Смоленская стоит 50 км от Беларусской границы.
И какой вывод?
Кстати, там такие же реакторы как в чернобыле.
Отредактировано Alex_S (08-02-2021 16:51:14)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #25
И какой вывод?
Кстати, там такие же реакторы как в чернобыле.
Отредактировано Alex_S (08-02-2021 16:51:14)
Как Лукашенко наказывает Литву... себе ...А не России в убыток
"Заметим, что Лукашенко заявлял о переориентации товарных потоков из литовского порта. Через Клайпеду в 2020 году будет перевалено, по оценкам, около 2 млн тонн нефтепродуктов. По данным главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, сейчас перевалка светлых нефтепродуктов в Клайпеде стоит в 2-3 раза дешевле, чем в Усть-Луге.
Таким образом, без предоставления очень существенных тарифных скидок повернуть белорусские нефтепродукты в российские порты не получится. Как показала действующая практика, сегодня скидка РЖД в размере 50% к тарифам на перевозки белорусских нефтепродуктов не работает – их по-прежнему невыгодно переваливать через российские порты."
https://www.gazeta.ru/business/2021/01/ … 1776.shtml
Отредактировано Media (08-02-2021 17:16:31)
Сообщение от Олег Пермский
Геология. Не всякие породы под неё подойдут. Разве это случайно, что Игналинка расположена совсем недалеко?
Кто ж ставит 2 работающих электростанции рядом? Игналинка-то всё... свято место пусто не бывает!
Кто ж ставит 2 работающих электростанции рядом? Игналинка-то всё... свято место пусто не бывает!
Ещё раз, почему Россия поставила свою атомную станцию за 40 км от столицы Литвы а не вблизи своей границы?
Ещё раз, почему Россия поставила свою атомную станцию за 40 км от столицы Литвы а не вблизи своей границы?
Где было нужно там белорусы и поставили. И не вам им указывать.
Начинайте заранее глотать калий.
Сообщение от Олег Пермский
поставили на своей территории .
Где было нужно там белорусы и поставили.
Да да, ставили белорусы
Ну есть тактика, а есть стратегия. Так вот стратегия подразумевает, что во власти Литвы не всегда такие дебилы будут... Рано или поздно у вас к власти придут адекватные люди, которые не в политику будут играть, а о гражданах думать будут. И которым электроэнергия понадобиться на нормальных и независимых условиях. Потому что будет выбор.
Отредактировано stas (08-02-2021 17:58:45)
Да да, ставили белорусы
Ну и тупица.
Сообщение от Alex_S
Где было нужно там белорусы и поставили.
Да да, ставили белорусы
там много факторов которые влияют на выбор места .геология .гидрология .роза ветров .расстояние до потребителя .расстояние до карьеров с инертными .наличие подъездных путей .
так что всё построили согласно строительной науки .не переживай всё будет зашибись
Ну есть тактика, а есть стратегия.
Построили АЭС, зная что страны Балтии к 2025 году выйдут из БРЭЛЛа? Зашибись тактика
Ну есть тактика, а есть стратегия. Так вот стратегия подразумевает, что во власти Литвы не всегда такие дебилы будут... Рано или поздно у вас к власти придут адекватные люди, которые не в политику будут играть, а о гражданах думать будут. И которым электроэнергия понадобиться на нормальных условиях.
Отредактировано stas (Сегодня 16:57:23)
Это скоро будет, ЕС развалится, Литва к вам или Польше просится станет, а может вместе с Польшей к вам постучимся.
Построили АЭС, зная что страны Балтии к 2025 году выйдут из БРЭЛЛа? Зашибись тактика
Ну не всегда же у вас во власти такие дебилы будут. Как выйдут, так и войдут. Ну а потом, я думаю белорусам виднее где им строить. Как в плане всяких факторов, так и потребителей.
Отредактировано stas (08-02-2021 18:01:35)
Да-да, индюк думал что в субботу женится, а в пятницу ему голову отрубили и суп сварили. Наивный индюк.
Ну а потом, я думаю белорусам виднее где им строить.
Строил "Росатом" на Российские деньги. По этому вопрос тот-же. Хотя я ответ как бы знаю
Строил "Росатом" на Российские деньги. По этому вопрос тот-же. Хотя я ответ как бы знаю
Ничего ты не знаешь, знает Путин и Лукашенка, ещё друг Си.
Сообщение от stas
Ну а потом, я думаю белорусам виднее где им строить.
станция работает .электричеством пользуетесь ?ну вот видишь всем хорошо .
Тебя место интересует или чужие деньги?
Тебя место интересует или чужие деньги?
Нормальная литовская зависть, его не спросили можно ли строить и вообще игнорируют Литву, а этим дебилам кажется что ещё Великие они.
Сообщение от stas
Ну есть тактика, а есть стратегия.
Нормальная тактика. Провода-то, подстанции и опоры остаются?
Нормальная тактика. Провода-то, подстанции и опоры остаются?
Я не большой знаток в этом деле, но скорее всего все будит демонтировано, ведь синхронизация будит с европейскими сетями, там по мне и частота другая.
Хорош пережёвывать одну и ту же жвачку. В Финляндии стоит АЭС около российской границы и нет проблем, никто не возмущается. Каждый строит где считает нужным.
Да и бесполезно тебе стонать, аэс уже стоит и будет стоять, никто её не будет демонтировать.
Отредактировано IMHO (08-02-2021 19:03:59)
Я не большой знаток в этом деле, но скорее всего все будит демонтировано, ведь синхронизация будит с европейскими сетями, там по мне и частота другая.
220-240 вольт 50 Герц. Так же как и в России... Не путай с США. Там 100-127 вольт 60 Герц
Отредактировано stas (08-02-2021 18:58:22)
220-240 вольт 50 Герц. Так же как и в России...
Они же под сша лежат, поэтому у них будет 60 герц. ))
Они же под сша лежат, поэтому у них будет 60 герц. ))
Специально для них сделают.
Специально для них сделают.
Они свои 10 герц будут добавлять ))
Они свои 10 герц будут добавлять ))
Не пугай, всю бытовую технику придётся менять, а где её взять, "оккупантская" ведь не пойдёт, всё сгорит, клятые оккупанты и тут навредили свободолюбивой Литве.
В Финляндии стоит АЭС около российской границы и нет проблем, никто не возмущается.
Но не около Москвы.
220-240 вольт 50 Герц.
Это дома в розетке.
Сообщение от stas
220-240 вольт 50 Герц.
Это дома в розетке.
ну правильно ток то переменный в европе он один в России другой .в России русским духом пахнет .а в европе пирожными штрудель .
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #25