Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #46

Новости России #46

Сообщений 31 страница 60 из 2001

31

#p218662,Vik6844 написал(а):

ташили то ведь все.

Неправда. Я даже карандаша с работы ни разу не взяла. Это уже - не все.

32

#p218673,Lapsha написал(а):

Вот видишь - распределяли через сельсовет.
Так зачем ты споришь?

У вас был ленивый лесник. Украинец, наверное.

В моем детстве (а я жил сначала в одном селе, а потом в другом) наши лесничие организовывали санитарную вырубку и стаскивали лесины к дорогам/просекам и укладывали их в аккуратные стеллажи, так, чтобы они не гнили - не знаю что за способ укладки, но стволы все свободно продувались воздухом. Все они были как-то особенно помечены табличками. И вот эти стеллажи леспромхоз отдавал колхозу или вывозил куда-то. А отданное потом распределял сельсовет.

Национально озабоченный? :unsure:  с недостреленных что ли? ;)

В лесу там целый комплекс мероприятий - порубочный билет, санитарная рубка и пр., а вот деловая древесина подлежала строгому учету, как и то, что населению в Союзе практически не продавали бензопил, редко у кого была.

33

Нет, это становится просто смешно! Обращаюсь персонально к Стасу в третий раз, отвечают другие, а он отмалчивается.
Хм, Стас, в чём дело? ))

34

#p218680,Лиза написал(а):

Святой человек, а если уж и какой то вклад в строительство коммунизма был, то хоть на Доску Почета вешай. ;)

35

#p218680,Лиза написал(а):

не взяла или не представилось удобной возможности?

36

#p218681,Vik6844 написал(а):

Национально озабоченный?   с недостреленных что ли?

Вот кто бы про национальную озабоченность вякал, только не древний шумер из нынешней Цээуропы.

А каких-таких недостреленных? Ваших хероив из АТО?

37

#p218682,Лиза написал(а):

Нет, это становится просто смешно! Обращаюсь персонально к Стасу в третий раз, отвечают другие, а он отмалчивается.
Хм, Стас, в чём дело? ))

Я ответил? Чего ещё надо?

38

#p218684,Кузькин отец написал(а):

не взяла или не представилось удобной возможности?

Не пиши ерунды. Карандаш или ручку мог взять любой. Но всегда предпочитала пользоваться ручками, ластиками и блокнотами, купленными самой в киоске Союзпечати или книжном магазине.

39

#p218686,stas написал(а):

Я ответил? Чего ещё надо?

Надо? Не ответили Вы, не лгите! Спрашивали про суть видео, я Вам сказала в чём суть. Спрашиваю Ваше отношение к происшедшему - будто воды в рот набрали. То есть, обсуждать действительные проблемы нашего общества Вам в лом. А за Навального "жопу рвать" (это Ваше выражение в кавычках) Вы не прочь. Так что ли?

40

#p218685,Lapsha написал(а):

Вот кто бы про национальную озабоченность вякал, только не древний шумер из нынешней Цээуропы.

А каких-таких недостреленных? Ваших хероив из АТО?

А чё угадал? да и свалил то по причине мнимых притеснений, оппозиционер блин. ;)

41

#p218683,Vik6844 написал(а):

Святой человек

Даже грамма святости во мне нет - 90% грешница.

42

#p218687,Лиза написал(а):

Не пиши ерунды. Карандаш или ручку мог взять любой. Но всегда предпочитала пользоваться ручками, ластиками и блокнотами, купленными самой в киоске Союзпечати или книжном магазине.

я ж не знаю где проходил славный трудовой путь лизпетровны.
были и есть такие организации, где каждодневно, по окончании смены натурально в задницу заглядывали... мож вы на госзнаке или заводе ювелирном...

Отредактировано Кузькин отец (15-02-2021 11:19:31)

43

#p218689,Лиза написал(а):

Надо? Не ответили Вы, не лгите! Спрашивали про суть видео, я Вам сказала в чём суть. Спрашиваю Ваше отношение к происшедшему - будто воды в рот набрали. То есть, обсуждать действительные проблемы нашего общества Вам в лом. А за Навального "жопу рвать" (это Ваше выражение в кавычках) Вы не прочь. Так что ли?

Ну во первых, я никому тут не обязан отвечать. Хочу отвечу, хочу нет. Но я ответил...

#p218663,stas написал(а):

Хреново я к этому отношусь. Потому что лесничества при Путине упразднили, лес никто не чистит. И народу не дают сушняк брать. Как в средневековье живём, когда  леса феодалам принадлежали.

Смотрите внимательно выше. Видео мне не интересно, потому что таких ситуаций море по стране. Это просто очередной эпизод.

Отредактировано stas (15-02-2021 11:24:50)

44

#p218691,Лиза написал(а):

Даже грамма святости во мне нет - 90% грешница.

поговаривают что для модераторов теперешнего запасного аэродрома в аду приготовлен отдельный котел...

45

#p218692,Кузькин отец написал(а):

я ж не знаю где проходил славный трудовой путь лизпетровны.

А я этого никогда не скрывала и не раз об этом писала. Работа в школе - Иркутская область, потом КБ при авиационном заводе (Москва), потом там же в ОВТ (отдел вычислительной техники). Последние двадцать лет в электронике (Зеленоград).

Были и промежуточные подработки, где можно было и мухлевать, и тырить. Так такое и в голову не приходило. С младых ногтей воспитана.

46

#p218690,Vik6844 написал(а):

А чё угадал? да и свалил то по причине мнимых притеснений, оппозиционер блин.

Что угадал?
Каких притеснений?
Ты говоришь со своими галлюцинациями?

47

Любовь Соболь добилась увеличения компенсаций родителям детей, отравленных в детских садах Москвы в декабре 2018 года. Поставщики питания выплатят компенсации морального вреда от 70 до 100 тысяч рублей на каждого ребенка из коллективного иска.
В декабре 2018 года в детских садах Москвы произошли массовые вспышки дизентерии. Еще здоровых утром малышей днем увозили на скорых с кровавым поносом и температурой 39 градусов. Родителям, которые стали задавать вопросы директорам садов о том, что же случилось, долгое время врали и говорили, что дети просто заболели ОРВИ. Вся собянинская система работала на сокрытие реальных причин произошедшего — отравлений некачественной едой.
Родителям отказывались показать даже результаты анализов из городских поликлиник, врачи шептали на ушко: «Таковы указания, идите в платные клиники». Директора школьных комплексов сначала бегали от родителей, а потом, прижатые к стенке, разводили руками. Лечить больных деток родителям приходилось самостоятельно. Многие, ухаживая за больными малышами неделями, потеряли работу. Восстанавливать здоровье детям приходится до сих пор: посещения гастроэнтерологов, лекарства, особые диеты.
Соболь не только добилась признания факта массового отравления детей властями Москвы и Роспотребнадзором, но и как юрист помогла родителям обратиться в суд для получения компенсаций и наказания виновных, до конца вела большое дело от имени 23 семей, не беря платы за юридические услуги. Кроме того по факту поставки некачественных продуктов сейчас возбуждено два уголовных дела, они близки к завершению, но фигурируют в них, как часто водится в России, «стрелочники».
Надо сказать, что все это время на родителей отравленных детей оказывалось неимоверное давление для того, чтобы они отказались от иска и всех своих претензий, но семьи все-таки решили бороться за справедливость до конца.
Коллективный иск был заявлен еще в начале 2019 года. Он был подан против поставщиков и организаторов питания: компаний «Конкорд» и «Вито-1», школ, к которым приписаны детские сады, и московских департаментов образования и здравоохранения. Дело рассматривалось два года.
Первоначально вынесенное решение нельзя назвать иначе, как издевательским: тогда суд присудил пострадавшим детям компенсации в размере от 10 до 15 тысяч рублей. Да родители больше на лекарства потратили!
В итоге вчера, 12 февраля, уже в четвертой по счету инстанции Мосгорсуд присудил пострадавшим детям компенсации на порядок выше: 70 тысяч рублей каждому ребенку, который был заражен шигеллезом, но не был госпитализирован и проходил амбулаторное лечение, и 100 тысяч рублей каждому ребенку, который был заражен шигеллезом и был госпитализирован.
Всего в качестве компенсаций за моральный вред с компании «Конкорд» взыскано 1 410 000 рублей и 290 000 рублей с компании «Вито-1». Плюс расходы на лечение детей.
К слову, это решение также трудно назвать справедливым: суд существенно срезал расходы на лечение детей, максимальная компенсация по ним составила 8 099 рублей, не компенсировали родителям и вынужденную потерю заработка и иные расходы. Также Мосгорсуд, несмотря на указания кассационной инстанции, отказался признавать школы, к которым относятся детские сады, виновными, при том, что в законе об образовании прямо указано, что образовательные учреждения несут ответственность за детей, которые их посещают.
Вчера была оглашена резолютивная часть решения Мосгорсуда, полный текст будет получен родителями позже. Тогда родители уже решат, будут ли дальше обжаловать последнее решение или нет. Все-таки за два года все семьи сильно вымотались, обивая пороги различных инстанций, требуя справедливости и ответов.
Но в какой-то мере борьба не была бесполезной. Поздравляем все семьи с пусть и частичной, но все-таки победой в суде.
Соболь настоящий боец и сдержала свое слово, помогать родителям отравленных детей на протяжении двух лет, несмотря на все давление, которое на нее оказывал Пригожин. Не бросила, не струсила и довела дело. Молодец. Именно такие депутаты и нужны всем нам в Госдуме.

Предупреждение.

[Кузькин отец, почему я должна убирать эту простыню под спойлер? В следующий раз делай это сам.
К тому же, длинная цитата, после которой автор сообщения не высказывает своего мнения, считается оверквотингом и карается баном.
И ссылки не указываешь. Читай Правила форума.

в ж.оп.у правила
с уважением, кузькин отец

Ну, и тебя туда же. Отдохни денёк.

Отредактировано Кузькин отец (15-02-2021 12:21:04)

48

гримасы расейского правосудия.
суд установил, что пригожинский конкорд кормил детей с нарушением санитарных норм.
этот же суд признал что навальный, который конкорд в этом и обвинял, оклеветал пригожинскую конторку.

49

#p218677,stas написал(а):

Это просто идиоты. Причем безобидные... А либерасты в Кремле при власти и бабле сидят. Тебе напомнить про Чубайса, про отношение Путина к Гайдару и Ельцину?  Про то, что всё чего не дали сделать либерастам коммунисты в 90-х, воплощено сейчас в жизнь? Про продолжающийся снос заводов? Про разрушение медицины и образования?

Не отмажешься. Не трогать Ельцина - было условием его бескровного ухода. И Путин всего лишь держит слово.
Про коммунистов 90-х байки не заливай. Они просрали все и просто присосались к кормушке. Зюганов обосрался взять власть даже выиграв выборы.
Ну а разрушили медицину, образование и многое другое либерасты 90-х, которые опять рвутся к власти и которым ты по глупости помогаешь.

Когда у кого-то квартиры в Дубае, Майями и Лондоне, а народ СМС-ми деньги на лечение детей собирает. Потому что, у государства бабла на таких детей нет. И при этом, тут меня и других либерастами называют?  У меня квартиры в Дубае нет. И вряд ли будет.

Это капитализм, детка. Здесь иначе не бывает.

Ты хочешь опять все отнять и поделить? Зачем тогда СССР разваливал? Также ведь ныл, что кругом говно.

Никакой госдеп не сможет разрушить страну, если для этого нет внутренних предпосылок.

Так не создавай. Не работай на госдеп.

50

#p218679,stas написал(а):

Ты что-ли выкорчевывать кроваво будешь? Смотри, может и ответка прилететь...

Я как раз тебя пытаюсь от крови удержать. Но ты как баран уперся.

51

В Госдуме хотят упразднить ПФР.

В Госдуме хотят упразднить ПФР

Депутаты Госдумы из левого крыла будут добиваться упразднения Пенсионного фонда России. Об этом заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов на сайте фракции.
«В первую очередь, мы будем добиваться <...> ликвидации Пенсионного фонда России (ПФР) и негосударственных пенсионных фондов (НПФ)», – рассказал политик.
В тексте заявления также указано, что они будут добиваться возвращения предыдущего пенсионного возраста. Сергей Миронов заявил, что принципы страхования и накопления пенсии не оправдали себя.
Он предлагает вернуться к солидарной системе пенсионных выплат и выплачивать их напрямую из бюджета государства. По его мнению, это позволит обеспечить достойную старость населению России. Он также подчеркнул, что такой переход позволит убрать все непрофильные расходы.
Ранее «ФедералПресс» писал про выступления руководителя партии СР. Миронов потребовал платить пенсии по Конституции.

Мне кажется, это интересное предложение достойно осуществления.

52

#p218703,Лиза написал(а):

миронов - балаболка никчемная, как и вся т.н. думская оппозиция, от которой ничего не зависит

53

не знал что и лизпетровна тоже у пригожина на довольствии состоит...

54

#p218707,Кузькин отец написал(а):

не знал что и лизпетровна тоже у пригожина на довольствии состоит...

Задумалась. Забанить что ли Кузькина отца за ложь или посмеяться ещё немного над клоуном? ...

55

#p218703,Лиза написал(а):

Дурацкое предложение, популистское, ну в принципе как все предложения Миронова.
Объясняю
Смысл этой реформы? А ее нет.
1. Любая реформа стоит денег, реформу можно проводить только тогда, выхлоп от неё выше затрат на неё. А здесь просто реформа ради реформы. Т. е. Потратим денег, Миронов попиариться а дальше ничего не будет, довольно дорогостоящее удовольствие за государственный счёт пиар Миронова.
2. У нас и так солидарная система выплат пенсий, Миронову это бы надо знать.
3. ПФ это прежде всего регулятор , расчётчик выплат пенсий и других платежей. Если мы его упраздним, кто это все будет делать. Т. е. Надо создавать точно такую же структуру, только теперь при исполнительной власти. Миронов что предлагает поменять вывески? Зашибись реформа.

56

#p218711,Хельга написал(а):

3. ПФ это прежде всего регулятор , расчётчик выплат пенсий и других платежей. Если мы его упраздним, кто это все будет делать

А как это было в СССР? Мне кажется, Миронов предложил вернуться к той системе выплаты пенсий. Нет?

57

#p218713,Лиза написал(а):

А как это было в СССР? Мне кажется, Миронов предложил вернуться к той системе выплаты пенсий. Нет?

В Ссср пенсии платили из государственной казны.
Да он предлагает вернуться к этому. Но я не вижу смысла.
У нас что если ПФ упразднить в государстве будет больше денег, за счёт чего он предлагает вернуть пенсионный возраст. У нас сейчас ПФ убыточный и напрямую спонсируется из бюджета.
Что поменяется от его реформы.
1 будет больше денег в государстве? Нет
2. Сократятся затраты на содержание ПФ? Нет
Тогда смысл всего этого?

58

#p218701,Пинчук написал(а):

Не трогать Ельцина - было условием его бескровного ухода.

Чаво? Какого бескровного ухода? Бред какой-то. Кто там за Ельцина и Гайдара кровь проливать собирался?   
Если бы Ельцина с компани на столбах бы развесили, весь народ баяны порвал бы от радости...
Так что хватит отмазки писать... Путина никто за язык не тянул, когда уже сейчас после стольких лет у власти, он Гайдару и Ельцину жопу целует посмертно... Сейчас тоже он кровь не хочет проливать?

59

Про коммунистов 90-х байки не заливай.

Пока они были большинством в думе, большинство законов от либерастов в ней блокировались. Властям приходилось с ними на компромиссы идти.  Сейчас же дума называется бешеным принтером в народе.

60

Ты хочешь опять все отнять и поделить?

Я хочу чтобы воры сидели в тюрьме, законы были равными для всех, а богатыми становились честным путём.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #46