Пока отменили самый ядовитый препарат. Надеюсь на наших врачей прошедших старую Советскую школу. Тогда может смогу чего и подольше
Ты давай там держись...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41
Пока отменили самый ядовитый препарат. Надеюсь на наших врачей прошедших старую Советскую школу. Тогда может смогу чего и подольше
Ты давай там держись...
Ой наивная! А ты уверенна, что мина без часового механизма?!
Любую проблему, я имею в виду по работе, можно решить деньгами, иногда большими деньгами.
Поэтому я не собираюсь заносить хвост за админами, как в принципе перед любыми другими сотрудниками, только потому что он может там мину заложить.
У меня все просто есть зарплата, которая оговорена в трудовом договоре, есть премиальные (но это до пандемии), иногда бывает индексация. С другой стороны есть служебные обязанности. Если служебные обязанности увеличиваются, я могу рассмотреть повышение или доплату, если нет. То о повышение речи идти не может, не устраивает трудовой рынок открыт.
Сообщение от Пинчук
Ну это вам просто везет пока. Админы честные попадались. Однажды нарветесь на такого, который вам мин поназакладывает.
-----------------------------------------------------------------------------------
Бухгалтер, финансист, менеджер по продажам,тот же админ, 1С ник, они все могут навредить организации по самое не хочу. И что теперь не работать что ли? С людьми мы стараемся расставаться по хорошему, и со многими уволенными поддерживаем рабочие связи. Но не со всеми конечно,но с теми, от которых что то зависит это всегда работает.
В 90-е у нас воровать было особенно нечего. А в XXI веке мы человек 10 уволили за воровство. Хотя повредить нам по крупному никто из них не смог.
Мне как тьмутараканскому интересно сколько на воронежских заводах платят
Да зачем о грустном.Сейчас всё урезали,что только можно. Зарплата складывается из премиальных,того,того.Мне бы нормально было,я изысками не питаюсь.Запросы у меня не большие.
Но у меня два внука,у дочери ипотека.
проста тебе конкретный пример с паролем привёл!
Пароль херня. В большей части имея физический доступ к серверам, его можно сменить. А вот закладка, которая через некоторое время базу данных 1С со всеми бэкапами уничтожит или папку с документами, да ещё поверх нее все мусором забьёт.... Причем все это не требует глубоких познаний в программировании...
Любую проблему, я имею в виду по работе, можно решить деньгами, иногда большими деньгами.
Ну-ну... Хельга, тебе реально здравый совет дают, - не надо с айтишниками сориться и тем более относится как к рабам.... Если среди них попадет лицо с низкой социальной ответственностью, то тебе не помогут не большие деньги, ни крутые специалисты.
Отредактировано stas (12-12-2020 15:42:56)
Сообщение от Хельга
Сильные стороны (достоинства)
-------------------------------------------------------------------
Все перечисленное конечно плюс... Но важнее как живут в этом городе люди. А живут они хреново. Люди и их уровень жизни, в этом списке должны быть на первом месте. Иначе для кого все эти все достоинства? . Собственно именно для этого власти и существуют, - обеспечивать жизнь людей и создавать условия для улучшения уровня жизни и благосостояния общества. А не только чистоту и порядок наводить. Это задача как федеральных властей, так и местных.
Это незамутнённое описание идеального социализма. Но только вот его создать не удалось нигде.
Все перечисленное конечно плюс... Но важнее как живут в этом городе люди. А живут они хреново. Люди и их уровень жизни, в этом списке должны быть на первом месте. Иначе для кого все эти все достоинства? . Собственно именно для этого власти и существуют, - обеспечивать жизнь людей и создавать условия для улучшения уровня жизни и благосостояния общества. А не только чистоту и порядок наводить. Это задача как федеральных властей, так и местных.
Стас, ну почитай все. Не живут там люди хреново, нормально живут. Там всего 14 тыс населения, он же пишет часть вахтовиками, и это нормально в СССР многие работали вахтовиками, часть на удаленке, это сейчас вообще развивается по полной программе. Там просто из за этого дыра в бюджете, так как местных налогов мало.
А предприятие там строить не понятно какое? И потом населения свободного не так много. Кто тебе с удаленки уйдет работать на предприятие.
А на удаленке сейчас люди нормально зарабатывают, у нас многие сотрудники особенно те кто не москвичи так стали работать. В Москве снимать жилье дорого, уезжают себе на Родину, получают московскую зарплату, и там живут очень не плохо.
У нас так один сотрудник еще лет 10 назад, взяли мы его студентом после Бауманки его и его жену, хороший разработчик..пожил в Москве, дорого, квартира, поездки. Уехал в Старый Оскол, зарплата московская, вначале купил там квартиру хорошую, сейчас коттедж достраивает, третьего ребенка родили. В Москву раз в полгода приезжает, документы в отделе кадров подписать.
Я сейчас буха взяла работает в Коврове, зарплата московская. С сегодняшними средствами связи вообще не проблема.
Ну-ну... Хельга, тебе реально здравый совет дают, - не надо с айтишниками сориться и тем более относится как к рабам.... Если среди них попадет лицо с низкой социальной ответственностью, то тебе не помогут не большие деньги, ни крутые специалисты.
Еще раз любую проблему можно решить деньгами малыми или большими не столь важно.
У меня давно, не по вредности, по незнанию 1Сник уничтожил бух программу. без восстановления.., восстановили, премиальные, привлечение сторонней организации, базу практически создали заново.
Отдел кадров, сотрудница опять же запустила себе на комп шифровальщика.., он уничтожил все файлы, восстановили, часть за деньги обращались к спецам, часть сами админы.
Не так давно рухнул сервер., причины не знаю, уничтожил базу...,восстанавливали долго , но все восстановили.
Не факт что дешевле, когда сотрудник начинает выкручивать руки, дешевле с ним расстаться и потом деньгами решить проблему которую он создал, чем платить ему завышенную зарплату.
Я же и говорю. Жди проблем с таким подходом к персоналу. Рано или поздно будут.
Я же и говорю. Жди проблем с таким подходом к персоналу. Рано или поздно будут.
Любая проблема решается, так или иначе.
Либезить перед сотрудниками я не буду..
Вот одну уволили, товарищ дерево.., но уволили правда все по закону, сокращение, выплаты как положено, выходное пособие. Она уходить не хотела, понятно с ее уровнем работу ей сложно найти особенно сейчас. Ну и написала куда только можно и в ИФНС, и трудовую комиссию и в суд подала. Нас тут проверяли по полной программе, ну ничего предъявить не смогли все по закону.
Вот одну уволили, товарищ дерево.
Ну а как принимали этого товарища дерево.
В 90-е у нас воровать было особенно нечего. А в XXI веке мы человек 10 уволили за воровство. Хотя повредить нам по крупному никто из них не смог.
У нас в 90-е целый эшелон с титаном в проходной остановили. Сверху чёрный металлом, снизу титан.
Ну а как принимали этого товарища дерево.
Тут вопрос конечно интересный, принимали в свое время по знакомству начальник отдела, который уже у нас не работает.
Пока он был начальник, к нему особо не лезли, ну его отдел он и отвечает, а потом его отдел расформировали..и начали пристраивать сотрудников в разные отделы и тогда другие начальники взвыли.., она не кому не нужна, ей ничего поручить нельзя.
На самом деле в большой организации.., полно таких. Любовниц, любовников или просто хороших знакомых.
Просто иногда надо проводить чистку, подняли служебные обязанности, заставили начальников писать кто чем занимается, потом с сотрудником разговаривали, а какие у него ( нее) служебные обязанности. И вот нашли таких много и всех на увольнение.
Умер Валентин Гафт...
Умер Валентин Гафт...
Мир душе его.
Платить людям надо, уважать их, не обижать. Чтобы текучки не было.
Иначе... Меня однажды звали в комиссию для расследования ЧП в банк ВТБ - из 100 серверов упали 60. А все потому, что админов обидели.
Ничего себе — срвсем скромно.
Сообщение от Andrew_Raev
-------------------------------------------------------------------------
У нас в 90-е целый эшелон с титаном в проходной остановили. Сверху чёрный металлом, снизу титан.
Т.е. те, кто этот эшелон загружал, не могли не понимать, что делают? Да, сколько же тогда дерьма всплыло.
Скрепно, скрепно!
----------------------
«Раскупают быстро»: в Красноярске начали продавать детские карнавальные костюмы бойцов ОМОНа
Костюмы силовиков стали популярнее традиционных героев мультиков
Игрушечный пистолет к этому костюму при желании можно докупить отдельно
В продаже в Красноярске появились карнавальные костюмы ОМОН
Объявление по продаже необычного детского карнавального костюма мы увидели на сайте Au.RU. Костюм омоновца, в который входят брюки, рубашка, жилет, шапка и маска, на аукционе стоит от 1350 рублей.
Как рассказала NGS24.RU директор магазина Юлия Давыдова, костюмы сотрудников ОМОН в этом году они закупили в Бишкеке: там шьют из качественной ткани, которая схожа по виду с материалом реальной формы бойцов. Кроме омоновца, там предлагают детям нарядиться в костюмы полицейского (два варианта) и бойца ВДВ.
https://ngs24.ru/text/entertainment/202 … /69619946/
------------------------
Помниццо мне, в 90-е детишки мечтали о карьере бандита или валютной путаны.
А теперь вот, приоритеты поменялись.
Кстати, тогда вот те детишки как раз пытались вскочить в уходящий поезд, вот и теперь, походу, та же история. Беларусь кагбе намекает, на возможное развитие событий:
Да это сарказм,а то вы не поняли
Понял, так сколько на заводах в Воронеже платят?
Да вы олигарх
В Питере зарплаты от 40 тыр, в Москве от 70 тыр. А в Воронеже?
Треть российских работодателей в 2021 году собираются повысить зарплаты своим сотрудникам. Об этом говорится в исследовании сервиса «Работа.ру», оказавшемся 13 декабря в распоряжении «РИА Новости». https://iz.ru/1099314/2020-12-13/tret-k … um=desktop
Кроме того, 35% представителей бизнеса подчеркнули, что в предстоящем году намерены расширять штат.
Одной из ключевых задач, которую отметили 35% респондентов, является открытие новых направлений деятельности. Активное обучение сотрудников планируют 23% опрошенных работодателей. 19% компаний увеличат бюджет на рекламу и маркетинг, а 15% сформируют новую систему премирования сотрудников.
В октябре стало известно, что среди массовых профессий больше всего денег предлагают комплектовщикам, укладчикам, таксистам, разнорабочим и грузчикам.
Специалисты аналитического центра «Авито Работа» 5 октября подсчитали, что медианная зарплата в России составляет 35 тыc. рублей в месяц.
А жизнь то налаживается. Открою как я тему "Зарплата и доходы в России" чтобы не забыть про эти радужные прогнозы.
Немного из истории разработки и ТТХ реактора для межпланетного российского буксира "Нуклон".
Кому интересно.
11 декабря РИА Новости сообщило, что Роскосмос заключил контракт с КБ "Арсенал" стоимостью 4,2 миллиарда рублей на разработку аванпроекта космического ядерного буксира "Нуклон" для полетов к Луне, Юпитеру и Венере.
https://ria.ru/20201211/kosmos-1588827682.html
Отредактировано Lapsha (13-12-2020 10:22:06)
Гы.
На колу мочало - начинай сначала!
----------------------
Times сообщила о второй попытке отравления Навального перед Берлином
По версии газеты, это якобы произошло, пока оппозиционер был в коме в омской больнице. Туда, как пишет Times, проникли сотрудники российских спецслужб, которые предприняли еще одну атаку на Навального
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/12/2020/ … 32c8333fcc
11 декабря РИА Новости сообщило, что Роскосмос заключил контракт с КБ "Арсенал" стоимостью 4,2 миллиарда рублей на разработку аванпроекта космического ядерного буксира "Нуклон" для полетов к Луне, Юпитеру и Венере.
Конструкторское бюро «Арсенал» образовано 21 ноября 1949 года на базе конструкторских отделов завода «Арсенал» и подразделений Морского артиллерийского центрального конструкторского бюро как головное предприятие оборонной промышленности. За прошедшее время в КБ «Арсенал» были развернуты работы по созданию сложнейших систем и изделий оборонной техники.
В настоящее время АО «КБ «Арсенал» входит в число ведущих разработчиков и изготовителей космической техники, корабельных артиллерийских и пусковых установок и находится в ведении Госкорпорации «Роскосмос»
Основными направлениями деятельности конструкторского бюро «Арсенал» являются:
проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию космических систем, комплексов и аппаратов различного назначения и их составных элементов;
проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию корабельных автоматических артиллерийских и пусковых ракетных установок;
разработка и изготовление технологического и испытательного оборудования.
Работа в КБ "Арсенал" - это стабильность и социальная защищенность.
Мы рады профессионалам, нацеленным на результат и высокое качество работы! https://spb.hh.ru/employer/1612305
Вакансии компании
Ведущий инженер
АО КБ Арсенал, 7 декабря от 55 000 руб. Санкт-Петербург, Площадь Ленина
Инженер-конструктор 1 категории (схемотехник)
АО КБ Арсенал, 7 декабря от 50 000 руб. Санкт-Петербург, Площадь Ленина
Инженер-конструктор 1 категории
АО КБ Арсенал, 7 декабря от 45 000 руб. Санкт-Петербург, Площадь Ленина
Экономист планово-экономического отдела
АО КБ Арсенал, 7 декабря от 35 000 руб. Санкт-Петербург, Площадь Ленина
Инженер-программист 1 категории
АО КБ Арсенал, 7 декабря до 40 000 руб. Санкт-Петербург, Площадь Ленина
Экономист 1 категории
АО КБ Арсенал, 7 декабря до 35 000 руб. Санкт-Петербург, Площадь Ленина
Отредактировано Прагматик (13-12-2020 10:52:07)
Гы.
На колу мочало - начинай сначала!
----------------------
Times сообщила о второй попытке отравления Навального перед Берлином
По версии газеты, это якобы произошло, пока оппозиционер был в коме в омской больнице. Туда, как пишет Times, проникли сотрудники российских спецслужб, которые предприняли еще одну атаку на НавальногоПодробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/12/2020/ … 32c8333fcc
Смешно
Забавно. Лицом бренда Сбер стал жулик Жорж Милославский. на что это греф нам намекает?
жулик Жорж Милославский
Ты что, фильма не видел?
Забавно. Лицом бренда Сбер стал жулик Жорж Милославский. на что это греф нам намекает?
Храните деньги в Сберегательной кассе(с)
Раньше мелкие жулики были. А теперь с государственным размахом.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41