Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41

Новости России #41

Сообщений 211 страница 240 из 2003

211

#p196931,Andrew_Raev написал(а):

"Толя, надо!" Чубайс шёл и делал. А кто делает, тот и на виду.

Кстати да, кто с ним работал, я много знаю людей кто с ним работал, то все о нем отзываются очень положительно.

212

#p196926,Andrew_Raev написал(а):

Если вы не боитесь дать человеку в руки заряженный автомат, не бойтесь дать и автомобиль. А будет нарушать - лишение прав на год.

К оружию у населения отношение уже другое, ведь не зря же у нас согласно закону об оружии, на саблю и меч нужно разрешение получать, а на топор не нужно.

213

#p196932,Хельга написал(а):

Кстати да, кто с ним работал, я много знаю людей кто с ним работал, то все о нем отзываются очень положительно.

Это всего лишь костюм, который можно сменить на другой. Самый главный критерий, по которому нужно судить о человеке, это его отношение к людям, которых он лично не знает.

214

#p196882,Крындель написал(а):

Face ID для оплаты проезда в метро Москвы появится в следующем году

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Использование Face ID для оплаты проезда в московском метро начнется в следующем году, сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Это будет точно в следующем году. Уже сейчас на своих сотрудниках мы тестируем эту систему с двумя крупными российскими банками, у них уже есть система по распознаванию лиц", - сообщил Ликсутов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду.

По его словам, столичный метрополитен даст только инфраструктуру, связанную с биометрией, а персональные платежные данные хранятся в банках.

"На всех турникетах метро и МЦК (Московское центральное кольцо) уже стоят камеры, которые распознают лица. Наша система позволит распознавать лицо, а если вы подсоединены к банковской карте, где есть ваши биометрические данные, то вы пройдете с открытым турникетом", - сказал Ликсутов.

Он также отметил, что система позволяет распознавать лица в масках.

Что-то я не понял. А платить-то когда? Или если мою харю распознали, то я могу и не платить?

215

#p196883,stas написал(а):

Сообщение от Крындель

Уже сейчас на своих сотрудниках мы тестируем эту систему с двумя крупными российскими банками, у них уже есть система по распознаванию лиц"
---------------------------------------
Один из этих банков сбер.

Второй "Газпромбанк". Но как они занесут в базу 12 миллионов москвичей, я не представляю. О гостях столицы, которых не меньше миллиона, и которые всё время меняются, я просто умалчиваю. Система рассчитана на то, чтобы отловить несколько сотен тех, кто находится в розыске. А как применить её ко всем?

216

#p196894,ленок написал(а):

Фильм, который сделал Vincent Urban о России.

Прекрасно.

217

#p196929,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Нельзя было. Нет технологии. Ключевая проблема - технология, а не деньги.
------------------------------------------------------------------
Без заводов не будет и технологий, сами по себе технологии отдельно не существуют. Технологии создаются одновременно со строительством заводов.

Олег, это невозможно. Сначала технология отрабатывается лабораторно, потом на экспериментальной установке. И только потом строится завод. Иначе деньги пойдут на ветер.

218

#p196932,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

"Толя, надо!" Чубайс шёл и делал. А кто делает, тот и на виду.

Вместе грабили и  воровали и делился в конце концов со своими. Бином Ньютона.

219

#p196941,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Сообщение от Andrew_Raev

Нельзя было. Нет технологии. Ключевая проблема - технология, а не деньги.
    ------------------------------------------------------------------
    Без заводов не будет и технологий, сами по себе технологии отдельно не существуют. Технологии создаются одновременно со строительством заводов.

Олег, это невозможно. Сначала технология отрабатывается лабораторно, потом на экспериментальной установке. И только потом строится завод. Иначе деньги пойдут на ветер.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Иди ты на херЪ , Андрюша.Нет технологии горячего синтеза , но установки строятся . А по другим вопросам все технологии отработаныы, а у нас заводы ликвидируются.

220

Андрей, когда у нас на заводе сконструировали первую в мире автоматическую линию полного цикла ковки артиллерийских стволов, то австрийцы, которые взялись её изготовить, считали что она работать не будет. А она отработала уже 4 полных расчётных срока, и ещё будет работать.
Сначала был завод, и только потом уже появилась технология, а ведь до этого не было никакой практики строительства подобных машин.

221

#p196947,Олег Пермский написал(а):

Сначала был завод, и только потом уже появилась технология, а ведь до этого не было никакой практики строительства подобных машин.

Я более скажу, - за десять миллиардов долларов можно и технологию производства процессоров с нуля разработать. Тем более принцип работы и куда копать, уже можно найти в открытом доступе. В принципе там ничего сложного нет. Подборка диапазона излучения в ультрафиолете и разработка материалов для фотошаблонов.

222

Путь в тысячу миль начинается с маленького шага...  Ну у нас даже этого шага не делают. Я не поверю что десяти миллиардов долларов не хватило бы на разработку установки для производства чипов и процессоров... Тем более у нас подобные установки уже есть и работают в массовом производстве, хоть и по устаревшим техопроцессам. Тее же самые чипы для банков и проездных делаем сами. С нуля разрабатывать  ничего не надо, надо лишь усовершенствовать то что перед глазами.  Но у нас бабки подарили Чубайсу. Да он вложив эти бабки получил какую-то прибыль, но получил он ее тупо ща счёт финансовых спекуляций. То есть Чубайс ничего не создал.  То есть именно с той задачей на которую его поставили, он не справился.

Отредактировано stas (03-12-2020 18:00:00)

223

#p196892,Хельга написал(а):

Роснано это венчурный фонд, смысл его финансирование проектов технических проектов. (...) ... Роснано это прямые инвестиции, которые по определенным параметрам не могут пройти в Сколково.

Т. Е. Это по сути  это государственное стимулирование развития технических отраслей, причём скажем так высотехнических.

Интересно было бы увидеть соотношение бюджетное финансирование/ отдача национальной экономике.
Даже у венчурного фонда, должна быть на сотню грантов - пара стартапов, которые "выстрелили" и покрыли расходы на просранные полимеры.

не желаешь поискать и предоставить нам такие стартапы?

224

Он во всей этой капелле реформаторов был единственным, кто умел работать.

Это да, Гитлар бы его взял в команду...
"Ну, вымрет 30 миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом, новые вырастут"-(с)/Нанотолий

225

#p196892,Хельга написал(а):

Чуток прочитал, ну впрочем как обычно. Роснано это венчурный фонд, смысл его финансирование проектов технических проектов.

Вообще-то суть создания Роснано была в ликвидации технологического отставания России от других стран. Особенно в микроэлектронике. По крайней мере так, трещали со всех экранов телевизоров. А не тупое зарабатывание бабок на финансовых спекуляциях. В итоге и бабок толком уже нет, и отставание за двадцать лет так и не ликвидировали.

Отредактировано stas (03-12-2020 18:04:37)

226

#p196952,stas написал(а):

Путь в тысячу миль начинается с маленького шага...  Ну у нас даже этого шага не делают. Я не поверю что десяти миллиардов долларов не хватило бы на разработку установки для производства чипов и процессоров... Тем более у нас подобные установки уже есть и работают в массовом производстве, хоть и по устаревшим техопроцессам. Тел самые чипы для банков и проездных делаем сами. С нуля разрабатывать  ничего не надо, надо лишь усовершенствовать то что перед глазами.

Лично я считаю, что строить предприятие по строго разработанному проекту с ноля и до сдачи, это значит строить его уже с отсталыми технологиями. Ведь даже в машины на стадии их проектирования (и эксплуатации тоже) вводятся технические усовершенствования. Я хоть никогда и не работал в КБ, но и мне тоже перепадало точить опытные детали.

227

#p196947,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей, когда у нас на заводе сконструировали первую в мире автоматическую линию полного цикла ковки артиллерийских стволов, то австрийцы, которые взялись её изготовить, считали что она работать не будет. А она отработала уже 4 полных расчётных срока, и ещё будет работать.

Олег, это мимо кассы. В военном деле действует принцип "мы за ценой не постоим". Так заводы по производству военной электроники строить не надо. Они есть и действуют.
https://future2day.ru/obzor-processorov-elbrus/
Сейчас уже там тактовая частота 0,8 ГГц, а в ближайший год до 1,5 ГГц обещают довести. Так что непонятно, что тут форумчане строить собрались. Программе "Эльбрусов" 20 лет уже. И никакие эмбарго ей не страшны. А вот в гражданском производстве действует принцип рентабельности. Никто не станет покупать компьютер за 100 тыр, если можно купить такой же иностранный за 30 тыр.

228

#p196946,The loyal liberal написал(а):

Иди ты на херЪ , Андрюша.

Грубый, не интеллигентный человек.

229

#p196959,Andrew_Raev написал(а):

Они есть и действуют.
Сейчас уже там тактовая частота 0,8 ГГц, а в ближайший год до 1,5 ГГц обещают довести. Так что непонятно, что тут форумчане строить собрались. Программе "Эльбрусов" 20 лет уже. И никакие эмбарго ей не страшны.

Дело в том, что их слишком мало выпускается, а можно было бы расширить их производство. А у нас этого не сделали.

230

А вот в гражданском производстве действует принцип рентабельности. Никто не станет покупать компьютер за 100 тыр, если можно купить такой же иностранный за 30 тыр.

И цена их зависит от количества выпускаемых изделий — чем их больше, тем ниже цена, и выше качество. Кстати, в оборонке тоже самое.

231

#p196960,Andrew_Raev написал(а):

Грубый, не интеллигентный человек.

И в самом деле — Либерал, неужели нельзя вести спор как это делал Павка Корчагин? — Мы марку держим, и голов им (буржуям) не рубаем, и даже грубостей не говорим, не в пример вам (это к Тоне Тумановой).

Ну не согласен, неужели нельзя марку держать?

232

#p196961,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Они есть и действуют.
    Сейчас уже там тактовая частота 0,8 ГГц, а в ближайший год до 1,5 ГГц обещают довести. Так что непонятно, что тут форумчане строить собрались. Программе "Эльбрусов" 20 лет уже. И никакие эмбарго ей не страшны.
----------------------------------------------------------------------------------------
Дело в том, что их слишком мало выпускается, а можно было бы расширить их производство. А у нас этого не сделали.

"Эльбрус" пока выпускается только для военных. И в военном исполнении (плюс минус 50С). И с военной приёмкой.
Я пока не видел никаких обсуждений, сколько он мог бы стоить для гражданских. А без этого нет смысла расширять его производство. Военные берут самолёт ценой 350 млн руб и вставляют в него этот "Эльбрус". И их совершенно не колышет, если он будет стоить 350 тыс руб, поскольку это 0,1% цены изделия. А вот гражданских колышет.

233

Программе "Эльбрусов" 20 лет уже. И никакие эмбарго ей не страшны

Да ладно. Количество этих Эльбрусов тысяча в год. Делают их на опытном производстве в Зеленограде... Поэтому и стоят эти процессоры как чугунный мост.

Никто не станет покупать компьютер за 100 тыр, если можно купить такой же иностранный за 30 тыр.

Те же самые системы на базе процессора Байкал, стоят так дорого, потому их выпускают на Тайване в мизерном количестве.

И никакие эмбарго ей не страшны.

Может быть Эльбрусу эмбарго не страшны, но вот страна раком встанет, если США запретят продавать и производить процессоры России и для России. Яркий пример Хуавей, который сейчас не может даже свои собственные процессоры производить, потому что не имеет собственного производства.
А ведь процессоры это полбеды. У нас нет своей памяти, у нас нет своих носителей. У нас ничего своего нет, для массового производства своей микроэлектроники. Скажешь да  и хрен с ним, подумаешь в игрушки народ не поиграет? Ну так СССР рухнул потому что не мог обеспечить свою страну колой и джинсами. Или придумать что-то лучше этого говна. А нынешняя молодежь страну раком поставит, за игровые приставки и возможность в контакте фотку выложить...  Невозможность жить лучше чем живут за рубежом, рано или поздно разрушат страну. Или сделают из нее аналог Северной Кореи.

Отредактировано stas (03-12-2020 18:36:34)

234

#p196964,Andrew_Raev написал(а):

"Эльбрус" пока выпускается только для военных. И в военном исполнении (плюс минус 50С). И с военной приёмкой.
Я пока не видел никаких обсуждений, сколько он мог бы стоить для гражданских. А без этого нет смысла расширять его производство. Военные берут самолёт ценой 350 млн руб и вставляют в него этот "Эльбрус". И их совершенно не колышет, если он будет стоить 350 тыс руб, поскольку это 0,1% цены изделия. А вот гражданских колышет.

Это потому что их мало. Выпусти их с одной матрицы 1000 штук, и вся её стоимость ляжет на эту тысячу, а выпусти миллион, будет разлена на миллион. А если 50 миллионов?

235

#p196950,stas написал(а):

Я более скажу, - за десять миллиардов долларов можно и технологию производства процессоров с нуля разработать.

Ну, дык, разработай! Кто тебе мешает?

#p196950,stas написал(а):

Тем более принцип работы и куда копать, уже можно найти в открытом доступе. В принципе там ничего сложного нет.

Та ты шо?!!
Расскажи нам немного о себе.
Каков у тебя в этом опыт (исключая лазанье по сетевым инфопомойкам), во скольких подобных проектах ты участвовал и на каких ролях, список разработанных устройств.
Поконкретнее, без этих петушиных выкриков.

А почему, если это так несложно, разрабатывают процессоры всего единицы стран в мире?
Это ж дело выгодное, судя по оборотам бабла в этой индустрии.

236

#p196966,Олег Пермский написал(а):

Выпусти их с одной матрицы 1000 штук, и вся её стоимость ляжет на эту тысячу, а выпусти миллион, будет разлена на миллион. А если 50 миллионов?

Можно, только кто их купит? Наш рынок не такой большой, на забугорный нас просто не пустят. Да и на нашем рынке не все будут покупать.

Как пример, разработали наши микросхему ( реальный пример есть в инете), это микросхема используется в метро, в этих железных ящиках с помощью которых оплачивается проезд ( терминалы оплаты билетов), через какое то время....микросхема отказала, на многих станциях метро эти терминалы перестали работать, образовались людские пробки, что бы избежать столпотворение метро приняло решение пропускать людей без оплаты.
Результат метро потеряла кучу денег, люди опоздали на работу, повысился риск заболевания.
Как думаешь метро еще будет заказывать эти микросхемы?
Нет не будет, все поставки остановила.

237

#p196953,123Мышь написал(а):

Интересно было бы увидеть соотношение бюджетное финансирование/ отдача национальной экономике.
Даже у венчурного фонда, должна быть на сотню грантов - пара стартапов, которые "выстрелили" и покрыли расходы на просранные полимеры.

не желаешь поискать и предоставить нам такие стартапы?

Ты это головой не стукнулся??

Тот отчет, который ты мне предлагаешь сделать, поискать стартапы, выяснить сколько было вложено, сколько получено...стоит так навскиду от сотни тысяч рублей до десятков миллионов, в зависимости от количества информации....Я не при коммунизме живу..., бесплатно не работаю.., заплатишь, не вопрос сделаю.

На самом деле такие отчеты есть, есть и в открытом доступе, есть в закрытом ( платном) доступе. Ты меньше тащил сюда фейки и поинтересовался серьезной аналитикой.

238

#p196952,stas написал(а):

Тее же самые чипы для банков и проездных делаем сами.

??????

Какой не умный человек..., ты хоть раз хоть что то разрабатывал, хотя бы ручку разработчикам подносил????

239

Не просто символом. Он во всей этой капелле реформаторов был единственным, кто умел работать. Они вообще работать терпеть не могли, всё ждали, что "рынок сам всё сделает". Но если уж никак избежать нельзя было, они говорили: "Толя, надо!" Чубайс шёл и делал. А кто делает, тот и на виду.

Его работоспособность никак не отменяет того факта, что приватизация получилась грабительской. Советский торговый и рыболовный флот уплыл в буквальном смысле. Станки с заводов и фабрик уплыли в Турцию на металлолом. 22 человека имеют годовой доход больше, чем бюджет России. Богатой страну делают богатые сограждане, а вот с этим увы и ах - и первопричина кроется в прихватизации Чубайса. Он рулил тогда этим процессом.

240

#p196905,Пинчук написал(а):

Ты уже попал под  репрессии? Может тебя уволили за твое особое мнение?

в конституционном суде этой страны просто засекретили особые мнения.
пинчук, бери на вооружение.
все что расходится с твоим представлением о добре и зле, публиковаться на форуме не должно)))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41