Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #46

Новости России #46

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

#p219953,stas написал(а):

Да ничего не надо делать... Пусть местные дохнут быстрее, после закрытия производств.

Ныть мы все умеем, правда это не конструктивно. Карелия это всегда был депрессивный регион. Может я не все знаю, но мне кажется Карелия может зарабатывать не на всяких заводах, а на внутреннем туризме..., там действительно очень красиво и есть что посмотреть.

572

#p219970,Олег Пермский написал(а):

Если бы государство не присвоило деньги вкладчиков Сбербанка, которые они заработали в 80-е годы, бесплатно бы не было. А так не хило получается — оно этими деньгами сейчас пользуется, а их вроде бы как и нет. Работа сделана — а денег нет, красота!

Тех денег нет, остались только бумажки у нумизматов. Денежные средства очень сильно подтверждены инфляции.

573

#p219970,Олег Пермский написал(а):

Если бы государство не присвоило деньги вкладчиков Сбербанка, которые они заработали в 80-е годы, бесплатно бы не было. А так не хило получается — оно этими деньгами сейчас пользуется, а их вроде бы как и нет. Работа сделана — а денег нет, красота!

Олег... У меня в тот раз пропал вклад, накопленный  за 5 лет. На машину копили. Во многом себе отказывали и вот. Да, тогда младореформаторы во главе с ЕБН многих обули. Но я ведь не про те времена говорю, а про то, что было гораздо раньше.

Как Вы думаете, сейчас мы смогли бы стать победителями, как во Вторую мировую?

574

#p219982,Andrew_Raev написал(а):

Да ничего оно не присвоило. Сгорели деньги в гиперинфляции, спасибо Гайдару.

Андрей, как Вы считаете, его соратники и продолжатели ушли из нашей политики и экономики?

575

#p219996,Элипс написал(а):

павловская реформа была до гайдара.

Это звенья одной цепи.

22 января 1991 г. началась последняя советская денежная реформа, получившая название "павловской" в честь ее создателя, министра финансов, а впоследствии премьера правительства СССР Валентина Павлова. Это была конфискационная денежная реформа, которая преследовала цель избавиться от "лишней" денежной массы, находившейся в наличном обращении, и хотя бы частично решить проблему дефицита на товарном рынке СССР.

Егор Гайдар появился на политической арене в те годы, которые принято называть лихими 90-ми. Страна постепенно уходила от социалистического строя, становясь на рельсы капитализма. Гайдар стал ключевой фигурой на политической арене страны, именно ему принадлежит авторство «шоковой терапии», он возглавил «правительство реформаторов», входил в высшие эшелоны власти, отвечал за экономику большой страны.
Источник: https://biographe.ru/politiki/egor-gaidar

576

#p220011,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вам броневичок не подогнать?
-------------------------------------------
Андрей похоже тебе тоже кое что обломилось? )

От приватизации - ни копейки. И вообще в 90-е - ничего. В январе 1992 г в нашей фирме было 30 человек и нечем платить зарплату. В январе 1999 г в нашей фирме было 30 человек и нечем платить зарплату. А потом обломилось. В 2013 г в нашей фирме было 450 человек и с зарплатой всё в порядке. Работать надо уметь. Тогда мы и продали акции. Нам уже было за 60 лет и тянуть фирму дальше мы были не в состоянии. Кстати, тогда фирма выиграла NIST evaluation, а это мировой чемпионат по распознаванию дикторов под эгидой DARPA и FBI. И руководство мы передали сорокалетним, так что в 2020 году в фирме было уже 670 сотрудников.

577

#p220019,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да ничего оно не присвоило. Сгорели деньги в гиперинфляции, спасибо Гайдару.
---------------------------------------------------------------------------------
Андрей, как Вы считаете, его соратники и продолжатели ушли из нашей политики и экономики?

Естественно, курс Гайдара был свёрнут очень резко. Его соратники и продолжатели были задвинуты на вторые и третьи роли, откуда они курсом управлять уже не могли. Собственно, правительство Примакова-Маслюкова настолько было не похоже на любое правительство гайдарят, что это странно даже и обсуждать. Это уже было национальное правительство, а не компрадорское. Я понимаю, что разница между такими правительствами вам неясна и для вас незаметна. И экономисты вам разъяснять её не будут, поскольку им не вы платите. Но вы наверняка помните, что рубль с осени 1998 по лето 1999г был девальвирован в 4 раза. И во столько же раз собственная продукция подешевела относительно импорта. До этого вся отечественная продукция была неконкурентоспособна. Импорт был гораздо дешевле и выгодней. А после этого стало выгодней производить здесь, чем импортировать. Вы не замечали, как неолибералов трясёт от слова "импортозамещение"? Это ж какая синекура накрылась! Производить эти придурки сами не умеют ничего, а вот "купи-продай" у них неплохо получалось.
___А когда цены на нефть отросли обратно, Кудрин и Греф стали нефтедоллары складировать во всяких Фондах национальных. И рубль не пошёл вверх, вверх пошла экономика. Ну вот представьте себе, что доллар бы сейчас стоил не 76 руб, а 19. И уверяю, тут же на всех прилавках опять появились бы "ножки Буша" по цене 40 руб за кг ($2,5), а собственное производство с его ценой в 100-120 руб за кг загнулось бы. И это же не к курятине, это ко всей продукции относится. Потом бы работников поувольняли, рубль бы стал падать, цены расти, но всё равно курс рубля держался бы таким, чтобы было невыгодно производить, а выгодно импортировать. Мы же все 90-е годы это наблюдали. Собственно, это ещё Маркс и Ленин описывали. Если бы их хоть кто-то читал, не могло бы возникнуть вопроса, чем национальное от компрадорского отличается.

578

#p220030,Andrew_Raev написал(а):

___А когда цены на нефть отросли обратно, Кудрин и Греф стали нефтедоллары складировать во всяких Фондах национальных. И рубль не пошёл вверх, вверх пошла экономика. Ну вот представьте себе, что доллар бы сейчас стоил не 76 руб, а 19. И уверяю, тут же на всех прилавках опять появились бы "ножки Буша" по цене 40 руб за кг ($2,5), а собственное производство с его ценой в 100-120 руб за кг загнулось бы

Так можно считать, если потребительская цена рубля остаётся неизменной, а вся продукция покупается хоть и опосредственно, но на доллары. А чтобы отвязаться от доллара хоть частично, у нас должно быть развито своё, особенно востребованное потребителем, производство. Про электронную технику говорить не стоит, отстали надолго, если не навсегда. Но многое другое мы ведь способны производить сами. Те же продукты питания, ткани, химию, бумагу и проч. У нас всё для этого есть - и земля, и вода, и леса, и поля. Почему не развивается в должной и достаточной степени производство на этой основе? Как Вы думаете? Почему, например, в сливочное масло добавляют пальмовое?

579

#p219992,Элипс написал(а):

А может надо вкладывать деньги в реальный сектор экономики, а не в офшоры и дворцы?

А может ты вылезешь из домика и начнешь смотреть по сторонам.
Государство вкладывает и очень сильно. Крымский мост, Олимпиада, строительство на Дальнем Востоке заводов, и т.д. и т.п.

580

#p220045,Лиза написал(а):

Про электронную технику говорить не стоит, отстали надолго, если не навсегда.

Фигня.
Не отстали, просто рынок завален этим хламом. Влезть туда очень трудно.

581

#p220002,Элипс написал(а):

это клептократия с элементами рыночной экономики

И ты там одна из шестеренок.

582

#p220045,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

___А когда цены на нефть отросли обратно, Кудрин и Греф стали нефтедоллары складировать во всяких Фондах национальных. И рубль не пошёл вверх, вверх пошла экономика. Ну вот представьте себе, что доллар бы сейчас стоил не 76 руб, а 19. И уверяю, тут же на всех прилавках опять появились бы "ножки Буша" по цене 40 руб за кг ($2,5), а собственное производство с его ценой в 100-120 руб за кг загнулось бы

Так можно считать, если потребительская цена рубля остаётся неизменной, а вся продукция покупается хоть и опосредственно, но на доллары.

Ничего подобного. Этот пример справедлив во всех случаях. Население в тонкости не влазит. Сейчас курятина на 100% отечественная (ещё и экспортируем). Но появилась бы импортная по 40-50 руб, и тут же народ именно её стал бы покупать, а своё производство стало бы быстро загибаться.

А чтобы отвязаться от доллара хоть частично, у нас должно быть развито своё, особенно востребованное потребителем, производство. Про электронную технику говорить не стоит, отстали надолго, если не навсегда. Но многое другое мы ведь способны производить сами. Те же продукты питания, ткани, химию, бумагу и проч. У нас всё для этого есть - и земля, и вода, и леса, и поля. Почему не развивается в должной и достаточной степени производство на этой основе?

Почему не развивается? Всё развивается. Вот колбаса:
https://sdelanounas.ru/i/c/2/c295YW5ld3MuaW5mby9tYW0zLmpwZw==.jpg
Как только гайдаровские штучки кончились, тут же всё и развилось, а импорт ушёл в почти ноль.
Вот все виды мяса.
http://newsruss.ru/doc/images/5/5c/MMPPRPOCHINDN.png
Про ткани вам кто сказал? По производству тканей Россия опережает США. Кроме из хим. волокна, так и бес с ними, с такими тканями. И кромешёлковых, так у нас шёлка нет.
http://bigslide.ru/images/29/28109/960/img5.jpg
Про химию: тот же Knauff всю свою химию здесь делает. Да ещё и в Германию экспортирует.
Про бумагу: Россия 8,5 млн тонн бумаги производит, а 1,7 млн тонн импортирует.

Как Вы думаете? Почему, например, в сливочное масло добавляют пальмовое?

Я ничего об этом не знаю кроме воплей неолибералов. Пальмовое добавляют в кондитерские изделия. А сливочное масло - если его цена на пачку 180 грамм отличается в 2 раза (от 157 до 80 руб), то наверняка в дешёвое что-то добавляют. С крупным рогатым скотом у нас проблемы: и говядина в основном импортная и молочные продукты, а импорт дорог. Плохо КРС корма наши кушает, не то что птица и свиньи.

583

#p220016,Хельга написал(а):

Карелия это всегда был депрессивный регион.

а соседняя Финляндия - высокоразвитая страна с высоким уровнем жизни

584

#p220079,Andrew_Raev написал(а):

Плохо КРС корма наши кушает,

Не, наши корма они кушают они за милую душу, вот тока вес они набирают (с этими кормами) как положено скотам , а не надуваются как с добавками.

585

#p220082,Местный написал(а):

а соседняя Финляндия - высокоразвитая страна с высоким уровнем жизни

Кому она нах нужна.
Вы тоже, но вы по жизни или свинопасы под кем-то или попрошайки.

586

помойка, а не форум...

587

#p220087,Местный написал(а):

помойка, а не форум...

Подпись автора

не спеши, поживи еще...

дык иди отсюда чего в помойку залез по само свиноё брюхо .

588

#p220017,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Тех денег нет, остались только бумажки у нумизматов. Денежные средства очень сильно подтверждены инфляции.

Это не деньги, я уже писал, это долговые расписки. Деньги, это собственность с неоплаченным трудом, вложенном в неё.

589

Про ткани вам кто сказал?

Торговля. С х/б понятно. Узбекистан уже не наш. Но самая практичная и комфортная ткань - вискоза. Первичным сырьём для неё служит древесина. Может быть лес не продавать лучше, а самим из него что-то производить? Вискозу, бумагу, мебель. Да такую продукцию выпускать, чтобы была не хуже импортной.

590

Я ничего об этом не знаю кроме воплей неолибералов. Пальмовое добавляют в кондитерские изделия. А сливочное масло - если его цена на пачку 180 грамм отличается в 2 раза (от 157 до 80 руб), то наверняка в дешёвое что-то добавляют.

Не уверена, что цена гарантирует отсутствие пальмовых жиров.

591

Россия это Россия... Хоть сто, хоть двести лет пройдёт...
==============================================================================================================
Бездарных, несколько семей
Путем богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
"Ведь только мы и есть Россия!"

1855 или 1856

Примечания

Впервые: А. Н. Майков. Избранные произведения, БП, БС, с. 665-672.

Связана с реакцией Майкова на поражение России в Крымской войне 1853-1856 гг. Оставаясь убежденным монархистом, Майков в ряде неопубликованных стих. и прозаических заметок разного времени проявляет резко отрицательное отношение к русской аристократии, обвиняя ее в забвении интересов народа и равнодушии к его судьбе.

Реклама от RtbSape

Источник: http://maykov.lit-info.ru/maykov/stihi/stih-528.htm

592

#p220122,Каспар написал(а):

Россия это Россия... Хоть сто, хоть двести лет пройдёт...

И твоя озабоченность Россией, к которой ты никогда не имел и сейчас не имеешь никакого отношения так понятна и естественна!

Это ж не потому что тебе залили говно в голову, а результат твоего глубокого анализа ситуации.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

593

#p220124,Lapsha написал(а):

И твоя озабоченность Россией, к которой ты никогда не имел и сейчас не имеешь никакого отношения

Точно так же, как и ты. Все твои рассказы о жизни на "две страны", участие в мегапроэктах России по разработке беспилотных агрегатов, это всё блеф. Ты обычный колбасный америкос (мученик), приносящий посильный ущерб России.

594

#p220126,Каспар написал(а):

Точно так же, как и ты. Все твои рассказы о жизни на "две страны", участие в мегапроэктах России по разработке беспилотных агрегатов, это всё блеф. Ты обычный колбасный америкос (мученик), приносящий посильный ущерб России.

Что значит "точно так же, как и ты"?
Я, как и ты, постоянно гавкаю на страны, к которым не имею никакого отношения?
Ты, возможно, где-то слышал или читал, что есть такая дисциплина "логика"? Впрочем, о чём это я...

И да - чуть не забыл:

Пшол вон, старый дурак!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

595

Читая об успехах России, неожиданно наткнулся на говноролик оппозиции. Про успехи постить на буду, потому что мой друг, недалёкий мученик, достаточно это делает. Там никаких призывов к насилию. Наоборот - призыв действовать в рамках закона. Но ведь очень много правды там...

596

#p220130,Каспар написал(а):

Читая об успехах России, неожиданно наткнулся на говноролик оппозиции.

Ну хоть что-то ты начал понимать, Каспар!

Да, оппозиция способна только на говноролики.
Рассчитанные как раз на потребление такими как ты и подобными.

597

#p220104,Лиза написал(а):

Торговля. С х/б понятно. Узбекистан уже не наш. Но самая практичная и комфортная ткань - вискоза. Первичным сырьём для неё служит древесина. Может быть лес не продавать лучше, а самим из него что-то производить? Вискозу, бумагу, мебель. Да такую продукцию выпускать, чтобы была не хуже импортной.

С 1 января 2022-го года вывоз леса-кругляка из России будет запрещён.

https://www.interfax.ru/russia/729276

Это очень плохая новость для Финляндии. Не зря финны начали ездить в Кремль как на работу последний месяц.

598

На МКС осенью могут начать тестировать материал для защиты от радиации

Новый материал из композитных полимеров для защиты космонавтов от радиации планируется начать тестировать на Международной космической станции (МКС) осенью 2021 года, сообщил российский космонавт Антон Шкаплеров.
"Когда я полечу в октябре, то во время моего полета я мог бы начать этот эксперимент. Он, конечно, будет длительный, потому что надо будет экспонировать не один месяц и даже не полгода. Надо понимать, насколько эта ткань защищает от радиации", - сказал он в видео, опубликованном на странице "Роскосмоса" в YouTube.

По его словам, образцы материала для тестирования будут размещены внутри станции и, возможно, снаружи.

Ранее сообщалось, что новый материал, разработанный Белгородским государственным технологическим университетом имени Шухова и Центром подготовки космонавтов (ЦПК), представляет собой многослойный полимер - углеродный композит, передает РИА Новости.

Молодцы земляки!

https://www.atomic-energy.ru/files/styles/center/public/images/2021/02/23_5.jpg?itok=USX7rjaW

https://www.atomic-energy.ru/news/2021/02/16/111565

599

#p219977,Andrew_Raev написал(а):

Чтобы выросла зарплата, надо решить проблемы SSJ-100 и запустить в серию МС-21. А иначе с каких доходов ей расти?

Само собой. Но я про другое. Работал я за свою жизнь  на госпредприятии на разных должностях, теперь работаю на хозяина. На хозяина работать лучше - отдача  больше. Это к вопросу о национализации.

600

#p220015,Хельга написал(а):

От это значит минималка, но есть еще премии, надбавки и т.д. думаю примерно + 50%. Сейчас многие организации пересматривают штатку, сейчас обычно доход сотрудника распределяется так 20%+80% или 50%+50%, это пошло после пандемии, потому что в условиях пандемии если оклад=доходу, то практически не возможно с точки зрения ТК, его снизить, приходилось увольнять, а так в условиях таких чрезвычайных ситуаций, можно выплачивать только оклад.

Это все равно не 100 тысяч о которых мечтает любая нормальная женщина в России.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #46