Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #25

Новости Литвы - #25

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

Ну что, Литва, сказать нечего?

992

#p229065,Nika написал(а):

Литва 17 лет в НАТО

Исследование мнения жителей Литвы, поразившее авторов: реальное положение отражает опасные тенденции (634)

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/issle … d=86850417

993

#p229235,Пчелка написал(а):

Сообщение от Nika

Литва 17 лет в НАТО

Исследование мнения жителей Литвы, поразившее авторов: реальное положение отражает опасные тенденции (634)

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/issle … d=86850417

Шок литовского официоза: многие литовцы согласны с «кремлёвскими нарративами»
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/04/04/shok-litovskogo-oficioza-mnogie-litovcy-soglasny-s-kremlyovskimi-narrativami?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Например, с утверждением, что „Литва напрасно ссорится с Беларусью и Россией, поскольку плохие отношения принесут нам экономический ущерб“, согласны 66% участников опроса. Больше половины (54%) убеждены, что „у Литвы нет самостоятельной внешней политики — все диктует Брюссель (ЕС)“, а 32% считают, что внешней политикой Литвы управляет Вашингтон», — констатирует Салджюнас.

Один из отрицательных нарративов, выявленных аналитиками ВИПА, — умаление авторитета и влияния Литвы, ЕС представлен как орудие, служащее интересам крупных государств. «С таким утверждением согласны 55% респондентов. Шире используют метафору, в которой ЕС приравнивают бывшему СССР, ведь там у отдельных республик не было права голоса. Это утверждение поддерживают почти 36% респондентов. Больше трети участников опроса считают, что „ЕС и НАТО расширяют свои границы и хотят окружить Россию“ (34%) или не скрывают симпатии к авторитарному лидеру России — 37% считают, что Владимир Путин, а точнее, его правление укрепило Россию. Еще ярче проступают показатели исторической памяти, особенно ностальгии по советскому прошлому. Больше всего люди вспоминают экономическую безопасность. С утверждением, что в советское время большинство людей были экономически защищены, согласны 53% респондентов, кроме того, рассказывают, что советский период принес Литве больше пользы, чем вреда (35%), утверждение, что „распад СССР не принес ничего хорошего“, поддерживают 29% участников опроса. Утверждения „Мы должны быть благодарны за то, что советская власть освободила Литву от нацистов“ и „Советский период в общем принес Литве больше пользы, чем вреда“ поддержали 37 и 35% респондентов», — приводит Салджюнас итоги исследования.

994

#p229232,Andrew_Raev написал(а):

Ну что тебе сказать, Раев? :)
В Литве минимальная зарплата 642 евро, и этим все сказано. И вам до Литвы со своим МРОТОМ как раком до Китая, я уже не говорю о развитых европейских странах.
Вы безнадежно нищая страна, ещё и с авторитарным режимом, и нашёл вот какой-то косяк в Литве? Ну поздравляю :)

995

#p229600,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В Литве минимальная зарплата 642 евро, и этим все сказано. И вам до Литвы со своим МРОТОМ как раком до Китая, я уже не говорю о развитых европейских странах.
Вы безнадежно нищая страна, ещё и с авторитарным режимом, и нашёл вот какой-то косяк в Литве? Ну поздравляю :)

с этого года можешь на ремешке дополнительные дырочки прокалывать .полнеть уж теперь у вас тенденции не будет .

996

В Литве минимальная зарплата 642 евро, и этим все сказано

Нет не всё.
Литва обычная содержанка. как и остальная Проебалтика.

997

В Литве минимальная зарплата 642 евро, и этим все сказано.

Этим всё сказано только для безграмотных дурачков.

998

Сообщение от Andrew_Raev

А цены?

999

#p229644,Олег Пермский написал(а):

А цены?

на те продукты, которые ты покупаешь, цены похожие, может только в Литве качество выше...

1000

Сообщение от Andrew_Raev

А что Литва производит?

1001

#p229661,Ларион написал(а):

А что Литва производит?

Ну как что ? Аномные электростации, вакцину от вируса, самолёты, всё нато оружием обеспечила, космические корабли, спутники и много ещё чего )))

1002

#p229661,Ларион написал(а):

А что Литва производит?

Русофобию в товарных количествах.
Тем и живут.

1003

Отправляющийся в четверг в Украину министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что этим визитом хочет продемонстрировать солидарность в свете растущего напряжения с Россией.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/o … d=86928453

%-)  Может вместе с Зеленским по окопам побегает.

1004

#p229645,Местный написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А цены?
------------------------------------------------------
на те продукты, которые ты покупаешь, цены похожие, может только в Литве качество выше...

Так мужики-то чего в Литве не живут? Как вы в первой четвёрке вместе с Россией оказались по разности в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами? Надеюсь, ты не такой тупой, как Мантас, и понимаешь, что я не собираюсь обижать ни тебя, ни Литву. Россия всё равно и в этом вас впереди. Но вообще-то все страны бывшего СССР в лидерах этого списка. Неужто тоска по СССР заела? Так ведь непохоже. По крайней мере в России и в 1982 г картина была ещё хуже, чем сегодня.

1005

Ты что, уже всех соотечественников достал своими бесконечными и бессмысленными сравнениями России с Союзом и прочими событиями тридцателетней давности, и тебя выперли? :)
Так ты сюда приперся?
Иди нафиг отсюда, тебе уже все ответили.

1006

#p231358,Mantas написал(а):

Ты что,

Старые пердуны, они и думают критериями СССР, - как было хорошо (молодые были и что то строили), а теперь как плохо (старые пердуны ничего так и не построили) умирать пора пришла, а они всё пыжатся, типа старая шлюха в Одессе, розовую миниюбку оденет и жопой вилять на пристани начнёт.

1007

#p229232,Andrew_Raev написал(а):

..  и юный Гайдар  впереди ...  запредельный коллективизм совка где  гордились  выплавкой стали на душу
это  всё  что  вас  греет ?

1008

#p231464,Nika написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

..  и юный Гайдар  впереди ...  запредельный коллективизм совка где  гордились  выплавкой стали на душу
это  всё  что  вас  греет ?

С чего вы взяли, что меня что-то греет? Меня мучает вопрос, почему во всех осколках СССР мужчины живут настолько сильно меньше, чем женщины. Это явление существовало ещё когда эти осколки в СССР входили, в 1960-е, и с тех пор сохранилось. Кстати, там и Польша, Румыния и Болгария недалеко. Но я уж вижу, что тут этот вопрос обсуждать бесполезно.

1009

#p231520,Andrew_Raev написал(а):

С чего вы взяли, что меня что-то греет? Меня мучает вопрос, почему во всех осколках СССР мужчины живут настолько сильно меньше, чем женщины. Это явление существовало ещё когда эти осколки в СССР входили, в 1960-е, и с тех пор сохранилось. Кстати, там и Польша, Румыния и Болгария недалеко. Но я уж вижу, что тут этот вопрос обсуждать бесполезно.

а  что обсуждать,  здесь  не консилиум наркологов , пить надо меньше

1010

"Что производит Литва: «экономический флагман Прибалтики»?"
https://zen.yandex.ru/media/kavkazplane … 24ca2327a3
Довольно хвалебная статья.

1011

#p232037,Andrew_Raev написал(а):

"Что производит Литва: «экономический флагман Прибалтики»?"
https://zen.yandex.ru/media/kavkazplane … 24ca2327a3
Довольно хвалебная статья.

Рекламная, всё преувеличено.

1012

#p232037,Andrew_Raev написал(а):

Что производит Литва: «экономический флагман Прибалтики»?

Тебя что, кто-нибудь спрашивал что производит Литва?
Нет?
Ну вот и не пудри мозги, иди себе и бухти где бухтел, про Гайдара, суровые девяностые и Советский Союз.

1013

#p232054,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Что производит Литва: «экономический флагман Прибалтики»?
-------------------------------------------------------------------------
Тебя что, кто-нибудь спрашивал что производит Литва?
Нет?
Ну вот и не пудри мозги, иди себе и бухти где бухтел, про Гайдара, суровые девяностые и Советский Союз.

Ты-то кто такой, что здесь распоряжаешься? А что производит Литва, здесь обсуждалось многократно.

1014

#p229158,Andrew_Raev написал(а):

Литовцы, занесла вас нелёгкая в соседи к России. Вот вам картиночка. Это список стран мира упорядоченный по разнице в продолжительности жизни между женщинами и мужчинами (7-я, последняя колонка). Чемпионы - Белоруссия, Россия и Украина. Эсватини можете не считать, эта африканская страна умирает от СПИДа (не случайно там продолжительность жизни 57 лет).
https://c.radikal.ru/c09/2104/46/f2bd47292f90.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст … ости_жизни
Т.е. вы - литовцы - на 4-м месте оказались. Так ведь вы же - давно в ЕС. Почему же в Литве мужчины по-прежнему не живут?
Про Россию не спрашивайте, у меня даже ни одного предположения нет.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Претензии на уровне дебилизма.

Отредактировано The loyal liberal (17-04-2021 19:59:24)

1015

#p229158,Andrew_Raev написал(а):

Да у нас достаточно статистику посмотреть посещаемости врачей .Когда уже по скорой в стационар отвезут, тогда ещё как то немного ...По молодости  думают, что все проблемы сами отлетят.

1016

#p232082,ленок написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да у нас достаточно статистику посмотреть посещаемости врачей .Когда уже по скорой в стационар отвезут, тогда ещё как то немного ...По молодости  думают, что все проблемы сами отлетят.

А где эту статистику посмотреть, ссылочкой не снабдите?

1017

1018

#p232082,ленок написал(а):

Да, Ленок. И по моим наблюдениям у нас женщины чаще посещают врачей именно с профилактической целью.
А мужчины чаще всего - когда уж совсем плохо, а зачастую и поздно. Не знаю, есть ли официальная статистика по количеству посещений поликлиник с разделением по полу, но вроде всё так.

1019

В течение 1990-2019 гг. ВВП Литвы в текущих ценах вырос на 44.4 млрд. долл. (в 5.3 раз) до 54.6 млрд. долл.;
https://be5.biz/makroekonomika/gdp/lt.html
И отсюда, не понятно с чего вы над Литвой стебетесь?

1020

#p232201,The loyal liberal написал(а):

В течение 1990-2019 гг. ВВП Литвы в текущих ценах вырос на 44.4 млрд. долл. (в 5.3 раз) до 54.6 млрд. долл.;
https://be5.biz/makroekonomika/gdp/lt.html
И отсюда, не понятно с чего вы над Литвой стебетесь?

Совсем сдурел на старости лет. Медианная зарплата в России в текущих ценах выросла в 1990-2019 гг примерно в 150 тысяч раз!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #25