А картошку у нас пока свою на рынке продают. Живы ещё деревни. Но на долго ли?
Вообще то фермы,которые только на картофеле специализируются есть.А так кто сейчас будет сажать.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #43
Вообще то фермы,которые только на картофеле специализируются есть.А так кто сейчас будет сажать.
А чему там гнить? уж давно смотрел фильм о Голландии и их картохе, каждая сортируется, проверяется датчиком на гниль, закладывается в хранилище, которое заполняется азотом, и хранится прекрасно, вопрос в частной собственности и получении прибыли.
Сколько она там времени лежит? 8 месяцев?
А вот зачем так колготиться,когда отработав на том же свиноводческом комплексе можно купить для себя дешевле,чем в том же магазине.И что самое интересное,ведь люди сразу поняли,что ни куска нельзя с производства утащить.
Рассказывали про эти комплексы, да все прекрасно, культурно, проблема что в деревне народа для такой работы практически не осталось, работать с автоматикой, строгим соблюдением всех правил и норм ПТБ и ПТЭ наш народ не воспитан.
Рассказывали про эти комплексы, да все прекрасно, культурно, проблема что в деревне народа для такой работы практически не осталось, работать с автоматикой, строгим соблюдением всех правил и норм ПТБ и ПТЭ наш народ не воспитан
Это вы про какую страну?
Сколько она там времени лежит? 8 месяцев?
Хранилища на тысячу тонн, отходов практически нет, по мере потребности идет на продажу, но это все частное, никакой идиот с райкома не позвонит, что сеять надо в снег ибо страдает отчетность района по посевной.
Сообщение от Лиза
Средняя по городу 100 и по селу - 40?
Да, и в 70х половина населения была сельской.
Количество горожан превысило количество сельчан в 1959 году. В 70-х городских было около 3/4.
кстати .сормово у нас спускает почти каждый месяц по посудине .алексеевская контора мастрячит валдаи и говорят расходятся как пирожки .
а ведь што творилось в девяностые уж думали всё кирдык заводу
Судостроение Путин национализировал тогда же, когда и авиапром, и моторы.
Это вы про какую страну?
Это в нас, где то в Винницкой области, собирают по райцентрам как более образованных кадров, усиленно готовят молодежь, да и зарплаты нормальные.
Сообщение от тюбик
я тебе больше скажу .счас в деревне и картошку перестали сажать а Цензура надо когда купить можно в пятерочке этой или в магните .
Нахрена её сажать, если можно привезти из Израиля или Саудовской Аравии? Скоро будем нефть у арабов покупать, потому там дешевле — рынок.
Россия - нетто-экспортёр картофеля.
Самое поганое то, картошку сажают на драгоценных чернозёмах, которых у нас раз-два и обчёлся, а нечерноземье, где она прекрасно растёт без работы сидит. А ведь на севере и колорадского жука меньше, а значит и расходы на борьбу с ним меньше. Неужели у нас на чернозёмах нельзя ничего другого выращивать? И это в то время, когда помидоры в Турции покупаем.
А когда и где картошку выращивали на чернозёмах?
Я вот из белгородского колхоза (там, как раз, самые лютые чернозёмы) и помню, что везде были пшеница-рожь-овёс, либо сахарная свекла и очень малыми количествами "подсобные" посевы для унутренних нужд самих колхозов: кормовая свекла, кукуруза, горох, клевер и т.п.
А картошку сажали только на огородах. Не знаю ни одного колхоза/совхоза в округе, выращивавших картошку.
Отредактировано Lapsha (11-01-2021 20:54:22)
И официальной статистике СССР верить нельзя ни на грош. Там была сплошная липа. Как это возможно, чтобы СССР производил мяса на лицо чуть меньше чем сейчас, а этого мяса практически нигде в магазинах не было? Его что, на Луну запускали? Или выращивали из него танки?
Это был престижный товар. Всякий, причастный к системе распределения, стремился его себе оттяпать.
наш народ не воспитан.
Ваш не воспитан, но речь о России.
Сообщение от The loyal liberal
Ты, Цензура. у Путина спроси , на хера надо было уничтожать Аэрофлот , как единую государственную компанию и уничтожать авиапромышленность в стране
Я лучше у тебя спрошу, ты к этому имеешь не меньшее отношение, чем Путин. Зачем ты это сделал? А пожалуй и бОльшее. Путин в 2007г весь авиапром национализировал. А за тобой таких подвигов не числится.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
И что с этого получилось , сколько заводов уничтожили? Про воронежский я вам растолковал?
Сара́товский авиацио́нный заво́д (САЗ) — авиастроительное предприятие в Саратове, функционировавшее до 2012 года. Производило самолёты ОКБ Яковлева, — легендарные истребители Великой Отечественной войны Як-1 и Як-3, пассажирские Як-40, Як-42, палубные самолёты с вертикальным взлётом и посадкой (СВВП) Як-38, а также самолёты и вертолёты других КБ. С 1931 до 1937 года существовал как Саратовский завод комбайнов (СЗК) имени товарища Шеболдаева и производил зерноуборочные комбайны собственной марки «СЗК».
В 2010 году завод практически прекратил своё существование, возобновлена процедура банкротства. От некогда 30-тысячного коллектива осталось около 200 человек.
Заводской аэродром «Саратов-Южный» закрыт, его территория выставлена на продажу. Демонтированы практически все ангары и взлётно-посадочная полоса. В единственном оставшимся корпусе аэродрома проводятся дискотеки[10]. с
Самолеты где?
Сообщение от Олег Пермский
никто в СССР не знал сколько денег реально уходит в оборонку
Кто-то знал, конечно. Но в СССР мерять что-либо деньгами было бессмысленно. Поскольку не было свободного хождения денег и ценообразование было командным, сильно оторванным от реальности. Достаточно вспомнить феномен "спекулятивных цен" на практически всё.
И официальной статистике СССР верить нельзя ни на грош. Там была сплошная липа. Как это возможно, чтобы СССР производил мяса на лицо чуть меньше чем сейчас, а этого мяса практически нигде в магазинах не было? Его что, на Луну запускали? Или выращивали из него танки?
А вот Росстат почему-то верит. Может быть от того, что там данные не только собирали, но и проверяли, обрабатывая их?
А по мясу я уже объяснял, оно уходило в пионерские лагеря и профилактории, которых сейчас уже практически нет, и в санатории, численность которых в разы упала, из-за их недоступности для рядовых граждан, в больницы поставки мяса тоже снизились из-за "оптимизации". В разы уменьшились поставки мяса на заводы, почему — причина понятна, сейчас на заводах примерно треть рабочих приносит еду с собой. Ну и т. д.
А картошку сажали только на огородах.
А огороды по 40 соток. И себе, и скотине, и на продажу хватало.
Не знаю ни одного колхоза/совхоза в округе, выращивавших картошку.
У нас в Подмосковье картофель выращивали. Но тут не чернозём, конечно.
На сбор урожая отправляли студентов и шефские предприятия.
Так в этом виноваты были технологии хранения, которые тогда были, и время хранения, а не политическая система. Нигде в мире овощи и фрукты не хранили по 8 месяцев, и сейчас этого тоже нигде нет, кроме нас. Даже сейчас, спустя 30 лет, продукты гниют.
Нет Олег. Бывал я на овощехранилищах, которые финны для нас построили. Всё равно у финнов никакой гнили, а у нас - до хрена. Там какие-то тётечки - божьи одуванчики - работали, а также пригнанная рабсила, типа нас, которой бы только домой.
Нахрена её сажать, если можно привезти из Израиля или Саудовской Аравии? Скоро будем нефть у арабов покупать, потому там дешевле — рынок.
Ну, США то покупают, хотя своих запасов у них предостаточно.
Скоро перестанут. Сейчас по закону картошку на рынке можно будет продавать только из семян купленных в специализированном магазине.
А чего в магазине не берете? 12 коп кило. Куда дешевле?
Это был престижный товар. Всякий, причастный к системе распределения, стремился его себе оттяпать.
Да это понятно. Но ведь мясо - не магнитофон, нет смысла его "тяпать" для собственного употребления больше чем ты его можешь съесть. Куда же оно всё девалось? А вот если понимать, что статистика была такая же брехливая, как и советская власть, то всё становится на места.
Потому , что дебилы к власти пришли.
Потому что дебилы были у власти в СССР. Потому всё так и получилось в результате.
Вот ты, как бывший коммуняка, несёшь за это ответственность.
Это ты развалил СССР. Это у твоей партии была полная монополия власти одновременно с отсутствием мозгов.
У тебе вообще надо забрать пенсию, отнять жильё и отправить на лесоповал замаливать грехи.
Вот приезжай из пиндосии , рожа колбасная и попытайся, презерватив ты штопаный.
А вот Росстат почему-то верит. Может быть от того, что там данные не только собирали, но и проверяли, обрабатывая их?
Я уже как-то рассказывал про друга в областном статуправлении. Липа там была сплошная и чудовищная по масштабам.
плохо то что эффективность государства была низкая .
Смотря где. В с/х - да. А в авиапроме, судостроении, моторостроении у частного сектора эффективность ещё гораздо ниже оказалась. В России. Возможно, это следствие нашей приватизации. Воры с высокими технологиями работать не способны.
А огороды по 40 соток. И себе, и скотине, и на продажу хватало.
И уровень производства как в каменном веке - всё вручную.
И что с этого получилось , сколько заводов уничтожили? Про воронежский я вам растолковал?
Кстати, на них очень много мяса отправляли. Без хорошего обеда много не наработаешь, лично мне доводилось и по три смены подряд работать, у меня таких смен за годы работы, наверное, месяца на два наберётся, было и такое, что я четыре раза по четыре смены работал.
Сейчас на заводах потребление мяса здорово снизилось, — например, численность Мотовилихинскиго завода с 1991 года снизилась в три раза, и рабочие берут сейчас только самые дешёвые блюда.
А по мясу я уже объяснял, оно уходило в пионерские лагеря и профилактории, которых сейчас уже практически нет
А люди тоже исчезли вместе с этими пионерлагерями?
А чего в магазине не берете? 12 коп кило. Куда дешевле?
Ты хотел сказать - 12 рублей? Да, в Ленте была осенью по такой цене. Иногда беру и в магазине, но на рынке лучшее. Она там рассыпчатая и сахарная. ) Прада, в три раза дороже. Но нам много не надо. 3 кг на неделю на двоих за глаза хватает.
И что в этом плохого , жопа сраная, даже если так ?
Ты чего Тюбика обзываешь?! Обрадовался, что он интеллигент и не может ответить тебе тем же? Эх, ты!
С чего это он интеллигент? Он колхозный строитель. А я заслуженный колхозный строитель, так что право имею.
(там, как раз, самые лютые чернозёмы)
Эталон чернозёма всё таки в Панино,Воронежской обл.
Ваш не воспитан, но речь о России.
Наслышаны, даже видали, когда то там даже уверяли, что пастух мусульманин может жениться на свинарке.
Так в этом виноваты были технологии хранения, которые тогда были, и время хранения, а не политическая система. Нигде в мире овощи и фрукты не хранили по 8 месяцев, и сейчас этого тоже нигде нет, кроме нас. Даже сейчас, спустя 30 лет, продукты гниют.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
А чему там гнить? уж давно смотрел фильм о Голландии и их картохе, каждая сортируется, проверяется датчиком на гниль, закладывается в хранилище, которое заполняется азотом, и хранится прекрасно, вопрос в частной собственности и получении прибыли.
Вопрос в поддержании влажности на уровне 60%. А у нас в Коломягах, куда нас гоняли, весной вода со стен капала. Ещё бы там что-то не сгнило.
Самое поганое то, картошку сажают на драгоценных чернозёмах, которых у нас раз-два и обчёлся, а нечерноземье, где она прекрасно растёт без работы сидит. А ведь на севере и колорадского жука меньше, а значит и расходы на борьбу с ним меньше. Неужели у нас на чернозёмах нельзя ничего другого выращивать? И это в то время, когда помидоры в Турции покупаем.
А когда и где картошку выращивали на чернозёмах?
Я вот из белгородского колхоза (там, как раз, самые лютые чернозёмы) и помню, что везде были пшеница-рожь-овёс, либо сахарная свекла и очень малыми количествами "подсобные" посевы для унутренних нужд самих колхозов: кормовая свекла, кукуруза, горох, клевер и т.п.
А картошку сажали только на огородах. Не знаю ни одного колхоза/совхоза в округе, выращивавших картошку.Отредактировано Lapsha (Сегодня 22:54:22)
Сейчас выращивают, мешая хозяйствам Перми, Кировской, Ленинградской, Псковской и др. областям. Там выращивают, а у нас палец сосут.
Вчера только картошку купил, едва отмыл от чернозёма.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #43