Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #46

Новости России #46

Сообщений 481 страница 510 из 2001

481

#p219534,Alex_S написал(а):

При советах там такой контроль был, что тебе и не снилось.

При советах, частной добычей золота вообще было запрещено заниматься. Поэтому добывали в чёрную. Иногда с кровью..

482

#p219519,The loyal liberal написал(а):

ходе дела Бруно Лепру отказался выступать потерпевшим, уволился с должности гендиректора ООО «Ив Роше Восток» и уехал за границу

Впоследствии он стал генеральным директором российской фирмы «Иль де Боте

483

#p219507,Элипс написал(а):

Это говорит только о его хороших деловых качествах..) Это вам не редкоземельные металлы вывозить...)

Это говорит только об его недалекости и жадности. Заниматься мошенничество и использовать такие тупые схемы, что ее видно, даже не надо быть профи.
Когда за этим поймают Навального, это на самом деле было дело времени.

484

#p219539,stas написал(а):

Сообщение от Alex_S

При советах там такой контроль был, что тебе и не снилось.

При советах, частной добычей золота вообще было запрещено заниматься. Поэтому добывали в чёрную. Иногда с кровью..

Были в СССР официально зарегистрированные старательские артели, я с одним таким старателем в одном цехе работал. В 42 года он умер, от отравления печени ртутью.

ЗОЛОТО
ЗОЛОТОЕ ВРЕМЕЧКО

https://www.kommersant.ru/doc/2287004

Когда в Москве частное предпринимательство доступно было только цеховикам и спекулянтам, примерно в пятистах километрах от Певека, в поселке Комсомольский, совершенно официально образовалась даже не бригада, а артель. Золотоискатели так и назвали ее «Артель Чукотка». И жила она без всяких партсобраний и лозунгов «выполним — перевыполним». Слово начальника — закон, и никакой тебе совковой расхлябанности. На прииске — дисциплина, в мастерских — порядок, в общежитиях — трезвый образ жизни. Ах, да, еще в теплицах — круглый год помидоры и огурцы.

Советская власть, конечно, не от хорошей жизни разрешила артели. Сначала золото добывала дешевая рабочая сила — заключенные, а потом, после развала ГУЛАГа, оно начало обходиться слишком дорого. Геологи найдут драгоценный металл, ГОК (горно-обогатительный комбинат) нагонит техники, а его там может оказаться с гулькин нос. Или отработанное месторождение, золотые песчинки там еще попадаются, но возиться с ним невыгодно. А тут потомственные старатели пороги обивают — разрешите; да и разрешили в 1965 году.

Газеты стыдливо умалчивали о золотодобытчиках: не к лицу строителям развитого социализма было рыскать в поисках золота по бескрайним просторам родины. Но точно знаю, что уже тридцать лет назад председатель старательской артели Леонтий Милинский на Чукотке слыл человеком не просто известным, а легендарным. На зависть бюджетникам хозяин чукотского золота разъезжал на серой «Волге». В тундре среди «КамАЗов» и «БелАЗов» легковушка — никакое не средство передвижения, а очевидная роскошь. Завораживало и само слово «старатель» — блестящее, иностранное, с привкусом джеклондоновской романтики.

485

#p219539,stas написал(а):

Не смотри современных фильмов. Там всё брешут.
Ты путаешь старательские артели и промдобычу. Контроль был везде. Причем жесточайший. Артельщики ещё и  сами себя контролировали. Круговая порука.
Частным образом можно было только случайно найти самородок. Бывали случаи что и дети находили.  Песочка чтобы намыть в товарных количествах - адский труд.

Отредактировано Alex_S (19-02-2021 18:47:54)

486

#p219522,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да, если бы Навальный строил Крымский мост, то с обеих сторон пролива стояло бы по табличке с надписью "Мост". И всё.
--------------------------------------------------------------
а может три моста?)) и то и другое не доказуемо..

Доказуемо. У нас был уже один политически-активный по фамилии Березовский, который в своей жизни не создал ничего. Талантливому вору что-то создавать ни к чему. Теперь вот второй появился - Навальный. Тоже специалист по торговле воздухом.

487

- Однако главная беда — ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге, они не умеют, не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик.

— С этим можно что-то сделать?

— По итогам диктанта прошло заседание факультетского ученого совета. Вырабатываем экстренные меры по ликбезу. Сделаем, конечно, что сможем, но надо понимать: компенсировать пробелы с возрастом все труднее, и наверняка выявятся ребята необучаемые. Да и часов на эти занятия в нашем учебном плане нет. Так что, боюсь, кого-то придется отчислить, хотя ребята не дeбилы, а жертвы серьезной педагогической запущенности.

— Многих можете потерять?

— Не исключаю, что каждого пятого первокурсника. ЕГЭ уничтожило наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков. И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне. Ребята, кстати, и сами понимают, что дело плохо, хотят учиться, готовы бегать по дополнительным занятиям. С некоторыми, например, мы писали диктант в виде любовной записки. Девчонки сделали по 15 ошибок и расплакались.https://zen.yandex.ru/media/id/5cf1628d92695500af75589b/21-god-pravleniia-dorogogo-vvp--podvoju-itogi-ego-raboty-argumenty-fakty-i-moi-memuary-6-chast-601d41922153d32aecd7277a

488

#p218677,stas написал(а):

Про то, что всё чего не дали сделать либерастам коммунисты в 90-х, воплощено сейчас в жизнь? Про продолжающийся снос заводов?

Это у вас фантазии буйные. А либерасты говорят, что 75% экономики Путин обратно национализировал.

489

#p219551,The loyal liberal написал(а):

Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков.

Так всё и есть. Всё, что сейчас в интернете пишут, приходится подолгу расшифровывать, особенно на форумах. Только не внятное "Тр..." "мр...", какие-то непонятные сокращения, слова без пробелов, запятые ставятся как попало. Весь смысл написанного теряется.
А потом они детей учить в школы идут.

490

#p219562,Олег Пермский написал(а):

Так всё и есть. Всё, что сейчас в интернете пишут, приходится подолгу расшифровывать, особенно на форумах. Только не внятное "Тр..." "мр...", какие-то непонятные сокращения, слова без пробелов, запятые ставятся как попало. Весь смысл написанного теряется.
А потом они детей учить в школы идут.

Все так, но я тут как то почитала письма начала 1900 года.
Нет не известных писателей или там известных людей, а просто личная переписка обыкновенных людей, муж пишет жене, молодой человек девушке.
И очень сильно отличается и слог и изложение мыслей, гораздо в лучшую сторону от писем времен СССР.
Мы даже рядом не стояли. Понятно в Царской России далеко не все так писали, это была все таки образованная часть населения.
Но понятно становится, что язык упрощается от поколения к поколению.
Наверное это все таки естественный процесс, количество получаемой информации плохо влияет на умение писать самостоятельно.
И ЕГЭ здесь виновато лишь косвенно.

491

#p219565,Хельга написал(а):

Понятно в Царской России далеко не все так писали, это была все таки образованная часть населения.

Образованная часть населения и сейчас пишет очень неплохо, в том числе и на весьма бытовые темы.
Уверен, процент этого населения практически никак не поменялся со времён Российской Империи. А вполне возможно даже и вырос в свете доступности образования дле всех.

492

#p219565,Хельга написал(а):

Но понятно становится, что язык упрощается от поколения к поколению.

Какое же это упрощение, если из сказанного или написанного ничего не понять?

493

#p219569,Lapsha написал(а):

А вполне возможно даже и вырос в свете доступности образования дле всех.

В нормальном обществе так и должно быть, если учесть грамотность деревенского населения до революции.

494

В РИЦе пару недель назад наблюдал картину - паренька лет 17 бухгалтер попросил на каком то документе написать "полностью фамилию, имя, отчество", так парень "завис" и долго что то выводил, а потом передал это в окошко... бухгалтер глянула, замерла на мгновение и взяла документ ничего не сказав, а так как бумага проплыла перед моим лицом я успел обратить внимание, что написано было большими печатными буквами, нетвёрдой детской рукой, без окончаний... почему обратил внимание, я так в четыре годика писал, другану своему открытки подписывал.

495

#p219585,Ларион написал(а):

В РИЦе пару недель назад наблюдал картину - паренька лет 17 бухгалтер попросил на каком то документе написать "полностью фамилию, имя, отчество", так парень "завис" и долго что то выводил, а потом передал это в окошко... бухгалтер глянула, замерла на мгновение и взяла документ ничего не сказав, а так как бумага проплыла перед моим лицом я успел обратить внимание, что написано было большими печатными буквами, нетвёрдой детской рукой, без окончаний... почему обратил внимание, я так в четыре годика писал, другану своему открытки подписывал.

Я сейчас тоже пишу коряво, правда не печатными буквами. Рука у меня дёргается во время письма, вижу что не туда идёт, а справится с ней не могу, похоже что профессия виновата. А тут молодой...

496

#p219588,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Ларион

Я сейчас тоже пишу коряво, правда не печатными буквами. Рука у меня дёргается во время письма, вижу что не туда идёт, а справится с ней не могу, похоже что профессия виновата. А тут молодой...

Так у некоторых моих коллег после 50-и лет корявость в почерке появлялась и было заметно, что человек при написании как то рукой подёргивает... это очень похоже на последствия микроинсульта.
Хотя бывают и другие причины, мне один знакомый рассказывал, что когда ему на подпись пачку документов определённая дамочка приносила и становилась рядом, ожидая, когда начальник подпишет всё, то после ряда подписей у этого мужичка рука отказывалась напрочь выводить свою подпись, не получалось и ВСЁ тут (!), ну не пишет рука, .... в присутствии этой дамы, и он рассказывал, что приходилось откладывать ручку и предлагать даме присесть в отдалении и через некоторое время рука вновь начала повиноваться хозяину и он быстро всё подписывал.

497

#p219585,Ларион написал(а):

Возможно, это был мигрант или умственно отсталый местный.

498

#p219588,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Ларион

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

И что, что молодой? Практики нет: никто ничего не пишет, все по клавишам стучат. Я тоже стал писать заметно хуже, чем 30 лет назад.

499

Когда моя дочь училась в школе - постоянно ругался - уроки не учит, только смотрит мультики, позже только интернет- вот мы были огого, а она вырастит и будет уборщицей и тд. Со временем выросла, закончила универ в Вене, там же защитила докторскую и всё писала на английском, а в школе да - была бы сыном, каждый день порол, что растёт полным дебилом, как мне казалось, правда по русски говорит со страшным акцентом и ошибками

500

Никто не в курсе, ваш Горбатый привился или нет?

501

#p219614,Сирота написал(а):

Никто не в курсе, ваш Горбатый привился или нет?

Никто не в курсе, кто такой "наш горбатый".

502

#p219617,Лиза написал(а):

кто такой "наш горбатый".

Михаил Сергеевич Горбачёв, лауреат нобелевской премии Мира.

503

#p219556,Andrew_Raev написал(а):

Это у вас фантазии буйные. А либерасты говорят, что 75% экономики Путин обратно национализировал.

Либерасты говорят.

504

Да шо вы такое говорите.... А кто Массандру недавно приватизировал? А кто собирается 300 предприятий в этом году приватизировать, из которых многие стратегические?

Я уж не буду говорить о том, что с 1993 года по 2003 было приватизировано около 140 тысяч предприятий, из которых если верить интернетам, по самым скромным подсчётам 70 тысяч было уничтожено... О какой национализации экономики идёт речь? Да и вообще о какой экономике? Она у нас есть? Мировая доля промышленного производства СССР была 20 процентов. России менее 2 процентов. И судя по массовому сносу остатков заводов под застройку жилых кварталов в той же Москве, продолжает падать. Потому что сносят завод, а открывают цех по отверточной сборке по сути. Причем с оборудованием которое становиться бесполезным после ухода "инвесторов".

505

#p219540,Хельга написал(а):

Впоследствии он стал генеральным директором российской фирмы «Иль де Боте

Да хоть папой Карлой. Какое отношение это имеет к дело Иль Раше?

Отредактировано stas (20-02-2021 06:42:05)

506

507

Примазались.

В Кремле приветствуют высадку на Марс американского исследовательского аппарата, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в пятницу, 19 февраля.
По его словам, подобные космические достижения являются достоянием человечества.
Песков отметил, что страны с космическими программами конкурируют между собой «в хорошем смысле этого слова». По его мнению, конкуренция способствуют развитию отрасли. Он также напомнил, что РФ обладает собственной амбициозной программу по освоению космоса.

https://lenta.ru/news/2021/02/19/marsss/

Какие достижения человечества? Чисто американская программа вроде.
И кстати хотелось бы увидеть плоды российской амбициозной программы по освоению космоса. Вся мощь государства Федерацию построить не может и Ангару допилить. И модуль наука на МКС никак не запустят. Даже в ублюдочном от первоначального замысла виде. ... В отличии от частника Маска. Который и многоразовые корабли серийно уже лепит, и новый пилотируемый корабль построил, а сейчас уже тяжёлую ракету почти построил, приступив к постройке сверхтяжелой.

А вот на такие кривляния вообще смотреть противно.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин опубликовал в своем Twitter мем в ответ на публикацию первой фотографии с Марса американского марсохода Perseverance.
"Первое, что увидели американцы на Марсе", — гласит подпись под публикацией Рогозина.
На фотоколлаже, размещенном главой "Роскосмоса", на первый снимок Perseverance с поверхности красной планеты наложена фотография самого Рогозина, "заглядывающего" в камеру американского марсохода.

https://ria.ru/20210220/rogozin-1598257397.html

Я чего-то упустил? Наши на Марсе уже яблони сажают?

Отредактировано stas (20-02-2021 07:29:42)

508

#p219650,stas написал(а):

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин опубликовал в своем Twitter мем в ответ на публикацию первой фотографии с Марса американского марсохода Perseverance.

Клоун.

509

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил главе московского горкома Валерию Рашкину придерживаться консолидированной позиции партии по Алексею Навальному во избежание лишения партбилета.

Так Зюганов прокомментировал слова Рашкина о том, что Алексея Навального якобы осудили по политическим мотивам. «Если Рашкин будет выступать за Навального, то его из партии выгонят», – твердо сказал Зюганов, передает «Московский комсомолец» со ссылкой на Telegram-канал «Радиоточка НСН».

Зюганов назвал Навального «предателем» и заявил, что тот был заслан сюда тремя разведками в качестве «зажигательного снаряда», чтобы раскачивать обстановку изнутри. «Если этого кто-то не понимает в московском горкоме, мы их поправим быстро», – отметил лидер КПРФ.
https://vz.ru/news/2...19/1085881.html

510

Лавров описал отношения России и ЕС словами Барака Обамы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров описал отношения Москвы и Брюсселя словами экс-президента США Барака Обамы о российской экономике: они разорваны в клочья. Об этом глава МИД рассказал в интервью РБК.

«Нас воспринимают как чужака. Когда я выступал на интервью у Владимира Соловьёва, на его вопрос, готовы ли мы к разрыву отношений с Евросоюзом, ответил утвердительно, потому что отношений не осталось уже. Как однажды высказывался бывший президент США Барак Обама, правда про российскую экономику, «отношения разорваны в клочья», — сказал Лавров.

Нормальным отношениям России и ЕС мешает предвзятость, отметил он.

«Когда Жозеп Боррель стал Высоким представителем в мае 2019 года, он произнёс: «Наш старый враг, Россия, снова заявляет о себе и снова представляет угрозу». Мы тогда переспросили через его протокольную службу. Нам сказали, что это фигура речи и что его не так поняли. Но менталитет-то прорвался наружу», — добавил Лавров.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #46