Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41

Новости России #41

Сообщений 1801 страница 1830 из 2003

1801

#p200557,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Неа. По скандинавски.
----------------------------------------------------
По-приморски тоже паштет из печени, но подозреваю туда ещё чего то напихали

Спасибо за информацию. Если на паштете даже не написано "Паштет", я его точно есть не буду.

1802

#p200452,Лиза написал(а):

В принципе - правильно.

не читал, но одобряю....

этот народ не спасти...

1803

#p200570,Andrew_Raev написал(а):

Спасибо за информацию. Если на паштете даже не написано "Паштет", я его точно есть не буду.

Ты абсолютно прав! До этого коронавируса, у нас иногда уходило в Супере по 2 часа, пока мы все накупим, т.к. нужно было прочитать состав, дату, какие там добавки, можно ли их употреблять во внутрь или они канцерогенны и пр. А стоянка машин разрешена на 3 часа бесплатно, если больше - нужно оплачивать...

1804

#p200567,Leon33 написал(а):

Как же это ты обмишурился с десятью банками мёда?
Это не я , а моя жена. Она думала, что раз дешево. значит надо брать...Когда мы привезли эти банки домой. я прочел на них текст и решил позвонить по указанному телефону. Оказалось. что телефон фальшивый. Это было в первые годы нашего переезда из Киева в Израиль. Оказалось, что здесь тоже есть разного рода жулики...Но в лаборатории мне дали хороший совет по телефону: На рынке никогда не покупать такого рода продукты, которые можно подделывать. Т.е. Фрукты, овощи , мясо рыбу -  Да! Мед, варенье и пр - нет!
Когда мы сюда приехали, то на базаре в Хайфе  у входа в закрытый павильон - играл духовой оркестр. Причем, играл русскую музыку...Казачок , вальсы, танго.

Вот не по-еврейски это на дешевизну покупаться. )

1805

#p200560,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Элипс

Ерунда. Нынче есть бытовые электрические молочные сепараторы и маслобойки. Делай хошь из молока, а хошь из сливок и сметаны.
    У меня в деревне вообще делали масло в ручную механически - сначала молоко в сенях держат, потом сымают сливки и уж потом из сливок бьют масло

Эт нынче, а раньше основной проблемой была сохранность продукта, того же масла, так вот, в процессе скисания молока шло понижение содержания сахара и разделение, а при оттапливании получали масло с жирностью порядка 99%, т.е. продукт, который в подсоленной воде в подвале мог храниться несколько месяцев без ущерба вкуса.

это масло только для готовки .бутерброд из него не намажешь .

1806

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков 15 и 16 декабря отменил ежедневные телефонные брифинги.

и как страна проживет эти два дня без его "я не в курсе"? кабы бунты не начались и массовые изнасилования в очередях

1807

#p200573,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ты абсолютно прав! До этого коронавируса, у нас иногда уходило в Супере по 2 часа, пока мы все накупим, т.к. нужно было прочитать состав, дату, какие там добавки, можно ли их употреблять во внутрь или они канцерогенны и пр. А стоянка машин разрешена на 3 часа бесплатно, если больше - нужно оплачивать...

насчет жирности в масле .жирность масла зависит от качества молока .
я так понимаю финские коровки пасутся в более экологических условиях в израиле ты штоль хвалился корова превратилась в машину по производства молока .
корова стоит на привязи и в неё впихивают корм соответствующей рецептуры на выходе получают 10 тонн дурного молока .в год .

Отредактировано тюбик (15-12-2020 17:35:04)

1808

за что собсно ратует лизпетровна

В Госдуму внесен законопроект о лишении свободы за клевету в интернете
Помимо клеветы в интернете, такое же наказание по той же второй части статьи 128.1 – максимум два года лишения свободы – предлагается установить за клевету "в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределенных".

днища кончились, начинается погружение в выгребную яму...

1809

#p200580,Кузькин отец написал(а):

за что собсно ратует лизпетровна

Помимо клеветы в интернете, такое же наказание по той же второй части статьи 128.1 – максимум два года лишения свободы – предлагается установить за клевету "в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределенных".

днища кончились, начинается погружение в выгребную яму...

Подпись автора

протест заглохнет когда диктатор сдохнет. Жыве́ Белару́сь!

короче надо форуму избавляться от тебя .от греха подальше .

1810

#p200577,тюбик написал(а):

Сообщение от Leon33

Сообщение от Andrew_Raev

---------------------------------------------------------
я так понимаю финские коровки пасутся в более экологических условиях в израиле ты штоль хвалился корова превратилась в машину по производства молока .
корова стоит на привязи и в неё впихивают корм соответствующей рецептуры на выходе получают 10 тонн дурного молока .в год .

Если масло делают из сливок и только из них, нет вообще смысла зацикливаться на жирности. Что не жир - то белок, который ещё и полезнее будет.

1811

продолжаем погружение...

Автор законопроекта об ограничении доступа к сведениям силовиков и судей, единоросс Дмитрий Вяткин сообщил, что за последнее время были выявлены угрозы в отношении почти 300 сотрудников ФСБ и членов их семей.

"Просто для примера, для понимания: только за последнее время были выявлены реальные угрозы в отношении почти 300 сотрудников Федеральной службы безопасности. Мы подразумеваем под этим еще и членов их семей, это очевидно", - заявил он на пленарном заседании Госдумы.

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект о возможности запрета на выдачу сведений (в том числе имущественного характера) о судьях, прокурорах, сотрудниках СК, ФСБ и отдельных категориях военных даже без непосредственной угрозы их безопасности. Авторы указывают, что сейчас такая мера может применяться, когда существует угроза посягательства на жизнь или здоровье в связи со служебной деятельностью.

Вместе с тем, отмечают они, все чаще в сети "несанкционированно публикуются" сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни сотрудников правоохранительных, контролирующих органов, военнослужащих, что "негативно влияет на осуществление ими своих полномочий". Поправки предложены в закон "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов".

навальнята угрожают чекистам. в стране реально предреволюционная ситуация. пора валить.

1812

#p200577,тюбик написал(а):

Я почему завел разговор о масле. Раньше , фирма производящая молочные продукты в Израиле принадлежала Израилю, но года 3 тому назад ее перекупили китайцы. Теперь они командуют и т.к. они умеют делать пластмассовый рис, возможно там и масло стало другое из какого-то др. продукта, о котором мы даже не предполагаем.

1813

#p200582,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Leon33

Сообщение от Andrew_Raev

---------------------------------------------------------

Если масло делают из сливок и только из них, нет вообще смысла зацикливаться на жирности. Что не жир - то белок, который ещё и полезнее будет.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

дык жирность сливок зависит от жирности молока .да и плюс в разном молоке свой состав микроэлементов и прочих витаминов .
швейцарцы вон своих коровок в льпийских лугах пасут .потому они говорят и сыр у них лучше .чем у от тех коров которые круглый год силос жуют с соломой .

1814

#p200581,тюбик написал(а):

хрен тебе, лгунишка.

1815

#p200580,Кузькин отец написал(а):

Суши  сухари. Ищи кирзачи и телогрейку.

1816

#p200584,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Я почему завел разговор о масле. Раньше , фирма производящая молочные продукты в Израиле принадлежала Израилю, но года 3 тому назад ее перекупили китайцы. Теперь они командуют и т.к. они умеют делать пластмассовый рис, возможно там и масло стало другое из какого-то др. продукта, о котором мы даже не предполагаем.

молоко никогда не было китайским продуктом .они его только последнее время начали пить .забавно

1817

#p200586,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от тюбик

хрен тебе, лгунишка.

Подпись автора

ну тогда оставайся .я подумаю уйти .

1818

#p200528,Andrew_Raev написал(а):

Где-то в Черноголовке уже дважды запускали завод по производству ЖК телевизоров. Но не выдерживает он конкуренции. С технологией у нас плохо, и обойтись без неё не получается.

Во первых речь идёт о Москве. В Черноголовку мало кто поедет. Во вторых телевизоры, это частности... Не о них речь. У нас не хватает производственных зон. Например кто-то хочет мелкосерийное или небольшое производство открыть, а мастерскую или небольшой цех открыть негде. Негде поставить станки и оборудование.  Родственник работал в достаточно крупной конторе, которую добило то, что она взяла кредит на развитие, начала работать, и в этот момент производственную территорию просто снесли под магистраль, и переезжать уже некуда оказалось. В итоге писец. И это не один пример, который я знаю. Так что твой подвиг по зарабатыванию бабла, вряд-ли можно повторить в наше время. Тебе в Москве просто негде было бы работать. В Москве одни офисы остались и строятся. С ломовой арендной платой. Не есть конечно какие-то технопарки. Но глядя на то что я вижу по телевизору, вряд-ли там можно будет поставить гидравлический пресс для штамповки заготовок или тому подобную хрень. Там ладеиьагальнуб мастерскую по ремонту авто, и то вряд-ли откроешь, если ты не официальный дилер.

Отредактировано stas (15-12-2020 17:59:04)

1819

#p200587,Alex_S написал(а):

Суши  сухари. Ищи кирзачи и телогрейку.

как же вам хочется сталина и его порядка.
такое ощущение что ваших прабабок в нквд брюхатили по разнарядке, отсюда и желания все эти, запретить, не пущать, посадить, расстрелять...

1820

#p200589,тюбик написал(а):

че так? засцал?

1821

#p200588,тюбик написал(а):

молоко никогда не было китайским продуктом .они его только последнее время начали пить .забавно

говорят что 80% нашего молока сделано из сухого китайского молока

1822

#p200594,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от тюбик

че так? засцал?

Подпись автора

ты для  меня понятен .ценного в тебе для меня нет .заводится от тебя злобой .какой в этом смысл .

1823

Вчера жена меня затащила в "светофор"... это что с чем то..

1824

#p200597,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

говорят что и в москве кур доят .

1825

#p200597,Элипс написал(а):

Нет,вот это брехня 100%

1826

У пенсионера ФСБ в Москве украли 1,2 млн руб., когда он зашел поесть в кафе в центре, сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве и в территориальном отделе полиции.

14 декабря пострадавший зашел в ресторан «Старик и море» на Чистопрудном бульваре, чтобы пообедать. Деньги находились в сумке, которую пенсионер поставил на соседний стул. Окончив обед, он обнаружил, что сумка валяется на полу с расстегнутыми отделениями, денег в ней уже не было.

Позже полиция изучила данные с камер видеонаблюдения. На них было видно, как неизвестный зашел в ресторан, взял сумку, поставил ее на другой стул и достал деньги. После этого мужчина оставил сумку на полу и, прикрыв деньги в руке курткой, вышел из ресторана.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/15/12/2020/5 … m=newsfeed

а вот примут закон о защите данных силовиков и чиновников, мы и знать не будет что чекисты с мильоном в кармане обедать ходют. даже посочувствовать не сможем...

1827

#p200514,Leon33 написал(а):

У нас тут продают масло финское и масло бельгийское и масло израильское. Так вот, масло израильское белое, а финское или бельгийское или французское - всегда желтое. Я читал, что натуральное масло должно быть белое и без всяких красителей.

Каротин из морковки нонче дешев... подкрашивают в соответствии с ожиданиями потребителя, ессно.
Так же, как всякого лосося с ферм - там целая наука, для какой страны какой должен быть оттенок, и в корма для рыб добавляют не безобидный каротин.
Обычно любое свежее коровье масло, приготовленное в домашних условиях - бледно-желтоватое. Летом может быть поярче, но не сильно.
Обычно, интенсивный цвет свидетельствует, что масло изготовлено для длительного хранения - чтобы замаскировать разницу в цвете для верхнего окисленного слоя (он темнее) и внутри куска.

1828

#p200600,тюбик написал(а):

говорят что и в москве кур доят .

Про скандал с меламином слыхал?

1829

#p200598,тюбик написал(а):

ты для  меня понятен .ценного в тебе для меня нет .заводится от тебя злобой .какой в этом смысл .

а ты не заводись.
мы ж не совместно нажитое делим.
опять же всегда игнор есть, коли я тебе надоел.
нет, мне все одно если ты уйдешь или даже сдохнешь, но мож кто тебя за интересного собеседника тут полагает. о нем подумай.

Отредактировано Кузькин отец (15-12-2020 18:17:01)

1830

#p200549,Andrew_Raev написал(а):

По-приморски наверно?

Неа. По скандинавски.

Потому что, говно "по-приморски" уже никто не берёт... Я тоже, как-то взял банку на закусь - там не то что тресковая печень - там и треска не ночевала...
Ребрендинг называется, вот!.. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано 123Мышь (15-12-2020 18:18:27)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41