Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41

Новости России #41

Сообщений 241 страница 270 из 2003

241

#p196932,Хельга написал(а):

Кстати да, кто с ним работал, я много знаю людей кто с ним работал, то все о нем отзываются очень положительно.

Возможно он прекрасный товарищ и примерный семьянин. А кроме того еще и подтасовщик выборов.  Россия сегодня такова благодаря ему и другим "реформаторам". Они основы заложили.

242

#p196965,stas написал(а):

Невозможность жить лучше чем живут за рубежом, рано или поздно разрушат страну.

Опустите, пожалуйста, синие шторы железный занавес.

243

#p196837,Пани Тыква написал(а):

Послушайте, может, я чего не понимаю: зачем выдавать водительские права детям, с 16 лет? Только потому, что так делают в Штатах?
У меня возникает подспудное чувство, что мы копья ломаем за свою самоидентичнось, а кто-то наверху потихоньку делает жизнь, нашу жизнь, по лекалам америкосов. Не?

28 лет в 1017: я прожил хорошую жизнь.
28 лет в 1817: у меня 11 детей.
28 лет в 2017: я не готов для отношений.
28 лет в 2117: мама, я покакал!

244

#p196977,Лиза написал(а):

Опустите железный занавес.

давно пора.
московия должна быть как серенгети - приличные люди будут приезжать, смотреть удивляться, иногда подкармливать с рук здешних двуногих и прочих обитателей.

245

#p196950,stas написал(а):

Я более скажу, - за десять миллиардов долларов можно и технологию производства процессоров с нуля разработать. Тем более принцип работы и куда копать, уже можно найти в открытом доступе. В принципе там ничего сложного нет. Подборка диапазона излучения в ультрафиолете и разработка материалов для фотошаблонов.

При наших банковских процентах и налогах никакое производство невыгодно начинать. Гораздо больше можно заработать на купи-продай и бумажных спекуляциях. И Чубайс это доказал в Роснано. И у его преемника будет похожий результат, если не хуже.

246

#p196980,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Лиза

Опустите железный занавес.

давно пора.
московия должна быть как серенгети - приличные люди будут приезжать, смотреть удивляться, иногда подкармливать с рук здешних двуногих и прочих обитателей.

Подпись автора

протест заглохнет когда диктатор сдохнет. Жыве́ Белару́сь!

а ты булгарин как же ?с москалями в клетке ?

247

#p196976,Прагматик написал(а):

Возможно он прекрасный товарищ и примерный семьянин. А кроме того еще и подтасовщик выборов.  Россия сегодня такова благодаря ему и другим "реформаторам". Они основы заложили.

если б они знали в кого превратится невзрачный чиновник из отдела очистки, присланный собчаком, они б его прям у мкада удавили, максимум - у третьего транспортного кольца.

248

#p196983,тюбик написал(а):

что ж, среди гиен и льву найдется место...

249

#p196974,Прагматик написал(а):

22 человека имеют годовой доход больше, чем бюджет России.

Отнюдь!
22 человека имеют оценку их активов (в России это называют "состояние"), в сумме превышающую бюджет России.
Сумма активов - отнюдь не годовой доход.
А это, главным образом, так называемая капитализация, т.е. сумма стоимости всех ценных бумаг по текущим биржевым курсам. Что на практике на 80-90% - просто фикция. Как, например, капитализация Apple, превышающая триллион.

Помню, еще в начале кризиса доткомов весной 2001-го года был скандал с конторой Enron. У которой капитализация была десятки миллиардов долларов. Потом, когда их акции грохнулись до нуля, оказалось, что у конторы вообще ничего нет. Все офисы, оборудование (оргтехника в основном), мебель и т.п. арендованное.
То есть у конторы были только менеджеры и работники. Плюс нужные связи, разумеется. И - всё.

250

#p196985,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от тюбик

что ж, среди гиен и льву найдется место...

Подпись автора

не мне просто интересно .как приличные люди тебя от москаля отличат ?как ты им себя покажешь ?плеваться в сторону москалей будешь ?рожи строить ?

251

#p196981,Прагматик написал(а):

При наших банковских процентах и налогах никакое производство невыгодно начинать. Гораздо больше можно заработать на купи-продай и бумажных спекуляциях. И Чубайс это доказал в Роснано. И у его преемника будет похожий результат, если не хуже.

Это точно, за полгода банкротом станешь.

252

#p196986,Lapsha написал(а):

Отнюдь!
22 человека имеют оценку их активов (в России это называют "состояние"), в сумме превышающую бюджет России.
Сумма активов - отнюдь не годовой доход.
А это, главным образом, так называемая капитализация, т.е. сумма стоимости всех ценных бумаг по текущим биржевым курсам. Что на практике на 80-90% - просто фикция. Как, например, капитализация Apple, превышающая триллион.

Помню, еще в начале кризиса доткомов весной 2001-го года был скандал с конторой Enron. У которой капитализация была десятки миллиардов долларов. Потом, когда их акции грохнулись до нуля, оказалось, что у конторы вообще ничего нет. Все офисы, оборудование (оргтехника в основном), мебель и т.п. арендованное.
То есть у конторы были только менеджеры и работники. Плюс нужные связи, разумеется. И - всё.

читаю и не верю...
то ли у лапшы аккаунт взломали, то ли санитары наконец поймали и вкололи успокоительное.
с возвращением, дорогой, рад читать здравые спокойные мысли...

253

#p196988,тюбик написал(а):

не мне просто интересно .как приличные люди тебя от москаля отличат ?как ты им себя покажешь ?плеваться в сторону москалей будешь ?рожи строить ?

а мы указатели поставим.
типа, здесь кончается дикая территория, просьба не предлагать водки, сыграть на балалайке и побороться с медведем...

254

#p196976,Прагматик написал(а):

Возможно вы тоже прекрасный товарищ и примерный семьянин, но как работник скорее всего не очень высокой квалификации и думаю за вами с точки зрения работы больших грехов нет, потому что работы по сути нет.
За плечами Чубайса работа, были там ошибки, да скорее всего полно, у людей которые работают ошибки всегда есть и будут и бывают и серьезные ошибки, обычно у бездельников ошибок не бывает.

255

#p196993,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от тюбик

а мы указатели поставим.
типа, здесь кончается дикая территория, просьба не предлагать водки, сыграть на балалайке и побороться с медведем...

Подпись автора

а с какого фига ты себя в приличные люди записал .?тебе чего уже приличные люди аусвайс выдали и белую повязку на рукав ?

256

#p196952,stas написал(а):

Я не поверю что десяти миллиардов долларов не хватило бы на разработку установки для производства чипов и процессоров...

А хоть сто миллиардов - кто будет делать? Деньги в умных людей превращаться не могут. А где те умные люди? В основном уезжают, там где им комфортно работать и чего-то создавать. Где созданы условия для этого.
Вот пример, в 2010 двое русских получили нобелевскую премию по физике - за графен там что-то. Ну как русских - они уже давно свалили в Англию, и колдовали над этим графеном в Манчестерском университете, и гражданство английское.
То тогда их позвали назад, типа давайте, изобретайте, кучу бабла дадим. То один так и сказал - вы чего, идиоты? Думаете можно вот дать так хоть мешок золота и сказать изобретай, и тогда изобретет? :)
Вообщем никто не поехал в это сколково или роснано, уже не помню, куда там звали.
Но идею поняли, тут надо кординально все менять, залить тупо баблом это не получится сколько не заливай, уже сколько пробывали.

257

собственно почему я за создание резерваций и сегрегацию...

В чеченском поселке Шалажи неизвестные "переименовали" одну из улиц в "честь" террориста Анзорова, который два месяца назад напал на учителя во Франции и отрезал ему голову. Сообщалось, что свое преступление убийца оправдывал тем, что педагог на своих лекциях показывал карикатуры на пророка Мухаммеда.
Семья Анзорова - выходцы из Шалажи. И на днях там кто-то прикрепил табличку с "новым названием" улицы.
"Улица имени настоящего мужчины", - так подписал фото улицы один из местных жителей, публикуя снимок в соцсети.

258

#p196981,Прагматик написал(а):

В Европе банковские проценты не большие, и налоги на предприятие примерно плюс минус наши. Но что то я не вижу и не слышу.....про их огромные достижения по запуску заводов по микросхемам.

259

#p196989,Олег Пермский написал(а):

Это точно, за полгода банкротом станешь.

У меня как минимум трое очень близких знакомых, можно даже сказать, друзей, имеют производство в России. Один даже партнёр в довольно крупном производстве. Да, всё время матерят финансовую политику. Но тем не менее всё время богатеют. Судя по многим признакам.

260

#p196952,stas написал(а):

Путь в тысячу миль начинается с маленького шага...  Ну у нас даже этого шага не делают. Я не поверю что десяти миллиардов долларов не хватило бы на разработку установки для производства чипов и процессоров... Тем более у нас подобные установки уже есть и работают в массовом производстве, хоть и по устаревшим техопроцессам. Тее же самые чипы для банков и проездных делаем сами. С нуля разрабатывать  ничего не надо, надо лишь усовершенствовать то что перед глазами.  Но у нас бабки подарили Чубайсу. Да он вложив эти бабки получил какую-то прибыль, но получил он ее тупо ща счёт финансовых спекуляций. То есть Чубайс ничего не создал.  То есть именно с той задачей на которую его поставили, он не справился.

Отредактировано stas (Сегодня 15:00:00)

ситуация схожа с концом 17 века.
в московии тогда были деньги, вяличие и чванство. не было мозгов.
поэтому петр 1 и поехали в европы за мозгами то, потому как своих дефицит.

261

#p196975,Кузькин отец написал(а):

все что расходится с твоим представлением о добре и зле, публиковаться на форуме не должно)))

Акстись. Как же врагов тогда выявлять? Расстрельные команды распустить чтоли?

262

#p196995,тюбик написал(а):

а с какого фига ты себя в приличные люди записал .?тебе чего уже приличные люди аусвайс выдали и белую повязку на рукав ?

выдадут, большое дело.
выдам пару-тройку жидов и коммунистов пинчуков и пермских, оно и зачтется...

263

#p197003,Пинчук написал(а):

Акстись. Как же врагов тогда выявлять? Расстрельные команды распустить чтоли?

акститсь, какие тут враги?
полтора полоумных пишут, мигранты, ну и я - тот кто не забыл что борис николаевич завещал нам построить великую демократическую россию, а не нонешний сраный рейх

264

#p196996,Mantas написал(а):

Вот пример, в 2010 двое русских получили нобелевскую премию по физике - за графен там что-то. Ну как русских - они уже давно свалили в Англию, и колдовали над этим графеном в Манчестерском университете, и гражданство английское.
То тогда их позвали назад, типа давайте, изобретайте, кучу бабла дадим. То один так и сказал - вы чего, идиоты? Думаете можно вот дать так хоть мешок золота и сказать изобретай, и тогда изобретет?
Вообщем никто не поехал в это сколково или роснано, уже не помню, куда там звали.
Но идею поняли, тут надо кординально все менять, залить тупо баблом это не получится сколько не заливай, уже сколько пробывали.

А вот что в реальности. А не в тупом либерастическом агитпропе.

Российская компания OCSiAl, выделившаяся из портфельной группы компаний "Роснано", запустила в Новосибирске Graphetron 50 - крупнейшую в мире установку по синтезу графеновых нанотрубок, кардинально изменяющих характеристики различных материалов.

https://ria.ru/20200211/1564535545.html

Они фактически мировые монополисты, они производят 95% всех нанотрубок, причём их качество продукции выше на несколько голов, чем у конкурентов.

Да, контора зарегистрирована в Люксембурге (минимизация налогов), но абсолютно всё производство и R&D - в России. Еще немного в Шанхае (только R&D, не производство).

Где и кто производит эти графены в Англии?

265

#p197007,Lapsha написал(а):

А вот что в реальности. А не в тупом либерастическом агитпропе.

https://ria.ru/20200211/1564535545.html

Они фактически мировые монополисты, они производят 95% всех нанотрубок, причём их качество продукции выше на несколько голов, чем у конкурентов.

Да, контора зарегистрирована в Люксембурге (минимизация налогов), но абсолютно всё производство и R&D - в России. Еще немного в Шанхае (только R&D, не производство).

Где и кто производит эти графены в Англии?

лапша, ну хрень же несешь.
важно где идея родилась и вызрела, а не где производство.
ну производит эппл свои компоненты в китае и шо?
а вот про люксембург характерненько.
когда люксембуржцы начнут свои бизнеса в россии регистрировать, вот тогда можно будет сравнивать.

266

#p197005,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от тюбик

выдадут, большое дело.
выдам пару-тройку жидов и коммунистов пинчуков и пермских, оно и зачтется...

Подпись автора

ну да в общем дело обычное .будешь каву за приличными людьми допивать .

267

"Сегодня OCSiAl является поставщиком у 75% крупнейших технологических компаний мира, которые, к сожалению, запрещают называть свои названия", - сказал Чубайс."
Надо же, какие стеснительные компании :)
Вообщем все ясно с этими нанотрубками. Тащи ещё статей про “не имеющих мировых аналогов”.

268

и поэтому тоже я за раздельное проживание с москалями. мнят себя европейцами, а понтов шо у тех чурок. дорохо-бохато, Цензура...

Росгвардия выделила почти 11,5 млн рублей на закупку мебели для своей штаб-квартиры в Москве. Соответствующий тендер «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

Как следует из документов, ведомство планирует приобрести стол для совещаний, средняя цена которого составляет 5,5 млн рублей. Он должен быть изготовлен из искусственного камня в цвете Sanded Cream SM421.

Также Росгвардия закупает три стола на шесть человек по цене 870 тысяч рублей за штуку. Они тоже должны быть из искусственного камня. Помимо этого, подрядчик должен будет поставить офисные кресла: одно за 106 тысяч рублей и еще 20 за 94 тысячи рублей. Все они должны быть обтянуты натуральной кожей светло-бежевого цвета.

Кроме того, ведомство хочет приобрести трибуну из искусственного камня за 407 тысяч рублей, 31 стул на деревянном каркасе по 22,5 тысячи рублей за штуку, шкаф-купе за 152 тысячи рублей, а также по паре офисных кресел, столов и тумб на общую сумму около 78 тысяч рублей.

Подрядчик должен будет поставить мебель до конца марта 2021 года в штаб-квартиру ведомства в Москве по адресу ул. Красноказарменная, д. 9 «А».

269

#p196998,Хельга написал(а):

В Европе банковские проценты не большие, и налоги на предприятие примерно плюс минус наши. Но что то я не вижу и не слышу.....про их огромные достижения по запуску заводов по микросхемам.

Хельга, Хельга...
У европейцев есть лучше хайтек. Они продают фотолитографические машины для производства процессоров. То есть, в пищевой цепочке они стоят выше тех, кто клепает микроэлектронику.
------------------------
Как фирма из Эйндховена стала монополистом на рынке современного оборудования для производства микросхем
https://habr.com/ru/company/dcmiran/blog/490682/
-------------------
Это тебе - не Роснано.
http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано 123Мышь (03-12-2020 20:02:38)

270

#p197010,тюбик написал(а):

ну да в общем дело обычное .будешь каву за приличными людьми допивать .

жизнь покажет, тюбик.
с вашей то стороны какие предложения? сдохнуть и сразу в рай? это не ко мне, мне срать вообще на каком языке лопочут в приднестровье, днрах разных и прочих прибалтиках.
здесь и сейчас мне надо, ради великой русской идеи нехай великие русские и подыхают. вы умеете это делать красиво, не отнять.

Отредактировано Кузькин отец (03-12-2020 20:01:16)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #41