Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #25

Новости Литвы - #25

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

#p217269,Media написал(а):

Сообщение от IMHO

В Финляндии стоит АЭС около российской границы и нет проблем, никто не возмущается.

Но не около Москвы.

Ты что-то имеешь против Питера?

572

Какие же они смешные - эти лимитрофы со своим немереным гонором!

573

#p217269,Media написал(а):

Но не около Москвы.

А при чём тут Москва ? Там Питер рядом, население как две Литвы. Этого тебе мало ?

574

#p217308,Lapsha написал(а):

Какие же они смешные - эти лимитрофы со своим немереным гонором!

Чудаки украшают мир, без них скучно.

575

#p217309,IMHO написал(а):

А при чём тут Москва ? Там Питер рядом, население как две Литвы. Этого тебе мало ?

Это ненависть. Она иррациональна.
Слова "Москва", "Кремль" у них вызывают гораздо более интенсивное слюноотделение и падучую, чем слово "Питер".

576

#p217251,Media написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Нормальная тактика. Провода-то, подстанции и опоры остаются?

Я не большой знаток в этом деле, но скорее всего все будит демонтировано, ведь синхронизация будит с европейскими сетями, там по мне и частота другая.

В Белоруссии тоже демонтируют?  Для того чтобы перевести автомобиль с одного бензина на другой, весь автомобиль под пресс не суют.

577

#p217335,Олег Пермский написал(а):

В Белоруссии тоже демонтируют?

Нам то какое дело до белорусов? Пускай делают что хотят в этом случаи.

578

#p217352,Media написал(а):

Ну так и белорусам нет никакого дела до Литвы, они и делают что хотят, а лабанцы воют как свиньи, хотя таблетки йода халявные получили. Они и будут делать всё что захотят при поддержке России, а вы (лабанцы) смотреть и завидовать при поддержке США и НАТО.

579

#p217352,Media написал(а):

В Белоруссии тоже демонтируют?

Вот они и построили там, где хотят.

580

#p217354,Олег Пермский написал(а):

Строили вы а не белорусы.

581

О строительстве новой АЭС заговорили в 2006 году. В 2008 году выбрали место – под Островцом. Участвовать в строительстве хотела Россия, Франция, США, Китай, Чехия. Но выбрали Россию.

В Литве недовольны,что выбор -Россия.

582

#p217371,ленок написал(а):

В Литве недовольны,что выбор -Россия.

Это проблема исключительно Литвы.

583

#p217377,Lapsha написал(а):

Это проблема исключительно Литвы.

Проблемы там большие.Если звучат заявления,что вакцина от коронавируса,разработанная в России-гибридное оружие.

584

#p217379,ленок написал(а):

Проблемы там большие.Если звучат заявления,что вакцина от коронавируса,разработанная в России-гибридное оружие.

Их не зря называют шавками.
Так что заявления вполне в рамках образа.

585

#p217369,Media написал(а):

Строили вы а не белорусы.

Без их согласия? Просто вот так выбрали место, специально поближе к Литве, потом выгнали с этой земли местных жителей, привезли тысячи рабочих, единиц техники, построили заводы по производству стройматериалов... и не подписывая никаких документов...
Медия, когда ты решаешь что-то построить это ты строишь, или как?

586

#p217385,Олег Пермский написал(а):

Просто вот так выбрали место, специально поближе к Литве

мало того, ближе к перемычке с Калининградской областью ("странно" да?), хотя спокойно могли строить у своей границы.
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/aseJO9o0C574_M-iyetau_G5_umH6OUlHugWe09HSloLTOrNwljCKE7mPo5A_35L1Xe8MSQYy0olHi9eN36AlHQXQWAd4PMo

587

#p217385,Олег Пермский написал(а):

Медия, когда ты решаешь что-то построить это ты строишь, или как?

Если я решаю, что строить за свои деньги будит сосед, то в чём заключается мое решение?

588

#p217390,Media написал(а):

мало того, ближе к перемычке с Калининградской областью ("странно" да?), хотя спокойно могли строить у своей границы.

Я уже писал, недалеко расположены уже готовые опорные столбы и подстанции ранее задействованные с Игналинкой, которые можно подключить к готовой, чтобы новых не строить. Когда строят новый населённый пункт, то его стараются построить на готовой дороге, потому так дешевле.

589

#p217395,Олег Пермский написал(а):

Я уже писал, недалеко расположены уже готовые опорные столбы и подстанции ранее задействованные с Игналинкой

Так я тебе объясняю, АЭС построили даже не ближе к перемычке с Инганилкой на "Верхнедвинской площадке".

590

#p217390,Media написал(а):

Просто вот так выбрали место, специально поближе к Литве

https://lh3.googleusercontent.com/proxy … QXQWAd4PMo

Придёт время, и когда Белоруссия станет богаче, она и там тоже построит.
А так рассуждать, что площадка якобы специально выбрана для того чтобы загадить Литву, могут только люди с узостью мышления как у кухарок.

591

Мало того.
"Окончательное решение о площадке для белорусской АЭС должно быть принято до конца 2008 года. По требованию МАГАТЭ при выборе площадки под строительство АЭС должно быть разведано, как минимум, две. В Беларуси решили перевыполнить эти требования и произвести разведку четырех площадок: две основные и две — резервные.

Впрочем, беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что основные площадки расположены в Могилевской области — Краснополянская (Чаусский район) и Кукшиновская (Шкловский район), причем одна из них — на зараженной чернобыльской радиацией территории. Резервные же площадки выбраны на севере Беларуси — в краю красивейших озер, белорусских курортов и вблизи заповедников.

Естественно, если треть территории Беларуси (в основном, это южная часть) заражена чернобыльской радиацией, то строительство АЭС в «чистой» северной части вызовет соответствующую реакцию в обществе. Не зря еще в ноябре 2007 года тогдашний фактически руководитель белорусского атомного проекта заместитель председателя президиума Национальной академии наук Владимир Тимошпольский сказал, что он на 90% уверен, что АЭС будет строиться в Могилевской области."
https://naviny.online/rubrics/society/2 … 116_157015

Во так вот белрусы "выбирали" площадку для строительства Российской АЭС на своей территории.

Отредактировано Media (09-02-2021 11:34:02)

592

#p217398,Олег Пермский написал(а):

А так рассуждать, что площадка якобы специально выбрана для того чтобы загадить Литву, могут только люди с узостью мышления как у кухарок.

Нет, что бы подсадить страны БРЭЛЛ на далого на "энергетическую иглу", плюс обеспечить свой анклав электричеством. То есть Россия на чужой территории решает свои стратегические цели.

593

#p217396,Media написал(а):

Я уже писал, недалеко расположены уже готовые опорные столбы и подстанции ранее задействованные с Игналинкой

Так я тебе объясняю, АЭС построили даже не ближе к перемычке с Инганилкой на "Верхнедвинской площадке".

В Белоруссию электроэнергия с Игналинки не шла?

594

#p217401,Олег Пермский написал(а):

При чём тут шла не шла?

595

#p217400,Media написал(а):

Нет, что бы подсадить страны БРЭЛЛ на далого на "энергетическую иглу", плюс обеспечить свой анклав электричеством. То есть Россия на чужой территории решает свои стратегические цели.

Не имеет права? И для этого подняли шум о её взрывоопасности? Так это делается во всём мире, все страны защищают свои интересы как могут, врать-то зачем?

596

#p217402,Media написал(а):

При чём тут шла не шла?

Подстанции от ветки, которая шла в Белоруссию где?

597

#p217403,Олег Пермский написал(а):

Не имеет права?

Речь не об этом, имеет не имеет, речь что всё это делается ЗА СЧЕТ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ (40 км от столицы Литвы!!!), и мы имеем полное право этим возмущаться и бойкотировать этот проект вплоть до поного отключения от БРЭЛЛ. Это первое, второе, я хочу до вашей наивности донести (имею в виду российских форумистов), что Беларусь в этом случаи ничего не решала, куда сказали в Кремле строить там и построили.

598

#p217405,Media написал(а):

Не имеет права?

Речь не об этом, имеет не имеет, речь что всё это делается ЗА СЧЕТ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ (40 км от столицы Литвы!!!), и мы имеем полное право этим возмущаться и бойкотировать этот проект вплоть до поного отключения от БРЭЛЛ. Это первое, второе, я хочу до вашей наивности донести (имею в виду российских форумистов), что Беларусь в этом случаи ничего не решала, куда сказали в Кремле строить там и построили.

А я что писал, вот только что? Медия, кто в атомной энергетике лучше разбирается, ваши политики, или специалисты МАГАТЭ?

599

#p217404,Олег Пермский написал(а):

Подстанции от ветки, которая шла в Белоруссию где?

Я же тебе объясняю, вашу АЭС построили не на Ингналинкой ветке.

600

#p217406,Олег Пермский написал(а):

Медия, кто в атомной энергетике лучше разбирается, ваши политики, или специалисты МАГАТЭ?

ты не читаешь что я привожу?
"Окончательное решение о площадке для белорусской АЭС должно быть принято до конца 2008 года. По требованию МАГАТЭ при выборе площадки под строительство АЭС должно быть разведано, как минимум, две. В Беларуси решили перевыполнить эти требования и произвести разведку четырех площадок: две основные и две — резервные.

Впрочем, беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что основные площадки расположены в Могилевской области — Краснополянская (Чаусский район) и Кукшиновская (Шкловский район), причем одна из них — на зараженной чернобыльской радиацией территории. Резервные же площадки выбраны на севере Беларуси — в краю красивейших озер, белорусских курортов и вблизи заповедников."

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #25