Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41

Новости России #41

Сообщений 1531 страница 1560 из 2003

1531

#p199599,Элипс написал(а):

Не.. ну конечно кто то попадает в струю.... Но стоит ли судить по частным случаям, когда есть среднестатистические данные по средним зарплатам и проблемой найти себе работу по своей профессии?

А если твоя профессия не кому не нужна..., или давай откроем кучу вакансий юристов, у нас же ВУЗы их столько на выпускали..., и плевать что для них работы нет, но ведь люди учились старались.

1532

#p199613,Хельга написал(а):

кучу вакансий юристов

Чего ты к этим юристам привязалась? Нашей стране больше ничего не нужно кроме юристов? Щас санкции ещё больше закрутят, ты свою 1С на чем тыкать будешь?

Отредактировано stas (12-12-2020 14:28:33)

1533

#p199612,stas написал(а):

Сообщение от Хельга

А мне на фиг не нужен дворник за 2 миллиона в год

А на фиг тебе нужен мэр нищего города за два миллиона в год?

2000 000 в год, это 170 тыс. руб в месяц,для чиновника такого уровня это не очень много.
Я уже сказала, что без власти исполнительной...город скорее всего превратится в клоаку, с правом сильного, без медицины и других социальных вещей.
Ты можешь конечно говорить что он на фиг он нужен, посмотри на Украину, где власти уже в принципе нет, во что превращается страна.

1534

#p199584,stas написал(а):

И это имея доход где-то в районе этой суммы в 70 тыс рублей

Да вы олигарх

1535

#p199614,stas написал(а):

Чего ты к этим юристам привязалась? Нашей стране больше ничего не нужно кроме юристов? Щас санкции ещё больше закрутят, ты свою 1С на чем тыкать будешь?

На компьютере, который собран у нас, а микросхемы это Китай..., и как. ПО наше, оболочку можно поставить Линукс.
Кстати..мы на своих разработках, уже во всю Линукс используем.

1536

#p199592,Хельга написал(а):

И что теперь не работать что ли?

Платить людям надо, уважать их, не обижать. Чтобы текучки не было.

Иначе... Меня однажды звали в комиссию для расследования ЧП в банк ВТБ - из 100 серверов упали 60. А все потому, что админов обидели.

1537

#p199610,Sergey написал(а):

А это может проявиться не сразу. Или если не хватает опыта у админа, он политику бекапов может создать не достаточно совершенную. Например до первого вируса шифровальщика.

Сереж, я не хочу на эти вещи говорить, потому что я тут профан.
Вирусы шифровальщики...у нас периодически, бывает на почту такие вещи приходят. Админы и пишут и говорят, не открывайте незнакомые файлы, но все равно кто то найдется...и откроет, правда там как то система настроена, что сразу комп от сети отрубает. Вообще я в эту кухню не лезу, знаю только что мой комп....как то там очень сильно защищен...

1538

#p199615,Хельга написал(а):

2000 000 в год, это 170 тыс. руб в месяц,для чиновника такого уровня это не очень много.

В этой провинциальной дыре?

1539

#p199618,Пинчук написал(а):

Платить людям надо, уважать их, не обижать. Чтобы текучки не было.

Что значит что бы не было текучки? Текучка есть всегда, админ например вырос , и ему мы уже малы, он идет искать лучшую долю, а платить зарплату на уровне например Сбера.., у нас таких возможностей нет.

1540

Щас санкции ещё больше закрутят, ты свою 1С на чем тыкать будешь?

Напугал ежа голой задницей.
В СССР санкции похлеще были, но ... видал бы ты глаза фирмачей, когда я в 1991 году их в свой вычислительный зал привел :-)

1541

#p199621,Хельга написал(а):

Что значит что бы не было текучки?

То и значит. Если у вас раз в год/два меняются админы, то это текучка.

1542

#p199618,Пинчук написал(а):

Меня однажды звали в комиссию для расследования ЧП в банк ВТБ - из 100 серверов упали 60. А все потому, что админов обидели.

И что? Да проблема, да Банк с их деньгами эту проблему решил, с их юридической службой если докажут, этим админам еще и уголовку могут впаять. Там трудовые договора не просто отписки, там юристы работают.
не думаю, что после этого админы что то добились, скорее всего вылетели с волчьим билетом.

1543

#p199625,Пинчук написал(а):

То и значит. Если у вас раз в год/два меняются админы, то это текучка.

И что и пусть меняются, человек ищет где лучше. Если человек считает, что перерос компанию, чего его удерживать.

1544

#p199627,Хельга написал(а):

Да проблема, да Банк с их деньгами эту проблему решил

Решил. Но гораздо дешевле было не доводить до этого. За чей счет убытки покрыли-то?

Собственно, задача комиссии и была составить отчет так, чтобы топ-менеджеров неповыгоняли за это ЧП.

1545

#p199628,Хельга написал(а):

И что и пусть меняются

Я и говорю, везет вам пока. С таким отношением к сотрудникам рано или поздно нарветесь.

1546

#p199616,ленок написал(а):

Да вы олигарх

Ну так... Это Лапше нытики все время мерещатся. Хотя я не раз писал, что лично мне, слава Богу, жаловаться грех... Мне реально за страну обидно, потому что тенденции ее развития отрицательные. Если конечно откинуть, всю эту ура-патриатическую херню в стиле "сделано у нас". Причем эти тенденции таковы, что мои доходы могут легко привратиться в тыкву, просто тупо обесцениваясь из-за падения курса рубля и роста цен на всё и вся. Они собственно и так уже обесценились, потому что вкалывать стал раза в три больше, чтобы их сохранить на прежнем уровне.
И в отличии от некоторых я понимаю, что рано или поздно придет старость. С нищей пенсией, платной или хреновой бесплатной медициной и прочими "радостями" жизни, которые формируются законами от нынешних властей и депутатов. Старость, при которой я не смогу вкалывать в нынешнем режиме, с вероятностью банально не дожить до пенсии.

Отредактировано stas (12-12-2020 14:54:17)

1547

#p199568,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

Перспективы нет для молодёжи.

Это отговорки. Да если в школе учился плохо, и прибавить два плюс два проблема, то наверное перспектив нет.
А так полно. Просто сразу мерседерса и лазурного берега не будет, надо какое то время вкалывать за копейки.

Хельга, вот звиздеть-то не надо... тут везде система выстроена ровно на том, чтобы молодёжь выжать за копейки - пока они глупые и сил много. А потом иди-гуляй.
Я вот помню, как устраивался в фирму как-то в начале 2000-х. Надоело шустрить, дай думаю, спокойно поработаю - глядишь, чего и выгорит в плане карьеры. Ну там, кадровик на собеседовании мялся-мялся, потом предложил идти к ним на субдоговор - а не в штат. Я спрашиваю, а нафига у вас висит вакансия штатная - если вам "субчик" нужен?.. и нафига мне такое щастье, когда я и без вас то же самое могу делать?
Ну вот, он мне честно ответил: да, твои компетенции нас устраивают более чем, человек нужен на должность - но ты старый уже, опытный и выхлопа с тебя не будет конторе. Проще взять молодого болвана, кое-как обучить - и пусть он за морковкой бежит за копейки. Потом когда умнеть начнет - возьмем опять молодого, тот его успеет подучить, прежде чем сам свалит.
Так это, работает.

1548

#p199503,ленок написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Я не столичный. Я ваще, живу в депрессивном регионе в депрессивном месте!

Псков,псковская обл-отличное место.Хватит вам.

Не хочется никого обижать, но Псковская область - депрессивный регион.

1549

#p199613,Хельга написал(а):

А если твоя профессия не кому не нужна..., или давай откроем кучу вакансий юристов, у нас же ВУЗы их столько на выпускали..., и плевать что для них работы нет, но ведь люди учились старались.

В России каждый второй чел работает не специальности..
Может поэтому у нас всё так плохо?  Если журналист будет возглавлять роскосмос, то толку не будет.) Или если его сын строитель в 33 года возлавляет объединённую авиастроительную компанию, то про авиастроительство тоже можно забыть..

1550

#p199620,stas написал(а):

В этой провинциальной дыре?

Сильные стороны (достоинства)

Чистый, зеленый, ухоженный, аккуратный город

Когда проводились конкурсы на самый благоустроенный город Республики Башкортостан и России, город неизменно занимал призовые места в номинации "Малые города". И сейчас наш город по благоустройству находится на первых местах в Республике Башкортостан, а возможно и в России.

Компактный

По городу можно передвигаться без транспорта - расстояние от края города до края составляет 2,5 км.

Экология, чистый воздух

Не требует особого пояснения. Когда я приезжаю в Уфу, то сразу чувствую разницу в качестве воздуха - смог, выхлопные газы. Кстати, Нефтекамск в этом отношении уже недалеко от Уфы.

Красивая природа

Река Белая, озера, лес. Рай для рыболовов и любителей отдыха на природе!

Объекты жизнеобеспечения А вот эта заслуга мэра.

Работают, что называется, по первому звонку.

Отлажена обратная связь жителей с ответственными лицами через социальные сети. Иногда доходит до эпических вещей. Например, неравнодушный житель пишет о какой-то возникшей ситуации с благоустройством в соцсетях, ему тут же отвечает ответственный работник о получении обращения и, через некоторое время, мгновенное по сравнению с другими городами, публикует отчет о проделанной работе.

Безопасность

Преступность низкая, детей спокойно и без опаски отпускают на улицу. Моя дочь с первого класса сама ходила в школу и детскую школу искусств. В Нефтекамске или, тем более, в Уфе это невозможно даже представить.

Образование

Отличные школы, развитое дополнительное образование - художественное, музыкальное и спортивное. Есть множество бесплатных кружков и секций. По баллам, получаемым выпускниками на ЕГЭ, город Агидель находится на первых местах в республике.

Досуг жителей

Проводится большое количество различных мероприятий отделом культуры города и ГДК "Идель": концерты, спектакли, городские праздники. Есть различные клубы по интересам для разных возрастов.

Низкие цены на квартиры

Двухкомнатную квартиру в домах на Комсомольском бульваре можно купить за 450 тыс. руб.! Таких цен вообще нигде не осталось! Получили материнский капитал - и сразу же переехали от родителей или из съемного жилья в собственную квартиру!

Низкая стоимость аренды жилья

Коммунальные платежи за квартиру плюс 1 или 2 тыс. руб. Есть варианты с оплатой только за коммунальные услуги.

Это были положительные стороны города. И, конечно же, есть и отрицательные. И очень существенные. Но не для всех категорий горожан, к концу статьи будет ясно о ком я говорю.
Слабые стороны (недостатки)

Нет работы

Самый главный и решающий отрицательный фактор, характеризующий город Агидель. Все ниже перечисленные слабые стороны - это производные от него. Сейчас многие агидельцы работают вахтовым методом в северных районах, а также в других городах России. Что, конечно же, негативно сказывается на ощущении благополучия вахтовиков и членов их семей.

Человек, который организует или инвестирует в строительство в городе Агидель более или менее крупного предприятия, сразу же и по умолчанию получит всенародное уважение горожан. Самое малое, что благодарные жители сделают для него - это поддержат его кандидатуру на выборах в депутаты Совета городского округа. Рейтинг такого человека будет выше облаков. И я не преувеличиваю, спросите у любого жителя города!

Низкий уровень заработной платы

Происходит из предыдущего пункта. Горожане, по тем или иным причинам не желающие переехать из Агидели, готовы на любую работу за минимальную заработную плату. В городе нет промышленных предприятий, население работает в основном в муниципальных учреждениях. То, что ООО "УЖКХ" является крупнейшим работодателем города, говорит о многом.

Город население 14 тыс. человек. Так как нет градообразуещего предприятия, люди там работают или вахтовиками или на удаленной работе.
Получается такой замкнутый круг, т.е. налоги платятся по месту работы людей, а это не этот город, а в местный бюджет ничего не попадает, и получается платить тем кто обслуживает инфраструктуру не чем.
Хотя мэр не смотря на не большой бюджет сделал из города конфетку.

https://agidel-town.livejournal.com/2672.html

1551

#p199612,stas написал(а):

А на фиг тебе нужен мэр нищего города за два миллиона в год? Пускай за 15 тысяч в месяц вкалывает.

Отредактировано stas (Сегодня 12:25:49)

А с чего ты взя что он 2 лимона получает?

1552

#p199510,The loyal liberal написал(а):

Сахар это предательская политика и ценовой сговор с участием белорусских производителей сахара, за что батька директоров законопатил в тюрьму.

Тем не менее оптовая цена на бирже с 2018 года поднялась с 20 до 32 руб/кг.

1553

#p199514,Хельга написал(а):

Сообщение от Прагматик

Мэр башкирского города недоумевает, почему местные жители не хотят работать https://www.bfm.ru/amp/news/460335

«Я ничего уже не могу понять — какая работа нужна агидельцам? Шить мы не хотим, продавцами в магазинах не хотим, медсестрами работать не хотим», — написал Гильванов 9 декабря. Он отметил, что нежелание людей работать может привести к закрытию поликлиники, школ, детсадов, отпугивает возможных инвесторов. «Лично я очень встревожен. А вы?» — обратился мэр к горожанам. И горожане ответили. Вот один из самых популярных комментариев:

«Глава города Агидель Фанис Гильванов очень расстроен тем, что жители Агидель не желают работать за 12-15 тысяч рублей в месяц. Глава, годовой доход которого 2 млн рублей, очень встревожен».
-------------------------------------------------
А на что тогда живут? Святым духом питаются?

С огорода наверное. Это же Башкирия.

1554

Отредактировано stas (Сегодня 11:28:33)

Хельга, у тебя целая контора из лоботрясов, которые надеюсь способны писать проги. Для 1С не нужны вычислительные мощности, тут нужны просто хорошие программисты.

Вот тебе для начала моя простенькая разработка от скуки. Этот сай на моём балконе еще пока работает. Каким-то. Чудом, наверно благодаря нашему бардаку, у него даже сертификат не отозвали.  Такой микрокомпьютер можно килограммами заказывать в китае. Он всёравно дешевле тонконо клиента от HP.

https://mylinux.su/?p=8163

Это не подойдет для рабочих мест, где нужно серфить в интернете, хотя у вас наверно дорогие сервера. Не буду тебя грузить техническими деталями.

Смысл в том, что все эти санкции легко преодолеваются за счет квалифицированных спецов, которые работают на низком уровне, а не на готовых решениях от Микрософта или других коммерческих паразитах включая 1С.

Но тут нужны хорошие НАСТАВНИКИ языки низкого уровня и желающие учить молодых дятлов. Не я конечно. Я не программист, хотя на перле, питоне, и немного на сях сварганить чего могу. 

На счет пяти минут работы? Сейчас немного дома смогу чего. Пока отменили самый ядовитый препарат.  Надеюсь на наших врачей прошедших старую Советскую школу. Тогда может смогу чего и подольше :)

1555

#p199545,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Хельга

Сообщение от 123Мышь

ока был, молодой и глупый, хватался за всякий заказ - лишь бы что-то платили. Потом посчитал как-то - и вышло, что работать стоит, только начиная с определённого уровня оплаты. Довольно высокого.

Это все так, но у меня есть пример зятя.
    Когда он еще не был моим зятем был молодой и глупый, он тоже не хотел работать за копейки, типа на фиг мне это работа, я буду перебиваться подработками больше заработаю.Да подработками он более или менее зарабатывал, но ни стажа, ни записи в трудовой, ни рекомендации. Работа связана с интернетом.
    А потом когда стал мои зятем,  у них был разговор, и они приняли решение, что он идет работать в организацию с очень маленькой зарплатой , в Москве 25 тыс и это грязными, без премий и других поощрений, и нарабатывает себе опыт, рекомендации, запись в трудовую. И там надо было проработать год-полтора, на это время они жили за счет зарплаты дочери, во всем себе отказывали. Это было 5 лет назад. Потом его пригласили в другую компанию, потом в другую  и сейчас его перекупила очень крупная известная компания, где зарплата шестизначная с очень не плохими перспективами.
    Моя дочь в свое время тоже так и начинала, правда работа в крупной компании, с копеечной зарплатой и не нормированным рабочим днем.
----------------------------------------------
У вас там поди целый отдел с начальником сочиняет такие истории успеха? :)

Поскрипи-поскрипи. Мой сын когда после ВУЗа впервые на работу устраивался, ему 21 тыр предложили. Я сказал: "Соглашайся. Продержись год, и будешь программистом со стажем. И либо повысят, либо в другую фирму перейдёшь. А сейчас ты - студент". Так и вышло. Сначала повысили. Потом в другую фирму перешёл. Сейчас 100 тыр получает.

1556

#p199629,Пинчук написал(а):

Решил. Но гораздо дешевле было не доводить до этого. За чей счет убытки покрыли-то?

Собственно, задача комиссии и была составить отчет так, чтобы топ-менеджеров неповыгоняли за это ЧП.

Не факт что дешевле, когда сотрудник начинает выкручивать руки, дешевле с ним расстаться и потом деньгами решить проблему которую он создал, чем платить ему завышенную зарплату.
Эти админы вполне возможно, уже приличную работу не найдут, так как в хорошие организации требуют рекомендации с предыдущего места работы, а также телефон действующего сотрудника со старой работы, что бы поговорить так сказать живьем. Плюс еще работает служба безопасности. Так что если даже ТОПов не уволили, тот кто был исполнителем получил волчий билет, не в какую нибудь живопырку без проблем.
А покрыли они этот убыток за счет прибыли, но я думаю это были доли процентов от прибыли общей ВТБ.

1557

#p199632,123Мышь написал(а):

Хельга, вот звиздеть-то не надо... тут везде система выстроена ровно на том, чтобы молодёжь выжать за копейки - пока они глупые и сил много. А потом иди-гуляй.

Мышь, ты всю жизнь работаешь сам на себя, а я всегда на дядю....так что у меня опыт устраиваться на работу, гораздо больше твоего. Так что не надо мне тут рассказывать сказки.

1558

#p199641,Sergey написал(а):

Хельга, у тебя целая контора из лоботрясов, которые надеюсь способны писать проги. Для 1С не нужны вычислительные мощности, тут нужны просто хорошие программисты.

Я ничего пробовать не буду и уж тем более лезть в работу наших 1С и админов, меня их работа устраивает, как они этого добиваются, меня вообще не интересует. Возникают проблемы решают, когда нет проблем я о них забываю.

1559

#p199635,Хельга написал(а):

Сильные стороны (достоинства)

Все перечисленное конечно плюс... Но важнее как живут в этом городе люди. А живут они хреново. Люди и их уровень  жизни, в этом списке должны быть на первом месте. Иначе для кого все эти все достоинства? . Собственно именно для этого власти и существуют, - обеспечивать жизнь людей и создавать условия для улучшения уровня жизни и благосостояния общества. А не только чистоту и порядок наводить. Это задача как федеральных властей, так и местных.

1560

#p199643,Хельга написал(а):

Не факт что дешевле, когда сотрудник начинает выкручивать руки, дешевле с ним расстаться и потом деньгами решить проблему которую он создал, чем платить ему завышенную зарплату.
Эти админы вполне возможно, уже приличную работу не найдут, так как в хорошие организации требуют рекомендации с предыдущего места работы, а также телефон действующего сотрудника со старой работы, что бы поговорить так сказать живьем. Плюс еще работает служба безопасности. Так что если даже ТОПов не уволили, тот кто был исполнителем получил волчий билет, не в какую нибудь живопырку без проблем.
А покрыли они этот убыток за счет прибыли, но я думаю это были доли процентов от прибыли общей ВТБ.

Ой наивная! А ты уверенна, что мина без часового механизма?! ;)

Когда ты будешь метать молнии, он устроится на другую опботу! ;)

Лучше не шути с этим! Я уже с этим сталкивался!  Я-же не с проста тебе конкретный пример с паролем привёл!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41