Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41


Новости России #41

Сообщений 1771 страница 1800 из 2003

1771

#p200514,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

    извини Леон помочь не могу .я по маслу не специалист .
    хошь я тебе расскажу насколько  кубиковая прочность бетона отличается от призменной .или могу рассказать про модификации гипса .

Нет, это меня не интересует. Но спасибо за предложение рассказать о бетоне. С маслом я сталкиваюсь каждый день. У нас тут продают масло финское и масло бельгийское и масло израильское. Так вот, масло израильское белое, а финское или бельгийское или французское - всегда желтое. Я читал, что натуральное масло должно быть белое и без всяких красителей.

я так понимаю белое сбивают из холодных сливок .т.е молоко не греют .а желтое из молока подвергнутого тепловой обработке .

1772

#p200512,Vik6844 написал(а):

Натуральное масло может быть получено только если есть натуральная сметана, т.н. топленое, в духовку или печь, за счет температуры идет разделение, жир вверх, все остальное вниз, оттенок будет желтый.

Ерунда. Нынче есть бытовые электрические молочные сепараторы и маслобойки. Делай хошь из молока, а хошь из сливок и сметаны.
У меня в деревне вообще делали масло в ручную механически - сначала молоко в сенях держат, потом сымают сливки и уж потом из сливок бьют масло

1773

#p200518,тюбик написал(а):

я так понимаю белое сбивают из холодных сливок .т.е молоко не греют .а желтое из молока подвергнутого тепловой обработке .

точно

1774

#p200520,Элипс написал(а):

Ерунда. Нынче есть бытовые электрические молочные сепараторы и маслобойки. Делай хошь из молока, а хошь из сливок и сметаны.
У меня в деревне вообще делали масло в ручную механически - сначала молоко в сенях держат, потом сымают сливки и уж потом из сливок бьют масло

Привет, Элипс! Почему я спросил о масле. Наше израильское масло белое и на упаковке написано, жирность - 81%, хотя пишут, что если жирность менее 82.5% - это масло некачественное.
На финском масле, которое еще и дороже в 1.5 раза жирность 83%. Оно желтое и когда свежее, то напоминает вологодское масло по вкусу. Но, опять таки, но.... сейчас любой вкус можно подделать с помощью всяких добавок.
Кроме того, на вкус - наше масло вроде бы даже лучше финского. Хотя обычно пишут. что финское масло высокого класса.
Проверить что-нибудь можно только в спец. лаборатории. Но от частных лиц они не принимают, только от магазинов или торговых сетей. Я как-то купил здесь 10 банок меда и они у меня вызвали подозрение. Хотел проверить - невозможно. Поэтому уже лет 15 покупаем мед только у частника , который живет на Голанах и имеет свою пасеку. Ни разу не подводил. Хотя конечно мед здесь не такой, как в России в те времена, которые я еще помню...

1775

#p200484,Местный написал(а):

Вчера смотрел "Вести", репортаж о заседании правительства по регулированию цен на продукты - как-будто в СССР вернулся, на заседание Политбюро ЦК КПСС...

Ну вы блин даёте. Я "Вести" со времён КПСС не смотрел.

1776

Заморозьте масло в морозилке.Потом попробуйте нарезать.Если крошиться-то масло.

1777

#p200489,stas написал(а):

Сообщение от Лиза

    Как ТЗ "Рубин" практически перестал существовать ещё в конце прошлого века. И свой последний телевизор выпустил в далёком 2003 году.
----------------------------------------------------------------------------------------
А других заводов строить нам не надо? Новых, современных? Предлагаете одной  половине москвичей работать продавцами в торговых центрах, другой охранниками в этих торговых центрах?. Вверх мечты мля.  В Москве вся промышленность уже фактически уничтожена.

Где-то в Черноголовке уже дважды запускали завод по производству ЖК телевизоров. Но не выдерживает он конкуренции. С технологией у нас плохо, и обойтись без неё не получается.

1778

#p200523,Leon33 написал(а):

Привет, Элипс! Почему я спросил о масле. Наше израильское масло белое и на упаковке написано, жирность - 81%, хотя пишут, что если жирность менее 82.5% - это масло некачественное.
На финском масле, которое еще и дороже в 1.5 раза жирность 83%. Оно желтое и когда свежее, то напоминает вологодское масло по вкусу. Но, опять таки, но.... сейчас любой вкус можно подделать с помощью всяких добавок.
Кроме того, на вкус - наше масло вроде бы даже лучше финского. Хотя обычно пишут. что финское масло высокого класса.
Проверить что-нибудь можно только в спец. лаборатории. Но от частных лиц они не принимают, только от магазинов или торговых сетей. Я как-то купил здесь 10 банок меда и они у меня вызвали подозрение. Хотел проверить - невозможно. Поэтому уже лет 15 покупаем мед только у частника , который живет на Голанах и имеет свою пасеку. Ни разу не подводил. Хотя конечно мед здесь не такой, как в России в те времена, которые я еще помню...

Здорово. Как же это ты обмишурился с десятью банками мёда? ) Мёд на натуральность определяется несколькими простыми способами.
Но даже в сотах можно купить суррогат- пчёл могут подкармливать сахаром

1779

#p200528,Andrew_Raev написал(а):

Где-то в Черноголовке уже дважды запускали завод по производству ЖК телевизоров. Но не выдерживает он конкуренции. С технологией у нас плохо, и обойтись без неё не получается.

А как любят ваши ура-патриоты нам всё про то как мы всё тут похерили, про телевизор "Шилялис" напоминать :)

1780

#p200406,Tra написал(а):

А ведь бараны в это верят - любой скажет, что новичок не разлагается и не нейтрализуется и остальное такой же бред в духе billingcat или как там - скорее всего мультик одного и того же режиссёра

Отредактировано Tra (Вчера 21:31:59)

Я оказался прав - совместная работа с billingcat

1781

«Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - мы все за рубежом купим»

1782

#p200523,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс

    Ерунда. Нынче есть бытовые электрические молочные сепараторы и маслобойки. Делай хошь из молока, а хошь из сливок и сметаны.
    У меня в деревне вообще делали масло в ручную механически - сначала молоко в сенях держат, потом сымают сливки и уж потом из сливок бьют масло

Привет, Элипс! Почему я спросил о масле. Наше израильское масло белое и на упаковке написано, жирность - 81%, хотя пишут, что если жирность менее 82.5% - это масло некачественное.
На финском масле, которое еще и дороже в 1.5 раза жирность 83%. Оно желтое и когда свежее, то напоминает вологодское масло по вкусу. Но, опять таки, но.... сейчас любой вкус можно подделать с помощью всяких добавок.
Кроме того, на вкус - наше масло вроде бы даже лучше финского. Хотя обычно пишут. что финское масло высокого класса.
Проверить что-нибудь можно только в спец. лаборатории. Но от частных лиц они не принимают, только от магазинов или торговых сетей. Я как-то купил здесь 10 банок меда и они у меня вызвали подозрение. Хотел проверить - невозможно. Поэтому уже лет 15 покупаем мед только у частника , который живет на Голанах и имеет свою пасеку. Ни разу не подводил. Хотя конечно мед здесь не такой, как в России в те времена, которые я еще помню...

"Печень трески" пропала. Было у меня 2 банки. Но не вечно же им лежать, сделал я из них салат. Потом жена принесла из магазина банку, я открыл, а там - паштет какой-то. Присмотрелся я к этикетке, а это "Печень трески по скандинавски". И хотя запах и вкус у этого паштета похож на запах и вкус печени трески, сильно я сомневаюсь, что он из печени трески сделан. Поскольку, как вы правильно сказали, "сейчас любой вкус можно подделать с помощью всяких добавок". Так что проживём без печени трески.

1783

Ну

#p200535,Элипс написал(а):

«Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - мы все за рубежом купим»

Ну подмосковный «Квант» к нам переехал.Зарплата ,да, от 35-40т.Как для столицы?

1784

#p200536,Andrew_Raev написал(а):

"Печень трески" пропала. Было у меня 2 банки. Но не вечно же им лежать, сделал я из них салат. Потом жена принесла из магазина банку, я открыл, а там - паштет какой-то. Присмотрелся я к этикетке, а это "Печень трески по скандинавски". И хотя запах и вкус у этого паштета похож на запах и вкус печени трески, сильно я сомневаюсь, что он из печени трески сделан. Поскольку, как вы правильно сказали, "сейчас любой вкус можно подделать с помощью всяких добавок". Так что проживём без печени трески.

По-приморски наверно?

1785

#p200538,ленок написал(а):

Ну

Ну подмосковный «Квант» к нам переехал.Зарплата ,да, от 35-40т.Как для столицы?

35-40т. руб. это для россиян много или мало?

1786

#p200541,Media написал(а):

35-40т. руб. это для россиян много или мало?

что б не сдохнуть

1787

#p200387,VADO написал(а):

Навального убили?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/121/t220997.jpg

1788

#p200541,Media написал(а):

35-40т. руб. это для россиян много или мало?

Для нашего города средняя.В Москве на такие зарплаты никто не пойдёт.

1789

#p200544,ленок написал(а):

Для нашего города средняя.В Москве на такие зарплаты никто не пойдёт.

Понятно. А в каком Вы городе живете? :) Это я так, что бы сориентироваться в координатах как географических так и в финансовых :)

1790

#p200531,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Где-то в Черноголовке уже дважды запускали завод по производству ЖК телевизоров. Но не выдерживает он конкуренции. С технологией у нас плохо, и обойтись без неё не получается.
------------------------------------------------------------------------------------------------
А как любят ваши ура-патриоты нам всё про то как мы всё тут похерили, про телевизор "Шилялис" напоминать :)

Медиа, так и я же не горжусь состоянием радиоэлектронной промышленности России. Десять лет она просто загибалась. Потом с огромным трудом восстановили производство военной радиоэлектроники. А гражданская по прежнему неконкурентоспособна. Телевизоры "сделано в России" в магазинах стоят. Но они - из импортных комплектующих.

1791

А так компания выбивает себе площадку для расширения.Не только телевизоры,но и микроволновки и что-то ещё.Вот как решить-плохо это или вроде и ничего.

1792

#p200545,Media написал(а):

Понятно. А в каком Вы городе живете?  Это я так, что бы сориентироваться в координатах как географических так и в финансовых

Глубокая провинция.Воронеж.

1793

#p200540,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    "Печень трески" пропала. Было у меня 2 банки. Но не вечно же им лежать, сделал я из них салат. Потом жена принесла из магазина банку, я открыл, а там - паштет какой-то. Присмотрелся я к этикетке, а это "Печень трески по скандинавски". И хотя запах и вкус у этого паштета похож на запах и вкус печени трески, сильно я сомневаюсь, что он из печени трески сделан. Поскольку, как вы правильно сказали, "сейчас любой вкус можно подделать с помощью всяких добавок". Так что проживём без печени трески.
-----------------------------------------
По-приморски наверно?

Неа. По скандинавски.

1794

#p200548,ленок написал(а):

Глубокая провинция.Воронеж.

13 город по величине, не такая уж и провинция с населением в два раза больше чем у нас в столице :)

1795

#p200550,Media написал(а):

13 город по величине, не такая уж и провинция с населением в два раза больше чем у нас в столице

Нет,но так то может относительно и большой.Так то жизнь во всю идёт,болота как такового нет.

1796

#p200553,ленок написал(а):

Нет,но так то может относительно и большой.Так то жизнь во всю идёт,болота как такового нет.

Но вот для статистического жителя Воронежа, зарплата в 35-40т. руб.  это норма?

1797

#p200549,Andrew_Raev написал(а):

Неа. По скандинавски.

По-приморски тоже паштет из печени, но подозреваю туда ещё чего то напихали

1798

#p200555,Media написал(а):

Но вот для статистического жителя Воронежа, зарплата в 35-40т. руб.  это норма?

Конечно больше надо.
Но честно говоря,даже у нас при реальном желании можно заработать.

1799

#p200520,Элипс написал(а):

Ерунда. Нынче есть бытовые электрические молочные сепараторы и маслобойки. Делай хошь из молока, а хошь из сливок и сметаны.
У меня в деревне вообще делали масло в ручную механически - сначала молоко в сенях держат, потом сымают сливки и уж потом из сливок бьют масло

Эт нынче, а раньше основной проблемой была сохранность продукта, того же масла, так вот, в процессе скисания молока шло понижение содержания сахара и разделение, а при оттапливании получали масло с жирностью порядка 99%, т.е. продукт, который в подсоленной воде в подвале мог храниться несколько месяцев без ущерба вкуса.

1800

#p200530,Элипс написал(а):

Как же это ты обмишурился с десятью банками мёда?

Как же это ты обмишурился с десятью банками мёда?
Это не я , а моя жена. Она думала, что раз дешево. значит надо брать...Когда мы привезли эти банки домой. я прочел на них текст и решил позвонить по указанному телефону. Оказалось. что телефон фальшивый. Это было в первые годы нашего переезда из Киева в Израиль. Оказалось, что здесь тоже есть разного рода жулики...Но в лаборатории мне дали хороший совет по телефону: На рынке никогда не покупать такого рода продукты, которые можно подделывать. Т.е. Фрукты, овощи , мясо рыбу -  Да! Мед, варенье и пр - нет!
Когда мы сюда приехали, то на базаре в Хайфе  у входа в закрытый павильон - играл духовой оркестр. Причем, играл русскую музыку...Казачок , вальсы, танго.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41