людей которые могут наладить производство электроники глупы мы .вот есть два умных человека ты да стас .я то вот человек деревенский у меня навоз и вилы .

1516

#p199594,Хельга написал(а):

Или завышенные требования, или специалист так себе, высшее образование само по себе не о чем не говорит.

Какие на хрен завышенные требования? Нормальная интересная работа, за нормальные деньги? С чего ты решила, что знаешь моего родственника? Он сейчас наконец на производство устроился, делом заниматься. А не хернёй в кабинетах, которая ему обрыгла до блевоты.

Отредактировано stas (12-12-2020 14:13:51)

1517

#p199588,Хельга написал(а):

Все что связано с инет проектами, финансисты. У меня вот бух. летом уволилась, как бух была очень не высокой квалификации, да и обучаемость ниже среднего, я вздохнула когда она уволилась. Она закончила курсы по инет проектам и сама что то там делает в инете ( контекстная реклама), я с ней иногда общаюсь говорит доход выше чем получала  у меня, но работа дома, для нее это важно трое детей. Да зарегистрировала себя как самозанятая.

Не.. ну конечно кто то попадает в струю.... Но стоит ли судить по частным случаям, когда есть среднестатистические данные по средним зарплатам и проблемой найти себе работу по своей профессии?

1518

#p199593,Хельга написал(а):

Еще и снег зимой, помахай...посмотрю на тебя.

Сейчас техника убирает коммунальных служб. А у себя в частном доме я с удовольстваием сам дорожки чищу ))

1519

#p199596,stas написал(а):

Сообщение от Хельга

Ну как, у тебя разве не возникает ответ на вопрос, - почему люди не хотят 15 тысяч пахать занимаясь таким тяжким физическим трудом? Это не бумажки подписывать за два миллиона в год.

тоесть люди не хотят пахать .а чего они хотят ?подписывать бумажки за два миллиона в год ?

1520

#p199591,Элипс написал(а):

Не скажи. Это при СССР дворник на дом был, да ещё квартиру служебную давали.... А сейчас на него целый участок вешают, и хорошо если какой-нибудь агрегат для уборки дадут...

1521

#p199601,тюбик написал(а):

тоесть люди не хотят пахать .а чего они хотят ?подписывать бумажки за два миллиона в год ?

это сейчас самая престижная профессия ))

1522

#p199601,тюбик написал(а):

Этот вопрос ты тому чиновнику задай.

1523

#p199596,stas написал(а):

А мне на фиг не нужен дворник за 2 миллиона в год, я тогда на коммуналке разорюсь, или ты думаешь зарплата дворника из тумбочки берут?

1524

#p199603,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

это сейчас самая престижная профессия ))

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

это психологически  нормально .люди хотят меньше работать . больше получать .но  их нужно  запрячь в работу .платить меньше и заставлять работать больше .

1525

#p199604,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Этот вопрос ты тому чиновнику задай.

я тебе задаю ?

1526

#p199600,Элипс написал(а):

Сейчас техника убирает коммунальных служб. А у себя в частном доме я с удовольстваием сам дорожки чищу ))

Кто тебе сказал, как махали метлой так и машут..., это улицы убирают механизировано, а как придомовую территорию убрать механизировано, тротуар или детскую площадку или дорогу перед подъездом, которая заставлена вся машинами.

1527

#p199598,stas написал(а):

Какие на хрен завышенные требования? Нормальная интересная работа, за нормальные деньги? С чего ты решила, что знаешь моего родственника?

Ничего не знаю, но ты сам сказал что долго искал работу. Обычно работу долго ищут если завышенные требования, или специалист так себе, ну или ищут работу по вкусу. А кто сказал, что хорошая интересная работа.....с нормальной оплатой на дороге валяется, ее всегда ищут долго.

1528

#p199592,Хельга написал(а):

Бухгалтер, финансист, менеджер по продажам,тот же админ, 1С ник, они все могут навредить организации по самое не хочу. И что теперь не работать что ли? С людьми мы стараемся расставаться по хорошему, и со многими уволенными поддерживаем рабочие связи. Но не со всеми конечно,но с теми, от которых что то зависит это всегда работает.

А это может проявиться не сразу. Или если не хватает опыта у админа, он политику бекапов может создать не достаточно совершенную. Например до первого вируса шифровальщика.

Мою фирму однажды спасла система инкрементальных бекапов.
Но не вся молодёжь знает о ZFS FREEBSD. Вот тут-бы не помешало-бы подучить. Это конечно частный случай. Я просто защищаю свою точку зрения про институт наставничества Софка. Рановато его забыли. А зря. Пенсы это не отработанный картридж из которого всё вытрясли и кинули в ведро.

1529

#p199523,Прагматик написал(а):

А как детей заводить на такие деньги?

Да это сарказм,а то вы не поняли

1530

#p199605,Хельга написал(а):

А мне на фиг не нужен дворник за 2 миллиона в год

А на фиг тебе нужен мэр нищего города за два миллиона в год? Пускай за 15 тысяч в месяц вкалывает.

Отредактировано stas (12-12-2020 14:25:49)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41