#p219303,Ларион написал(а):Это вряд ли получится, будет только хуже... капиталисты никогда не насытятся, при этом ни о чём другом они просто не могут думать, у них нет в мозгах для этого места.
Политический курс менять надо... только вот нет такой даже теории развития общества, социально-экономически приемлемой для широкого круга населения, а упрощение образования, для "неэлитных" слоёв населения, только усугубляет эту проблему.
Вспоминаю 20 лет назад, в 2001 г, был 10-летний юбилей августовской революции 1991-го года. Следил я по прессе, по Интернету, и - ничего. Ну, думаю, мир совсем забыл Россию. Ан нет. Настала 3-я декада декабря, 10-летний юбилей распада СССР. И вот тут-то как прорвало, статьи пошли десятками, западные демократы спешили отметиться, напомнить о своих заслугах. И тогда уже стало ясно, что плевать им на все демократии и социализмы. А вот уничтожение геополитического соперника - это совсем другое дело. Тут есть что праздновать.
И нынче ситуация аналогична. Нашим западным "друзьям" глубоко наплевать на права и свободы россиян, на строй в России, на Навального, да даже и на Путина. Единственное, что их по-настоящему устроит, - это расчленение России на 5-10 частей. И эти дохленькие новообразования, конечно, не смогут содержать ни ракеты, ни авиастроение, и вообще не будут путаться под ногами. Плюшками их кормить никто не будет, миллионов 15 опять умрёт, ну да и бог с ними.