#p200528,Andrew_Raev написал(а):Где-то в Черноголовке уже дважды запускали завод по производству ЖК телевизоров. Но не выдерживает он конкуренции. С технологией у нас плохо, и обойтись без неё не получается.
Во первых речь идёт о Москве. В Черноголовку мало кто поедет. Во вторых телевизоры, это частности... Не о них речь. У нас не хватает производственных зон. Например кто-то хочет мелкосерийное или небольшое производство открыть, а мастерскую или небольшой цех открыть негде. Негде поставить станки и оборудование. Родственник работал в достаточно крупной конторе, которую добило то, что она взяла кредит на развитие, начала работать, и в этот момент производственную территорию просто снесли под магистраль, и переезжать уже некуда оказалось. В итоге писец. И это не один пример, который я знаю. Так что твой подвиг по зарабатыванию бабла, вряд-ли можно повторить в наше время. Тебе в Москве просто негде было бы работать. В Москве одни офисы остались и строятся. С ломовой арендной платой. Не есть конечно какие-то технопарки. Но глядя на то что я вижу по телевизору, вряд-ли там можно будет поставить гидравлический пресс для штамповки заготовок или тому подобную хрень. Там ладеиьагальнуб мастерскую по ремонту авто, и то вряд-ли откроешь, если ты не официальный дилер.
Отредактировано stas (15-12-2020 17:59:04)