Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #43

Новости России #43

Сообщений 481 страница 510 из 2001

481

#p208274,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Ферштейн?

Ya. Видел я этот график. На нём в 2015 г мяса производится больше, чем в 1991г. А сейчас ещё больше.
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/f_c2RlbG … zMDk=.jpeg

Причем яйца для производства куриного мяса закупаем за границей. Мля.

Это ты из пальца высосал.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Я тебе барану  уже объяснил , какое там мясо производится. Ты же Цензура врал про говядину , так вот говядины производится в 2,5 раза меньше чем в 1991  кризисном году. Вот тебе  застой и ваш сраный прогресс.

482

Ленок,сколько самолетов построил Воронежский авиационный за последние 5 лет? Не знаешь , так я тебе скажу. Нуль целых , хрен десятых. Так и с институтами этими. Сидят там последние менеджеры за табличкой с названием и стригут деньги за аренду с коммерсов. Вот и вся наука , как и все самолеты с вашего завода.Мля.

483

Да на каждом углу стоят мясные лавки,в которых не замороженное мясо продают(пускай и не элитную говядину).

484

#p208317,The loyal liberal написал(а):

Ленок,сколько самолетов построил Воронежский авиационный за последние 5 лет? Не знаешь , так я тебе скажу. Нуль целых , хрен десятых. Так и с институтами этими. Сидят там последние менеджеры за табличкой с названием и стригут деньги за аренду с коммерсов. Вот и вся наука , как и все самолеты с вашего завода.Мля.

Сейчас не то время.И если бы ничего не производилось,давно бы уже закрылось,реорганизовалось.

485

#p208318,ленок написал(а):

Да на каждом углу стоят мясные лавки,в которых не замороженное мясо продают(пускай и не элитную говядину).

И что это доказывает? Что мяса больше стало? Да нет, статистики доказывают , что его стало в 2,5 раза меньше. Вот только покупать его денег нет.  Лучше купить макарошки. По калориям выигрыш больше в 20 раз.

486

#p208320,ленок написал(а):

Сейчас не то время.И если бы ничего не производилось,давно бы уже закрылось,реорганизовалось.

А чего ты тогда тут пролетом опытного самолета гордиться призываешь? Тридцать лет страна деградирует , а вы алилуйю распеваете , не хорошие люди.Какое время не то? Не время строить свои самолеты?

487

В августе 1941 года самолетостроители ушли на фронт. Вместо мужчин у станков встали женщины и дети. Двадцатого августа 1941 года директору авиазавода Матвею Шенкману позвонил Иосиф Сталин.

– Сталин спросил: если в июне 1941 года собрали 150 Ил-2, в июле – в два раза больше, то в августе, значит, можно ждать дальнейшего роста выпуска штурмовиков? Шенкман ответил: «Нет, мы работаем на пределе своих возможностей». За выполнение госзаказа Сталин наградил завод орденом Ленина, – рассказала Светлана Гаврилова.

Девятнадцатого сентября 1941 года на Воронеж упали первые авиабомбы. Немецкие истребители «Хейнкель» начали ежедневную бомбардировку авиазавода. Но цеха, в которых собирали Ил-2, не пострадали. Здесь продолжали собирать штурмовики даже во время бомбежки.

Вскоре завод эвакуировали на восток, на станцию Безымянка близ Куйбышева (сейчас – Самара). Воронежцы прибыли в чистое поле. Станки пришлось поставить прямо под открытым небом. В конце ноября ударили морозы до -40. В станках замерзало масло. Однако работу не бросали, а замерзшее оборудование отогревали кострами.

Двадцать третьего декабря 1941 года директору авиазавода пришла гневная телеграмма от Сталина. Он ругал Шенкмана за то, что завод выпускает по одному Ил-2 в день.

На следующий день Матвей Шенкман направил ответную телеграмму, в которой пообещал, что в конце января завод будет выпускать до семи самолетов в сутки. Но к тому времени производство удалось наладить уже до 18 самолетов в сутки.

– За время войны было построено 36 430 самолетов Ил-2, больше половины из которых – нашим авиазаводом, – отметила Светлана Гаврилова.https://riavrn.ru/news/legendy-voronezha-aviatsionnyy-zavod/

488

#p208322,The loyal liberal написал(а):

А чего ты тогда тут пролетом опытного самолета гордиться призываешь? Тридцать лет страна деградирует , а вы алилуйю распеваете , не хорошие люди.Какое время не то? Не время строить свои самолеты?

6000 человек сидят и ничего не делают?

489

#p208321,The loyal liberal написал(а):

И что это доказывает? Что мяса больше стало? Да нет, статистики доказывают , что его стало в 2,5 раза меньше. Вот только покупать его денег нет.  Лучше купить макарошки. По калориям выигрыш больше в 20 раз.

Я не помню реально,чтобы в советское время столько продавали  той же говядины и свинины.Я не спорю,мясо за несколько тысяч кг.мало кто за наши воронежские зарплаты купит.

490

Брендом авиазавода с 1980 по 1997 год являлся выпуск первых советских широкофюзеляжных самолетов Ил-86 на 350 мест. Со стапелей завода сошло 103 аэробуса Ил-86. То время застала профком цеха №95 Галина Шкурина, которая трудится на заводе 37 лет.
https://riavrn.ru/news/legendy-voronezh … nyy-zavod/

491

По крайней мере,свинину по 200 р.незамороженную можно себе позволить.Не элитная говядина в мясных лавках по 400 р.идёт.Ну мраморная в мясных лавках как-то и не бывает.

492

#p208324,ленок написал(а):

Выпуск продукции ВАСО по годам[19] 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Ил-96 2 1 2 0 1 1 1 0 1 2 0 0 0 0
Ан-148     2 5 5 3 5 5 4 3 2 3 0 0

https://ru.wikipedia.org/wiki/Воронежское_акционерное_самолётостроительное_общество

Выходит . что так.

493

#p208330,The loyal liberal написал(а):

Выходит . что так.

Ну вам видней.

494

#p208331,ленок написал(а):

Выходит . что так.

Ну вам видней.

Побубни ещё чего нибудь про мясные лавочки.  :)

495

За опоздание на 10 минут высчитывают час.Кто задерживается после работы-ноль вниманья.Но все сидят,ничего не делают.По интернету хорошо видно.

496

#p208332,The loyal liberal написал(а):

Побубни ещё чего нибудь про мясные лавочки.

Могу и про молочные побубнеть.

497

#p208314,The loyal liberal написал(а):

Ты же Цензура врал про говядину

Врёшь. Ни слова я не сказал про говядину. Я говорил про мясопродукты, т.е. про все сорта мяса. А вот их стало больше.
И не надо мне вкручивать про то, что закупает РФ, Взгляни, что закупал СССР.
https://aftershock.news/sites/default/files/u3556/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0.jpg

498

– В цехе работало много молодежи. Тогда мы начали производство конструкций из углепластика. Ездили в Москву на обучение. Из него делали обшивки, собирали панели, производили наполнитель, – поделилась она.https://riavrn.ru/news/legendy-voronezha-aviatsionnyy-zavod/

Тогда в 80м делали самолеты из углепластика. а в 2020 французы отказали и все . сели на жопу только на опытный экземпляр и хватило. Раев так когда бал застой?

499

#p208330,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от ленок

Выпуск продукции ВАСО по годам[19] 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Ил-96 2 1 2 0 1 1 1 0 1 2 0 0 0 0
Ан-148     2 5 5 3 5 5 4 3 2 3 0 0

https://ru.wikipedia.org/wiki/Воронежск … е_общество

Выходит . что так.

а зачем тебе либерал этот самый самолет нужно производить ?вон тут новый какойто .ил и этот мс .
двигатели какие то новые начали производить на электричестве .

500

#p208321,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от ленок

И опять врёшь.

501

#p208335,Andrew_Raev написал(а):

Врёшь. Ни слова я не сказал про говядину. Я говорил про мясопродукты, т.е. про все сорта мяса. А вот их стало больше.
https://aftershock.news/sites/default/files/u3556/Импорт зерновых СССР.jpg

Подпись автора

Покупали по дешевке кормовое зерно для поголовья скота. Развивали животноводство, баранья твоя голова. Задолбали производители кормового зерна для Европы. Знатоки сраные.

502

#p208339,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

https://aftershock.news/sites/default/f … 556/Импорт зерновых СССР.jpg

Подпись автора

Покупали по дешевке кормовое зерно для поголовья скота. Развивали животноводство, баранья твоя голова. Задолбали производители кормового зерна для Европы. Знатоки сраные.

тоесть колхоз свое зерно сдавал государству .а у государства брал покупное на корм скоту .так штоли ?

503

#p208338,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от ленок

И опять врёшь.

Подпись автора

Вот ведь баран. калорийности кг макарон  1210 ккал Цена  40 руб/кг  0.03
Калорийность кг говядины  1870 ккал.  400 руб/кг 0,21
0,21/0,03=7 раз макарошки выгоднее говядины.

504

#p208340,тюбик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Подпись автора

тоесть колхоз свое зерно сдавал государству .а у государства брал покупное на корм скоту .так штоли ?

Ты дурака из себя не строй , скотина. Что развивали , то и сдавали.

505

#p208342,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Andrew_Raev

Подпись автора

Ты дурака из себя не строй , скотина. Что развивали , то и сдавали.

ты сам скотина .я в деревне всю жизь живу .и такой рокировки с зерном никогда не видел .

506

#p208337,тюбик написал(а):

а зачем тебе либерал этот самый самолет нужно производить ?вон тут новый какойто .ил и этот мс .
двигатели какие то новые начали производить на электричестве .

Ты, дебил. у Путина спроси , на хера надо было уничтожать Аэрофлот , как единую государственную компанию и уничтожать авиапромышленность в стране , а теперь через 30 лет хвастаться единичными опытными экземплярами. Зачем они ему? чтоб ленки с раевыми тут розовые сопли размазывали в умилении.

507

#p208329,ленок написал(а):

По крайней мере,свинину по 200 р.незамороженную можно себе позволить.Не элитная говядина в мясных лавках по 400 р.идёт.Ну мраморная в мясных лавках как-то и не бывает.

Не понимаю, почему на говядине надо зацикливаться. После появления "коровьего бешенства" в 90-е наша семья её вообще лет 10 не ела. Коровье бешенство - "Болезнь Кре́йтцфельдта — Я́коба, — прогрессирующее дистрофическое заболевание коры большого мозга, базальных ганглиев и спинного мозга. Считается основным проявлением губчатой энцефалопатии (прионная болезнь). Смерть наступает в 85 % случаев при лёгкой форме, при тяжёлой излечение невозможно."
А если по курям посмотреть, то советских кур по 2руб70 коп на максимальную пенсию 132 рубля пенсионер мог купить 49 кг. А ныне на среднюю пенсию 14 тыс руб можно купить курятины 120 кг. А если по акциям брать, то и все 140.

508

#p208343,тюбик написал(а):

ты сам скотина .я в деревне всю жизь живу .и такой рокировки с зерном никогда не видел .

живешь ты там , строишь чего то . Что ты сельским хозяйством занимался или интересовался его экономикой? Нет , а сидишь тут . как умная жопа и вопросы задаешь. :)

Отредактировано The loyal liberal (11-01-2021 19:49:54)

509

#p208345,The loyal liberal написал(а):

Ты, Цензура. у Путина спроси , на хера надо было уничтожать Аэрофлот , как единую государственную компанию и уничтожать авиапромышленность в стране , а теперь через 30 лет хвастаться единичными опытными экземплярами. Зачем они ему? чтоб ленки с раевыми тут розовые сопли размазывали в умилении.

При ком ВАСО не то что на трёхдневку переходил,а по неделям без содержания сидели?А сейчас некоторые цеха посменно работают.

510

#p208348,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от ленок

Не понимаю, почему на говядине надо зацикливаться. После появления "коровьего бешенства" в 90-е наша семья её вообще лет 10 не ела. Коровье бешенство - "Болезнь Кре́йтцфельдта — Я́коба, — прогрессирующее дистрофическое заболевание коры большого мозга, базальных ганглиев и спинного мозга. Считается основным проявлением губчатой энцефалопатии (прионная болезнь). Смерть наступает в 85 % случаев при лёгкой форме, при тяжёлой излечение невозможно."
А если по курям посмотреть, то советских кур по 2руб70 коп на максимальную пенсию 132 рубля пенсионер мог купить 49 кг. А ныне на среднюю пенсию 14 тыс руб можно купить курятины 120 кг. А если по акциям брать, то и все 140.

Подпись автора

А зачем брать кур по 2,60 , если можно взять говядину по 2,0?
И потом . сколько оставалось в распоряжении пенсионера после уплаты коммунальных платежей  тогда и сейчас и на хера чиновница сказала , что макарошки всегда дешевые? Чего она эти выкладки твои дебильные не привела?  :)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #43