Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #43

Новости России #43

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

#p209493,Andrew_Raev написал(а):

Меня забыл. Я, как старый извращенец, сразу задам тебе вопрос: "Если всё так плохо, почему же продолжительность жизни увеличилась на 5 лет в сравнении с 1990 г и на 10 лет - в сравнении с 2000-м?"

Барашка ты вот мне объясни ,как на фоне таких цифр роста продолжительности мы вымираем.а цифры делают фальсифицируя статистику.вон вчера на руссобалте все говорили ,как однокашники и друзья молодые из жизни уходят.

Отредактировано The loyal liberal (17-01-2021 00:50:28)

842

#p209504,The loyal liberal написал(а):

а цифры делают фальсифицируя статистику

Это не возможно подделать, что бы это было заметно в статистике. А вот вымираем, коэффициент фертильности меньше 2-х при таком коэффициенте всегда будет происходить вымирание.

843

Понравилось, наглядный пример самый доходчивый.

Моя дочка с детства мечтала стать учительницей. Она с 12 лет бэбиситила детей, подрабатывала репетиторством, позже волонтёрила в школах.
Наконец её мечта сбылась и после окончания учительской програмы Торонтского Университета её взяли в школу, преподавать в 12 классе экономику. Через пару месяцев у неё был открытый урок, куда заявились директрисса, люди из борда (аналог Гороно), методисты, чтобы определить оставлять её или нет.
Она очень нервничала и попросила меня помочь составить план урока. Что мы и сделали.
Тема урока была производство, потребление и ценообразование.
Начали мы с инвестиции в 15 долларов. В классе было 30 человек и она купила 30 жвачек, по 50 центов каждая.
Прийдя в класс она сразу же заявила, что у неё есть жвачка. Сейчас будет аукцион, и тот кто выиграет, должен будет реально заплатить деньги. И так:
"Кто согласен взять жвачку бесплатно?"
Поднялось 30 рук и на графике на доске была поставлена первая точка: (30,0).
После каждого увеличения цены, количество желающих уменьшалось, график пополнялся новыми точками, пока один парень, Джонатан, скорее из принципа, купил её за 7 баксов, торжественно вручил их, забрал покупку и последняя точка (1,7) украсила график.
"Так вот, это называется кривая потребления (Demand)." - объяснила молодая училка.
"А теперь у меня есть хорошая новость для всех, кроме Джонатана. На самом деле я купила жвачки для всех!" - добавила она, раздала всем жвачки и тут же картинно об этом пожалела.
"Ой, а себе то я не оставила! Придётся устроить ещё один аукцион. Кто согласен продать мне жвачку за 10 долларов?". Опять поднялось 30 рук, и точка (30, 10) появилась на графике. Цена падала, количество желающих уменьшалось, пока точка (0,0) не закончила картину.
"Так вот, а это называется кривая производства (Supply)."- пояснила она.

"А теперь скажите, где они пересекаются?"
"В точке (10,0.5)" - хором сказали дети, директрисса и методисты борда, следящие за всем этим действом с полным вниманием.
"Правильно! Это означает, что за 50 центов, количество желающих купить жвачку равно количеству желающих её продать. Так образуется рыночная цена. Кстати, именно столько она и стоит!"

После урока к ней подошли расчувствующиеся директрисса и методисты и признались:
"Если честно, то мы сами только сейчас поняли, как образуется цена!"
https://www.anekdot.ru/release/story/year/

844

#p209525,Vik6844 написал(а):

Понравилось, наглядный пример самый доходчивый.

Откроется магазин типа Светофора,где жвачки будут по 30 к. и там больше половины все купят.

845

#p209511,Хельга написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

а цифры делают фальсифицируя статистику

Это не возможно подделать, что бы это было заметно в статистике. А вот вымираем, коэффициент фертильности меньше 2-х при таком коэффициенте всегда будет происходить вымирание.

Слышь, с учетом миграции из стран СНГ нас вымерло миллионов 20, умерли люди не достигшие пенсионного возраста , а у вас продолжительность жизни растет.За этот год нас стало меньше на полмиллиона, если не брать мигрантов. А ты мне тут про невозможность фальсификации статистики уши трешь. Они по три раза меняют цифры статистики лишь по мановению бровей кремля.

846

Шарий навёл справки у спецов и решил ехать прививаться в Россию Спутником V

847

848

#p209415,Лиза написал(а):

Олег, Вас наверно удивит, но есть достаточное число людей, которые считают такую одежду провоцирующим фактором. То есть, не извращенцы должны побаиваться возмездия, а общество подстраиваться под их больную фантазию. С такой "толерантностью" далеко уйдём.

Ну кого то и вид голой щиколотки возбуждает ))

849

#p209396,Лиза написал(а):

12-летний мальчик спокойно распивал с педофилом, который потом - за деньги! - предложил ему показать свои гениталии? И как это выглядит в свете УК РФ?

по-моему, отлично выглядит. правда жизни, а не сказки про невинных детишечек, совращенных ужасным маньяком...

850

Моя мама всю жизнь трудились учительницей в школе. После 50 стала болеть, но так как пенсия крошечная - продолжала работать. Но так как она была работающим пенсионером, то ей государство ничего не индексировало и продолжало кидать обьедки с барского стола, пардон трудовую пенсию по возрасту. Налоги на фонд её зарплаты забирало само собой тщательно. Но не платило с них работнику ничего. По-русски говоря - нагло тырило заработок. Типа, когда не будешь работать, тогда тебе и проиндексируем твою трудовую пенсию. Так и произошло. Онкодиспансер остановил трудовой процесс пенсионерки. Обещанные бесплатные лекарства для онкобольных - это откровенный госпиздеж. За все платили дети. Нет, конечно парацетамол выдавали даром, и химию 40 летней давности тоже даром. Чтобы побыстрее скопытилась. А современные лекарства растворялись где-то в районе Кунцева. Так и прошли обещанные государством 3 месяца, которое ему нужно для проверки, а не получает ли пенсионер лишние 3 рубля. Сидим мы на маминых поминках и тут звонок в дверь. Почтальон принёс проиндексированную пенсию мамы. В день её похорон. Но увидев помины, забрал назад. Не положено. Типа получите от самого доброго социального государства пособие на погребение. В размере цены веночка. А все что вы платили ему 50 лет из своей зарплаты, то оно вам прощает. Спасибо родное за заботу о согражданах. Спасибо господин президент за заботу о работающих с голодухи пенсионерах и за вранье, что в СССР работающим пенсии не платили. Платили, уважаемый ВВП, ещё как. Правда ограничивали, если суммарный доход их превышал 300 руб., 120 тыс сейчас. Я понимаю, что ваше окружение живёт по другим законам. Но у нас 120 тыс таких пенсий нет. И господину Орешкину бааальшой и толстый привет за слова, что пенсия это пособие для не пособных работать. Жаль что этот руководящие персонаж не в курсе, как на такое пособие можно жить в старости. Да откуда ему знать. Для него существуют другие законы. И депутатам, защитничкам народа, тоже большой привет. Про совесть, когда сами живут по одним законам, а для граждан пишут совсем иные, тоже напоминать бесполезно. Нет там её. В общем всем спасибо.  https://www.anekdot.ru/release/story/year/

Отредактировано The loyal liberal (17-01-2021 16:26:10)

851

852

#p209535,The loyal liberal написал(а):

Слышь, с учетом миграции из стран СНГ нас вымерло миллионов 20, умерли люди не достигшие пенсионного возраста , а у вас продолжительность жизни растет.За этот год нас стало меньше на полмиллиона, если не брать мигрантов. А ты мне тут про невозможность фальсификации статистики уши трешь. Они по три раза меняют цифры статистики лишь по мановению бровей кремля.

Ещё раз, население уменьшается, и это обусловлено прежде всего, что рожаем мы меньше, чем нужно даже для простого воспроизводства, люди умирают и среди них есть разные возраста и молодые и совсем старики.
Но факт остаётся фактом продолжительность жизни растёт, это даже видно по статистике ПФ, пенсионеров становится все больше и больше, во всяком случае так было до пенсионной реформы, сейчас эту тенденцию согласно статистике ПФ искусственно остановили, но это же не значит , что эти люди умерли.

853

#p209569,The loyal liberal написал(а):

Моя мама всю жизнь трудились учительницей в школе. После 50 стала болеть, но так как пенсия крошечная - продолжала работать. Но так как она была работающим пенсионером, то ей государство ничего не индексировало и продолжало кидать обьедки с барского стола, пардон трудовую пенсию по возрасту. Налоги на фонд её зарплаты забирало само собой тщательно. Но не платило с них работнику ничего. По-русски говоря - нагло тырило заработок. Типа, когда не будешь работать, тогда тебе и проиндексируем твою трудовую пенсию. Так и произошло. Онкодиспансер остановил трудовой процесс пенсионерки. Обещанные бесплатные лекарства для онкобольных - это откровенный госпиздеж. За все платили дети. Нет, конечно парацетамол выдавали даром, и химию 40 летней давности тоже даром. Чтобы побыстрее скопытилась. А современные лекарства растворялись где-то в районе Кунцева. Так и прошли обещанные государством 3 месяца, которое ему нужно для проверки, а не получает ли пенсионер лишние 3 рубля. Сидим мы на маминых поминках и тут звонок в дверь. Почтальон принёс проиндексированную пенсию мамы. В день её похорон. Но увидев помины, забрал назад. Не положено. Типа получите от самого доброго социального государства пособие на погребение. В размере цены веночка. А все что вы платили ему 50 лет из своей зарплаты, то оно вам прощает. Спасибо родное за заботу о согражданах. Спасибо господин президент за заботу о работающих с голодухи пенсионерах и за вранье, что в СССР работающим пенсии не платили. Платили, уважаемый ВВП, ещё как. Правда ограничивали, если суммарный доход их превышал 300 руб., 120 тыс сейчас. Я понимаю, что ваше окружение живёт по другим законам. Но у нас 120 тыс таких пенсий нет. И господину Орешкину бааальшой и толстый привет за слова, что пенсия это пособие для не пособных работать. Жаль что этот руководящие персонаж не в курсе, как на такое пособие можно жить в старости. Да откуда ему знать. Для него существуют другие законы. И депутатам, защитничкам народа, тоже большой привет. Про совесть, когда сами живут по одним законам, а для граждан пишут совсем иные, тоже напоминать бесполезно. Нет там её. В общем всем спасибо.  https://www.anekdot.ru/release/story/year/

Вот откровенное враньё.
Если человек умер, и что бы его похоронить, надо получить свидетельство о смерти, а его получаешь только когда сообщишь, что человека больше нет.  Значит почтальон не мог принести пенсию, так как ее бы больше уже не начислили. Но пенсию за месяц, в тот месяц когда умер человек начисляется и получается в полном объеме.  Поэтому почтальон и не мог забрать пенсию правов у него таких нет. А уж тем более выдавать какие то пособия на погребения. Т. Е. В статье одна не стыковка с другой, возникает вопрос в была ли мама учительница в принципе.

И ещё Либерал ставь свои слезливые истории под спойлер, слишком много места они занимают в мобильной версии, тем более часть из них просто выдумки.

854

#p209593,Хельга написал(а):

Вот откровенное враньё.

Может быть дело в источнике:

https://www.anekdot.ru/release/story/year/  )))

855

#p209558,Кузькин отец написал(а):

по-моему, отлично выглядит. правда жизни, а не сказки про невинных детишечек, совращенных ужасным маньяком...

Ребёнок есть ребёнок,маньяк есть маньяк.
Правда жизни такая,что у подростков неустойчивая психика.И вашему маньяку наверняка даже к детским учреждениям приближаться нельзя было и разъяснения,чтобы и взрослых не провоцировал,возле детей не ошивался .Статья у него очень даже паскудная.
Давайте и девочек,у которых просыпается желание нравится и тайком покупающих косметику и пр.объявим аморальными.

856

#p209503,Местный написал(а):

Сообщение от Хельга

Не ведись на развод.
----------------------------------------------------------
раев сказал, что только дуракам звонят, а, оказалось, тебе не только позвонили, но и развели на деньги... ладно, хоть чифирь народ попил...

Неправда, я не говорил, что только. Позвонить изредка могут любому. Но дуракам звонят всё время. Но если ты к ним в базу попал как-то, то и ум тебе не поможет.

857

#p209593,Хельга написал(а):

Вот откровенное враньё.
Если человек умер, и что бы его похоронить, надо получить свидетельство о смерти, а его получаешь только когда сообщишь, что человека больше нет.  Значит почтальон не мог принести пенсию, так как ее бы больше уже не начислили. Но пенсию за месяц, в тот месяц когда умер человек начисляется и получается в полном объеме.  Поэтому почтальон и не мог забрать пенсию правов у него таких нет. А уж тем более выдавать какие то пособия на погребения. Т. Е. В статье одна не стыковка с другой, возникает вопрос в была ли мама учительница в принципе.

И ещё Либерал ставь свои слезливые истории под спойлер, слишком много места они занимают в мобильной версии, тем более часть из них просто выдумки.

Глаша , идите по наиболее подходящему для Вас адресу.

858

«По моей оценке, в 2020 году у нас естественная убыль составит от 610 тысяч до 680 тысяч человек. Это колоссальное ухудшение. Избыточная смертность составит около 300 тысяч человек, из которых 250 тысяч — ковид», — говорит экс-советник отдела демографических расчетов Росстата Алексей Ракша. Он рассказал «БИЗНЕС Online» о «грубой и наглой» лжи публикуемых данных по COVID-19, о том, как со времени майских указов 2012-го в медицине копилась ложь относительно причин смерти и зачем нужна перепись.
                «САЙТ «СТОПКОРОНАВИРУС.РФ» СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАН, ЧТОБЫ НАМ ВРАТЬ»

— Алексей, давайте начнем наш разговор с темы номер один — пандемии коронавируса, которая продолжает бушевать в мире и в России. В одном из интервью вы сказали, что избыточная смертность у нас с апреля по сентябрь 2020 года составляет около 115 тысяч человек, что по отношению к общей численности населения ставит Россию рядом с Испанией и Великобританией — европейскими странами с самым высоким уровнем смертности. Каким путем получены эти цифры?
— Это данные Росстата, которые вы прямо сейчас можете скачать с его сайта. В России умерло на 116 280 человек больше, чем за тот же период 2019 года. От всех причин. Мое мнение, и уже не только мое, имеется консенсус среди демографов и специалистов других направлений, эпидемиологов, что для оценки тяжести пандемии необходимо оперировать только избыточной смертностью, а вовсе не официальным числом умерших от ковида, с ковидом, из-за ковида и так далее. Это все лукавство. Нужно смотреть, на сколько человек умерло больше по сравнению с прошлым годом и по тенденции. В России до 2020-го тенденция имелась на сокращение смертности почти каждый год, поэтому те цифры, которые я вам сейчас назвал, могут оказаться занижены, поскольку смертность должна была стать еще меньше, чем в 2019 году.

По опыту других стран, где открытая статистика, из этой избыточной смертности как минимум 80 процентов смертей обусловлено непосредственно ковидом, судя по медицинским документам. По отчетам Москвы и Санкт-Петербурга эта доля составляет от 92 до 100 процентов.         

— То есть мы считаем только избыточную смертность? И если мы рассматриваем только ее, то сколько сейчас должно быть?

— За октябрь я прогнозирую дополнительно избыточную смертность еще 46 тысяч человек, это с учетом того, что в октябре на один рабочий день меньше, а загсы, как известно, редко регистрируют смерти по выходным. Если учесть данное влияние, то получается 55 тысяч. Но в целом за ноябрь, я думаю, у нас получится порядка 80 тысяч избыточной смертности. Итого с апреля по ноябрь мы будем иметь порядка 230–250 тысяч избыточной смертности, из которых примерно 80 процентов — это ковид. То есть из этого числа порядка 180–200 тысяч умерших — это ковид.

— А почему статистика смертности у оперативного штаба и Росстата не совпадает?

— Ну оперативный штаб просто фальсифицирует и подделывает статистику. Там произвольно играют с этими цифрами, как пожелают. Хотят — напишут одно число, хотят — другое. Никакого контроля там нет.

Как собирают данные в Росстате, я знаю. Они выгружаются из системы ЕГР ЗАГС, куда их вносят сотрудники загсов, когда к ним приходят родственники или законные представители умерших с медицинским свидетельством о смерти, и анализируются по причинам смерти. Причем в случае обнаружения ошибок или изменения/уточнения диагноза Росстат правит данные задним числом, каждый месяц всегда в сторону увеличения количества именно тех смертей, где ковид присутствует в одной из четырех строчек свидетельства о смерти. Медицинское свидетельство о смерти — это форма 106/у-08. Там есть пять строчек для определения причины смерти (пятая — это внешние причины), есть основное, сопутствующее и тому подобное. Росстат проводит разработку по всем четырем этим строчкам, которые преобразуются в его отчетах в четыре столбца. Их можно прекрасно увидеть, если скачать данные с сайта Росстата. Тут все понятно, сомнений нет. Вопрос в том, что даже в наших больницах очень часто кодируют причины смерти в угоду политике, занижают количество смертей из-за ковида, с ковидом и так далее. Плюс очень плохие тесты. Анализ на них не всегда берут, результаты не всегда приходят вовремя, либо вообще не приходят, либо материал берут слишком поздно, когда вирус в носоглотке не определяется, хотя человек уже практически при смерти или даже умер. Но к Росстату у меня претензий нет, я там работал, я знаю, как получаются цифры, которые он публикует. А этот сайт «Стопкоронавирус.РФ» от оперштаба — просто сборище лжецов, по моему мнению.           
https://www.business-gazeta.ru/article/491270

859

#p209602,Лиза написал(а):

Сообщение от Хельга

Вот откровенное враньё.

Может быть дело в источнике:

https://www.anekdot.ru/release/story/year/  )))

Анекдот  это случай из жизни. Есть книги ,которые называются , Сборник анекдотов о жизни имярек.
Ферштейн?

А то , что разносчик повернулся , то правильно сделал. Кто бы ему расписался за получение?
Получат в пенсионном, а про пособие это не к разносчику был вопрос , а к государству,которое дает 1 тыс. руб на погребение.

Отредактировано The loyal liberal (17-01-2021 16:00:51)

860

Ну что там. Лёша ещё ни прилетел? )

861

#p209504,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Меня забыл. Я, как старый извращенец, сразу задам тебе вопрос: "Если всё так плохо, почему же продолжительность жизни увеличилась на 5 лет в сравнении с 1990 г и на 10 лет - в сравнении с 2000-м?"
--------------------------------------------------------------
Барашка ты вот мне объясни ,как на фоне таких цифр роста продолжительности мы вымираем.а цифры делают фальсифицируя статистику.вон вчера на руссобалте все говорили ,как однокашники и друзья молодые из жизни уходят.

В 90-е рождаемость упала вдвое. И хотя она потом отросла обратно, людей в самом детородном возрасте 20-30 лет теперь в 2 раза меньше.

862

. В то же время мне очень страшно за качество будущей переписи.

«Сельская местность, конечно, пустеет, забрасывается» «Сельская местность, конечно, пустеет, забрасывается»

— Почему?

— Потому что я вижу, что с каждым годом у нас в стране административное давление на статистику нарастает, уровень лжи поднимается, влияние каких-то региональных царьков на Росстат увеличивается. Допустим, когда я работал там, Татарстан просто заставлял через начальство рисовать ему более заниженные демографические прогнозы, чтобы их заведомо выполнить. Так же поступали Москва и Московская область. Я довольно успешно отбивался, сопротивлялся подобному, доказывал что-то, за это мне всячески намекали, что, дескать, нельзя идти против линии партии, ибо всех уволят. И такого маразма вокруг Росстата сейчас все больше и больше. К сожалению, демографию сделали политическим явлением, а когда какое-либо явление делается политическим, то тут же начинаются всякие манипуляции, подтасовки и вранье. Мне очень не хочется, чтобы перепись стала одним из таких явлений.

Я считаю, что постоянное население России завышено на 2–3 миллиона человек. Постоянное население страны меньше заявляемых цифр, особенно на Кавказе, а также в Мордовии, Тамбовской, Саратовской и многих других областях. И если перепись покажет население больше, чем есть на самом деле, то это будет означать, что включили в постоянное население мигрантов, которые уедут, или появятся прямые манипуляции, как в Ингушетии. Всем известно, что глава данной республики в 2010 году приезжал в Росстат и просил население, а ему не дали. Но за эти 10 лет Ингушетия себе просто нарисовала несколько десятков тысяч человек. Сейчас весь субъект — это порядка 330 тысяч человек, а вовсе не 510 тысяч, и в том числе потому, что они каждый год половину выехавших просто не учитывали. То есть не мытьем, так катанием. И поверьте, такое давление на Росстат продолжит только нарастать, а статус его очень сильно понижен. Если раньше это было отдельное министерство, то теперь ведомство, подчиненное минэкономразвития. И вообще, вся обстановка в стране такова, что она движется к маразму семимильными шагами. Пока я работал в Росстате, наблюдал, как вокруг него подобного маразма становилось все больше и больше, запросы — все глупее и в других министерствах какие-то подвижки — все страшнее и страшнее по уровню некомпетентности. Это все очень печально.                https://www.business-gazeta.ru/article/491270

863

#p209654,Andrew_Raev написал(а):

В 90-е рождаемость упала вдвое. И хотя она потом отросла обратно, людей в самом детородном возрасте 20-30 лет теперь в 2 раза меньше.

ну не вписались в рынок ... бывает

864

#p209652,Элипс написал(а):

Ну что там. Лёша ещё ни прилетел? )

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

До вылета из Берлина , осталось 20 минут.
Когда это происходит: рейс «Победы» с Навальным вылетает из Берлина в 16:45 по московскому времени (14:45 по местному). Прилет во Внуково — в 19:20 мск.

Отредактировано The loyal liberal (17-01-2021 16:23:17)

865

#p209654,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

--------------------------------------------------------------

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Отросла она у него. http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif

866

#p209648,The loyal liberal написал(а):

В России до 2020-го тенденция имелась на сокращение смертности почти каждый год

Вот именно.

867

#p209649,The loyal liberal написал(а):

Анекдот  это случай из жизни. Есть книги ,которые называются , Сборник анекдотов о жизни имярек.
Ферштейн?

А то , что разносчик повернулся , то правильно сделал. Кто бы ему расписался за получение?
Получат в пенсионном, а про пособие это не к разносчику был вопрос , а к государству,которое дает 1 тыс. руб на погребение.

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 13:00:51)

Если у детей есть доверенность на получении пенсии, то они и получат , а доверенность скорее всего есть, так как опять же по их рассказам мама сильно болела  и обычно в таких случаях делают доверенность. На погребение от ПФ дают чуть больше 6 тыс руб, это по федеральному закону, плюс что то дают местные власти, в Москве это по моему 12 тыс. т. е. Даже тут враньё, так что можно делать вывод что мама учительница просто выдуманный персонаж.

868

#p209657,The loyal liberal написал(а):

Когда это происходит: рейс «Победы» с Навальным вылетает из Берлина в 16:45 по московскому времени (14:45 по местному). Прилет во Внуково — в 19:20 мск.

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 16:23:17)

Говорят его там уже ждут и фсин и фсб, съёмку запретили.. в трудное положение он кремль поставил - что бы не сделал всё цугцванг..
Лёша геморой какой то для великого Путина..

869

#p209657,The loyal liberal написал(а):

Да здравствует нерушимое единство коммунистов с навальнятами!?

870

#p209661,Элипс написал(а):

Говорят его там уже ждут и фсин и фсб, съёмку запретили.. в трудное положение он кремль поставил - что бы не сделал всё цугцванг..
Лёша геморой какой то для великого Путина..

В Москве задержали или отменили более 40 рейсов

щас вообще небо над столицей закроют, а лехин самолет собьют как захваченный террористами.
одуревший от спертого воздуха и одиночества бункерный узурпатор перестал адекватно воспринимать реальность

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #43