Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #46

Новости России #46

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

#p220083,Alex_S написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Плохо КРС корма наши кушает,
---------------------------------------------------------
Не, наши корма они кушают они за милую душу, вот тока вес они набирают (с этими кормами) как положено скотам , а не надуваются как с добавками.

Чтобы шустро набирать вес КРСу нужно что-то типа сои. А соя у нас не растёт. А импортная - дорогая.

842

#p220104,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Про ткани вам кто сказал?

Торговля. С х/б понятно. Узбекистан уже не наш. Но самая практичная и комфортная ткань - вискоза. Первичным сырьём для неё служит древесина. Может быть лес не продавать лучше, а самим из него что-то производить? Вискозу, бумагу, мебель. Да такую продукцию выпускать, чтобы была не хуже импортной.

Лиза, я человек не бедный. Вся мебель у меня в квартире сделана в Петербурге, и есть книжный шкаф из Белоруссии (он трёхсекционный, примерно 5 метров). Про бумагу я писал уже. Производство вискозы только собираются налаживать. Кругляк-то гнать за бугор - оно проще.

843

#p220114,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я ничего об этом не знаю кроме воплей неолибералов. Пальмовое добавляют в кондитерские изделия. А сливочное масло - если его цена на пачку 180 грамм отличается в 2 раза (от 157 до 80 руб), то наверняка в дешёвое что-то добавляют.
--------------------------------------------------------------------------------
Не уверена, что цена гарантирует отсутствие пальмовых жиров.

"Если нечто похоже на утку, крякает, как утка, и плавает, как утка, значит это и есть утка". К маслу это относится не в меньшей мере.

844

#p220142,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Чтобы выросла зарплата, надо решить проблемы SSJ-100 и запустить в серию МС-21. А иначе с каких доходов ей расти?

Само собой. Но я про другое. Работал я за свою жизнь  на госпредприятии на разных должностях, теперь работаю на хозяина. На хозяина работать лучше - отдача  больше. Это к вопросу о национализации.

Тезис о благе/вреде национализации вообще - это ложный тезис. Действительность всегда конкретна. Национализация парикмахерских вредна. А альтернативой национализации авиапрома является его смерть. Поскольку конкуренты у него - американская монополия "Боинг" и международная супермонополия "Эйрбас". И эти ребята ни перед чем не остановятся.

845

#p220155,Прагматик написал(а):

Последний «коренной заводчанин» на этом посту - Виталий Зубарев, возглавлявший ВАСО с 2008 по 2014 годы, - осенью 2016 стал фигурантом уголовного дело о хищении через подставную фирму 21 млн рублей...

"- Можете ли вы одним словом охарактеризовать положение в России?
- Могу. Воруют."

846

#p220477,Andrew_Raev написал(а):

- Могу. Воруют."

Вы знаете,может и нельзя как то говорить.Но вот Зубарев производство прекрасно знал.Не популист он.

847

#p220292,Прагматик написал(а):

Фашистов следует отличать от нацистов. У нас сейчас формируется типичный фашистский режим: друзьям - все, врагам - закон.

Будя сочинять-то. Никогда лозунг "друзьям - все, врагам - закон" не был фашистским.

848

#p220327,Каспар написал(а):

Реальность, Лапша, она другая. И реальность говорит, что ты большой пиз--ун и врун.
Я устал от тебя, от твоей тупости и вранья.

Не ври, Каспар. Не фига ты не устал. Срач - твоя стихия.

849

#p220478,ленок написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

- Могу. Воруют."
------------------------------------------------------------------------------------
Вы знаете,может и нельзя как то говорить.Но вот Зубарев производство прекрасно знал.Не популист он.

Так ведь одно другому не мешает. Вы думаете, Пётр I за что Меншикова любил? Уж наверное не за то, что тот - вор. За воровство он его бил палкой. Но в разгар Полтавской битвы кто во главе русской конницы бросился в смертельно опасную атаку на ряды шведов? - Это был Меншиков. И шведы дрогнули и побежали. И вот это для Петра перевешивало всякое воровство. А Демидова за что Пётр любил? - Наверное уж не за Невьянскую башню. Но Демидов поставлял русской армии аркебузы всякие в 5 раз дешевле конкурентов. Эксплуататор? - Да никакая эксплуатация не позволит нам с вами произвести даже одной аркебузы, потому что мы этого делать не умеем. И заключённые в Невьянской башне тоже не умели. Они заводы строили для тех, кто умеет.
Все эти разговоры о коррупции - в основном инструменты в политической борьбе. Вот Крымский мост строил друг Путина Ротенберг. И что? - Уложился в смету и сдал в срок. А до прибыли его мне дела нет. Или у нас в Питере стадион "Зенита" "Газпром-арена". Вот его не друзья Путина строили. И что? Смету превысили в несколько раз, сроки затянули на 5 лет, много народу, между прочим, посадили (фирму подрядчика меняли трижды). Вот скажите, на хрен мне сдались такие "не друзья"? А вот всякие Березовские, Ходорковские, Навальные и их друзья, они чем прославились? Что и когда они построили? Ничего, никогда, и не собираются даже начинать.

850

Ой, срач окончился! Вот счастье-то привалило.

851

#p220470,Andrew_Raev написал(а):

А соя у нас не растёт.

Растет, вернее росла на ДВ.

852

#p220496,Alex_S написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А соя у нас не растёт.
------------------------------------------

Проблема не в этом. У меня на даче виноград растёт, "Изабелла". Он районирован, вызревает, сладкий получается. Но урожайность в сравнении с какой-нибудь Францией - 1:5.

853

#p220498,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Alex_S

Сообщение от Andrew_Raev

А соя у нас не растёт.
    ------------------------------------------

Проблема не в этом. У меня на даче виноград растёт, "Изабелла". Он районирован, вызревает, сладкий получается. Но урожайность в сравнении с какой-нибудь Францией - 1:5.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Путин обещал завалить Китай соей .если Китай откажется от импорта сои из америки .

854

#p220498,Andrew_Raev написал(а):

И урожайность нормальная была.

855

#p220502,Alex_S написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-------------------------------------------
И урожайность нормальная была.

Там её давно растили. Но пока её до европейской части России довезут, она очень дорогой становится.

856

#p220523,Andrew_Raev написал(а):

Там её давно растили. Но пока её до европейской части России довезут, она очень дорогой становится.

Ессно, пока через стаи прагматиков и эписов пройдет, то каждое зернышко как  золотой самородок станет.

857

#p220476,Andrew_Raev написал(а):

Тезис о благе/вреде национализации вообще - это ложный тезис. Действительность всегда конкретна. Национализация парикмахерских вредна. А альтернативой национализации авиапрома является его смерть. Поскольку конкуренты у него - американская монополия "Боинг" и международная супермонополия "Эйрбас". И эти ребята ни перед чем не остановятся.

Согласен. Сторонники национализации/приватизации - это тупоконечники/остроконечники по Свифту. Предприятие должно приносить доход, чтобы кормить хозяев, работников и бюджетников. В наших макроэкономических условиях авиапром неконкурентоспособен и убыточен, независимо от формы собственности.

Эксперты отмечают, что Ил-112 — единственная альтернатива для почти исчерпавших свой ресурс на Крайнем Севере Ан-26, но предупреждают, что планам по поставкам транспортников авиакомпаниям может помешать приоритет военных заказов. О планах по загрузке производственных мощностей ВАСО вчера в ходе визита на предприятие рассказал гендиректор ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» Юрий Грудинин. По его словам, в 2021-2022 годах завод начнет серийное производство нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112: ежегодно планируется производить 12 машин. https://www.kommersant.ru/doc/4033826

Пока воронежское предприятие только еще планирует производить Ил-112 на замену Ан-26 "на северах", там уже вовсю идет закупка канадских DHC. https://ru.wikipedia.org/wiki/Чукотавиа
Ан-24РВ — 1 шт.
Ан-26 — 3 шт.
DHC-6 — 4 шт.

Есть еще и бразильские самолеты https://ru.wikipedia.org/wiki/Embraer
«Эмбраэр»[2] (Embraer S.A., Empresa Brasileira de Aeronáutica S.A.) — бразильский авиастроительный конгломерат, один из лидеров мирового рынка пассажирских региональных самолётов. Также производит военные, административные и сельскохозяйственные самолёты.

Штаб-квартира — в городе Сан-Жозе-дус-Кампус, штат Сан-Паулу.

На сегодняшний день конкурирует, в первую очередь, с канадской компанией Bombardier, которая наряду с Embraer претендует быть третьим по величине производителем самолётов после Airbus и Boeing.

Созданная по замыслу бразильского правительства и контролировавшаяся государством с самого момента создания и впоследствии Embraer начала процесс приватизации во время правления Итамара Франку.[10] В тот период приватизировались и многие другие бразильские компании, подконтрольные до тех пор правительству. Embraer была продана 7 декабря 1994 года[11], что позволило избежать назревающего банкротства.[6] При этом компания продолжила выигрывать контракты с государством.

У правительства осталась лишь «золотая акция», дающая возможность права вето в вопросах поставок военных самолётов.

Отредактировано Прагматик (23-02-2021 08:40:25)

858

#p220477,Andrew_Raev написал(а):

- Могу. Воруют."

А что Вы хотите, Андрей Николаевич? В 90-е в России произошла Великая криминальная революция. Кто не имеет криминальных и паразитических доходов - тот сводит концы с концами. 
В этих условиях бесполезно менять руководство, новое руководство будет точно так же уводить деньги на свои счета. Правоохранительная система тоже насквозь коррумпирована сверху донизу, правоохранители в доле.

Отредактировано Прагматик (23-02-2021 08:48:25)

859

#p220481,Andrew_Raev написал(а):

Будя сочинять-то. Никогда лозунг "друзьям - все, врагам - закон" не был фашистским.

А чей он?

Сам поискал и вот что нашел. https://news2.ru/story/327630/

«Один из очень выдающихся людей сказал так: „Своим все, чужим — по закону“. Хотелось бы, чтобы в нашей стране действовал такой тезис, такой неформальный лозунг», — обратился к премьер-министру Владимиру Путину в ходе расширенного заседания правления Торгово-промышленной палаты гендиректор ЗАО «Русская кожа» Александр Рольгейзер.

«С этим тезисом полностью согласен. Поверьте мне, многие из присутствующих в зале знают, что я пытаюсь реализовать его на практике», — ответил Путин. Однако премьер сразу оговорился: «Но вопрос, конечно, в том, кого считать своими.»

Справка

Что за выдающийся человек имелся в виду? В варианте „Своим — все, врагам — по закону“ ее приписывают то итальянскому диктатору Бенито Муссолини, то испанскому каудильо Франко. В украинском варианте „своiм — усе, чужим — закони“ она присутствует на записях, сделанных майором Мельниченко в кабинете Леонида Кучмы. Но все же первоисточник находится по другую сторону Атлантики — в Мексике.

Точнее, первоисточкиков два.

1. Бенито Хуарес, правил Мексикой в 1858-1872 гг., в том числе последние пять лет — на посту президента. Он сказал: „Для моих товарищей будут амнистии, для моих врагов — вся тяжесть закона“ (Para mis camaradas habrá amnistías, para mis enemigos, todo el peso de la ley)

Бенито Хуарес имел рост 135 см и считается самым низкорослым правителем в человеческой истории. В его честь был назван Бенито Муссолини, тоже высоким ростом не отличавшийся (160 см).

2. Плутарко Элиас Кальес, президент Мексики в 1924—1928 гг. после победы на относительно честных выборах. Ему принадлежит фраза: „Всю поддержку и понимание — моим друзьям, всю тяжесть закона — моим врагам“ (Todo el apoyo y la comprensión a mis amigos y todo el peso de la ley a mis enemigos).

В 1928 году Кальес занял пост военного министра и полуофициально — »Великого руководителя" (Jefe Máximo). Пост президента Мексики с 1928 по 1934 годы занимали сменявшие друг друга марионеточные президенты Э. Портес Хиль, П. Ортис Рубио и А. Родригес. В 1934 г. Кальес выдвинул на пост президента своего давнего соратника Ласаро Карденаса, надеясь, что и тот будет его верным последователем. Однако вскоре после инаугурации Карденас начал конфликтовать со своим покровителем, стал смещать с важных постов его сторонников, и наконец арестовал самого Кальеса по обвинению в заговоре с целью взрыва железной дороги. В момент ареста Кальес читал испанский перевод книги Гитлера «Майн кампф». 9 апреля 1936 г. Кальес был депортирован в США. В 1941 г. преемник Карденаса Мануэль Авила Камачо позволил Кальесу вернуться в страну с запретом вмешиваться в политику. Спустя четыре года Кальдес умер.

Как видим, в фактах, связанных с Хуаресом и Кальдесом, можно найти общее с Путиным.

Отредактировано Прагматик (23-02-2021 09:02:18)

860

#p220488,Andrew_Raev написал(а):

Все эти разговоры о коррупции - в основном инструменты в политической борьбе. Вот Крымский мост строил друг Путина Ротенберг. И что? - Уложился в смету и сдал в срок. А до прибыли его мне дела нет. Или у нас в Питере стадион "Зенита" "Газпром-арена". Вот его не друзья Путина строили. И что? Смету превысили в несколько раз, сроки затянули на 5 лет, много народу, между прочим, посадили (фирму подрядчика меняли трижды).

Плюс еще дворец в Геленджике отгрохали. Молодцы.

861

#p220463,123Мышь написал(а):

Фигасе. Ну вы и нафлудили!
И что забавно, хоть бы какое зерно было полезное - так нет.
Лапша своим говнометанием и перманентными оскорблениями всех и вся, просто выпустил весь пар в свисток.
Точно говорю, он в Лахте методички пишет: вот везде, где появляется лахтодырка, накакой дискуссии не бывает - только плевки, мат и сопли. За этим, лахтодыркам и плотют зарплату.

Согласен.

862

#p220466,тюбик написал(а):

ну давай выдай че нито умное и полезное .

А чё тебе полезного выдать?

Ну вот тема для размышления...  Посмотрел я тут на статистику форумов не связанных с политикой... Технические то есть. И заметил некий глобальный депресняк среди людей. Причем звоночки давно уже звенели, но сейчас совсем чё-то грустно стало.  К примеру мотофорум. Раньше жизнь там кипела.

Всего 24 посетителя :: 7 зарегистрированных, 0 скрытых и 17 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (757) здесь было Чт дек 26, 2013 00:43

Обсуждалась техника, проблемы с ней, бабы и сиськи. Люди встречались на тусовках, на которых я тоже несколько раз был. В общем жизнь кипела. Посещаемость была на уровне сотен человек зараз.  А щас? Самое большое шевеление на форуме вызывает тема срача вокруг Навального. А на форуме копошится человек 10-20 в лучшие дни. И так по всем ресурсам которые я мониторю. 
Это нормально?  На мой взгляд нет. Специалистам надо бить тревогу о психологическом состоянии общества...  Пока мы тут весь срач сводим к доходам и зарплатам, в обществе происходят гораздо более неприятные и страшные процессы, - оно погружается в глубокую депресию на фоне решений и законов от власти. Причем я сейчас даже не просто о деньгах.  Я о более серьёзном,. - у людей сужается окно возможностей. В работе, в увлечениях, в доходах, в отдыхе, в творчестве.
Постоянное состояние стресса. Не удивительно, что у нас народ стал все больше в окна выходить. Иногда вон с детьми, как недавно мужик в Москве...

Немудрено, что на фоне таких настроений, Лапша со своими роликами выглядит идиотом... Ну это когда у людей проблемы и горе, а тут появляется идиот и чего-то гы-гы-кает улыбаясь и веселясь, тряся какой-нибудь игрушкой и требуя веселья. А народ не знает, то ли на хрен этого идиота послать, то ли пожалеть дурачка.

Отредактировано stas (23-02-2021 09:54:23)

863

#p220559,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

ну давай выдай че нито умное и полезное .

А чё тебе полезного выдать?

Ну вот тема для размышления...  Посмотрел я тут на статистику форумов не связанных с политикой... Технические то есть. И заметил некий глобальный депресняк среди людей. Причем звоночки давно уже звенели, но сейчас совсем чё-то грустно стало.  К примеру мотофорум. Раньше жизнь там кипела.

Всего 24 посетителя :: 7 зарегистрированных, 0 скрытых и 17 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
    Больше всего посетителей (757) здесь было Чт дек 26, 2013 00:43

Обсуждалась техника, проблемы с ней, бабы и сиськи. Люди встречались на тусовках, на которых я тоже несколько раз был. В общем жизнь кипела. Посещаемость была на уровне сотен человек зараз.  А щас? Самое большое шевеление на форуме вызывает тема срача вокруг Навального. А на форуме копошится человек 10-20 в лучшие дни. И так по всем ресурсам которые я мониторю.
Это нормально?  На мой взгляд нет. Специалистам надо бить тревогу о психологическом состоянии общества...  Пока мы тут весь срач сводим к доходам и зарплатам, в обществе происходят гораздо более неприятные и страшные процессы, - оно погружается в глубокую депресию на фоне решений и законов от власти. Причем я сейчас даже не просто о деньгах.  Я о более серьёзном,. - у людей сужается окно возможностей. В работе, в увлечениях, в доходах, в отдыхе, в творчестве.
Постоянное состояние стресса. Не удивительно, что у нас народ стал все больше в окна выходить. Иногда вон с детьми, как недавно мужик в Москве...

Немудрено, что на фоне таких настроений, Лапша со своими роликами выглядит идиотом... Ну это когда у людей проблемы и горе, а тут появляется идиот и чего-то гы-гы-кает улыбаясь и веселясь, тряся какой-нибудь игрушкой и требуя веселья. А народ не знает, то ли на хрен этого идиота послать, то ли пожалеть дурачка.

Отредактировано stas (Сегодня 09:54:23)

вот это почитай рекомендую тема на афтершоке  (На чем будет основана в будущем наша система ценностей - на науке или на религии?)
там за день восемь страниц наваляли .значит волнует эта тема людей.смыслы и ценности в чем они ?

864

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/15/t678383.jpg

865

Пока мы тут весь срач сводим к доходам и зарплатам, в обществе происходят гораздо более неприятные и страшные процессы, - оно погружается в глубокую депресию на фоне решений и законов от власти. Причем я сейчас даже не просто о деньгах.  Я о более серьёзном,. - у людей сужается окно возможностей. В работе, в увлечениях, в доходах, в отдыхе, в творчестве.

Отредактировано stas (Сегодня 07:54:23)

Для отдыха, увлечений, творчества тоже нужны презренные деньги. А доходы не растут уже очень давно. У большинства.
А про Лапшу есть мнение, что он засланный казачок. Таких сейчас на всех форумах полным-полно.

866

#p220462,Ларион написал(а):

Всегда удивлялся, как можно так точно определить доход работников, чтобы он не умер от голода, мог работать и накрыть стол праздничный восемь раз в году и всё, как в концлагерях кормёжку таким же образом определяли на весь огороженный контингент, только без праздничных столов...
А как же тогда быть с развитием отраслей, если у людей нет денег, чтобы покупать в частное владение например лёгкие вертолёты или самолёты... говорят, что самолётов таких не производят потому что спроса нет в России, так нет денег, нет и спроса... деньги утекают ручейками через финансовые махинации в руки капиталистов, которые в результате могут не только самолётик прикупить на это, но и заводик не только свечной, яхточку как дворец дорогущую... и т.п.
"Невидимая рука рынка" знает кому и сколько должно в итоге перепасть, и не по потребностям, а по отношению к владению средствами производства.

На самом деле это все происходит действительно рыночным путём. Например зарплата грузчика, ни кто не считает сможет он прожить на зарплату или нет. Вакансии и ответ на вакансии формирует зарплату грузчика на рынке. Грузчик не высококвалифицированная специальность, неделя учебы, если мы говорим про грузчика на высокотехнологическом складе и вперёд работать. Другое дело заменить например разработчика или программиста, время, квалификация, предложения на рынке, спрос на эту профессию и это все формирует его доход.
И владение средствами производства или не владения на зарплату вообще не влияет.

867

бсуждалась техника, проблемы с ней, бабы и сиськи. Люди встречались на тусовках, на которых я тоже несколько раз был. В общем жизнь кипела.

Стас это ничего не доказывает и не опровергает. У человека за всю жизнь меняются интересы.Что было интересно 5 лет назад, уже не интересно сейчас. Это нормально. Только очень маленький процент, остается верен своему хобби всю жизнь.
Кто то меняет хобии, кто то уходит в реал, у кого то появляются дети и заниматься всем этим просто банально не хватает времени.

868

#p220565,Хельга написал(а):

У человека за всю жизнь меняются интересы.

Какой человек? Ты о чём вообще? Это здесь на этом форуме десяток калек тусуется. А на мотофоруме к примеру в день десятки людей регистрировались. Жизнь кипела... Старые уходили, новые поколения приходили... А сейчас как раз, наоборот  чуток старых осталось, да и то вяленько общение ведут... И так на многих ресурсах..

Отредактировано stas (23-02-2021 12:36:06)

869

Школа ненависти "силовиков" https://diak-kuraev.livejournal.com/3267186.html
Чтобы избивать безоружных людей с открытым забралом и чистой совестью, надо уже заранее презирать их как недочеловеков и п"расов. А настоящие мужики это только мы и наши отцы-командиры.
И воспитывается эта бессовестная всеготовность не только лекциями и батюшкиными благословениями, а прежде всего вот такими песенками-роликами. Ими шпигуют и дрессируют "силовиков".

Ролик мне прислали из их казармы.

Это и есть фашизм: деление мира на истинных арийцев ("мужиков") и недочеловеков.

Рассадником таковых считается именно столичный "офисный планктон", выходящий на площади и подставляющий себя под дубинки. Ну, так им и надо!

(сама песенка тупо и с небольшими переделками украдена силовиками у Азамата Мусагалиева из "Однажды в России" https://www.youtube.com/watch?v=7CeLhHQ … e=emb_logo ).

870

#p220564,Хельга написал(а):

И владение средствами производства или не владения на зарплату вообще не влияет.

Я о доходах говорил, а это не только зарплата.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #46