Слова Лукашенко с 58.58, а ещё лучше с 58.13
Уроки Белоруссии
Сообщений 1 страница 30 из 519
Поделиться204-02-2021 09:38:04
Оруэлл рукоплещет!
Классическое мыслепреступление!
------------------------
В Минске преподавателя физкультуры Белорусского государственного университета (БГУ) Кирилла Долгорукова посадили на 13 суток за то, что он «мысленно поддерживал протест» на улицах города, пишет Tut.by.
https://lenta.ru/news/2020/12/16/mental_protest11/
------------------
И да, Беларусь - это спойлер для россиянцев. Скоро и у нас!
Хотя, звоночки были и раньше:
------------------
Сотрудники правоохранительных органов задержали москвича Сергея Десницкого во время одиночных пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» у здания ФСБ. Молодой человек слишком пристально смотрел на силовиков.
Сами полицейские назвали в качестве причины задержания «приставание» к ним, передаёт «ОВД-Инфо».
https://news.ru/society/moskvicha-zader … silovikov/
Отредактировано 123Мышь (04-02-2021 09:41:24)
Поделиться304-02-2021 10:18:37
Оруэлл рукоплещет!
Классическое мыслепреступление!
------------------------
В Минске преподавателя физкультуры Белорусского государственного университета (БГУ) Кирилла Долгорукова посадили на 13 суток за то, что он «мысленно поддерживал протест» на улицах города, пишет Tut.by.
https://lenta.ru/news/2020/12/16/mental_protest11/
------------------
И да, Беларусь - это спойлер для россиянцев. Скоро и у нас!
Хотя, звоночки были и раньше:
------------------
Сотрудники правоохранительных органов задержали москвича Сергея Десницкого во время одиночных пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» у здания ФСБ. Молодой человек слишком пристально смотрел на силовиков.Сами полицейские назвали в качестве причины задержания «приставание» к ним, передаёт «ОВД-Инфо».
https://news.ru/society/moskvicha-zader … silovikov/Отредактировано 123Мышь (Сегодня 13:41:24)
Подпись автора
Я снова в пустоту - кидаю, камень...
Он хотел 5 минут славы, он их получил.
Поделиться404-02-2021 10:19:48
Система образования таки проявила результативность!
Поделиться504-02-2021 15:07:57
а ещё лучше с 58.13
Олег, что касается "цифровых космополитов", то как человек, много лет руководивший программистами, могу сказать, что среди них есть всякие. И космополиты, и крутые патриоты. Профессия сама по себе на политических взглядах не отражается. Например, в начале 2012 года я сидел не в кабинете, а у окошка в огромном кластере (больше 100 человек было в этом помещении). И в ближайшем ко мне окружении было 5 человек. Из них 4 голосовали за Путина. Хотя они больше учёными были, чем программистами.
Поделиться604-02-2021 15:17:00
Нет проблем согласовать митинг? Правда?
Поделиться704-02-2021 15:59:08
Нет проблем согласовать митинг? Правда?
Если вас любое место устраивает, то нет проблем. Но Stas же так и пишет, что мол нет, не нужны нам Гайд-парки, мы у стен Кремля хотим. Мы в Питере ещё в 1990-91гг привыкли митинговать там, где разрешают. Разрешали на Дворцовой площади - ехали на Дворцовую. Но это 1 раз было. А так митинговали и на Васильевском, и на Петроградской, и на проспекте Космонавтов (совсем окраина). И нас волновало сколько нас, а не где мы. А москвичи в 90-е привыкли на Васильевском спуске митинговать, у Кремля. Хотя в 2012 г, когда народ был посерьёзнее, митинговали и на Болотной площади, и на проспекте Сахарова.
Поделиться804-02-2021 16:04:29
Если вас любое место устраивает, то нет проблем.
Ты хоть читал какие условия, что надо пройти, каковы термины получение на разрешение шествия или пикета когда планируется свыше 500 человек?
Поделиться904-02-2021 16:09:17
Сообщение от Andrew_Raev
Если вас любое место устраивает, то нет проблем.
Ты хоть читал какие условия, что надо пройти, каковы термины получение на разрешение шествия или пикета когда планируется свыше 500 человек?
Не надо отползать на шествия и пикеты. Речь шла о митингах. И организаторы жалуются только на то "условие", что они хотят место A, а им предлагают место B.
Поделиться1004-02-2021 16:15:52
Не надо отползать на шествия и пикеты. Речь шла о митингах. И организаторы жалуются только на то "условие", что они хотят место A, а им предлагают место B.
Дык конечно от места зависит и сама суть и эффективность митинга.
Поделиться1104-02-2021 16:22:07
Сообщение от Andrew_Raev
Дык конечно от места зависит и сама суть и эффективность митинга.
Мы в 90-е на место внимания не обращали. И мы выиграли. А вы с вашим подходом будете вечными лузерами.
Поделиться1204-02-2021 16:25:39
Мы в 90-е на место внимания не обращали. И мы выиграли. А вы с вашим подходом будете вечными лузерами.
У меня подход простой, митинг идёт не ради митинга, а что бы обратить внимание на выдвигаемую проблему, и если мне отводит место для этого (условно) за городом в лесу, то мой меседж услышит лишь лоси и волки.
Отредактировано Media (04-02-2021 16:26:08)
Поделиться1304-02-2021 16:33:48
Сообщение от Andrew_Raev
У меня подход простой, митинг идёт не ради митинга, а что бы обратить внимание на выдвигаемую проблему, и если мне отводит место для этого (условно) за городом в лесу, то мой меседж услышит лишь лоси и волки.
А большевики свои маёвки в лесу и проводили. И они выиграли. Митинг идёт ради участников митинга, которые меседж услышат всегда. Но если цель митинга - максимально нагадить местному населению, чтобы оно тоже стало недовольным, то эффект получается обратным. Население думает: "Это они ещё не у власти, а уже гадят мне, как могут. А что же будет, когда они будут у власти?"
Поделиться1404-02-2021 16:36:14
А что же будет, когда они будут у власти?"
Не будит, ибо кто если не Путин?
Поделиться1504-02-2021 16:53:34
как бы его не критиковали,процентов 70% россиян так и думают.Я обычный житель провинциальной России,поэтому и говорю.Вот критики выше крыши,но не смотря на это,как бы не ....говорили,что за него голосуют только бюджетники и пр.,-совсем не удивляет,что выбирают его.
Поделиться1604-02-2021 17:24:55
А что власть им сама должна всё организовать и предоставить и с поклоном к дивану принести?
Поделиться1704-02-2021 17:25:12
Сообщение от Media
Сообщение от Andrew_Raev
А большевики свои маёвки в лесу и проводили. И они выиграли. Митинг идёт ради участников митинга, которые меседж услышат всегда. Но если цель митинга - максимально нагадить местному населению, чтобы оно тоже стало недовольным, то эффект получается обратным. Население думает: "Это они ещё не у власти, а уже гадят мне, как могут. А что же будет, когда они будут у власти?"
Если по существу, то митинги и демонстрации сейчас проводят для того, чтобы показать власти количество своих сторонников, и тем самым оказать давление на власть. В эпоху интернета они не могут быть средством пропаганды. Вот в начале 20-го века, когда больше половины населения были неграмотными, и отсутствовало радио, тогда — да, это было единственным средством.
Поделиться1804-02-2021 17:25:52
как бы его не критиковали,процентов 70% россиян так и думают.Я обычный житель провинциальной России,поэтому и говорю.
Вот ты как обычный житель провинциальной России, кого бы хотела видеть президентом, если завтра с Путином что-то случилось бы и он не смог дальше исполнять обязанностей президента?
Поделиться1904-02-2021 17:29:39
Сообщение от Andrew_Raev
А что же будет, когда они будут у власти?"
--------------------------------------------------
А вы попробуйте подумать, Медиа. Вот США, при республиканце Гувере, в 1929-1932 гг ВВП упал почти вдвое. Следующие 20 лет, до 1953г, американцы голосовали только за демократов. Франклин Делано Рузвельт перестал быть президентом только потому, что умер. А так-то четырежды переизбирался. Не хотите сурово осудить американцев? Не рабы ли они? А в России при неолибералах с 1991 г по 1998г включительно ВВП упал в 2 раза. И вы что думаете, что русские дурнее американцев? Друзья ваши не скоро получат шансы попасть во власть. Уж больно они нагадили в 90-е.
Поделиться2004-02-2021 17:31:03
Сообщение от ленок
как бы его не критиковали,процентов 70% россиян так и думают.Я обычный житель провинциальной России,поэтому и говорю.
Вот ты как обычный житель провинциальной России, кого бы хотела видеть президентом, если завтра с Путином что-то случилось бы и он не смог дальше исполнять обязанностей президента?
Думаю, будет Шойгу.
Поделиться2104-02-2021 17:32:18
Думаю, будет Шойгу.
Я не спрашивал кто будит, я спросил кого хотела или хотел бы видеть на посту президента.
Поделиться2204-02-2021 17:38:20
Думаю, будет Шойгу.
Я тоже так думаю.
Поделиться2304-02-2021 17:40:54
Ну не от ЛДПР или КПРФ
Поделиться2404-02-2021 17:41:16
Я тоже так думаю.
Но кого ты лично хотел?
Поделиться2504-02-2021 17:42:11
Ну не от ЛДПР или КПРФ
Лично я хотел бы видеть Плахотникова.
Поделиться2604-02-2021 17:45:49
Ну не от ЛДПР или КПРФ
Вот видишь, из твоего ответа могу судить, что достойной альтернативы Путину ты не видишь. А знаешь почему? А ответ в заголовке темы, что вы не выучили урока Белоруссии, когда автократическая власть не дает поднять головы оппозиции и вам просто не из за кого выбирать, только из того, что предложит сам автократ из своего окружения, и скорее да, это будит Шайгу, но не потому что ты так хочешь, а потому что нет выбора.
Отредактировано Media (04-02-2021 17:48:42)
Поделиться2704-02-2021 17:54:29
Вот видишь, из твоего ответа могу судить, что достойной альтернативы Путину ты не видишь. А знаешь почему? А ответ в заголовке темы, что вы не вьючили урока Белоруссии, когда автократическая власть не дает поднять головы оппозиции и вам просто не из за кого выбирать, только из того, выбирать вам придется что предложит сам автократ из своего окружения, и скорее да, это будит Шайгу, но не потому что ты так хочешь, а потому что нет выбора.
Путин-очень сильный политик.Как не объясняй.Вы поглядите-и кладёт цветы Ельцину,вручает госпремии правозащитникам.И тут же его кем считают?
Поделиться2804-02-2021 17:57:24
Путин-очень сильный политик.
Да, так как все другие сильные политки не из его окружения элиминированны.
Поделиться2904-02-2021 17:57:24
Сообщение от ленок
Ну не от ЛДПР или КПРФ
Вот видишь, из твоего ответа могу судить, что достойной альтернативы Путину ты не видишь. А знаешь почему? А ответ в заголовке темы, что вы не выучили урока Белоруссии, когда автократическая власть не дает поднять головы оппозиции и вам просто не из за кого выбирать, только из того, что предложит сам автократ из своего окружения, и скорее да, это будит Шайгу, но не потому что ты так хочешь, а потому что нет выбора.
Можно хоть одну страну, где демократии больше чем у нас и в Белоруссии?
Поделиться3004-02-2021 17:57:42
Можно хоть одну страну, где демократии больше чем у нас и в Белоруссии?
Так себе шутка.