Белоруссии своя АЭС
У них ваша АЭС, у нашей границы, вот такие вот дела.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #25
Белоруссии своя АЭС
Замечания по проекту,пожалуйста.
Хотя,я могу вам помочь.Слышала от одной бабульки ,ещё давно.Она уверяла,что на атомной ночью открывают двери,проветривают и вся радиация на нас идёт.
Кстати интересная информация. Подготовительным проектом как и выбором места для строительство Белорусской АЭС было поручено украинской компании "Энергопроект" (КИЭП), которая в 2012 том странным образом ( а может и нет) перешла в руки российских компаний, а точнее корпорации «Силовые машины» Алексея Мордашова, который конечно на прямую связан с заказами от "Росатома".
Замечания по проекту,пожалуйста.
А ты что эксперт по атомной энергетики что бы оценивать подобное?
Кстати интересная информация. Подготовительным проектом как и выбором места для строительство Белорусской АЭС было поручено украинской компании "Энергопроект" (КИЭП), которая в 2012 том странным образом ( а может и нет) перешла в руки российских компаний, а точнее корпорации «Силовые машины» Алексея Мордашова, который конечно на прямую связан с заказами от "Росатома".
Потому и перешла, что к нашим специалистам больше доверия, да и производство налажено тоже у нас. Кто строит, тот и отвечает, у того и сервисное обслуживание.
А ты что эксперт по атомной энергетики что бы оценивать подобное?
Пускай я не достойна вашего уровня,вот поэтому и хочу не просто лозунги-Москва спит и видит какую нибудь гадость Литве сделать-,а действительно реальную оценку угроз от АЭС,выстроенной в Белоруссии.
Москва спит и видит какую нибудь гадость Литве сделать
Оставить в зоне своего влиянии страны бывшего СССР? Так это не новость.
сколько лет как СССР развалился, а фантомные боли не отпускают , и что интересно , рядовые граждане тоже вовлечены , как будто у них кусок изо рта выхватили и уже 30 лет
сколько лет как СССР развалился, а фантомные боли не отпускают
Ну как Путина когда-то научили на уроках политинформации, так он и видит этот мир. Оттуда вот это все.
--
Пускай я не достойна вашего уровня,вот поэтому и хочу не просто лозунги-Москва спит и видит какую нибудь гадость Литве сделать-,а действительно реальную оценку угроз от АЭС,выстроенной в Белоруссии.
Угроза всегда высока. Это атомная энергия. Вот на картинке показан злополучный 4-й блок после теплового (не атомного) взрыва. В этой темной круглой ямке до взрыва стояла огромная кастрюля диаметром 12 метров и высотой 7 метров. Она была накрыта крышкой весом в 3000 тонн...После взрыва и это был неядерный взрыв, ничего не осталось. 180 тонн урана вылетело наружу и горячим воздухом вместе с дымом все это унесло на тысячи километров по всему миру. Дым поднимался на 7 км в небо.
А начиналось все с простого вопроса, поднятого где-то в институте типа Гидроэнергоатом. Какой-то член чего-то там задал вопрос: Что делать в случае захвата АЭС врагами? как запитать насосы качающие воду для станции электричеством в течении 40 секунд после отключения реактора, пока генератор по инерции продолжает крутиться и пока запустятся аварийные дизельные генераторы ?
И поручили проверить это на ЧАЭС. --
Отредактировано Leon33 (09-02-2021 15:54:40)
Сообщение от Media
сколько лет как СССР развалился, а фантомные боли не отпускают , и что интересно , рядовые граждане тоже вовлечены , как будто у них кусок изо рта выхватили и уже 30 лет
Какие фантомные боли заставляют американцев давить на КНДР, Венесуэлу, Панаму, Кубу, Никарагуа... и др.? В чём там виноваты рядовые граждане?
Вы почему не давили так на Батисту, Пиночета, Франко, Дювалье, Тхиеу?
Угроза всегда высока.
Нет нет, нам говорят, какая там угроза вашей столице, подумаешь 40 км от АЭС, это практически как до луны.
Нет нет, нам говорят, какая там угроза вашей столице, подумаешь 40 км от АЭС, это практически как до луны.
Это в МАГАТЭ так говорят?
В МАГАТЭ вообще нет таких критерий как близость к городу, не говоря уже о близости к столице другого государства.
Это им говорят те, кто принудил их закрыть свою аэс.
Беларусь в этом случаи ничего не решала, куда сказали в Кремле строить там и построили.
Во как! Неужели ты присутствовал?
Я вижу это по цепочке событий, как менялась место площадки для АЭС с Могилевской области на Остовец и тот промежуток для кардинального изменения места лишь пол года, и скорее всего в этом замешана Украинасая компания "Энергопроект" которая как выяснилось имела непосредственное отношение к Российской компании «Силовые машины» которая потом поставляла оборудование для той-же Белорусской АЭС.
180 тонн урана вылетело наружу и горячим воздухом вместе с дымом все это унесло на тысячи километров по всему миру.
Леон, уран настолько тяжёл, что он весь выпадает на землю вблизи аварии. Разлетаются радиоактивные продукты распада урана.
Дым поднимался на 7 км в небо.
В нём урана быть не могло.
А начиналось все с простого вопроса, поднятого где-то в институте типа Гидроэнергоатом. Какой-то член чего-то там задал вопрос: Что делать в случае захвата АЭС врагами? как запитать насосы качающие воду для станции электричеством в течении 40 секунд после отключения реактора, пока генератор по инерции продолжает крутиться и пока запустятся аварийные дизельные генераторы ?
И поручили проверить это на ЧАЭС. --
Леон, этот эксперимент проводился на всех без исключения АЭС. Довольно подробное его описание я услышал от отца ещё в 1983 году, за 3 года до аварии на ЧАЭС. ЧАЭС была единственной станцией, где, начав эксперимент, не сумели заглушить реактор. Она построена была через ж... Например, аварийные дизельные генераторы на ЛАЭС - в 150 метрах от реактора, а на ЧАЭС - прямо под реактором.
Я вижу это по цепочке событий, как менялась место площадки для АЭС
Ты видишь только то, что сказали тебе пропагандисты. Если бы Кремль так хотел , то другие места вообще бы не рассматривались.
Все эти байки из зависти, что в Беларусии есть новенькая АЭС, а у Литвы больше нет и скорее всего не будет в ближайшие 20 лет, не по карману вам это.
Отредактировано IMHO (09-02-2021 17:27:22)
Сообщение от Andrew_Raev
Я вижу это по цепочке событий, как менялась место площадки для АЭС с Могилевской области на Остовец и тот промежуток для кардинального изменения места лишь пол года, и скорее всего в этом замешана Украинасая компания "Энергопроект" которая как выяснилось имела непосредственное отношение к Российской компании «Силовые машины» которая потом поставляла оборудование для той-же Белорусской АЭС.
Ещё раз — вот это и есть свидетельство того, насколько тщательно анализировали данные, выбирая площадку.
. Если бы Кремль так хотел , то другие места вообще бы не рассматривались.
А как только Батька своим указом 12.11.2007 N 565 дал добро заключить контракт для поготовки строительства и выбора места для АЭС украинскому "Энергопроект", акции которого в 2008 покупает Мордашов который является главным лицом предприятия «Силовые машины», которые потом и исготваливали турбины и другие части для Беларуской АЭС других мест и не рассматривали. Ну и вишенка на торте, в декабре 2003 года стал Мордашов доверенным лицом президента Путина на президентских выборах 14 марта 2004 года. Зашибись системка
Отредактировано Media (09-02-2021 17:34:08)
Ещё раз — вот это и есть свидетельство того, насколько тщательно анализировали данные, выбирая площадку.
Да бесполезно всё это, будет долдонить байку что ему приказали, - Москва захотела Вильнюс отравить и не переубедишь его, русские оккупанты хотят завоевать бедную Литву, но теперь им это не удастся потому что мы в НАТО.
А как только Батька своим указом 12.11.2007 N 565 дал добро заключить контракт для поготовки строительства и выбора места для АЭС украинскому "Энергопроект", акции которого в 2008 покупает Мордашов
Не ищи чёрную кошку в тёмной комнате, тем более что её там нет.
Я уже писал, изменение место площадки из главной на Могилёвщине на Остраветской просиходит в 2008, когда делами АЭС начинает заниматся Украинская "Энергопроект", акционером которого в 2008 том становится Мордашов, который был в декабре 2003 года доверенным лицом президента Путина на президентских выборах 14 марта 2004 года. Вот такая вот система
Не ищи чёрную кошку в тёмной комнате, тем более что её там нет.
Там всё есть... Прям как по книгам Ручные олигархи Путина получают заказы на строительство АЭС в Беларусии через украинские предприятия
Отредактировано Media (09-02-2021 17:40:35)
Сообщение от Олег Пермский
Я уже писал, изменение место площадки из главной на Могилёвщине на Остраветской просиходит в 2008, когда делами АЭС начинает заниматся Украинская "Энергопроект", акционером которого в 2008 том становится Мордашов, который был в декабре 2003 года доверенным лицом президента Путина на президентских выборах 14 марта 2004 года. Вот такая вот система
То есть — нужно было строить на первой же предложенной площадке, не проверив её, и не сравнивая с другими?
То есть — нужно было строить на первой же предложенной площадке, не проверив её, и не сравнивая с другими?
Я не знаю что повлияло на такой резкий поворот, хотя постой... знаю
"Для оценки грунтов были приглашены специалисты киевского института «Энергопроект», где проектировались несколько украинских АЭС. Украинские специалисты дали официальное заключение, с которым были солидарны их российские коллеги и которое звучало примерно так: если не хотите проблем — здесь не стройте. Документ не был «запрещающим».
здесь не стройте. Документ не был «запрещающим»
Это при рассмотрении строительства в Могилёве?Вот видите,как тщательно подходили к выбору.
Это при рассмотрении строительства в Могилёве?
Да, и при том что Беларусская коммисия по выбору АЭС выбрала Кукшиновскую площадку.
https://news.tut.by/society/109208.html
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #25