Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #46

Новости России #46

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

#p220016,Хельга написал(а):

Карелия это всегда был депрессивный регион.

Тогда надо отдать эту землю финнам, нечего людей мучить.

602

ТРАДИЦИЯ ОБНЫВАНИЯ

Между прочим, мы и не заметили как некоторые почти отжившие своё традиции, видоизменившись, перекочевали в интернет и там обрели новую жизнь. Ну, скажите, кто из нас в реальной жизни остаётся верен традиции «обмывать» дорогостоящие покупки или важные события? Таких всё меньше. Но традиция, спасаясь от забвения, перекочевала в интернет. Теперь здесь принято каждую хорошую новость или событие «обнывать».

Появились специальные «люди-обныватели». Едва завидев добрую весть, они бредут на её яркий свет, рассаживаются вокруг неё в комментариях, достают свои нехитрые музыкальные инструменты – кто маленькую скрипочку, кто детскую гармошку, а кто просто пустую кастрюлю с колотушкой, и затягивают песнь.

Свернутый текст

Песнь эта однообразна, но среди голосов можно различить три роли. Первая – это Лучшебисты. Они поют примерно следующее:

«Ой, вы, люди, вы, люди добрые.
Что творите, вы сами не ведаете.
Лучше бы всё отдали ребятушкам,
Старикам, да калекам убогиим.

Лучше бы не туда повернули бы,
Лучше бы не оттуда бы взяли бы,
Лучше бы не туда положили бы,
Лучше бы, лучше бы, лучше бы».

Как только умолкают Лучшебисты, вступают Акогдасты.

«А когда на Луну полетим уже?
А когда в магазинах бесплатно всё?
А когда потолок мне побелят, а?
Вот тогда снова поговорим».

В финале обнывания обычно затягивают свою песню Вотунихи.

«Вот у них о народе-то думают,
Вот у них и дороги ухожены,
Вот у них и наука и техника,
А не то, что у нас, дураков».

Когда традиция обнывания только пришла в интернет, её воспринимали с излишней серьёзностью. С обнывателями пытались спорить, убеждать, доходило чуть не до драки. Но потом люди поняли – музыкантов бить нельзя. Обныватели стали привычным фоном, сопровождающим любые позитивные вести. Родилось даже мнение, что если на такую новость не слетелись Акогдасты и иже с ними, то новость не очень-то и позитивная. А уж если весть собрала полный ансамбль, то верное дело – жить она будет долго и родит новые приятные события...

https://vk.com/esuper

603

#p220143,Прагматик написал(а):

Это все равно не 100 тысяч о которых мечтает любая нормальная женщина в России.

Когда/если у них будет 100 тысяч, они тут же начнут мечтать о 200 тысячах.

604

#p220146,Lapsha написал(а):

Когда/если у них будет 100 тысяч, они тут же начнут мечтать о 200 тысячах.

Скажи мне как профи, 75 тыр до вычета налогов для инженера-программиста это норм?

Ведущий инженер-программист
до 75 000 руб. до вычета налогов

ПАО ВАСО
Воронеж, улица Циолковского, 27 https://voronezh.hh.ru/vacancy/42009549

Сколько своим платишь?

605

#p220147,Прагматик написал(а):

Скажи мне как профи, 75 тыр до вычета налогов для инженера-программиста это норм?

Ведущий инженер-программист
до 75 000 руб. до вычета налогов

ПАО ВАСО
Воронеж, улица Циолковского, 27 https://voronezh.hh.ru/vacancy/42009549

В Воронеже не только норм, это полуолигарх.

К тому же эта позиция никакого отношения к инженеру-программисту не имеет. Это работа на 1С, т.е. это техподдержка фактически с навыками писания скриптов в среде 1С.

#p220147,Прагматик написал(а):

Сколько своим платишь?

В Москве $1.5 - $2.5 тыс. (если перевести на доллары) в месяц. Именно зряплата на руки индивидую (но до налога в 13%).
ПлачУ не я, я организую филиал(ы)/группы, набор тудой людей и немного ими рулю.
Но это именно разработчики, которые и швецы, и жнецы, и на дуде игрецы. А не 1С-ники.

Отредактировано Lapsha (22-02-2021 08:16:35)

606

#p220149,Lapsha написал(а):

В Воронеже не только норм, это полуолигарх.

Естественно. Вот другие зарплаты ПАО ВАСО

Зарплаты на должности «ПАО "ВАСО"» (Россия)
Средняя зарплата рассчитана на основе данных от 390 сотрудников, пользователей и вакансий, размещенных на Indeed за последние 36 месяцев.Обновлено: 14 ноября 2020 г. https://ru.indeed.com/cmp/Пао-Васо-2/salaries

Популярные вакансии
Токарь-расточник
Основано на 15 зарплатах
36 988 руб. в месяц
Слесарь-ремонтник
Основано на 14 зарплатах
25 802 руб. в месяц
Токарь
Основано на 11 зарплатах
29 656 руб. в месяц
Экономист
Основано на 10 зарплатах
22 516 руб. в месяц
Техобслуживание
Слесарь
Основано на 7 зарплатах
25 923 руб. в месяц
Токарь-расточник
Основано на 15 зарплатах
36 988 руб. в месяц
Слесарь-ремонтник
Основано на 14 зарплатах
25 802 руб. в месяц
Токарь
Основано на 11 зарплатах
29 656 руб. в месяц
Наладчик оборудования
Основано на 6 зарплатах
21 175 руб. в месяц
Все зарплаты: ПАО "ВАСО" — Техобслуживание
Производство
Формовщик
Основано на 8 зарплатах
12 227 руб. в месяц
Сборщик Изделий
Основано на 7 зарплатах
25 000 руб. в месяц
Упаковщик(-ца)
Основано на 7 зарплатах
13 610 руб. в месяц
Штамповщик
Основано на 4 зарплатах
29 592 руб. в месяц
Контролер качества
Основано на 3 зарплатах
17 972 руб. в месяц
Машиностроение
Инженер-конструктор
Основано на 9 зарплатах
17 475 руб. в месяц
Инженер По Слаботочным Системам
Основано на 7 зарплатах
25 000 руб. в месяц
Механик
Основано на 4 зарплатах
24 406 руб. в месяц
Высший менеджмент
Менеджер
Основано на 9 зарплатах
23 016 руб. в месяц
Контролер
Основано на 7 зарплатах
17 557 руб. в месяц
Начальник
Основано на 3 зарплатах
27 893 руб. в месяц
Электротехника
Инженер
Основано на 5 зарплатах
18 981 руб. в месяц
Электромонтер
Основано на 9 зарплатах
21 619 руб. в месяц
Электромонтажник
Основано на 3 зарплатах
23 778 руб. в месяц

607

#p220144,Прагматик написал(а):

Сообщение от Хельга

Карелия это всегда был депрессивный регион.

Тогда надо отдать эту землю финнам, нечего людей мучить.

каким ещё финам ?

608

Вот вакансии разрабов в Москве:
https://hh.ru/vacancy/31410245

Всё зависит от квалификации. Как везде и всегда. Никаких чудес.

609

#p220150,Прагматик написал(а):

Естественно. Вот другие зарплаты ПАО ВАСО

Это так называемые ставки, а не реальные месячные зарплаты.

Ты же это прекрасно знаешь, но зачем-то прикидываешься тут ветошью.

К тому же не нравятся зарплаты в ВАСО - ищи в другом месте. Возможно и в другом городе. А не сидеть на заднице и ждать когда тебе сделают хорошо. Ты нах никому не нужен. А с таким отношением к жизни не нужен втройне. Такие и на работе всех достанут своим скулежом до полусмерти.

610

#p219925,ленок написал(а):

Проблема ещё в том,что нужны действительно хорошие слесари,токари.Зарплата месяц на месяц не приходится,бывает с хорошими премиями,там ещё что то набежит.

Завод на ладан дышит. Откуда премии когда он план регулярно не выполняет?

На взлёт или в пике? Почему идут сокращения на воронежском авиазаводе https://vrn.aif.ru/money/details/na_vzl … aviazavode

Прошлый год завод завершил с чистым убытком в 2,6 миллиарда рублей. При этом сообщалось, что предприятие делает перерыв в серийном производстве самолётов и приступает к модернизации...

Конечно, дело не только в объективных трудностях. Каждые год-два завод меняет директоров, причём в последнее время руководить авиастроителями назначают даже выходцев из автомобильной и других непрофильных отраслей промышленности. Последний «коренной заводчанин» на этом посту - Виталий Зубарев, возглавлявший ВАСО с 2008 по 2014 годы, - осенью 2016 стал фигурантом уголовного дело о хищении через подставную фирму 21 млн рублей...

Кроме того, окончательный износ парка Ан-26 ставит под угрозу северные перевозки. Таким образом, производство Ил-112В – стратегический вопрос для страны, и альтернативы этому самолёту просто нет. Но пока судьба машины складывается непросто. Когда она была готова и выполнила в апреле свой первый полёт, обнаружились перегруз в три тонны и проблемы с центровкой – слишком тяжёлый хвост.

Вины сотрудников ВАСО в этом нет, ошибки допустил разработчик – авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина. Кстати, не слишком удачные испытания стоили кресла его руководителю Алексею Рогозину. «Эффективного менеджера» отлучили от авиации, теперь он руководит застройкой транспортно-пересадочного узла Нагатинская в Москве.

Отредактировано Прагматик (22-02-2021 08:32:05)

611

#p220152,Lapsha написал(а):

Вот вакансии разрабов в Москве:
https://hh.ru/vacancy/31410245

Всё зависит от квалификации. Как везде и всегда. Никаких чудес.

Москва это вся Россия? Спроси Хельгу, Москва это действительно "чудеса". Там зарплаты намного выше. Даже Питер не может сравниться. Но и цены на всё кусаются. Человек тебе приводит статистику на города России, где живёт большинство населения страны. Ты думаешь на Байкале, где ты, якобы, строишь дом, зарплаты как в Москве? Ты ведь туда собрался пенсию получать (американскую), а не работать. Мой недалёкий колбасный американский мученик...

612

#p220151,тюбик написал(а):

каким ещё финам ?

соседям, они из Карелии конфетку сделают, а японцы из Курильских островов.

"Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет; да и пойдите княжить и володеть нами". (С)

613

#p220127,Lapsha написал(а):

Что значит "точно так же, как и ты"?
Я, как и ты, постоянно гавкаю на страны, к которым не имею никакого отношения?

Хуже. Ты постоянно гавкаешь своим поганым ртом на Украину и Литву, к которым ты не имеешь никакого отношения. Не надо врать лукавить, мой недалёкий колбасный мученик-америкос.

614

#p220153,Lapsha написал(а):

Именно ставки идут в расчёт для определения пенсии в будущем, а не разные добавки, которые не учитываются. Поэтому пенсионеры и есть обделённые люди в России. Вроде зарабатывали, а пенсия с гулькин нос.

615

#p220156,Каспар написал(а):

Москва это вся Россия? Спроси Хельгу, Москва это действительно "чудеса". Там зарплаты намного выше. Даже Питер не может сравниться. Но и цены на всё кусаются. Человек тебе приводит статистику на города России, где живёт большинство населения страны. Ты думаешь на Байкале, где ты, якобы, строишь дом, зарплаты как в Москве? Ты ведь туда собрался пенсию получать (американскую), а не работать. Мой недалёкий колбасный американский мученик...

Та же самая фигня в любой стране, старый дурак!

А Нью-Йорк - это Америка?
А Калифорния?
Большинство населения США живут не в Нью-Йорке и не в Калифорнии. И доходы у них там в массе значительно ниже, чем в перечисленных местах.
То же самое с Торонто в Канаде.
То же самое с Окландом и Веллингтоном в твоей Новой Зеландии.

Или ты переживаешь исключительно за Россию, физкультурнег? А по поводу остальных стран на Земле у тебя развилась стойкая амнезия?

616

#p220153,Lapsha написал(а):

Ты же это прекрасно знаешь, но зачем-то прикидываешься тут ветошью.

К тому же не нравятся зарплаты в ВАСО - ищи в другом месте. Возможно и в другом городе. А не сидеть на заднице и ждать когда тебе сделают хорошо. Ты нах никому не нужен. А с таким отношением к жизни не нужен втройне. Такие и на работе всех достанут своим скулежом до полусмерти.

Завод не выполняет план и терпит убытки. Из года в год. Можно конечно попробовать поискать и другое место работы. Когда забирал жену с операции в Москве на нашем жд вокзале видел объявление - требуется сантехник на жд вокзал, полный соцпакет, бесплатный проезд на пригородном поезде, зарплата 20 тыр. Так что безработицы в России нет, это ты прав.

За меня не переживай - лично у меня все хорошо, но жить в нищей и отсталой стране достало, а переезжать в другую страну не хочу.

617

#p220157,Прагматик написал(а):

Лучше тебя отдать в поликлинику для опытов.

618

#p220158,Каспар написал(а):

Хуже. Ты постоянно гавкаешь своим поганым ртом на Украину и Литву, к которым ты не имеешь никакого отношения. Не надо врать лукавить, мой недалёкий колбасный мученик-америкос.

Отнюдь, старый дурак! Отнюдь!

По поводу Литвы я высказываюсь отнюдь не часто.
По поводу Украины - я очень даже имею к ней отношение. Поскольку жил в УССР на момент развала Союза и мне пришлось оттуда эвакуироваться от одержания когда-то развитой страны укромовкающими мразями. К которым ты испытываешь трогательную симпатию. Хотя их идейные предки, их нынешние официальные национальные герои массово уничтожали твой этнос.

Так что вот так, физкультурнег-трудовик!

619

#p220162,Lapsha написал(а):

Лучше тебя отдать в поликлинику для опытов.

И тебе всего хорошего наш заокеанский друг.

620

#p220133,Lapsha написал(а):

С 1 января 2022-го года вывоз леса-кругляка из России будет запрещён.

https://www.interfax.ru/russia/729276

Это очень плохая новость для Финляндии. Не зря финны начали ездить в Кремль как на работу последний месяц.

Да ты совсем глупый, мой американский недалёкий мученик. Что там Россия вывозила?
Тут вот статистика (российская). Почитай, если поймёшь конечно что такое экспорт и импорт.
==================================================================================================================
Торговля лесной продукцией
Крупнейшие страны-экспортеры лесной продукции

Процентная доля мирового экспорта (2019) 

Топливная древесина: Украина (13%); Эсватини (10%); Босния и Герцеговина (8%); Хорватия (8%); Франция (6%); Словения (5%); Соединенные Штаты Америки (5%).
Деловой круглый лес: Новая Зеландия (16%); Российская Федерация (11%); Чехия (10%); Германия (6%); Соединенные Штаты Америки (6%); Канада (5%); Австралия (5%); Польша (3%); Франция (3%); Папуа-Новая Гвинея (3%); Норвегия (3%).
Древесный уголь: Индонезия (18%); Мьянмар (9%); Нигерия (9%); Польша (6%); Намибия (6%); Украина (6%); Вьетнам (5%); Индия (4%); Куба (4%); Филиппины (3%); Парагвай (3%).
Древесные пеллеты и прочие агломераты: Соединенные Штаты Америки (24%); Вьетнам (12%); Канада (10%); Российская Федерация (6%); Латвия (6%); Эстония (4%); Дания (3%);  Австрия (3%); Малайзия (3%); Германия (3%); Португалия (3%).
Пиломатериалы: Российская Федерация (21%); Канада (18%); Швеция (8%); Германия (6%); Финляндия (6%); Австрия (4%); Соединенные Штаты Америки (4%); Беларусь (3%); Таиланд (3%).
Шпон: Вьетнам (15%); Российская Федерация (15%); Канада (11%); Китай (9%); Соединенные Штаты Америки (5%); Габон (5%); Новая Зеландия (3%).
Листовые древесные материалы: Китай (12%); Канада (10%); Российская Федерация (7%); Германия (7%); Таиланд (6%); Бразилия (4%); Малайзия (4%); Индонезия (4%); Польша (4%); Беларусь (3%); Франция (3%); Австрия (3%); Бельгия (3%); Румыния (3%).
Бумажная масса: Бразилия (24%); Канада (15%); Соединенные Штаты Америки (11%); Чили (7%); Индонезия (7%); Финляндия (7%); Швеция (6%); Уругвай (4%); Российская Федерация (3%).
Рекуперированная бумага: Соединенные Штаты Америки (34%); Соединенное Королевство (9%); Япония (6%); Франция (5%); Нидерланды (5%); Германия (5%); Италия (4%); Канада (3%); Бельгия (3%).
Бумага и картон: Германия (12%); Соединенные Штаты Америки (9%); Финляндия (8%); Швеция (8%); Канада (6%); Китай (5%); Индонезия (4%); Австрия (4%); Франция (3%); Бельгия (3%); Италия (3%); Российская Федерация (3%); Республика Корея (3%).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Крупнейшие страны-импортеры лесной продукции
Процентная доля мирового импорта (2019)   

Топливная древесина: Италия (17%); Южная Африка (16%); Австрия (7%); Соединенное Королевство (6%); Германия (5%); Эсватини (5%); Соединенные Штаты Америки (4%).
Деловой круглый лес: Китай (45%); Австрия (7%); Швеция (6%); Германия (5%); Финляндия (4%); Канада (3%); Республика Корея (3%); Индия (3%); Бельгия (3%).
Древесный уголь: Китай (14%); Германия (6%); Польша (6%); Япония (5%); Республика Корея (4%); Южная Африка (4%); Соединенные Штаты Америки (4%); Саудовская Аравия (4%).
Древесные пеллеты и прочие агломераты: Соединенное Королевство (33%); Дания (12%); Республика Корея (12%); Италия (8%); Япония (6%); Бельгия (5%); Нидерланды (4%).
Пиломатериалы: Китай (25%); Соединенные Штаты Америки (17%); Соединенное Королевство (5%); Япония (4%); Германия (3%); Италия (3%); Египет (3%).
Шпон: Китай (23%); Соединенные Штаты Америки (12%); Индия (8%); Малайзия (6%); Япония (6%); Канада (4%); Италия (3%); Испания (3%).
Листовые древесные материалы: Соединенные Штаты Америки (17%); Германия (6%); Япония (4%); Соединенное Королевство (4%); Польша (4%); Италия (3%); Канада (3%); Республика Корея (3%); Франция (3%).
Бумажная масса: Китай (37%); Соединенные Штаты Америки (8%); Германия (7%); Италия (6%); Республика Корея (4%); Франция (3%); Япония (3%).
Рекуперированная бумага: Китай (21%); Индия (13%); Германия (9%); Индонезия (6%); Вьетнам (6%); Мексика (4%); Нидерланды (3%);Таиланд (3%); Австрия (3%); Республика Корея (3%); Испания (3%), Канада (3%).
Бумага и картон: Германия (9%); Соединенные Штаты Америки (8%); Китай (5%); Италия (5%); Соединенное Королевство (5%); Франция (4%); Польша (4%); Бельгия (4%); Мексика (3%); Индия (3%); Испания (3%).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.fao.org/forestry/statistics/80938@180724/ru/

Найди там Финляндию и Россию, дебилушко, итебе станет ясно, что никто сильно расстроен не будет.

621

#p220163,Lapsha написал(а):

По поводу Литвы я высказываюсь отнюдь не часто.
По поводу Украины - я очень даже имею к ней отношение.

Да ты клоун!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

622

#p220165,Каспар написал(а):

Да ты совсем глупый, мой американский недалёкий мученик. Что там Россия вывозила?
Тут вот статистика (российская). Почитай, если поймёшь конечно что такое экспорт и импорт.

Понимаешь ли, старый дурак, моя информация о том, что вывоз кругляка будет полностью запрещен 1 января 2022 года.

Ты умеешь понимать даты, физкультурнег?

Этот запрет начнёт действовать через 10 месяцев. Поэтому сколько Россия вывозит леса сейчас и сколько вывозила в прошлом к этому не имеет никакого отношения, мой тупой, но очень эмоциональный физкультурнег!

Отредактировано Lapsha (22-02-2021 08:54:35)

623

#p220166,Каспар написал(а):

Да ты клоун!!!

А ты старый дурак!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

624

#p220161,Прагматик написал(а):

Завод не выполняет план и терпит убытки. Из года в год. Можно конечно попробовать поискать и другое место работы. Когда забирал жену с операции в Москве на нашем жд вокзале видел объявление - требуется сантехник на жд вокзал, полный соцпакет, бесплатный проезд на пригородном поезде, зарплата 20 тыр. Так что безработицы в России нет, это ты прав.

Зарплаты оставляют желать лучшего.Но даже в том же ВАСО можно найти.Вот сейчас требуются в один из цехов машинисты железнодорожного крана,зар.66 т.Я понимаю,вы сейчас ухахатываться будете,но всё таки.

625

#p220167,Lapsha написал(а):

Понимаешь ли, старый дурак, моя информация о том, что вывоз кругляка будет полностью запрещен 1 января 2022 года.

Ну и хер с ним, с кругляком. Росия не главный поставщик кругляка в мире, а Новая Зеландия да. Ты ведь, мученик колбасный, упомянул, что Финляндия будет очень расстроена.. В каком контексте? Пусть Росия жрёт свой кругляк. При чём тут Финляндия, мой недалёкий друг?

626

#p220170,Каспар написал(а):

Ну и хер с ним, с кругляком. Росия не главный поставщик кругляка в мире, а Новая Зеландия да. Ты ведь, мученик колбасный, упомянул, что Финляндия будет очень расстроена.. В каком контексте? Пусть Росия жрёт свой кругляк. При чём тут Финляндия, мой недалёкий друг?

Понимаешь ли, старый дурак, Финляндия была очень долгое время чуть ли не основным покупателем российского кругляка в Европе.
Вот притом тут Финляндия.

Но тебе любая информация - не в коня корм. Впрочем, чего еще и ожидать от физкультурнега?

Финнам, скорее всего, придется строить свои фабрики в России для производства мебели, сборных домов и т.д. и т.п. и экспортировать это всё по миру уже из России.

627

#p220157,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

каким ещё финам ?

"Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет; да и пойдите княжить и володеть нами". (С)

ты ваще дурак или прикидываешься ?

628

#p220172,тюбик написал(а):

Хохол поди.

629

#p220171,Lapsha написал(а):

Понимаешь ли, старый дурак, Финляндия была очень долгое время чуть ли не основным покупателем российского кругляка в Европе.
Вот притом тут Финляндия.

Но тебе любая информация - не в коня корм. Впрочем, чего еще и ожидать от физкультурнега?

Ты ужасно глупый, хоть и надуваешся как индюк... Ты видел рынок кругляка? От отказа России выиграет в первую очередь Новая Зеландия. Финляндия давно решила сокращать закупки в России. Кроме неё есть где покупать.
И та информация, которую ты приводишь, она не очень правдивая, какк и всё, что ты пишешь, мой недалёкий американский мученик. А что ещё ждать от колбасника из Америки?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Российские компании останутся с лесом
Финские производители сокращают закупки сырья

10.03.2006

Вчера один из крупнейших игроков целлюлозно-бумажной промышленности Финляндии, концерн UPM-Kymmene (UPMK), объявил о планируемом снижении объемов выпуска бумаги, а также о сокращении 3 тыс. рабочих мест. Аналитики прогнозируют, что UPMK сократит закупки круглого леса на Северо-Западе России примерно на €9 млн в год. Отечественным лесозаготовителям это может грозить потерей рынка сбыта, а полиграфисты не исключают повышения цен на бумагу.

Российским лесопромышленникам данная тенденция грозит крупными потерями. По данным консультанта Лесопромышленной конфедерации Северо-Запада Игоря Рывкина, "UPM-Kymmene покупает в России около 5 млн куб. м леса в год, из которых 3 млн куб. м отправляются на целлюлозно-бумажные комбинаты. Когда финны реализуют свой план по сокращению мощностей, импорт из России уменьшится на 10 процентов в год, что в денежном выражении составляет €9 млн". В самой UPM-Kymmene перспективы закупок леса в России предпочли не комментировать.
       "Деться нам некуда, все рынки — Германии, стран Балтии, а также внутренний — уже заняты, они не смогут переработать тот излишек, который останется из-за отказа финнов. В России, к сожалению, перерабатывающих мощностей пока не хватает, — сетует председатель правления некоммерческого партнерства "Лесопромышленники Ленинградской области" Андрей Государев. — К тому же не хочется терять каналы сбыта: если мы переключимся на другие рынки, финны найдут себе других поставщиков".

"Мы знаем о проблемах финнов, они работают на грани рентабельности, поэтому возникают сложности и у нас, — заявил господин Государев. — Лесозаготовка на Северо-Западе становится невыгодной, многие предприниматели ищут, кому продать бизнес. Ведь если финны свой кризис переживут благодаря финансовым ресурсам, то мы просто обанкротимся".
https://www.kommersant.ru/doc/656478
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ты очень недалёкий, очень. Типичный пример того, что говорил Задорнов - Американцы тупые-е-е-е! Ты ведь американец, хотя выставляешь себя тут непонятно кем. (Создатель российского искуственного интеллекта для урожайно уборочных машин) Тьфу..

630

#p220175,ленок написал(а):

Сообщение от тюбик 
=============================================================================================================
Хохол поди.

Вот этого не надо, Ленок. Не надо возвышать себя над кем то и оскорблять людей. Хочешь быть острой в своих репликах, для этого ум надо иметь (уж прости за откровенность)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #46