Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #25

Новости Литвы - #25

Сообщений 631 страница 660 из 2001

631

#p217448,ленок написал(а):

Белоруссии своя АЭС

У них ваша АЭС, у нашей границы, вот такие вот дела.

632

#p217449,Media написал(а):

У них ваша АЭС, у нашей границы, вот такие вот дела.

Замечания по проекту,пожалуйста.

633

Хотя,я могу вам помочь.Слышала от одной бабульки ,ещё давно.Она уверяла,что на атомной ночью открывают двери,проветривают и вся радиация на нас идёт.

634

Кстати интересная информация. Подготовительным проектом как и выбором места для строительство Белорусской АЭС было поручено украинской компании "Энергопроект" (КИЭП), которая в 2012 том странным образом ( а может и нет) перешла в руки российских компаний, а точнее корпорации «Силовые машины» Алексея Мордашова, который конечно на прямую связан с заказами от "Росатома".

635

#p217450,ленок написал(а):

Замечания по проекту,пожалуйста.

А ты что  эксперт по атомной энергетики что бы оценивать подобное?

636

#p217453,Media написал(а):

Кстати интересная информация. Подготовительным проектом как и выбором места для строительство Белорусской АЭС было поручено украинской компании "Энергопроект" (КИЭП), которая в 2012 том странным образом ( а может и нет) перешла в руки российских компаний, а точнее корпорации «Силовые машины» Алексея Мордашова, который конечно на прямую связан с заказами от "Росатома".

Потому и перешла, что к нашим специалистам больше доверия, да и производство налажено тоже у нас. Кто строит, тот и отвечает, у того и сервисное обслуживание.

637

#p217454,Media написал(а):

А ты что  эксперт по атомной энергетики что бы оценивать подобное?

Пускай я не достойна вашего уровня,вот поэтому  и хочу не просто лозунги-Москва спит и видит какую нибудь гадость Литве  сделать-,а действительно реальную оценку угроз от АЭС,выстроенной в Белоруссии.

638

#p217459,ленок написал(а):

Москва спит и видит какую нибудь гадость Литве  сделать

Оставить в зоне своего влиянии страны бывшего СССР? Так это не новость.

639

#p217466,Media написал(а):

сколько лет как СССР развалился,  а   фантомные боли не отпускают , и  что интересно  , рядовые  граждане  тоже  вовлечены ,  как будто  у них кусок изо  рта выхватили и  уже   30 лет

640

#p217467,Nika написал(а):

сколько лет как СССР развалился,  а   фантомные боли не отпускают

Ну как Путина когда-то научили на уроках политинформации, так он и видит этот мир. Оттуда вот это все.

641

--
https://cdn.tvc.ru/pictures/o/213/722.jpg

#p217459,ленок написал(а):

Пускай я не достойна вашего уровня,вот поэтому  и хочу не просто лозунги-Москва спит и видит какую нибудь гадость Литве  сделать-,а действительно реальную оценку угроз от АЭС,выстроенной в Белоруссии.

Угроза всегда высока. Это атомная энергия. Вот на картинке показан злополучный 4-й блок после теплового  (не атомного) взрыва. В этой темной круглой ямке до взрыва стояла огромная кастрюля диаметром 12 метров и высотой 7 метров. Она была накрыта крышкой весом в 3000 тонн...После взрыва и это был неядерный взрыв, ничего не осталось. 180 тонн урана вылетело наружу и горячим воздухом вместе с дымом все это унесло на тысячи километров по всему миру. Дым поднимался на 7 км в небо.
А начиналось все с простого вопроса,  поднятого где-то в институте типа Гидроэнергоатом. Какой-то член чего-то там задал вопрос: Что делать в случае захвата АЭС врагами?  как запитать насосы качающие воду для станции электричеством в течении 40 секунд  после отключения реактора, пока генератор по инерции продолжает крутиться и  пока запустятся аварийные дизельные генераторы ?
И поручили проверить это на ЧАЭС. --

Отредактировано Leon33 (09-02-2021 15:54:40)

642

#p217467,Nika написал(а):

Сообщение от Media

сколько лет как СССР развалился,  а   фантомные боли не отпускают , и  что интересно  , рядовые  граждане  тоже  вовлечены ,  как будто  у них кусок изо  рта выхватили и  уже   30 лет

Какие фантомные боли заставляют американцев давить на КНДР, Венесуэлу, Панаму, Кубу, Никарагуа... и др.? В чём там виноваты рядовые граждане?
Вы почему не давили так на Батисту, Пиночета, Франко, Дювалье, Тхиеу?

643

#p217470,Leon33 написал(а):

Угроза всегда высока.

Нет нет, нам говорят, какая там угроза вашей столице, подумаешь 40 км от АЭС, это практически как до луны.

644

#p217475,Media написал(а):

Нет нет, нам говорят, какая там угроза вашей столице, подумаешь 40 км от АЭС, это практически как до луны.

Это в МАГАТЭ так говорят?

645

#p217476,Олег Пермский написал(а):

В МАГАТЭ вообще нет таких критерий как близость к городу, не говоря уже о близости к столице другого государства.

646

#p217476,Олег Пермский написал(а):

Это им говорят те, кто принудил их закрыть свою аэс.

647

#p217405,Media написал(а):

Беларусь в этом случаи ничего не решала, куда сказали в Кремле строить там и построили.

Во как! Неужели ты присутствовал?

648

#p217482,Andrew_Raev написал(а):

Я вижу это по цепочке событий, как менялась место площадки для АЭС с Могилевской области на Остовец и тот промежуток для кардинального изменения места лишь пол года, и скорее всего в этом замешана Украинасая компания "Энергопроект" которая как выяснилось имела непосредственное отношение к Российской компании «Силовые машины» которая потом поставляла оборудование для той-же Белорусской АЭС.

649

#p217470,Leon33 написал(а):

180 тонн урана вылетело наружу и горячим воздухом вместе с дымом все это унесло на тысячи километров по всему миру.

Леон, уран настолько тяжёл, что он весь выпадает на землю вблизи аварии. Разлетаются радиоактивные продукты распада урана.

Дым поднимался на 7 км в небо.

В нём урана быть не могло.

А начиналось все с простого вопроса,  поднятого где-то в институте типа Гидроэнергоатом. Какой-то член чего-то там задал вопрос: Что делать в случае захвата АЭС врагами?  как запитать насосы качающие воду для станции электричеством в течении 40 секунд  после отключения реактора, пока генератор по инерции продолжает крутиться и  пока запустятся аварийные дизельные генераторы ?
И поручили проверить это на ЧАЭС. --

Леон, этот эксперимент проводился на всех без исключения АЭС. Довольно подробное его описание я услышал от отца ещё в 1983 году, за 3 года до аварии на ЧАЭС. ЧАЭС была единственной станцией, где, начав эксперимент, не сумели заглушить реактор. Она построена была через ж... Например, аварийные дизельные генераторы на ЛАЭС - в 150 метрах от реактора, а на ЧАЭС - прямо под реактором.

650

#p217484,Media написал(а):

Я вижу это по цепочке событий, как менялась место площадки для АЭС

Ты видишь только то, что сказали тебе пропагандисты. Если бы Кремль так хотел , то другие места вообще бы не рассматривались.
Все эти байки из зависти, что в Беларусии есть новенькая АЭС, а у Литвы больше нет и скорее всего не будет в ближайшие 20 лет, не по карману вам это.

Отредактировано IMHO (09-02-2021 17:27:22)

651

#p217484,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я вижу это по цепочке событий, как менялась место площадки для АЭС с Могилевской области на Остовец и тот промежуток для кардинального изменения места лишь пол года, и скорее всего в этом замешана Украинасая компания "Энергопроект" которая как выяснилось имела непосредственное отношение к Российской компании «Силовые машины» которая потом поставляла оборудование для той-же Белорусской АЭС.

Ещё раз — вот это и есть свидетельство того, насколько тщательно анализировали данные, выбирая площадку.

652

#p217490,IMHO написал(а):

. Если бы Кремль так хотел , то другие места вообще бы не рассматривались.

А как только Батька своим указом 12.11.2007 N 565 дал добро заключить контракт для поготовки строительства и выбора места для АЭС украинскому "Энергопроект", акции которого в 2008 покупает Мордашов который является главным лицом предприятия «Силовые машины», которые потом и исготваливали турбины и другие части для Беларуской АЭС других мест и не рассматривали.:) Ну и вишенка на торте, в декабре 2003 года стал Мордашов доверенным лицом президента Путина на президентских выборах 14 марта 2004 года. Зашибись системка :)

Отредактировано Media (09-02-2021 17:34:08)

653

#p217492,Олег Пермский написал(а):

Ещё раз — вот это и есть свидетельство того, насколько тщательно анализировали данные, выбирая площадку.

Да бесполезно всё это, будет долдонить байку что ему приказали, - Москва захотела Вильнюс отравить и не переубедишь его, русские оккупанты хотят завоевать бедную Литву, но теперь им это не удастся потому что мы в НАТО.

654

#p217493,Media написал(а):

А как только Батька своим указом 12.11.2007 N 565 дал добро заключить контракт для поготовки строительства и выбора места для АЭС украинскому "Энергопроект", акции которого в 2008 покупает Мордашов

Не ищи чёрную кошку в тёмной комнате, тем более что её там нет.

655

#p217492,Олег Пермский написал(а):

Я уже писал, изменение место площадки из главной на Могилёвщине на Остраветской просиходит в 2008, когда делами АЭС начинает заниматся Украинская "Энергопроект", акционером которого в 2008 том становится  Мордашов, который был в декабре 2003 года  доверенным лицом президента Путина на президентских выборах 14 марта 2004 года. :) Вот такая вот система :)

656

#p217495,IMHO написал(а):

Не ищи чёрную кошку в тёмной комнате, тем более что её там нет.

Там всё есть... Прям как по книгам :) Ручные олигархи Путина получают заказы на строительство АЭС в Беларусии через украинские предприятия :)

Отредактировано Media (09-02-2021 17:40:35)

657

#p217496,Media написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Я уже писал, изменение место площадки из главной на Могилёвщине на Остраветской просиходит в 2008, когда делами АЭС начинает заниматся Украинская "Энергопроект", акционером которого в 2008 том становится  Мордашов, который был в декабре 2003 года  доверенным лицом президента Путина на президентских выборах 14 марта 2004 года. :) Вот такая вот система :)

То есть — нужно было строить на первой же предложенной площадке, не проверив её, и не сравнивая с другими?

658

#p217499,Олег Пермский написал(а):

То есть — нужно было строить на первой же предложенной площадке, не проверив её, и не сравнивая с другими?

Я не знаю что повлияло на такой резкий поворот, хотя постой...  знаю :)
"Для оценки грунтов были приглашены специалисты киевского института «Энергопроект», где проектировались  несколько украинских АЭС. Украинские специалисты дали официальное заключение, с которым были солидарны их российские коллеги и которое звучало примерно так: если не хотите проблем — здесь не стройте. Документ не был «запрещающим».

659

#p217500,Media написал(а):

здесь не стройте. Документ не был «запрещающим»

Это при рассмотрении строительства в Могилёве?Вот видите,как тщательно подходили к выбору.

660

#p217504,ленок написал(а):

Это при рассмотрении строительства в Могилёве?

Да, и при том что Беларусская коммисия по выбору АЭС выбрала Кукшиновскую площадку.
https://news.tut.by/society/109208.html

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #25