Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Уроки Белоруссии

Уроки Белоруссии

Сообщений 1 страница 30 из 519

1

Слова Лукашенко с 58.58, а ещё лучше  с 58.13

2

Оруэлл рукоплещет!
Классическое мыслепреступление! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
------------------------
В Минске преподавателя физкультуры Белорусского государственного университета (БГУ) Кирилла Долгорукова посадили на 13 суток за то, что он «мысленно поддерживал протест» на улицах города, пишет Tut.by.
https://lenta.ru/news/2020/12/16/mental_protest11/
------------------
И да, Беларусь - это спойлер для россиянцев. Скоро и у нас!
Хотя, звоночки были и раньше:
------------------
Сотрудники правоохранительных органов задержали москвича Сергея Десницкого во время одиночных пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» у здания ФСБ. Молодой человек слишком пристально смотрел на силовиков.

Сами полицейские назвали в качестве причины задержания «приставание» к ним, передаёт «ОВД-Инфо».
https://news.ru/society/moskvicha-zader … silovikov/

Отредактировано 123Мышь (04-02-2021 09:41:24)

3

#p215847,123Мышь написал(а):

Оруэлл рукоплещет!
Классическое мыслепреступление! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
------------------------
В Минске преподавателя физкультуры Белорусского государственного университета (БГУ) Кирилла Долгорукова посадили на 13 суток за то, что он «мысленно поддерживал протест» на улицах города, пишет Tut.by.
https://lenta.ru/news/2020/12/16/mental_protest11/
------------------
И да, Беларусь - это спойлер для россиянцев. Скоро и у нас!
Хотя, звоночки были и раньше:
------------------
Сотрудники правоохранительных органов задержали москвича Сергея Десницкого во время одиночных пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» у здания ФСБ. Молодой человек слишком пристально смотрел на силовиков.

Сами полицейские назвали в качестве причины задержания «приставание» к ним, передаёт «ОВД-Инфо».
https://news.ru/society/moskvicha-zader … silovikov/

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 13:41:24)

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

Он хотел 5 минут славы, он их получил.

4

Система образования таки проявила результативность!

5

#p215229,Олег Пермский написал(а):

а ещё лучше  с 58.13

Олег, что касается "цифровых космополитов", то как человек, много лет руководивший программистами, могу сказать, что среди них есть всякие. И космополиты, и крутые патриоты. Профессия сама по себе на политических взглядах не отражается. Например, в начале 2012 года я сидел не в кабинете, а у окошка в огромном кластере (больше 100 человек было в этом помещении). И в ближайшем ко мне окружении было 5 человек. Из них 4 голосовали за Путина. Хотя они больше учёными были, чем программистами.

6

Нет проблем согласовать митинг? Правда? :)

7

#p215893,Media написал(а):

Нет проблем согласовать митинг? Правда? :)

Если вас любое место устраивает, то нет проблем. Но Stas же так и пишет, что мол нет, не нужны нам Гайд-парки, мы у стен Кремля хотим. Мы в Питере ещё в 1990-91гг привыкли митинговать там, где разрешают. Разрешали на Дворцовой площади - ехали на Дворцовую. Но это 1 раз было. А так митинговали и на Васильевском, и на Петроградской, и на проспекте Космонавтов (совсем окраина). И нас волновало сколько нас, а не где мы. А москвичи в 90-е привыкли на Васильевском спуске митинговать, у Кремля. Хотя в 2012 г, когда народ был посерьёзнее, митинговали и на Болотной площади, и на проспекте Сахарова.

8

#p215896,Andrew_Raev написал(а):

Если вас любое место устраивает, то нет проблем.

Ты хоть читал какие условия, что надо пройти, каковы термины получение на разрешение шествия или пикета когда планируется свыше 500 человек? :)

9

#p215898,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Если вас любое место устраивает, то нет проблем.

Ты хоть читал какие условия, что надо пройти, каковы термины получение на разрешение шествия или пикета когда планируется свыше 500 человек? :)

Не надо отползать на шествия и пикеты. Речь шла о митингах. И организаторы жалуются только на то "условие", что они хотят место A, а им предлагают место B.

10

#p215901,Andrew_Raev написал(а):

Не надо отползать на шествия и пикеты. Речь шла о митингах. И организаторы жалуются только на то "условие", что они хотят место A, а им предлагают место B.

Дык конечно от места зависит и сама суть и эффективность митинга.

11

#p215903,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Дык конечно от места зависит и сама суть и эффективность митинга.

Мы в 90-е на место внимания не обращали. И мы выиграли. А вы с вашим подходом будете вечными лузерами.

12

#p215905,Andrew_Raev написал(а):

Мы в 90-е на место внимания не обращали. И мы выиграли. А вы с вашим подходом будете вечными лузерами.

У меня подход простой, митинг идёт не ради митинга, а что бы обратить внимание на выдвигаемую проблему, и если мне отводит место для этого (условно) за городом в лесу, то мой меседж услышит лишь лоси и волки.

Отредактировано Media (04-02-2021 16:26:08)

13

#p215906,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У меня подход простой, митинг идёт не ради митинга, а что бы обратить внимание на выдвигаемую проблему, и если мне отводит место для этого (условно) за городом в лесу, то мой меседж услышит лишь лоси и волки.

А большевики свои маёвки в лесу и проводили. И они выиграли. Митинг идёт ради участников митинга, которые меседж услышат всегда. Но если цель митинга - максимально нагадить местному населению, чтобы оно тоже стало недовольным, то эффект получается обратным. Население думает: "Это они ещё не у власти, а уже гадят мне, как могут. А что же будет, когда они будут у власти?"

14

#p215909,Andrew_Raev написал(а):

А что же будет, когда они будут у власти?"

Не будит, ибо кто если не Путин? :)

15

#p215910,Media написал(а):

Не будит, ибо кто если не Путин?

как бы его не критиковали,процентов 70% россиян так и думают.Я обычный житель провинциальной России,поэтому и говорю.Вот критики выше крыши,но не смотря на это,как бы не ....говорили,что за него голосуют только  бюджетники и пр.,-совсем не удивляет,что выбирают его.

16

#p215898,Media написал(а):

Ты хоть читал какие условия, что надо пройти, каковы термины получение на разрешение шествия или пикета когда планируется свыше 500 человек?

А что власть им  сама должна всё организовать и предоставить и с поклоном к дивану принести?

17

#p215909,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Media

Сообщение от Andrew_Raev

А большевики свои маёвки в лесу и проводили. И они выиграли. Митинг идёт ради участников митинга, которые меседж услышат всегда. Но если цель митинга - максимально нагадить местному населению, чтобы оно тоже стало недовольным, то эффект получается обратным. Население думает: "Это они ещё не у власти, а уже гадят мне, как могут. А что же будет, когда они будут у власти?"

Если по существу, то митинги и демонстрации сейчас проводят для того, чтобы показать власти количество своих сторонников, и тем самым оказать давление на власть. В эпоху интернета они не могут быть средством пропаганды. Вот в начале 20-го века, когда больше половины населения были неграмотными, и отсутствовало радио, тогда — да, это было единственным средством.

18

#p215912,ленок написал(а):

как бы его не критиковали,процентов 70% россиян так и думают.Я обычный житель провинциальной России,поэтому и говорю.

Вот ты как обычный житель провинциальной России, кого бы хотела видеть президентом, если завтра с Путином что-то случилось бы и он не смог дальше исполнять обязанностей президента?

19

#p215910,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А что же будет, когда они будут у власти?"
--------------------------------------------------
Не будит, ибо кто если не Путин? :)

А вы попробуйте подумать, Медиа. Вот США, при республиканце Гувере, в 1929-1932 гг ВВП упал почти вдвое. Следующие 20 лет, до 1953г, американцы голосовали только за демократов. Франклин Делано Рузвельт перестал быть президентом только потому, что умер. А так-то четырежды переизбирался. Не хотите сурово осудить американцев? Не рабы ли они? А в России при неолибералах с 1991 г по 1998г включительно ВВП упал в 2 раза. И вы что думаете, что русские дурнее американцев? Друзья ваши не скоро получат шансы попасть во власть. Уж больно они нагадили в 90-е.

20

#p215918,Media написал(а):

Сообщение от ленок

как бы его не критиковали,процентов 70% россиян так и думают.Я обычный житель провинциальной России,поэтому и говорю.

Вот ты как обычный житель провинциальной России, кого бы хотела видеть президентом, если завтра с Путином что-то случилось бы и он не смог дальше исполнять обязанностей президента?

Думаю, будет Шойгу.

21

#p215920,Andrew_Raev написал(а):

Думаю, будет Шойгу.

Я не спрашивал кто будит, я спросил кого хотела или хотел бы видеть на посту президента.

22

#p215920,Andrew_Raev написал(а):

Думаю, будет Шойгу.

Я тоже так думаю.

23

#p215918,Media написал(а):

Ну не от ЛДПР или КПРФ

24

#p215924,Олег Пермский написал(а):

Я тоже так думаю.

Но кого ты лично хотел?

25

#p215925,ленок написал(а):

Ну не от ЛДПР или КПРФ

Лично я хотел бы видеть Плахотникова.

26

#p215925,ленок написал(а):

Ну не от ЛДПР или КПРФ

Вот видишь, из твоего ответа могу судить, что достойной альтернативы Путину ты не видишь. А знаешь почему? А ответ в заголовке темы, что вы не выучили урока Белоруссии, когда автократическая власть не дает поднять головы оппозиции и вам просто не из за кого выбирать, только из того,  что предложит сам автократ из своего окружения, и скорее да, это будит Шайгу, но не потому что ты так хочешь, а потому что нет выбора.

Отредактировано Media (04-02-2021 17:48:42)

27

#p215928,Media написал(а):

Вот видишь, из твоего ответа могу судить, что достойной альтернативы Путину ты не видишь. А знаешь почему? А ответ в заголовке темы, что вы не вьючили урока Белоруссии, когда автократическая власть не дает поднять головы оппозиции и вам просто не из за кого выбирать, только из того,  выбирать вам придется что предложит сам автократ из своего окружения, и скорее да, это будит Шайгу, но не потому что ты так хочешь, а потому что нет выбора.

Путин-очень сильный политик.Как не объясняй.Вы поглядите-и кладёт цветы Ельцину,вручает госпремии правозащитникам.И тут же его кем считают?

28

#p215930,ленок написал(а):

Путин-очень сильный политик.

Да, так как все другие сильные политки не из его окружения элиминированны.

29

#p215928,Media написал(а):

Сообщение от ленок

Ну не от ЛДПР или КПРФ

Вот видишь, из твоего ответа могу судить, что достойной альтернативы Путину ты не видишь. А знаешь почему? А ответ в заголовке темы, что вы не выучили урока Белоруссии, когда автократическая власть не дает поднять головы оппозиции и вам просто не из за кого выбирать, только из того,  что предложит сам автократ из своего окружения, и скорее да, это будит Шайгу, но не потому что ты так хочешь, а потому что нет выбора.

Можно хоть одну страну, где демократии больше чем у нас и в Белоруссии?

30

#p215932,Олег Пермский написал(а):

Можно хоть одну страну, где демократии больше чем у нас и в Белоруссии?

Так себе шутка.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Уроки Белоруссии