и вот 4 дня назад мэр этого города написал на своей страничке ВКонтакте пост пронизанной болью и недоумением, я его полностью процитирую:
Уважаемые агидельцы, доброе утро! Я в растерянности. Я теряю уверенность в нас - агидельцах. Я ничего уже не могу понять - какая работа нужна агидельцам? Шить мы не хотим, продавцами в магазинах не хотим, поварами не хотим, медсестрами работать не хотим, врачами работать не хотим, преподавателями работать не хотим, сметчиком не хотим, архитектором не хотим, выполнять строительные работы на благоустройстве не хотим, работать водителями автобусов не хотим, электриками не хотим , мойчиками в автосервисе не хотим. Так же есть вакантные места в полиции. А ведь это и есть рабочие места. И квалифицированные , и менее квалифицированные, и не требующие высокой квалификации рабочие места. Тогда, кем же мы хотим работать? Все эти рабочие места на сегодня пустуют!!! Что это все означает? Не по-ни-маю! Так мы не сможем сохранить даже поликлинику, а хотим, чтобы у нас была больница. Как мы сможем уговорить других инвесторов, если даже построив хороший, с современными швейными машинами цех, предприниматель не может набрать людей хотя бы на одну смену. А ведь цех может работать в две, а-то и в три смены! Дорогие мои, не правильно все это! Нам надо измениться! Иначе мы лишимся всего - поликлиники, колледжа, школ, детских садов, города! Где жить будем? Где будут жить наши дети, внуки? Лично я очень встревожен. А вы?
Вот такой, пронизанный болью чиновника пост.
Если бы не одно но, он сам вместе со своей супругой зарабатывают в месяц 220 тысяч рублей в месяц.
Доходы мэра и его жены
Доходы мэра и его жены
А большинство агидельцев не зарабатывают такую сумму и в год!
Замечательны комментарии горожан к этому призыву измениться.
Платить не пробовали?
Сам поработай на 15 000 в месяц
Удивляется, тому что обсуждают зарплату в 15 тысяч, хотя у многих 10-12 тысяч только
Нет хорошо конечно что власть идёт на контакт с населением, призывает идти работать так сказать из первых уст. Мне понятна тревога мэра моногорода, тем более если основное предприятие так и не заработало, но всё-таки согласитесь, очень глупо это всё выглядит.https://zen.yandex.ru/media/teacher/mer-v-rasteriannosti-v-uchitelia-i-vrachi-ne-hotiat-idti-rabotat-on-izdevaetsia-ili-na-samom-dele-ne-ponimaet-5fd606000b82510af5723117