Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #42

Новости России #42

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

#p206431,123Мышь написал(а):

Ленок, в моём районе не было никакого, нахрен, ледяного дождя. Просто снег, несильный, сантимов 10 выпало. Липкий немного разве што. Хочешь, я тебе скину фотки из окна: деревья заснеженные - а не обледеневшие.
Может, где-то и был тот дождь - но не у меня.

Ну, и какая проводам нафиг разница?! - ледяным дождём их обложило или липким снегом? Тут от веса/нагрузки всё зависит, а не состава этой самой нагрузки. Паникёр ты, Мышь, ох, паникёр! )))

1982

#p206435,123Мышь написал(а):

Если света нет регулярно, тарахтелку не выключишь - минимум 8 часов в день, на ночь можно не включать, согласен. Если включать реже, так тут надо аккумуляторную батарею ставить могучую с дорогим же мощным инвертором - потому что, пусковые токи у насоса, холодилки/морозилки дикие. Дешевле не глушить будет...
А 8 часов - это 500 рваных... я считал. Пропан дешевле, но его везти надо хрен знает откуда, у мну тут есть только одна станция, которая точно всегда баллоны заправляет. И чо: каждые три-четыре дня  тащить баллон 50л на машине за 20 км?.. а в большом количестве его хранить, стремно как-то...

У нас в 90х на Черниговщине по полдня энергии не было, даже разводку освещения на 12 В делали, а сейчас масса светодиодов, берут мало, все решаемо, банальный повербанк с светодиодом может сутки свободно светить, пропан каждой заправке есть, с хранением проблем нет, если не на солнце, в древние времена  ледники делали, с запасом на все лето - сейчас и льда то нет.

1983

#p206439,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Ленок, в моём районе не было никакого, нахрен, ледяного дождя. Просто снег, несильный, сантимов 10 выпало. Липкий немного разве што. Хочешь, я тебе скину фотки из окна: деревья заснеженные - а не обледеневшие.

Ну, и какая проводам нафиг разница?! - ледяным дождём их обложило или липким снегом? Тут от веса/нагрузки всё зависит, а не состава этой самой нагрузки. Паникёр ты, Мышь, ох, паникёр! )))

У меня провода прямо перед домом висят. Нет на них, снега.
Снег на деревьях, и вот они-то и коротнули провода по всему району. Потому что надо расчищать всё вокруг ЛЭП регулярно от подлеска и прочего, а в этом году забили на это - некому, всех линейщиков уволили. Да и ковидла подоспела: всё равно все умрут жи! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1984

#p206440,Vik6844 написал(а):

все решаемо, банальный повербанк с светодиодом может сутки свободно светить, пропан каждой заправке есть, с хранением проблем нет, если не на солнце, в древние времена  ледники делали, с запасом на все лето - сейчас и льда то нет.

И чево я до сих пор за это лепездричество стоко денех плачу тогда в кассу...
Повербанк и светодиод, да. А я зачем-то 15 кВт к дому подвел! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1985

#p206443,123Мышь написал(а):

Потому что надо расчищать всё вокруг ЛЭП регулярно от подлеска и прочего, а в этом году забили на это - некому, всех линейщиков уволили. Да и ковидла подоспела: всё равно все умрут жи!

Расчищать надо. А некому, может быть не потому, что уволили, а сами уехали. Домой в СА. Что-то там с визами из-за этого ковида. И на стройках та же картина.

#p206443,123Мышь написал(а):

Так если и не у тебя, а в другом месте, но по одной линии, то какая разница - лектричество ж в обход обрыва к тебе не пойдёт. )

1986

#p206445,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Потому что надо расчищать всё вокруг ЛЭП регулярно от подлеска и прочего, а в этом году забили на это - некому, всех линейщиков уволили. Да и ковидла подоспела: всё равно все умрут жи!

Расчищать надо. А некому, может быть не потому, что уволили, а сами уехали. Домой в СА. Что-то там с визами из-за этого ковида. И на стройках та же картина.
Сообщение от 123Мышь

Так если и не у тебя, а в другом месте, но по одной линии, то какая разница - лектричество ж в обход обрыва к тебе не пойдёт. )

да нифига. Мигрантов здесь нет и не было - чё им здесь ловить?.. не те зряплаты. Так, бульбаши немножко подрабатывают - бо близко, можно хоть через день домой кататься.
Ледяного дождя во всём моём районе не было, все обрывы - это деревья упавшие, которые надо было летом спилить еще. Сам видел, просто ветки поломались и упали.
Ситуация с погодой вообще абсолютно штатная для зимы: ни ветра, ничего. Снега сантимов 10, это вообще ни о чём.

1987

#p206444,123Мышь написал(а):

И чево я до сих пор за это лепездричество стоко денех плачу тогда в кассу...
Повербанк и светодиод, да. А я зачем-то 15 кВт к дому подвел!

Важна статусность категории подключения;) у вас же не первая категория, надобно изобретать, к энергетикам не подкопаться, они заранее прописали все форс мажорные обстоятельства.

Отредактировано Vik6844 (04-01-2021 23:11:53)

1988

#p206447,123Мышь написал(а):

Ситуация с погодой вообще абсолютно штатная для зимы: ни ветра, ничего. Снега сантимов 10, это вообще ни о чём.

Деревья может и надо было валить,но дождь действительно был.Это у вас фото сделано
https://static.ngs.ru/news/2021/99/preview/e79179f810b752be478c5ea112f3fa2c0402b4b2_1040_780.jpg

1989

#p206450,Vik6844 написал(а):

Важна статусность категории подключения;)

какая там статусность. Если все хотелки урезать до минимума, как раз еле-еле вписаться получится в 3 квт мощности генератора. Только голый функционал оставить, без которого никак. Я ж себе сам раскидывал проводку и щит собирал - там вначале и было 3 квт для временного проживания, пока всё не доделал и подключил. Меньше, ну никак. Но и 15 единовременно вроде не требовалось пока, автоматы не отрубались ещё...
Вот всегда удивлялся, как количество потребителей электричества нарастает по мере завершения обживания дома. Вначале пока в голых стенах, много не надо - а потом ой-ой!.. один насос скважинный кроет 2 квт., хорошо хоть нечасто включается.

Отредактировано 123Мышь (04-01-2021 23:22:28)

1990

В любом случае должны будут разбираться.Прорубить  или столько затратить на такое ЧП

1991

#p206451,ленок написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Деревья может и надо было валить,но дождь действительно был.Это у вас фото сделано
https://static.ngs.ru/news/2021/99/prev … 40_780.jpg

Кстати, даже на этом фото - только налипший снег на проводах, и они на такую нагрузку рассчитаны. Вот и на фото не оборвались. Они рвутся, когда там наледи килограмм на метр, а не вот это вот.
Может, где-то и было такое. но вот у меня линия идет по деревне - ничо подобного. Где нет деревьев - там  нет и обрывов проводов.В городе тоже был сегодня - никаких проблем, все провода висели как надо.

1992

#p206455,123Мышь написал(а):

В городе тоже был сегодня - никаких проблем, все провода висели как надо.

Да и хорошо,что в городе не было.

1993

#p206452,123Мышь написал(а):

какая там статусность. Если все хотелки урезать до минимума, как раз еле-еле вписаться получится в 3 квт мощности генератора. Только голый функционал оставить, без которого никак. Я ж себе сам раскидывал проводку и щит собирал - там вначале и было 3 квт для временного проживания, пока всё не доделал и подключил. Меньше, ну никак. Но и 15 единовременно вроде не требовалось пока, автоматы не отрубались ещё...
Вот всегда удивлялся, как количество потребителей электричества нарастает по мере завершения обживания дома. Вначале пока в голых стенах, много не надо - а потом ой-ой!.. один насос скважинный кроет 2 квт., хорошо хоть нечасто включается.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 22:22:28)

Ну да, жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше ;) климат меняется какими то стремительными темпами, а нас по сути ещё и мороза не было, трава зазеленела с озимыми - морозилку при отсутствии энергии на улицу не вытащить, да и ледяные дожди в последние годы периодически прокатываются.
кстати, а как у вас с грунтовыми водами? у нас уровень понизился, и довольно значительно.

Отредактировано Vik6844 (04-01-2021 23:44:10)

1994

#p206457,Vik6844 написал(а):

у нас уровень понизился, и довольно значительно.

Нас тоже пугают,что понижается.И водоёмы мол обмелеют.И тут же родники новые бить начинают.

1995

#p206457,Vik6844 написал(а):

кстати, а как у вас с грунтовыми водами? у нас уровень понизился, и довольно значительно.

Отредактировано Vik6844 (Сегодня 23:44:10)

Кстати да.
Уже несколько лет подряд, колодцы пересыхают летом у многих. Народ немного в акуе от этого: уж чего-чего, а воды тут всегда хватало. Дожди хреначат поздним летом и осенью, а весной и в начале лета сушь.
С водой вообще какие-то непонятки, сужу по уровню реки Великой: то после затяжных дождей  там воды чуть-чуть, то после засухи полнехонька... как будто, иногда прорывается вода куда-то в сливную трубу.
Скважина тоже, у меня на 17 метров и насос был всегда с запасом покрыт - уровень воды по паспорту 14.5 - а тут прошлым летом в засуху даже пару раз хватал воздух, срабатывало реле сухого хода.

Уходит вода куда-то ниже...

1996

#p206433,ленок написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Это теперь, называется: оптимизация.
-------------------------------------------------------------
В любом случае после таких ЧП должна работать комиссия по выявлению причины.Просто вы такую уж картину тут нарисовали-заброшены,никому до вас дела нет,только самостоятельно всё решать должны.

Псковская область - депрессивный район. Делают всё через... одно место. Видать, варягов ждут. И что с ними делать, никто не знает.

1997

#p206453,ленок написал(а):

В любом случае должны будут разбираться.Прорубить  или столько затратить на такое ЧП

При минимальной организации люди бы всё это вырубили только за право забрать дрова себе.

1998

#p206462,Andrew_Raev написал(а):

Псковская область - депрессивный район. Делают всё через... одно место. Видать, варягов ждут. И что с ними делать, никто не знает.

Может быть разрешить местным бесплатно вырубать просеки шириной метров 10 под ЛЭП?

#p206465,Andrew_Raev написал(а):

При минимальной организации люди бы всё это вырубили только за право забрать дрова себе.

Вот и я о том. Тут главное проконтролировать, чтоб вырубали именно под ЛЭП, а не там, где им удобно. ))

1999

#p206466,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
======================================================================================================
Вот и я о том. Тут главное проконтролировать, чтоб вырубали именно под ЛЭП, а не там, где им удобно. ))

Тут главное - кто будет это контролировать, и сколько он стоит, что бы подписать любую бумагу.
Тебе же чётко написали -

Сообщение от Andrew_Raev

2000

Минкультуры опровергло информацию о кураторстве Любимовой ЛГБТ-фестиваля
Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что министр культуры поручила провести фестиваль в Санкт-Петербурге и он якобы должен пройти под ее личным контролем

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Глава Минкультуры РФ Ольга Любимова назвала клеветой информацию о том, что она будет курировать проведение ЛГБТ-фестиваля в России. Об этом сообщили ТАСС понедельник в пресс-службе министерства.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Любимова поручила провести ЛГБТ-фестиваль в Санкт-Петербурге и он якобы должен пройти под ее личным контролем.

"Этот кинофестиваль никогда не проходил при поддержке Минкультуры России, а трактовка в ряде публикаций СМИ того, что я взяла его проведение на личный контроль, это чушь и клевета. Эти сведения не соответствуют действительности и являются искажением текста приказа", - сказала Любимова.

2001

Продолжение темы: Новости России #43

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #42