Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #25

Новости Литвы - #25

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

#p217214,Media написал(а):

Смоленская стоит 50 км от Беларусской границы.

И какой вывод?
Кстати, там такие же реакторы как в чернобыле.

Отредактировано Alex_S (08-02-2021 16:51:14)

542

Как Лукашенко наказывает Литву... себе ...А не России в убыток :)

"Заметим,  что Лукашенко заявлял о переориентации  товарных потоков из литовского порта. Через Клайпеду в 2020 году будет перевалено, по оценкам, около 2 млн тонн нефтепродуктов. По данным главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, сейчас перевалка светлых нефтепродуктов в Клайпеде стоит в 2-3 раза дешевле, чем в Усть-Луге.

Таким образом, без предоставления очень существенных тарифных скидок повернуть белорусские нефтепродукты в российские порты не получится. Как показала действующая практика, сегодня скидка РЖД в размере 50% к тарифам на перевозки белорусских нефтепродуктов не работает – их по-прежнему невыгодно переваливать через российские порты."
https://www.gazeta.ru/business/2021/01/ … 1776.shtml

Отредактировано Media (08-02-2021 17:16:31)

543

#p217214,Media написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Геология. Не всякие породы под неё подойдут. Разве это случайно, что Игналинка расположена совсем недалеко?

Смоленская стоит 50 км от Беларусской границы.

Кто ж ставит 2 работающих электростанции рядом? Игналинка-то всё... свято место пусто не бывает!

544

#p217229,Олег Пермский написал(а):

Кто ж ставит 2 работающих электростанции рядом? Игналинка-то всё... свято место пусто не бывает!

Ещё раз, почему Россия поставила свою атомную станцию за 40 км от столицы Литвы а не вблизи своей границы?

545

#p217230,Media написал(а):

Ещё раз, почему Россия поставила свою атомную станцию за 40 км от столицы Литвы а не вблизи своей границы?

Где было нужно там белорусы и поставили. И не вам им указывать.
Начинайте заранее глотать калий.

546

Сообщение от Олег Пермский

поставили на своей территории .

547

#p217231,Alex_S написал(а):

Где было нужно там белорусы и поставили.

Да да, ставили белорусы :)

548

Ну есть тактика, а есть стратегия. Так вот стратегия подразумевает, что во власти Литвы не всегда такие дебилы будут... Рано или поздно  у вас к власти придут адекватные люди, которые не в политику будут играть, а о гражданах думать будут. И которым электроэнергия понадобиться на нормальных и независимых условиях. Потому что будет выбор.

Отредактировано stas (08-02-2021 17:58:45)

549

#p217235,Media написал(а):

Да да, ставили белорусы

%-)  Ну и тупица.

550

#p217235,Media написал(а):

Сообщение от Alex_S

Где было нужно там белорусы и поставили.

Да да, ставили белорусы :)

там много факторов которые влияют на выбор места .геология .гидрология .роза ветров .расстояние до потребителя .расстояние до карьеров с инертными .наличие подъездных путей .
так что всё построили согласно строительной науки .не переживай всё будет зашибись

551

#p217236,stas написал(а):

Ну есть тактика, а есть стратегия.

Построили АЭС, зная что страны Балтии к 2025 году выйдут из БРЭЛЛа? Зашибись тактика :)

552

#p217236,stas написал(а):

Ну есть тактика, а есть стратегия. Так вот стратегия подразумевает, что во власти Литвы не всегда такие дебилы будут... Рано или поздно  у вас к власти придут адекватные люди, которые не в политику будут играть, а о гражданах думать будут. И которым электроэнергия понадобиться на нормальных условиях.

Отредактировано stas (Сегодня 16:57:23)

Это скоро будет, ЕС развалится, Литва к вам или Польше просится станет, а может вместе с Польшей к вам постучимся.

553

#p217239,Media написал(а):

Построили АЭС, зная что страны Балтии к 2025 году выйдут из БРЭЛЛа? Зашибись тактика

Ну не всегда же у вас во власти такие дебилы будут. Как выйдут, так и войдут.  Ну а потом, я думаю белорусам виднее где им строить. Как в плане всяких факторов, так и потребителей.

Отредактировано stas (08-02-2021 18:01:35)

554

Построили АЭС, зная что страны Балтии к 2025 году выйдут из БРЭЛЛа? Зашибись тактика

Да-да, индюк думал что в субботу женится, а в пятницу ему голову отрубили и суп сварили. Наивный индюк.

555

#p217241,stas написал(а):

Ну а потом, я думаю белорусам виднее где им строить.

Строил "Росатом" на Российские деньги. По этому вопрос тот-же. Хотя я ответ как бы знаю :)

556

#p217243,Media написал(а):

Строил "Росатом" на Российские деньги. По этому вопрос тот-же. Хотя я ответ как бы знаю

Ничего ты не знаешь, знает Путин и Лукашенка, ещё друг Си.

557

Сообщение от stas

Ну а потом, я думаю белорусам виднее где им строить.

Строил "Росатом" на Российские деньги. По этому вопрос тот-же. Хотя я ответ как бы знаю :)

станция работает .электричеством пользуетесь ?ну вот видишь всем хорошо .

558

Строил "Росатом" на Российские деньги. По этому вопрос тот-же. Хотя я ответ как бы знаю

Тебя место интересует или чужие деньги?

559

#p217246,Alex_S написал(а):

Тебя место интересует или чужие деньги?

Нормальная литовская зависть, его не спросили можно ли строить и вообще игнорируют Литву, а этим дебилам кажется что ещё Великие они.

560

Сообщение от stas

Ну есть тактика, а есть стратегия.

Построили АЭС, зная что страны Балтии к 2025 году выйдут из БРЭЛЛа? Зашибись тактика :)

Нормальная тактика. Провода-то, подстанции и опоры остаются?

561

#p217248,Олег Пермский написал(а):

Нормальная тактика. Провода-то, подстанции и опоры остаются?

Я не большой знаток в этом деле, но скорее всего все будит демонтировано, ведь синхронизация будит с европейскими сетями, там по мне и частота другая.

562

Хорош пережёвывать одну и ту же жвачку. В Финляндии стоит АЭС около российской границы и нет проблем, никто не возмущается. Каждый строит где считает нужным.
Да и бесполезно тебе стонать, аэс уже стоит и будет стоять, никто её не будет демонтировать.

Отредактировано IMHO (08-02-2021 19:03:59)

563

#p217251,Media написал(а):

Я не большой знаток в этом деле, но скорее всего все будит демонтировано, ведь синхронизация будит с европейскими сетями, там по мне и частота другая.

220-240 вольт 50 Герц. Так же как и в России... Не путай с США. Там 100-127 вольт 60 Герц

Отредактировано stas (08-02-2021 18:58:22)

564

#p217255,stas написал(а):

220-240 вольт 50 Герц. Так же как и в России...

Они же под сша лежат, поэтому у них будет 60 герц. ))

565

#p217257,IMHO написал(а):

Они же под сша лежат, поэтому у них будет 60 герц. ))

Специально для них сделают. :)

566

#p217258,stas написал(а):

Специально для них сделают.

Они свои 10 герц будут добавлять ))

567

#p217259,IMHO написал(а):

Они свои 10 герц будут добавлять ))

Не пугай, всю бытовую технику придётся менять, а где её взять, "оккупантская" ведь не пойдёт, всё сгорит, клятые оккупанты и тут навредили свободолюбивой Литве.

568

#p217254,IMHO написал(а):

В Финляндии стоит АЭС около российской границы и нет проблем, никто не возмущается.

Но не около Москвы.

569

#p217255,stas написал(а):

220-240 вольт 50 Герц.

Это дома в розетке.

570

#p217272,Media написал(а):

Сообщение от stas

220-240 вольт 50 Герц.

Это дома в розетке.

ну правильно ток то переменный в европе он один в России другой .в России русским духом пахнет .а в европе пирожными штрудель .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #25