Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #46

Новости России #46

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

#p220585,Andrew_Raev написал(а):

Это за уши притянуто. Никакой ненависти в песне нет, разве только недоумение.

Надеюсь я не доживу до полного фашизма в нашей стране.

902

ЭКОНОМИКА

24 февраля 2021, 00:01
Вышли на цену: тарифы на тепло и электроэнергию могут вырасти https://iz.ru/1127600/mariia-perevoshch … um=desktop

Все выше, выше и выше.

903

#p220581,Пинчук написал(а):

Это нормально. Форумы отживают свое. Молодежь тусуется на фейбуках, тиктоках, и прочих современных движках.

Ну да.... А продажи мототехники упали потому что молодежь в Фейсбуки перешла... Оригинально...  Ты вон давно на сайт российского производителя мототехники Стелс заходил? Много там мотоциклов российского производства продают? Могу ответить,. -  уже ни одного...  Это так, для размышления о развитии  российского бизнеса. Скоро в продаже одни танки с авангардами остануться. И то только для зарубежных покупателей. Население уже даже российско-китайские мотоциклы не тянет. На форуме китайской мототехнике в основном ещё вяло живут темы на уже старую технику, времён двухтысячных..  Новой мототехники нет. Но это так частности... На Яндексе в новостях технологий бесконечные смартфоны... Вспомнил тут журнал из юности "Моделист-конструктор". Думал помер. Да нет.  Вроде жив. Но...  Последние публикации, - Какая классификация духов существует, БЕЗМОТОРНЫЕ НА КОРДЕ, Обзор лучших моющих пылесосов с аквафильтром в 2021 году, КУЗНИЦА НА КИРПИЧАХ... Пипец какой-то. Две темы условно связаные с техническим творчеством, и то перепечатка с древних журналов... Деградация... Воспитали поколение потребителей, у которых никаких идей нет. Не мудрено, что Лапша в США смылся. Сидел бы в России, не ИИ бы занимался, а классификацией духов.

Отредактировано stas (24-02-2021 08:31:16)

904

#p220612,Ларион написал(а):

Нарушений законов нет, просто прибыль прячется искусственно.

https://sun9-11.userapi.com/c840421/v840421897/5e705/7GZk_kX2MJM.jpg

Отредактировано Прагматик (24-02-2021 07:55:37)

905

Бездарные ублюдки...

Отредактировано Leon33 (24-02-2021 09:48:32)

906

"Я поздравляю настоящих защитников Отечества - каковыми считаю не только тех, кто носит или носил форму, защищал или готовится защищать его от нападений", - пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook.

"Настоящие защитники Отечества - и те, кто защищает свою страну, город, поселок, двор, и защищает своих сограждан от безобразий власти. От полицейского беспредела и от бесчинств "золотогвардейцев", от разрушения исторических зданий и от вырубки зеленых зон, от "уплотниловки" под окном и от безумных трат наших с вами денег на коррупционные проекты, от уничтожения музеев под видом "возвращения церкви" того, что ей никогда не принадлежало, от сноса уникальных зданий, на месте которых хотят возвести очередное "элитное жилье", от уничтожения археологических памятников и от многого, многого другого.

Кто защищает преследуемых властью и защищает политических заключенных. Кто защищает Отечество - от начальства, принципиально не путая эти понятия. И если посмотреть так, то защитников у Отечества не так много как хотелось бы.

Зато нет недостатка в нападающих. В "силовиках", с дубинками в руках подавляющих мирные протесты. В "правоохранительных органах", охраняющих власть, а не граждан. В судьях, признающих законными любые безобразия властей. В следователях и прокурорах, борющихся не с преступниками, а с несогласными. В строителях, которые пытаются застроить все, что можно, и вырубить все, что можно застроить, в чиновниках, которые все это одобряют и согласовывают, и в "архитектурных критиках", облаивающих градозащитников в угоду разрушителям исторического центра...

Но я все-таки надеюсь, что защитников у Отечества будет становиться все больше. А нападающих - все меньше".

Подробнее: https://www.newsru.com/blog/23feb2021/23feb.html

907

#p220694,Каспар написал(а):

Но я все-таки надеюсь, что защитников у Отечества будет становиться все больше.

2 - 3 % натянут.

908

Московский Комсомолец

Новости
    Политика
    Экономика
    Происшествия

вчера в 19:28
Политика
Сюжет: Санкции
63140
Очередная реформа Сердюкова грозит похоронить надежды отечественного авиастроения

Прощай, авиапром
Поделиться

SOS — помогите! На прошлой неделе так начинался каждый разговор, когда раздавался телефонный звонок от моих давних знакомых из авиационных фирм. Всех волновало одно: совещание пяти начальников от авиапрома, состоявшееся 2 февраля в Москве. Известно о нем стало недавно, после того как кто-то из умельцев выудил протокол этой встречи в Интернете и разослал друзьям.

Из документа следует, что уже в этом году все авиационные фирмы — «Сухой», «МиГ», «Иркут», «Туполев» — будут выселены из Москвы. Процесс стартует 1 марта. По мнению специалистов, делается это для того, чтобы продать земли и всю столичную собственность авиапредприятий под застройку и таким образом рассчитаться с многомиллиардными долгами «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). Приведет это к тому, что авиапром, который на протяжении всех постсоветских лет, как ни старались, не смогли задушить реформами, теперь наконец-то отмучается. Окончательно и навсегда.

Кто и что стоит за этим убийственным разгромом некогда легендарных авиационных фирм, выяснял «МК».
https://www.mk.ru/politics/2021/02/23/ocherednaya-reforma-serdyukova-grozit-pokhoronit-nadezhdy-na-razvitie-otechestvennogo-aviastroeniya.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
  Ну расскажи , что нибудь ещё , Андрей Раев?

909

#p220689,stas написал(а):

Ну да.... А продажи мототехники упали потому что молодежь в Фейсбуки перешла... Оригинально...  Ты вон давно на сайт российского производителя мототехники Стелс заходил? Много там мотоциклов российского производства продают? Могу ответить,. -  уже ни одного...  Это так, для размышления о развитии  российского бизнеса. Скоро в продаже одни танки с авангардами остануться. И то только для зарубежных покупателей. Население уже даже российско-китайские мотоциклы не тянет. На форуме китайской мототехнике в основном ещё вяло живут темы на уже старую технику, времён двухтысячных..  Новой мототехники нет. Но это так частности... На Яндексе в новостях технологий бесконечные смартфоны... Вспомнил тут журнал из юности "Моделист-конструктор". Думал помер. Да нет.  Вроде жив. Но...  Последние публикации, - Какая классификация духов существует, БЕЗМОТОРНЫЕ НА КОРДЕ, Обзор лучших моющих пылесосов с аквафильтром в 2021 году, КУЗНИЦА НА КИРПИЧАХ... Пипец какой-то. Две темы условно связаные с техническим творчеством, и то перепечатка с древних журналов... Деградация... Воспитали поколение потребителей, у которых никаких идей нет. Не мудрено, что Лапша в США смылся. Сидел бы в России, не ИИ бы занимался, а классификацией духов.

Отредактировано stas (Сегодня 05:31:16)

Стас ты действительно где то в другом мире живешь.

Российские мотоциклы из первой пятерки по объему продаж увеличили долю на рынке с 17,2 до 22,8% в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства "Автостат".
Всего за январь - июнь 2020 года россияне приобрели 8504 мотоцикла. Это на 10,4% больше, чем годом ранее. Но если в первом квартале рынок вырос к показателям прошлого года вдвое, то во втором - снизился на 3 процента. Сказались пандемия и введенные ограничения. Провальным был апрель, продажи тогда упали на треть.
Более 40% рынка занимает тройка брендов-лидеров. Первое место по объемам занимает немецкий BMW. С января по июнь было продано 1293 мотоцикла этой марки, однако к показателям прошлого года продажи снизились на 14,8%. Зато продажи российского мотоцикла Racer выросли на 34,5%, марка вплотную приблизилась к лидеру. За полгода россияне приобрели 1284 таких мотоцикла. На третьем месте - индийский Bajaj. Всего было продано 1006 мотоциклов этой марки, на 28,8% больше, чем в прошлом году.

https://rg.ru/2020/08/16/rossiiane-stal … motocikly.

Авито Авто: спрос на мототехнику в России вырос на 45% по сравнению с прошлым годом
https://www.kolesa.ru/news/avito-avto-s … hlym-godom

910

#p220686,Прагматик написал(а):

ЭКОНОМИКА

24 февраля 2021, 00:01
Вышли на цену: тарифы на тепло и электроэнергию могут вырасти https://iz.ru/1127600/mariia-perevoshch … um=desktop

Все выше, выше и выше.

Ничего... надо сохранить, ископаемое топливо для сжигания ведьм! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
А не норки свои, жарко отапливать. Понимать надо, политический момент! 
---------------------
"Проще всего отвлечь внимание от своих бесконечных провалов, занимаясь преследованием оппозиции и подвергая ее репрессиям", - говорится в заявлении Медведева.
https://ria.ru/20210220/medvedchuk-1598310172.html
------------------
Это он про Украину, а вы што подумали?! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано 123Мышь (24-02-2021 10:06:50)

911

#p220697,Хельга написал(а):

Стас ты действительно где то в другом мире живешь.

Российские мотоциклы из первой пятерки по объему продаж увеличили долю на рынке с 17,2 до 22,8%

Вот или ржать, толи плакать над тобой.... 
Цитата...

Более 40% рынка занимает тройка брендов-лидеров. Первое место по объемам занимает немецкий BMW. С января по июнь было продано 1293 мотоцикла этой марки, однако к показателям прошлого года продажи снизились на 14,8%. Зато продажи российского мотоцикла Racer выросли на 34,5%, марка вплотную приблизилась к лидеру.

Ты хоть подумай над тем что выкладываешь!!!! Сравнить дорогую технику БМВ с Рейсером который в какой-то деревне возле Балашихи выпускают?! Ты хоть знаешь,что такое Рейсер? Это дешёвое малокубатурное ...... ну как бы это помягче... Да никак. Короче Китай. Причем не лучший. Даже со стелсом не сравнить. Который, если вдуматься в тобою выложенное, продавалось в прошлом на уровне 500 штук в год... И я не удивлюсь, что в эти цифры ещё 50 кубовые скутеры и мотоциклы включили. На которых в двухтысячных все пацаны массово  гоняли.  Если что-то и выросло у него в плане продаж, так только потому что цена этой мототехники в районе 50 тысяч рублей. В основном берут их как спортинвентарь для покатушек в лесах и в деревнях. Это в основном кроссовые мотоциклы не для дорог. Но даже за такие деньги из продали в районе тысячи штук всего.

Индусы уже лучше и дороже. Но...  Берут их только от безысходности, не имея возможность взять хотя бы б/у от нормального бренда.

Для сравнения мотоцикл от БМВ стоит от миллиона с лишним рублей новый.  Живое БУ от половины лимона.

Далее по брендам ещё недавно гремевшим по стране.

Мотоциклы и скутеры от СИМ? Мотоциклов уже нет в продаже. Только два вида скутеров на 400 и 600 кубов. За бешеное бабло. Для сравнения, 400 кубовый МакСим стоил до 300 тысяч когда-то. Сейчас их продажи единицы в год.  Покупают, те кто хочет новую технику, а не бу из Японии. Рискуя заиметь проблемы с запчастями и сервисом. Потому что все свёрнуто.

Завод Дегтярёва... Ну типа Альф он может быть ещё  чего-то выпускает. Хотя в продаже уже давно не видел.

Балтмоторс? В плане мотоциклов как и Стелс умер. Хотя были неплохие малокубатурники.

Импортные КТМ?.. Вроде продают. Ну тоже единицы в год. Байклэнд в Москве, который на них специализировался, резко ужался закрыв часть салонов. И стал продавать другие марки со вторички.

Выставки и салоны? Умерли...  Раньше каждый год перед открытием сезона были презентации. Я постоянно ездил. Правдамперкстал, когда на последней презентации уже даже российских производителей не было, неговоря уже про Ямаху, Сюзуки, Хонду, а остались одни дешёвые китайцы. Сейчас даже китайцы сюда новое ничего не везут.

Короче по сравнению с двухтысячными все печально.

А то, что там тебе в статистике нарисуют... Ну как бы анекдот вспоминается про деда и сексопатолога, - мой сосед говорит,что может... Но вот  и вы говорите...  Вот эти статисты и высасывают из пальца рост продаж...

912

#p220699,stas написал(а):

Вот или ржать, толи плакать над тобой.... 
Цитата...

Ты хоть подумай над тем что выкладываешь!!!! Сравнить дорогую технику БМВ с Рейсером который в какой-то деревне возле Балашихи выпускают?! Ты хоть знаешь,что такое Рейсер? Это дешёвое малокубатурное ...... ну как бы это помягче... Да никак. Короче Китай. Причем не лучший. Даже со стелсом не сравнить. Который, если вдуматься в тобою выложенное, продавалось в прошлом на уровне 500 штук в год... И я не удивлюсь, что в эти цифры ещё 50 кубовые скутеры и мотоциклы включили. На которых в двухтысячных все пацаны массово  гоняли.  Если что-то и выросло у него в плане продаж, так только потому что цена этой мототехники в районе 50 тысяч рублей. В основном берут их как спортинвентарь для покатушек в лесах и в деревнях. Это в основном кроссовые мотоциклы не для дорог. Но даже за такие деньги из продали в районе тысячи штук всего.

Индусы уже лучше и дороже. Но...  Берут их только от безысходности, не имея возможность взять хотя бы б/у от нормального бренда.

Для сравнения мотоцикл от БМВ стоит от миллиона с лишним рублей новый.  Живое БУ от половины лимона.

Далее по брендам ещё недавно гремевшим по стране.

Мотоциклы и скутеры от СИМ? Мотоциклов уже нет в продаже. Только два вида скутеров на 400 и 600 кубов. За бешеное бабло. Для сравнения, 400 кубовый МакСим стоил до 300 тысяч когда-то. Сейчас их продажи единицы в год.  Покупают, те кто хочет новую технику, а не бу из Японии. Рискуя заиметь проблемы с запчастями и сервисом. Потому что все свёрнуто.

Завод Дегтярёва... Ну типа Альф он может быть ещё  чего-то выпускает. Хотя в продаже уже давно не видел.

Балтмоторс? В плане мотоциклов как и Стелс умер. Хотя были неплохие малокубатурники.

Импортные КТМ?.. Вроде продают. Ну тоже единицы в год. Байклэнд в Москве, который на них специализировался, резко ужался закрыв часть салонов. И стал продавать другие марки со вторички.

Выставки и салоны? Умерли...  Раньше каждый год перед открытием сезона были презентации. Я постоянно ездил. Правдамперкстал, когда на последней презентации уже даже российских производителей не было, неговоря уже про Ямаху, Сюзуки, Хонду, а остались одни дешёвые китайцы. Сейчас даже китайцы сюда новое ничего не везут.

Короче по сравнению с двухтысячными все печально.

А то, что там тебе в статистике нарисуют... Ну как бы анекдот вспоминается про деда и сексопатолога, - мой сосед говорит,что может... Но вот  и вы говорите...  Вот эти статисты и высасывают из пальца рост продаж...

Статистика по продажам берётся из бухгалтерских отчетов ,на основании бухгалтерских отчетов платятся налоги. Т.е. ты мне хочешь сказать, что организация что бы Стасам лапшу на уши навесить должны больше в бюджет денег заплатить? Не слишком ли дорого для такой махинации.

Ещё раз ты написал фигню , ну впрочем как обычно и сделал выводы опять в корне не верные.

Продажи по мототехники не упали, а выросли  и это факт.
Продажа российской мототехники выросли и вошли в тройку лидеров по продажам и это тоже факт.

Т. е. Вывод что бедные россияне перестали интересоваться и покупать мототехнику не соответствует действительности.

913

#p220697,Хельга написал(а):

Авито Авто: спрос на мототехнику в России вырос на 45% по сравнению с прошлым годом

Продажи по мототехники не упали, а выросли  и это факт.
Продажа российской мототехники выросли и вошли в тройку лидеров по продажам и это тоже факт.

Для сравнения... Уже поскризисный 2016 год. За 9 месяцев почти одинадцать тысяч мотоциклов.
https://www.oblgazeta.ru/media/news_photos/2017/11/02/Снимок_экрана_от_2017-11-02_072459.png
2017 год... Уже недотягивает до 7 тысяч за тот же период...

Ну и в качестве вишенки на торте, статистика по продажам мотоциклов в мире и России, по брендам в двухтысячные годы.

https://bikepost.ru/blog/40810/Mirovaja … -goda.html
В мире миллионы штук в год...  Из них в России в 2005 году было продано 171 тысяча, в 2006 году 196 тысяч, в 2007 году 246 тысяч. В 2008 году 357 тысяч. Дальше фсё... Кризис в мире и России и спад продаж. Который в России до сих пор не кончился. Очень накладываться на статистику доходов граждан.

Ну как Хельга? Как твои пара-тройка  тысяч проданных в 2020 году, по всей  России мотоциклов, включая российское малокубатурное .....,  гармонирует с тремя сотнями с лишним  тысяч проданных мотоциклов в 2008 году?

Будешь продолжать нести хрень, что затишье на мотофорумах, это потому что все в Фейсбуки ушли?

Отредактировано stas (24-02-2021 11:46:42)

914

#p220701,Хельга написал(а):

Статистика по продажам берётся из бухгалтерских отчетов ,на основании бухгалтерских отчетов платятся налоги.

Хельга... Я не статистику смотрю... Я мониторю цены и выбор по салонам....  Ну в тех,  которые ещё живы.

Т.е. ты мне хочешь сказать, что организация что бы Стасам лапшу на уши навесить должны больше в бюджет денег заплатить?

Я ничего не хочу сказать, кроме того, что твоя официальная статистика хрень....  Потому что она сравнивает короткий период последних двух лет. А я изначально писал о сравнении с двухтысячными годами.

Т. е. Вывод что бедные россияне перестали интересоваться и покупать мототехнику не соответствует действительности.

Почему не интересуются? Очень даже интересуются. Даже девчонки в какой-то момент, начали массово на мотоциклы садится. Вот только купить сейчас нормальную технику, многие не могут.

Отредактировано stas (24-02-2021 11:59:22)

915

#p220702,stas написал(а):

Для сравнения... Уже поскризисный 2016 год. За 9 месяцев почти одинадцать тысяч мотоциклов.
https://www.oblgazeta.ru/media/news_pho … 072459.png
2017 год... Уже недотягивает до 7 тысяч за тот же период...

Ну и в качестве вишенки на торте, статистика по продажам мотоциклов в мире и России, по брендам в двухтысячные годы.

https://bikepost.ru/blog/40810/Mirovaja … -goda.html
В мире миллионы штук в год...  Из них в России в 2005 году было продано 171 тысяча, в 2006 году 196 тысяч, в 2007 году 246 тысяч. В 2008 году 357 тысяч. Дальше фсё... Кризис в мире и России и спад продаж. Который в России до сих пор не кончился. Очень накладываться на статистику доходов граждан.

Ну как Хельга? Как твои пара-тройка  тысяч проданных в 2020 году, по всей  России мотоциклов, включая российское малокубатурное .....,  гармонирует с тремя сотнями с лишним  тысяч проданных мотоциклов в 2008 году?

Будешь продолжать нести хрень, что затишье на мотофорумах, это потому что все в Фейсбуки ушли?

Отредактировано stas (Сегодня 08:46:42)

Стас ты ещё сравни с 1913 годами. Продажи сравниваются обычно с предыдущим годом. Если как ты говоришь статистика продаж идёт параллельно с доходами населения.
То тогда должен признать, что доходы населения по сравнению с 2019 годом выросли и существенно. Тогда что ж вы тут ноете , что все плохо, наоборот все просто замечательно, во всем мире доходы падают, а в России растут. Я правильно твою мысль уловила?

А насчёт падения или роста продаж такого узкого сегмента как мототехники, совершенно другие вещи действует. Такие как спрос и он зависит не сколько от доходов, а сколько от менталитета, ну не настолько у нас популярна эта техника, если допустим сравнивать со странами Азии.
Мотоцикл у нас никогда не являлся основным средством передвижения, так приятный бонус например к машине. Поэтому рост продаж обусловливается прежде всего не деньгами, а желанием купить себе очередную игрушку, а так же падением , не снижением доходов, а просто отсутствием достаточного спроса, утрировано кто хотел купил, а остальным и даром не надо.
У нас на работе многие сотрудники молодые купили себе мототехнику, чуть чуть оперились , женились, появились дети и эта мотехника или продана или стоит в гараже.

916

#p220703,stas написал(а):

Хельга... Я не статистику смотрю... Я мониторю цены и выбор по салонам....  Ну в тех,  которые ещё живы.

Я ничего не хочу сказать, кроме того, что твоя официальная статистика хрень....  Потому что она сравнивает короткий период последних двух лет. А я изначально писал о сравнении с двухтысячными годами.

Почему не интересуются? Очень даже интересуются. Даже девчонки в какой-то момент, начали массово на мотоциклы садится. Вот только купить сейчас нормальную технику, многие не могут.

Отредактировано stas (Сегодня 08:59:22)

Как можно на основании цен по салонам, оценивать статистику продаж? Ты понимаешь что совсем не взаимосвязанные вещи.

Официальная статистика это официальная статистика, сравнивать с с продажами 20 летней давности  и делать какие то выводы это сравнивать яблоки с апельсинами.

Мы говорим о продажах, а продажи по сравнению с 2019 годом выросли, а значит есть возможность купить.

Стас в таких узких сегментах как мототехники, рост продаж идёт всегда так, взрывной рост, когда только эта вещь появилась на рынке с ценой для массовой продажи, а потом серьезное падение и стабилизация на уровне какой то цифры, и вот эта цифра и называется емкость рынка для этого сегмента. Это азы, взрывного роста, если не знаю там не появится какая супер супер вещь больше не будет, продажи будут вот на этих цифрах плюс минус 20—30%

917

#p220696,The loyal liberal написал(а):

Кто и что стоит за этим убийственным разгромом некогда легендарных авиационных фирм, выяснял «МК».

Вот и получается, что Москва это не Россия.
И давно уже так.

918

#p220666,IMHO написал(а):

Amnesty International отозвала решение считать Навального узником совести

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что больше не будет использовать термин «узник совести» в отношении оппозиционера Алексея Навального из-за его высказываний в середине 2000-х годов.

Первым об этом сообщил журналист Аарон Матье в Twitter, прикрепив к своему посту скриншот письма организации. Позже эту информацию «Медиазоне» подтвердил медиаменеджер Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев.

В письме, прикрепленном Матье, говорится, что во многих прошлых видео и постах Навального, которые недавно начали активно циркулировать в интернете, он, по мнению организации, «высказывался в поддержку насилия и дискриминации». Учитывая, что Навальный не отозвал свои заявления, сделанные в то время, Amnesty International не может более считать оппозиционера узником совести.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/02/2021/ … um=desktop
Давно бы так.

Подпись автора

imho

«Тем не менее наш призыв немедленно освободить его остается в силе, так как он преследуется исключительно по политическим мотивам», — подчеркнул Артемьев, добавив, что в организации допускают, что просьбы проверить высказывания Навального могли быть частью кампании по дискредитации оппозиционера.

Подробнее на РБК:

919

#p220704,Хельга написал(а):

Стас ты ещё сравни с 1913 годами.

Мотоцикл у нас никогда не являлся основным средством передвижения, так приятный бонус например к машине.

Ну всё, понеслась демагогия....  И кто тебе эту хрень сказал? Являлся. У нас при СССР в деревнях в каждом дворе мотоциклы были. Уралы, ИЖы, Мински, Явы, Восходы. Не говоря уж про мотороллеры типа Вятки и Тулы с Муравьями. Советские. В 2000-е китайские Альфы.
Хельга, давайка ещё раз - 357 тысяч мотоциклов в кризисный 2008 год и падение продаж до 2-3 тысяч в наше время.  Какой на хрен менталитет? Куда он делся? Ладно... Возьмём твое утверждение про бонус к машине... Все равно печалька, - тогда население этот бонус могло прикупить, сейчас получается нет..  Ну я прям удивлён, - и почему так?

#p220705,Хельга написал(а):

Мы говорим о продажах, а продажи по сравнению с 2019 годом выросли, а значит есть возможность купить.

Чего выросло? Рейсер что-ли в продажах вырос? Ну так посмотри на цены... Его цена 50 тысяч в базарный день. Дешёвка, которую раньше брали детишкам, чтобы они по полям и лесам катались. Я уж промолчу о качестве... 50 тысяч даже такая техника стоить не может. В благословенные времена, такого же типа  Стелсы стоили около 100 тысяч, и это считалось дёшево. Что можно сделать за 50 тысяч? Ну раму из пластилина наверное...

#p220705,Хельга написал(а):

продажи будут вот на этих цифрах плюс минус 20—30%

У тебя с математикой как? С 357 тысяч до нескольких тысяч это в сто раз меньше... Это не падение. Это полный обвал...

Стас ты ещё сравни с 1913 годами.

Надо будет сравню. Но чую результаты будут не в твою пользу. 

Продажи сравниваются обычно с предыдущим годом. Если как ты говоришь статистика продаж идёт параллельно с доходами населения.

Давайка я тебе ещё раз напомню, что речь шла о сравнении нашего времени с двухтысячными годами и про окно возможностей. Причем мототехника и доходы частные примеры в этом окне возможностей.

Отредактировано stas (24-02-2021 12:50:45)

920

#p220690,Прагматик написал(а):

Сообщение от Ларион

Нарушений законов нет, просто прибыль прячется искусственно.
============================================================
https://sun9-11.userapi.com/c840421/v84 … kX2MJM.jpg

Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения.

(Сегодня 08:55:37)

Так они не только у населения отнимают, но и у государства... налоги то уже не те.
И уже давно так.
Но Силуанов же умный... враг народа, и не один он там такой.

921

#p220708,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от IMHO

Amnesty International отозвала решение считать Навального узником совести

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что больше не будет использовать термин «узник совести» в отношении оппозиционера Алексея Навального из-за его высказываний в середине 2000-х годов.

Первым об этом сообщил журналист Аарон Матье в Twitter, прикрепив к своему посту скриншот письма организации. Позже эту информацию «Медиазоне» подтвердил медиаменеджер Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев.

В письме, прикрепленном Матье, говорится, что во многих прошлых видео и постах Навального, которые недавно начали активно циркулировать в интернете, он, по мнению организации, «высказывался в поддержку насилия и дискриминации». Учитывая, что Навальный не отозвал свои заявления, сделанные в то время, Amnesty International не может более считать оппозиционера узником совести.

Подробнее на РБК:
    Давно бы так.

Подпись автора

imho

«Тем не менее наш призыв немедленно освободить его остается в силе, так как он преследуется исключительно по политическим мотивам», — подчеркнул Артемьев, добавив, что в организации допускают, что просьбы проверить высказывания Навального могли быть частью кампании по дискредитации оппозиционера.

Подробнее на РБК:

всё.амба . проект навальный закрыли со всех сторон .

922

#p220698,123Мышь написал(а):

"Проще всего отвлечь внимание от своих бесконечных провалов, занимаясь преследованием оппозиции и подвергая ее репрессиям", - говорится в заявлении Медведева.
------------------
Это он про Украину, а вы што подумали?!

Гм.... Как-то он чуток двухсмысленно высказал... Во истину, а своем глазу бревна не видят.

Отредактировано stas (24-02-2021 12:42:28)

923

#p220712,тюбик написал(а):

всё.амба . проект навальный закрыли со всех сторон .

Кто же у них там следующий?
Бьются то за это место неслабо... жена Навального, Соболь, Собчак, и многое ещё кто из московских тунеядцев, наглючих до потери совести и всей "нравственной шелухи", ибо "в этом мире выживают только хищники" и женщина на роль ненасытного хищника подходит как нельзя лучше, наглосаксы в этом толк знают, вот и выбирают сейчас высматривая фокусы кандидатов.

924

#p220713,stas написал(а):

Сообщение от 123Мышь

------------------
    Это он про Украину, а вы што подумали?!

Гм.... Как-то он чуток двухсмысленно высказал... Во истину, а своем глазу бревна не видят.

Отредактировано stas (Сегодня 13:42:28)

Интересно, Медведев готовит свои перлы заранее или это у него экспромт?

925

#p220689,stas написал(а):

Ну да.... А продажи мототехники упали потому что молодежь в Фейсбуки перешла... Оригинально...  Ты вон давно на сайт российского производителя мототехники Стелс заходил? Много там мотоциклов российского производства продают? Могу ответить,. -  уже ни одного...  Это так, для размышления о развитии  российского бизнеса. Скоро в продаже одни танки с авангардами остануться. И то только для зарубежных покупателей. Население уже даже российско-китайские мотоциклы не тянет. На форуме китайской мототехнике в основном ещё вяло живут темы на уже старую технику, времён двухтысячных..  Новой мототехники нет.

Это очень хорошо, что количество дебилов-смертников на двух колесах, носящихся по дорогам и подвергающих смертельному риску себя и других, стремительно сокращается. Все-таки большинство молодежи у нас нормальное. Еще бы всякие уроды им мозги не засерали своим нытьем, вообще бы отличное будущее у страны было.

926

#p220717,Пинчук написал(а):

Это очень хорошо, что количество дебилов-смертников на двух колесах, носящихся по дорогам и подвергающих смертельному риску себя и других, стремительно сокращается. Все-таки большинство молодежи у нас нормальное. Еще бы всякие уроды им мозги не засерали своим нытьем, вообще бы отличное будущее у страны было.

Высрался? Полегчало? Ну а про  молодежь?
В этом ролике всё
https://yandex.ru/video/touch/preview/?text=видео опросов молодежи&path=wizard&parent-reqid=1614163289578291-16566766581152760025-balancer-knoss-search-yp-sas-3-BAL76940-prestable-app-host-sas-web-yp-19&wiz_type=vital&filmId=7011587673807007931

Хорошая у нас молодежь ныне... Грамотная и воспитанная. Образование и ум  прям так и прут... Им не то что мотоцикл доверить, им ложку страшно будет в руки дать. Глаза выколют. И это мы ещё недавно смеялись над тупыми американцами? За Лапшу радостно. Приедет в Россию, будет себя как на родине чувствовать. Будто из США и не уезжал.

Отредактировано stas (24-02-2021 13:59:49)

927

#p220717,Пинчук написал(а):

Это очень хорошо, что количество дебилов-смертников на двух колесах, носящихся по дорогам и подвергающих смертельному риску себя и других, стремительно сокращается. Все-таки большинство молодежи у нас нормальное.

Вот ты, к чему сказал это?
Я на летний сезон, хочу себе скутер прикупить... очень удобная штука в деревне!
Просто на работу скататься, в гости, или там в магаз за сигами или горстью саморезов - гораздо удобнее, чем на машине. Вышел в тапках на крыльцо, шлем нацепил и ты через пять минут на месте...
Расход бенза околонулевой, обслуживание - копейки, никакого тебе ОСАГО и поборов с камер... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

928

Андрей Кураев: Жалко, что Навальный не рассказал о дворце Патриарха в Геленджике

Источник: https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210215-andrej-kuraev-na-prigovore-o-l?utm_referrer=https://zen.yandex.com
© Sobesednik.ru

929

#p220720,Элипс написал(а):

Андрей Кураев: Жалко, что Навальный не рассказал о дворце Патриарха в Геленджике

Источник: https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210 … yandex.com
© Sobesednik.ru

Что я могу сказать как верующий человек. Увы, но он во многом прав. Я ещё со времен питерского Росбалта, к Кириллу относился с осторожностью. О чем не раз писал. Хотя помню, каюсь в скандале с волшебными часами я его ещё защищал. И слава Богу, что у меня среди знакомых и друзей есть хорошие священники. Поэтому я понимаю, что Кирилл ещё не вся Церковь.

930

#p220710,stas написал(а):

Ну всё, понеслась демагогия....  И кто тебе эту хрень сказал? Являлся. У нас при СССР в деревнях в каждом дворе мотоциклы были. Уралы, ИЖы, Мински, Явы, Восходы. Не говоря уж про мотороллеры типа Вятки и Тулы с Муравьями. Советские. В 2000-е китайские Альфы.
Хельга, давайка ещё раз - 357 тысяч мотоциклов в кризисный 2008 год и падение продаж до 2-3 тысяч в наше время.  Какой на хрен менталитет? Куда он делся? Ладно... Возьмём твое утверждение про бонус к машине... Все равно печалька, - тогда население этот бонус могло прикупить, сейчас получается нет..  Ну я прям удивлён, - и почему так?

И много у нас сейчас населения в деревнях живет? Или ты наверное забыл, что урбанизацию ни кто и не отменял.

1970 г  Сельское население 49,098 млн. человек

1979 г  Сельское население 42,468  млн. человек

1989 г  Сельское население  38,975  млн. человек

2002 г  Сельское население  38,737   млн. человек

2020 г  Сельское население  37,186   млн. человек

И сокращение сельского населения идет в основном за счет людей молодого и среднего возраста, потенциальных покупателей мототехники.

Повторяю для писателей

Стас в таких узких сегментах как мототехники, рост продаж идёт всегда так, взрывной рост, когда только эта вещь появилась на рынке с ценой для массовой продажи, а потом серьезное падение и стабилизация на уровне какой то цифры, и вот эта цифра и называется емкость рынка для этого сегмента. Это азы, взрывного роста, если не знаю там не появится какая супер супер вещь больше не будет, продажи будут вот на этих цифрах плюс минус 20—30%

Это законы рынка, понимаешь законы рынка. Не важно там капиталистического, социалистического, первобытно общинного. А ты пытаешься даже не понимая этих элементарных вещей как обычно делать выводы.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #46